Вы не вошли.
Аноны, я тут в раздумьях, посоветуйте? У меня здоровенная, но бестолковая квартира, менять ее заебешься, да и куда впихнуть все нажитое непосильным трудом... и переезд... Короче, я думаю две комнаты сдавать (поищу по знакомым, там есть желающие). Так вот, в этих комнатах ремонта не было давно, такой совковый стиль, но чисто и в целом уютно. Проблематично то, что в одной стоит гардероб, забитый моими шмотками и постельным бельем (но пару секций я могу освободить), а в другой шкафа нет вообще, только книжный, и поставить его там некуда. Как думаете, если я стенной в коридоре освобожу и он будет типа общий - это нормально? Просто никогда не сдавал, не знаю, нормально ли это.
Аноны, давайте тут перетирать за перепланировки и ремонт, продажу и все такое!
Анон-нищеброд-с-трешкой-на-продажу.Самое страшное для меня (ну кроме того что я поддаюсь панике при одной мысли о масштабах косметического ремонта) это переезд. Я всю жизнь тут живу. У меня отличные соседи, чудесный двор и район, у меня все воспоминания за 20 лет в этой квартире. Как решаются люди на переезд?
я уже молюсь, чтобы вообще продать, не до лирики
Анон со шкафами, ну в целом это не очень привлекательно, но если будешь сдавать хорошим знакомым, то, думаю, договоритесь.
А если свои вещи перенести в коридор?
Отредактировано (2015-12-06 00:11:37)
Анон со шкафами, ну в целом это не очень привлекательно, но если будешь сдавать хорошим знакомым, то, думаю, договоритесь.
А если свои вещи перенести в коридор?
Ну часть из гардероба я перенесу, говорю ж, могу освободить секцию. А вот во второй комнате вообще никак. Либо коридорный шкаф, либо коробки из икеи, что ли? На большее там нету места.
Как думаете, если я стенной в коридоре освобожу и он будет типа общий - это нормально? Просто никогда не сдавал, не знаю, нормально ли это.
Для меня - нет. Я от таких комнат сразу отказывался, даже если были привлекательны цена и добрая адекватная хозяйка. Мне нужны обязательно - полностью свои шкафы и закрывающаяся на ключ дверь комнаты (кстати, учти!). Лучше скинь все свои вещи из комнат наоборот в стенной в коридоре. И вообще прореди количество. Как показывает практика, когда припирает (типа вещи пропахли пожаром соседа снизу или еще что) 90% даже прям суперважного разряда "унесу в могилу!" любимого плюшкиным барахла выкидываются без проблем. Ну сколько нужно "постельного белья" одному человеку? Например. У меня мама тоже 5 высоких-широких полок им сверху донизу забила в стенке. А я, с тех пор как был вынужден срочно съезжать в комнату и выкидывать пропахшие вредными парами практически 100% своих шмоток, включая трусы, теперь сторонник минимализма во всем. Я бы из 5 полок оставил 0.5, серьезно! И да-да, я по себе знаю все эти "этот плед мне вязала бабушка, в эту простынку я писался в 4 года, они мне дороги, как память, и мне обязательно нужно 6 видов одеялок, даже если по жизни я использую всего 2, а эти 10 постельных комплектов я купил потому что, потом что... неважно, они же новые! в упаковке! я ими буду еще пользоваться! и пофиг, что выглядят, как аляповатый кич, а в ИКЕЕ можно куда дешевле разжиться куда более удобными", но все это херня херневая.
С книгами, понятно, такое не прокатит. С книгами я бы сделал так - сам переселился в самую большую комнату, сволок туда все свои вещи, включая книги, другие комнаты максимально освободил.
И вообще. Огляди эти комнаты на предмет - сам-то ты захотел бы в них жить? Они точно укомплектованы нормально, не только шкафами, но и столами, например? Стульями? Чем-то еще, без чего быт одного человека в одной комнате не будет хотя бы относительно комфортным? Удобные там кровати-диваны для спанья?
А самое главное: на твоем месте я бы в принципе сильно подумал выдержишь ли ты вообще такую сдачу, да еще двум аж людям... Это очень психологично геморно. Конечно, ты как хозяйка, будешь иметь приоритетное слово, но это не значит, что левые люди совсем не будут занимать ванную, когда тебе надо, не будут вообще зассывать унитаз, не станут подъедать твои продукты (кстати, а холодильник у тебя большой? а посуды много? а кухня вообще как, объемная или клетушка?), не шуметь, когда ты хочешь отдыха (и наоборот ведь может быть!), не слушать вообще музыку, не смотреть фильмы, не разговаривтаь часами с подружками по скайпу или мобиле (из комнат даже тихая громкость может будет слышна, имей в виду!), не готовить что-то вонючее и долго, не раздражать тебя звуками кхеканий, сморканий, кашля, сопения и просто тем фактом, что у них до полночи свет горит или, наоборот, им в 5.30 утра нужно вставать и пиздовать на работку, а ты еще спал бы и спал, не жаловаться на духоту-сквозняки и из-за этого открывать или наоборот, не давать открывать окна (я вот из-за разногласий в проветривании чуть не съехал, хотя все остальное было идеально! хорошо, соседи свалили раньше, но крови мы друг другу попили всего за каких-то 3 месяца вволю!)... И так далее. Даже если в этих вопросах ты добьешься беспрекословного подчинения, возникнет пиццот других, вплоть до того, что гриппом вы будете болеть хором.
Подумай об этом. Я сам снимал комнаты в количестве, мне очень везло на хозяев, соседей, мебель... Но никогда больше! Ни в жизть! Упаси Боже!
Отредактировано (2015-12-06 04:06:39)
Даже если в этих вопросах ты добьешься беспрекословного подчинения, возникнет пиццот других, вплоть до того, что гриппом вы будете болеть хором.
Кстати... не факт, что у твоих квартирантов не будет грибка ногтей или еще какой чумы о которой, к слову, они могут даже не подозревать!
я уже молюсь, чтобы вообще продать, не до лирики
плохо продается? почему?
Анон пишет:я уже молюсь, чтобы вообще продать, не до лирики
плохо продается? почему?
потому что на рынке обвал. даже в дс.
Аноны, а кто-нибудь красил бумажные обои водоэмульсионкой?
Ремонт был лет двадцать назад, сделан ОЧЕНЬ хорошо, обои держатся идеально - я как представлю, что их надо будет отмачивать и отдирать, а потом заново все олифить-грунтовать-что-то-еще - аж корежит. Плюс потолок тоже заклеен обоями, и при обдирании/переклеивании наверняка пострадает.
Собственно беда в том, что от времени обои начинают выцветать и желтеть. Выглядит, конечно, стремно.
Мне тут знакомые предложили - а ты покрась!
И я думаю, что, реально можно попробовать? А вы пробовали?
Насколько это экологичненько? А как быстро изгадится краска? У анона солнечная сторона, если что. и как потом ее, эээ, тоже отдирать? Еще раз красить поверх нее? А еще через десять лет у меня будет толщина слоя на стенах 5 см?
Короче, легкий траур.
Мне кажется, хуйня получится, анон. Лучше отодрать обои всё-таки и новые наклеить. Вот наклеить можно специальные под покраску, кстати.
Ремонт был лет двадцать назад,
Если реально лет двадцать назад, есть шанс, что там не такой уж пиздецовый клей, а что-нибудь допотопное, что от отмачивания легко отойдет, кстати. Если в комнате даже потолок заобоен, можно погуглить жёсткие приемчики отделение обоев - тут в треде тоже делились опытом, как поставили в центре освобожденной от мебели комнаты банальную плитку на 1 конфорку и выкяпитили в ней выварку с водой ))) Бесчеловечно, но может сработать.
Я поверх таких старых бумажных обоев клеил тупо флизелин. Сел намертво! Квартира была не моя, так что мне было пофиг, если отвалится. Нихуя не отвалилось! Полгода держались как влитые, а потом я съехал.
В принципе, раньше так и клеили поверх обоев обои.
Отредактировано (2015-12-06 16:34:00)
Я бы обойки какой-нибудь интерьерной акриловой краской покрасить попробовал. Не водоэмульсионкой, а именно акриловой.
Отредактировано (2015-12-06 17:19:45)
Анон, ты учитывай, что они будут впитывать краску, как умирающий от жажды в пустыне.
Насчёт поверх - ты всё равно в один слой не покрасишь, надо дать высохнуть и снова слой наносить.
Анон, ты учитывай, что они будут впитывать краску, как умирающий от жажды в пустыне.
Прогрунтовать сперва.Или да, наклеить сверху флизелиновые под покраску, их и красить. Можно даже просто малярный флизелин взять.
Анон, сморщатся же.
Анон в 04:46:52, спасибо за простыню. Походу, мне сперва надо делать ремонт и полную перестановку, а мне это не по силам.
Анон с покраской обоев, не крась! Если обои сидят крепко, просто поклей поверх новые, но! бери клей на один пункт крепче, чем надо обоям. То есть, если клеишь тяжёлые бумажные - бери клей для лёгкого винила. Если лёгкий флизелин - для тяжёлых виниловых обоев. Клей мажь и на стену и на обои валиком, а углы и края дополнительно кистью.сядут, как влитые. Ну и обои старайся выбирать без стыковки рисунка. И будет тебе счастье.
Я на даче бумажные обои водоэмульсионкой покрасил. Там стены косые, портить было нечего, проще покрасить, чем клеить Да, они сморщились, а я поверх масляной краски набрызгал, получился типа рельеф. Очень даже ничего.
Анон в 04:46:52, спасибо за простыню. Походу, мне сперва надо делать ремонт и полную перестановку, а мне это не по силам.
Эх, если бы мы были в одном городе и вообще, я бы у тебя за ремонт пожил
Допустим, холодильника два
Это хорошо. Один будет хозяйский, второй пусть делят как хотят.
Еще один шкаф можно впиндюрить на теплую лоджию.
Я бы хранить на лоджии не стал бы свои вещи. Не настолько эти лоджии и теплые.
У них требование было - тишина, диван и розетка, чтобы ноут включить.
Ну так это идеальные жильцы, тычо! В основном попадаются не такие...
У них требование было - тишина, диван и розетка, чтобы ноут включить.
Можешь пустить за ремонт: ну там чисто косметический типа обои переклеить. Линолеум сменить, покрасить чо. Или сам пускать первые взносы за квартиру на ремонт и жильцу так сказать, мол, не переживайте, что тут хреновасто, я вот ваши первые деньги на обновление и пущу, сменим вам обои, линолеум... Можешь на мебель так же бабло потратить на простейшую. Я двери так сменил и холодильник за счет первых оплат мне за аренду Заселяя сразу сказал "холодильник дерьмо, двери дерьмо, но за первые взносы ваши сменю и то и другое".
Зато потом квартира станет сильнее котироваться и если что, уже найдешь жильцов быстрее. Да и продашь проще, если захочешь.
Я щас сам хочу продавать квартиру, в которой у меня жильцы. Ну, не прям щас, а по осени. А до того времени отремонтировать ее не выгоняя жильцов, на их бабки.
Отредактировано (2015-12-07 07:12:10)
Эх, если бы мы были в одном городе и вообще, я бы у тебя за ремонт пожил
Да ты понимаешь, я прошелся по квартире, тут ремонт-то и не нужен. Максимум - подклеить обои в коридоре, где их кошка ободрала, у меня таки есть.
Я бы хранить на лоджии не стал бы свои вещи. Не настолько эти лоджии и теплые.
Да ладно, у меня там в -25 при открытом окне цветы цветут. Специально по максимуму утепляли. А когда у меня банда кантовалась, кое-кто там спал, тоже зимой, и ничего.
Ну так это идеальные жильцы, тычо! В основном попадаются не такие...
Да эт понятно, такие только по знакомству. Я их не видел и не слышал) Они там какой-то проект допиливали, почти не вылезали из комнаты. А пожрать приготовить мне не в лом.
Да и продашь проще, если захочешь.
Угу, с нынешним состоянием рынка продать четырехкомнатную возле ТТК... И я как подумаю о переезде, так кровь в жилах стынет.
ремонт-то и не нужен.
кафель в ванной кое-где осыпался
сантехника еще советская и немного облупившаяся
стекло поменять на двери гостиной, но поскольку она нежилая, то похер
Есть разница между "ремонт не нужен" и "меня устраивает облупившееся говно, и не хочется тратить бабло на ремонт".
Отредактировано (2015-12-07 19:01:40)
Есть разница между "ремонт не нужен" и "меня устраивает облупившееся говно, и не хочется тратить бабло на ремонт".
Я б потратил, если б оно было. Если чо, я безработный, потому и задумался о сдаче комнат. Но раз тут всем версали подавай, то ну нахер, так перебьюсь.
П.С. И я бывал у приятелей на съемных квартирах, моя по сравнению с ними - небо и земля. У меня хоть штукатурка с потолка не падает и тараканы табунами не ходят.
Отредактировано (2015-12-07 19:07:19)
Да ты понимаешь, я прошелся по квартире, тут ремонт-то и не нужен.
Что-то я тебя послушал... я б у тебя не снял. Но я к гнезду придирчивый. Меня вымораживают наши арендодатели, которые не понимают почему я не хочу селиться в комнату, где обои 15 лет впитывали все возможное дерьмо из воздуха, с советской формальдегидной мебелью (да, новая бывает хуже, но вообще-то эволюция смол не стоит на месте, у ИКЕИ, например, в ДСП используются максимально безопасные). Ковролин в коридоре? Тоже сразу нет. Отбившийся кафель? Нет-нет-нет. Я не подвизался дышать бетоном-цементом-старым клеем от стен.
И так далее.
Но это я, повторюсь. Есть, думаю, и не такие придирчивые. Студенты какие-нибудь (в общаге обычно все еще хуже), дивнюки, маргиналы.
Ты, короче, попробуй, а там посмотришь.
Хотя я бы все же хату разменял, не сейчас, так по осени. Нахуя тебе 4 комнаты пылесборных?! Лучше иметь только свою личную квартирку и еще парочку на сдачу. Однухи и сдаются лучше и не нужно учитывать совместимость психологическую с жильцами. Никто в ванной твои трусы не запалит и так далее
Отредактировано (2015-12-07 19:18:29)
О плесени еще вспомни. Тут пробегал анон и пугал плесенью
Небольшая кулстори.