Вы не вошли.
Это реально пиздец как сложно, и я сейчас на краю пропасти в тумане цветочки собираю, да?
Ты приосаниваешься, да. И обесцениваешь эмоции тех, кому это сложно.
Ты приосаниваешься, да. И обесцениваешь эмоции тех, кому это сложно.
Нет, анон. Я спрашиваю о том, чего не вижу.
Фиалкоанон впервые в жизни собирается взяться за ремонт и понимает, что нихуя не знает, с какой стороны браться гугл противоречив, спрошу тут. С чего вообще ремонт начинают?
Квартира - однушка, убита вся абсолютно, то есть менять надо и проводку, и трубы, и сантехнику. Начинать нужно, наверное, с труб и сантехники?
А еще соседи пугают анона, что если анон сделает себе новую проводку и поставит новый счетчик и нормальные пробки, которые не будут вылетать при каждой попытке включить больше двух приборов одновременно, то вылетать будет у всего дома, гроб-кладбище, не трогай проводку, анон!1 Это реально может быть так или меня просто пугают?
Или лучше не ебать мозги себе, гуглу и анонам, а просто найти какую-нибудь контору по ремонтам и ебать мозги уже им, от начала до конца?
Фиалкоанон. Главное найди по рекомендации хороших ремонтников. Это решит большую часть проблем. А если возьмёшь кого попало - это создаст проблемы и проеб денег.
Вот все остальное - нюансы.
Или да, возьми солидную контору по ремонту. Будет дорого, но аккуратно и сами все сделают.
Отредактировано (2019-09-24 10:59:00)
Или лучше не ебать мозги себе, гуглу и анонам, а просто найти какую-нибудь контору по ремонтам и ебать мозги уже им, от начала до конца?
Лучше вот это, конечно ))
Начнут с техплана, на котором разметят все розетки, трубы, вот это все. Обсудят с тобой размещение мебели, где что будет находиться. Потом обдерут квартиру под бетон. Потом проштробят места под новые розетки, поменяют проводку (соседи скорее всего просто гонят), поменяют трубы. Потом займутся полом, стенами и прочим ремонтом.
Самое обидное, что внушающая доверие контора работает с метражом от 40кв/м, а у меня 35 Хотя все равно нужно попробовать связаться, наверное добавить метры тамбура к квартире, чтоб по площади пролезть, и попросить там стены перекрасить для видимости работы, наверное
Начнут с техплана, на котором разметят все розетки, трубы, вот это все. Обсудят с тобой размещение мебели, где что будет находиться. Потом обдерут квартиру под бетон. Потом проштробят места под новые розетки, поменяют проводку (соседи скорее всего просто гонят), поменяют трубы. Потом займутся полом, стенами и прочим ремонтом.
Звучит пугающе, но одновременно и успокаивающе, хоть какой-то план действий виден)) Спасибо.
И так понимаю, что при моих условиях нужно браться сразу за всю квартиру, резать хвост по кусочкам и делать по одному помещению - бессмысленно? Все равно проводку надо махом менять, и стены разнесут по всей квартире?
фиалкоанон
Однозначно всю квартиру целиком.
Целиком, если средства есть.
А еще соседи пугают анона, что если анон сделает себе новую проводку и поставит новый счетчик и нормальные пробки, которые не будут вылетать при каждой попытке включить больше двух приборов одновременно, то вылетать будет у всего дома, гроб-кладбище, не трогай проводку, анон!1
А еще не делай заземление, потому что его в доме физически нет...
По хорошему по поводу липестричества и труб еще и управляшку надо дергать на предмет что можно а что нельзя делать, а то бывают ебанутые дома в которых часть проводки идет в полу верхнего этажа. Но по хорошему, наверно, этим должна будет заниматься контора.
А, и еще наверно, посоветовал бы провентилировать не собираются ли делать в доме капитальный ремонт.
Отредактировано (2019-09-24 12:34:58)
А, и еще наверно, посоветовал бы провентилировать не собираются ли делать в доме капитальный ремонт.
А чем грозит капитальный ремонт? У нас по улице, вроде бы, наружный ремонт делают постепенно, крышу-стены латают, но до нашего дома это еще года три не дойдет.
При кап ремонте могут какие-то вещи централизованно сделать, окна всем поменять например
Анончики, нужны рекомендации обладателей матрасов из икеи.
Спал на хусвике - не очень зашло, явно надо брать дороже. Смотрю на хавёйсунд или хиллестад. А, может, и ховог норм. Есть у кого такие?
А чем грозит капитальный ремонт? У нас по улице, вроде бы, наружный ремонт делают постепенно, крышу-стены латают, но до нашего дома это еще года три не дойдет.
Там и внутри работы идут.
Потопы, анош, это грозит массовыми и неотвратимыми как понос потопами по всему дому. Вода по перекрытиям может итти очень затейливыми маршрутами.
Если ты в ДС, на pgu.mos можно проверить на какие годы запланирована работа по дому.
Отредактировано (2019-09-24 13:07:39)
Ну вот мне сейчас муж звонил. Включили отопление - и в подъезде между входными дверями хлещет вода, прям водяная завеса (весной уже было, поправили - это на бис). А до этого канализацию в подъезд прорывало. И мелкие подтечки по всему стояку. До капремонта этой срани не было.
А у маминой соседки после капремонта стояк с горячей водой прорвало.
Поэтому я одно могу сказать: бойся.
Отредактировано (2019-09-24 13:56:43)
Нихуясебе работнички
Ооо... я как раз морально готовлюсь к завтрешнему пуску тепла, потечет весь дом или только отдельные избранные. Ну и как бы самому в этих избранных не оказаться.
У подруги сейчас в рамках капремонта меняют трубы в квартирах, раздолбали кафель на стенах, чтобы добраться до стояков, разбили в процессе унитаз.
Поэтому я одно могу сказать: бойся.
Анон пишет:А, и еще наверно, посоветовал бы провентилировать не собираются ли делать в доме капитальный ремонт.
А у нас в следующем году обещают. Наша управляющая компания довольно всратая, поэтому мне и так стремно было (по счастью, в семье есть человек, который может остаться работать из дома в случае ВНЕЗАПНОГО переноса сроков), а теперь чот еще веселей стало )
разбили в процессе унитаз.
Госпади, какое щастье что у нас отбрыкались от замены канальи, а то я попал бы не только на замену унитаза но и раковины и ремонта всего что угодно.
А трубы вот пирям сейчас варят - ничо так, наши узбеки весьма аккуратные.
Отредактировано (2019-09-24 14:39:34)
У нас меняли трубы. Разбили пол и потолок в туалете - меняли канализационный стояк. Когда меняли стояки отопления, ободрали и запачкали обои и кое-где полы. Все было в грязи по уши. Американки на батареях текут, когда включают отопление и при перепадах температуры.
Мы, узнав про грядущий капремонт, вместо замены плитки просто зашили ту стену, где стояки, листом гипсокартона, висит он просто на саморезах и снимается легко. Поэтому, может, нам не будут бить унитаз
Когда меняли стояки отопления, ободрали и запачкали обои и кое-где полы.
А как узнать, будут ли менять стояки отопления или только водоснабжение+канализацию? Они обязаны где-то список планируемых работ публиковать? А то наша всратая УК сообщила только, что нужен будет доступ в санузле к воде и канализации и что будут переделывать всем полотенцесушители из контура отопления в контур ГВС (и этому я рад, п/с в контуре отопления полгода нефункционален и не сушит примерно нихуя). Если собираются трогать контур отопления внутри хаты, значит, и стояки будут менять? На вопросы не отвечают.
Отредактировано (2019-09-24 14:45:02)
А как узнать, будут ли менять стояки отопления или только водоснабжение+канализацию
Ты где хоть находишься? В ДС можно на пгу.мос глянуть, пошерстить сайт фонда капитального ремонта, тендеры поискать на худой конец. А так, наверно, по факту только узнаешь на информационном щите у дома.
И главное, заранее объединяйтесь с жильцами, выбирайте старшего кто сможет долбить инстанции. Иначе вам кобзда. Вон, у нас в районе жильцы одного дома ушами хлопали и теперь им вместо начала отопительного сезона радиаторы меняют.
Ты где хоть находишься? В ДС можно на пгу.мос глянуть, пошерстить сайт фонда капитального ремонта, тендеры поискать на худой конец.
Спасибо, посмотрел на repair.mos.ru. В сроки 2018-2020 обещают (в числе прочего):
Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки)
Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (разводящие магистрали)
Правильно понимаю, что второе - это замена батарей и их труб внутри хаты?
И главное, заранее объединяйтесь с жильцами, выбирайте старшего кто сможет долбить инстанции. Иначе вам кобзда.
Да. Надо как-то наших собственников выдергивать из розовопонии )
У нас меняли трубы. Разбили пол и потолок в туалете - меняли канализационный стояк.
Помню как было весело, когда в эти дырки, если заглянуть, можно было увидеть унитаз квартиры снизу и соседа, если он там окажется. И слышимость была просто отличная, заходишь в туалет и прислушиваешься, чтобы быстро сходить пока никого нет