Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5201 2019-09-24 15:11:13

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Анончики, нужны рекомендации обладателей матрасов из икеи.
Спал на хусвике - не очень зашло, явно надо брать дороже. Смотрю на хавёйсунд или хиллестад. А, может, и ховог норм. Есть у кого такие?

По своему опыту заметил, что дно кровати ещё сильно влияет.
Спал на среднем малфорсе на икеевской фиресдаль - охуительно. Сейчас тот же малфорс на деревянном реечном дне - не то как-то, жестковато, спине неудобно.

#5202 2019-09-24 15:17:47

Анон

Анон пишет:

Правильно понимаю, что второе - это замена батарей и их труб внутри хаты?

Нет, внутри хаты первое, второе подвал. Короче, на практике меняют все потроха в подвале или на чердаке, в зависимости от того как там у вас все устроено; в квартирах меняют радиаторы со всеми подводами в комнатах, и стояки и полотенцесушители в санузлах.

#5203 2019-09-24 15:18:54

Анон

Анон пишет:

Нет, внутри хаты первое, второе подвал. Короче, на практике меняют все потроха в подвале или на чердаке, в зависимости от того как там у вас все устроено; в квартирах меняют радиаторы со всеми подводами в комнатах, и стояки и полотенцесушители в санузлах.

Понял, спасибо! Предупрежден - значит, вооружен )
Главное, чтобы не осталось таких дырок, через которые могут посыпаться к соседям кошки >_<

Отредактировано (2019-09-24 15:19:18)

#5204 2019-09-24 15:20:54

Анон

Анон пишет:

Помню как было весело, когда в эти дырки, если заглянуть, можно  было увидеть унитаз квартиры снизу и соседа, если он там окажется. И слышимость была просто отличная, заходишь в туалет и прислушиваешься, чтобы быстро сходить пока никого нет

Дыаааа! У нас почти так было при первой капиталке  =D

#5205 2019-09-24 15:27:41

Анон

Анон пишет:

Главное, чтобы не осталось таких дырок, через которые могут посыпаться к соседям кошки >_<

Ну, настолько здоровых сделать не должны.) Хотя все зависит от того как у вас стояки расположены.

#5206 2019-09-24 15:31:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, настолько здоровых сделать не должны.) Хотя все зависит от того как у вас стояки расположены.

Трубы, на которых батареи отопления, просто выходят из пола, диаметр там около 3 см (я на последнем этаже), проходят через стены (диаметр тот же) и уходят в итоге тоже в пол. Трубы водоснабжения и канализации все остались в нише за листом гипсокартона, снимается он за пару минут без напряга. Но нижнюю часть ниши, куда, собственно, уходят трубы водоснабжения, загораживает унитаз, т.е. доступ начинается на уровне чуть выше верха бачка. Труба канализации уходит, по-моему, в пол по диагонали (не уверен). Это унитаз по-любому снимать надо?
Кошки размерами от 2 кг до 8, совсем мелких нет. Но любопытные шоппц.

#5207 2019-09-24 15:46:02

Анон

Анон пишет:

Трубы, на которых батареи отопления, просто выходят из пола, диаметр там около 3 см (я на последнем этаже), проходят через стены (диаметр тот же) и уходят в итоге тоже в пол.

Ты везунчик, на тебя течь не будут, только ты на кого то.) Я на предпоследнем живу и когда случилась первая капиталка, а это незадолго до развала СССР, долбили перекрытия сверху и снизу, потом поставили в них гильзы и пару недель назад трубу протаскивали через нее. Если снизу у тебя не будет отказников, то продолбят пол и стены.

Анон пишет:

Это унитаз по-любому снимать надо?

Почти гарантированно. Но по канашке не подскажу ибо от ее замены мы от нее в принципе отплевались и она у нас ебанутая сама по себе.

#5208 2019-09-24 15:56:01

Анон

Анон пишет:

Почти гарантированно.

А надолго снимут? Ну, примерно - день-два, неделя?..
А то мы, знаете ли, в сортир каждый день ходим, и не по разу :lol:

#5209 2019-09-24 16:07:57

Анон

Анон пишет:

А то мы, знаете ли, в сортир каждый день ходим, и не по разу

Так познакомилась с соседями снизу, приходили всей семьей, просились пописать  =D

#5210 2019-09-24 16:09:52

Анон

Анон пишет:

А надолго снимут?

Не боись, надолго не оставят.) А если и оставят, то поставят около дома синие кабинки. =D
Если серьезно, то пока у тебя работают, на столько и снимут. Другое дело что могут повредить горшок при снятии.

#5211 2019-09-24 16:10:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то мы, знаете ли, в сортир каждый день ходим, и не по разу

Так познакомилась с соседями снизу, приходили всей семьей, просились пописать  =D

Пописать? Я понимаю если покакать, а пописать-то и в ванну можно=)

#5212 2019-09-24 16:11:32

Анон

Анон пишет:

Пописать? Я понимаю если покакать, а пописать-то и в ванну можно=)

Просились-то пописать, а как уж там у них вышло, я не в курсе))

#5213 2019-09-24 16:13:55

Анон

Анон пишет:

Если серьезно, то пока у тебя работают, на столько и снимут.

А сколько они работать-то будут, ну хоть примерно? День (рабочий), два, неделю?
Вообще у нас сантехники и электрики работают только по будням с 8 до 17 часов, даже дежурного не высылают, если что-то течет или розетка дымит, просто диспетчер записывает на следующий день. Так что я подозреваю, что и капремонт будут делать только в эти часы.

#5214 2019-09-24 16:20:34

Анон

Анон пишет:

А сколько они работать-то будут, ну хоть примерно? День (рабочий), два, неделю?

Да за день делают. Другой вопрос какими окажутся ваши бригады и прораб.

У меня только сейчас только закончили стояки менять, прораб зашел проверить что и как. Полотенцесушитель правда на завтра отложили но его и надо то только накрутить на уже подготовленную резьбу.

#5215 2019-09-24 16:23:58

Анон

Анон пишет:

Да за день делают. Другой вопрос какими окажутся ваши бригады и прораб.

А, ну тогда ладно Х)
Я-то просто совсем дуб дубом в таких вопросах, вот и не знаю, что предполагать. Ну, мы им, наверное, можем немного бабла предложить за дополнительную аккуратность и чтоб не шибко тянули. Это уже как взятка или еще как чаевые?

#5216 2019-09-24 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Ну, мы им, наверное, можем немного бабла предложить за дополнительную аккуратность и чтоб не шибко тянули. Это уже как взятка или еще как чаевые?

Уверен что сможешь договориться? )) Не знаю где как, а наши узбеки по русски ваще ни бе, ни ме, ни кукареку.)
И, если честно, нефиг баловать, их работа уже оплачена.

#5217 2019-09-24 16:32:35

Анон

Анон пишет:

Уверен что сможешь договориться? )) Не знаю где как, а наши узбеки по русски ваще ни бе, ни ме, ни кукареку.)

Ну когда мне надо что-то тяжелое занести-вынести, то договориться выходит вполне неплохо )

Анон пишет:

И, если честно, нефиг баловать, их работа уже оплачена.

Вот это уже более стоящий аргумент. Еще думаю - вот я-то им, допустим, дам денег, а другие жильцы не дадут, и им хуже, чем мне, сделают. Я ж не хочу, чтобы моим соседям нарочно делали хуже.

#5218 2019-09-24 16:52:59

Анон

Анон пишет:

Еще думаю - вот я-то им, допустим, дам денег, а другие жильцы не дадут, и им хуже, чем мне, сделают. Я ж не хочу, чтобы моим соседям нарочно делали хуже.

Ой, я тя умоляю, они не сделают лучше чем могут просто в силу своей и без того невысокой компетенции. А там где накосячат, они и так обязаны будут переделать. У меня воду в стояк дали и что думаешь? Все потекло на соединении с счетчиками. Подтягивали естессно.

#5219 2019-09-24 17:01:42

Анон

Эх, ну ладно, теперь я морально готов к веселухе, а за год успею и материально подготовиться ))

#5220 2019-09-24 17:36:36

Анон

а как в принципе дома можно провести телевидение? если не к домовой антенне на крышу, а хочется чего-то подешевле?

#5221 2019-09-24 17:42:40

Анон

Анон пишет:

если не к домовой антенне на крышу, а хочется чего-то подешевле?

У вас есть DVB-T? Вариантов на самом деле не так уж и много - общедомовая антенна на крыше, спутниковая тарелка на балконе, общедомовой кабель, антенна в квартире DVB-T, Айпи-ТВ.

#5222 2019-09-24 17:55:00

Анон

Анон пишет:

Я всегда думала, что дешевле антенны на крыше ничего не бывает  :think:

#5223 2019-09-24 17:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда думала, что дешевле антенны на крыше ничего не бывает  :think:

+1. У нас в квитанции антенна стоит 30 руб в месяц. Самый дешевое кабельное от провайдера — 200.

#5224 2019-09-24 17:58:08

Анон

Анон пишет:

У вас есть DVB-T? Вариантов на самом деле не так уж и много - общедомовая антенна на крыше, спутниковая тарелка на балконе, общедомовой кабель, антенна в квартире DVB-T, Айпи-ТВ.

инструкция к телевизору показыват наличие DVB-T2 и DVB-C.
что есть по сути спутниковая тарелка и айпи-тв для чайников?

#5225 2019-09-24 17:59:25

Анон

Анон пишет:

У нас в квитанции антенна стоит 30 руб в месяц

у меня 200, и если сумму рассматривать не в месяц, а в год не так уж она и мала

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума