Вы не вошли.
Кто эти многие?
Те, кому не нравятся натяжные потолки. Шевеление и уменьшение высоты, а также невозможность что-то к потолку подвесить собственными силами — причины для нелюбви, которые упоминаются чаще всего.
Это и есть единственный нормальный вариант, потолки из гипсокартона делают часто.
Ок =.= понятно. Спасибо
К слову о потолках. Я морально не готова к масштабной движухе и слегка привожу квартиру в порядок. Очередь дошла до коридора. Потолок там очень низкий (антресоли, убирать нельзя), обклеенный коричневой плиткой из пенополистирола.
Ок, это дерьмище я обдиру. Но из-за высоты натяжные потолки не сделаешь. Может, есть сейчас какие-то нормальные потолочные плитки? не такое днище, как в леруа? Что ещё можно сделать?
Потолочные обои?:)
порядке бреда: гипсокартона нарезать и швы обработать?
Гипсокартон монтируется на направляющие, сжирает сантиметры. Лучше всего в твоём случае все ободрать, зашпаклевать и покрасить в белый.
На этом говнище краска крайне херово держится, я пыталась
Можно наклеить обои под покраску и покрасить их в белый.
Можно наклеить обои под покраску и покрасить их в белый.
+1 или потолочные обои белые налепить
Аноны, ищу, что повесить на стену в гостиной. Хочу три больших вертикальных арт-постера. Изнасиловала алиэкспресс, перебрала любимых художников и стили, ничего не могу найти. Подкиньте идей, а? Сейчас весят обрамленные постеры картин Хундертвассера, они уже поднадоели.
Я тут ремонтировала квартиру и ванную, теперь пытаюсь поставить новую кухню. Всё-таки у икейных типа бюджетных кухонь есть много наебок, блинский блин!!
В итоге кухня, на которую рассчитывала потратить тысяч тридцать, вышла больше полтинника.
Началось с того что ее пришлось делать уголком, чтобы не переносить раковину с короткой стороны кухни в угол. Так неудачно вывели трубы раковины. Плюс ещё большая тумба. Про то, как аккуратно стыковать тумбы в кухнях Кноксхульт манагерша молчала как партизан и даже не сказала что есть планки для стыковки столешниц. Мол, сборщики все сделают. Дальше спросили - нужны ли нам рамы для стеновых панелей. Я спрашиваю - они необходимы? Нет-нет, говорит, можно крепить по разному. Ок, я их не беру. После чего сборщик мне говорит, что эти тонкие икейные панели на мои обои без рамок аккуратно не закрепить, потому что они блин очень светлые, на винтах все выйдет неаккуратно, а на жидкие гвозди на мои обои крепить нельзя.
Короче я поехала с матом докупала эти крепления, а они недешевы, и ещё одну панель, потому что они короткие как сволочи. И вытребовала бесплатную доставку хоть. И прямо в процессе чуть не наебалась второй раз, потому что другая продавщица из зала кухонь неправильно написала число креплений в доп заказ, блин.
В общем, влетела "недорогая кухня" в копеечку. Знала бы про чёртовы крепления и их необходимость - может, приволокли бы с рынка ламинированную фанеру на панель и посадили на винты. А так уже три панели куплены, везти обратно сейчас не на чем было, и вообще вселяться надо уже, ибо с ремонтом нам безбожно затянул ремонтник. И так засрал пылью коридор и комнату рядом, что ещё и за уборку платить пришлось, я там дышать не могла.
Почему все так через жопу с этими ремонтами???
В итоге никакой радости уже.
Отредактировано (2019-09-22 22:06:25)
Почему все так через жопу с этими ремонтами???
Потому что дело сложное и многокомпонентное, набить руку получится только при большом количестве подходов, но ведь мало кто занимается ремонтом так часто, чтобы да.
В любом случае, поздравляю с новой кухней!)
Анон пишет:Почему все так через жопу с этими ремонтами???
Потому что дело сложное и многокомпонентное, набить руку получится только при большом количестве подходов, но ведь мало кто занимается ремонтом так часто, чтобы да.
В любом случае, поздравляю с новой кухней!)
Ишшо не собрали, завтра додоставка и второй подход к снаряду... Пожелайте удачи.
Спасибо.
Аноны, а лепнина в маленькой квартире (27 м) всегда всрато? Я оч хотел что-то тоненькое и изящное, только на потолке и не эрмитажную монументальность, конечно. Максимум ажурную плоскую розетку под люстру и небольшие уголки по краям.
Но уже от второй подруги слышу, что это как балетную пачку надеть на бомжа((
Анон, ну ты ж для себя делаешь ремонт, а не для подруг. Тебе хочется лепнину — делай лепнину, подруги перебьются.
Имхо если маленькое изящное и если комната будет эстетически хоть слегка соответствовать - почему бы и нет? Ты действительно для себя делаешь, а не для подруги.
Аноны, а лепнина в маленькой квартире (27 м) всегда всрато? Я оч хотел что-то тоненькое и изящное, только на потолке и не эрмитажную монументальность, конечно. Максимум ажурную плоскую розетку под люстру и небольшие уголки по краям.
Ты в 27 метров собираешься впихнуть стиль Неоклассика и у тебя это даже получилось? Ну тогда может и будет смотреться, потому что тонка лепнина уместна в этом стиле, но если внизу обычный ремонт типа современного или сканди, то лепнина сделает из квартиры "черти что сбоку бантик"
То есть проблема не в лепнине как таковой, а в том, что она должна сочетаться с остальными элементами - полом, стенами, мебелью, лепнина органично смотрится в стиле классики и неоклассики, классика сразу отметается, он требует площадей, неоклассика не столь требовательна, но в ней все равно довольно габаритная мебель, которая еще и не должна по стенам жаться, встроенные шкафы влетят в приличную сумму и т.д.
Еще можно представить лепнину в лофте, именно как элемент "да она тут и была, заселились в бальную залу", но это должен быть старый фонд и 30+ кв в одной только комнате.
А если ты хочешь ламинат, обои, мебель из икеа и сверху лепнина, это так же уместно, как девушка в современном деловом костюме и с париком 18-го века на голове.
Тебе хочется лепнину — делай лепнину
+1000 Тебе в этой квартире жить, делай так, как тебе нравится, а не как в журналах по интерьеру.
Я анон, делающий первый ремонт, и я заебался.
Это ужас какой-то. Одно тянется за другое. Я уже вообще ничего не хочу, все равно говно получается.
Я анон, делающий первый ремонт, и я заебался.
Это ужас какой-то. Одно тянется за другое. Я уже вообще ничего не хочу, все равно говно получается.
Анончик, сожми зубы и продержись еще немного! С первым ремонтом всегда так, я свой первый вспоминаю с ужасом, который даже прошедшие 18 лет не смогли смягчить.
Зато второй и далее будут намного легче!
Аноны, а подскажите про коммунальные платежи?
У меня такая ситуация. Я живу в другом городе. У меня в семейной хате доля в собственности плюс я там прописана. Счетчиков на воду там нет. Когда приходит ежемесячная платежка, мне мама выставляет счет за мою долю. Я раньше не задумывалась, но сейчас думаю: как реально понять, что в этой платежке мое? И нужно ли выделять на себя отдельный лицевой счет, есть ли в этом смысл и что это вообще означает для меня? Мне сказали, это делается через суд, то есть лишняя движуха, а я в другом городе. Я в принципе не против отдавать деньги просто маме, я ей еще сверху накидываю, но хочется разобраться.
Отредактировано (2019-09-23 13:09:51)
Второй ремонт тоже бывает говно. (( У меня второй и я заебалась. Но ползу стиснув зубы. Я в целом в неважной форме, ремонт был необходим, другие люди слабость что ли чувствуют и периодически подводят...
Второй ремонт тоже бывает говно. (( У меня второй и я заебалась. Но ползу стиснув зубы. Я в целом в неважной форме, ремонт был необходим, другие люди слабость что ли чувствуют и периодически подводят...
Да вообще ремонты - говно. Может, в какой-нибудь розовопонии и живут те идеальные женщины, что обожают выбирать из 50 оттенков цвета яичной скорлупы и смотреть миллион картинок интерьеров в интернетиках.
А я делал ремонт без денег, делал ремонт с деньгами, делал ремонт, который потом в журнале печатали, но ненавижу их всей душой по-прежнему!
Загород сейчас надо выбрать проект беседки зимней, чтобы строили, так я и это не могу себя заставить!!! Хочу приехать - и чтобы все уже было...
Анончик, сожми зубы и продержись еще немного
Спасибо за поддержку. Я просто не ожидал, что плохо будет ВСЁ.
Анон со вторым ремонтом: а у меня как раз первый прошел лихо, все было в семье с деньгами хорошо и делали из говна конфетку (старую двушку выпотрошили, ровняли стены, меняли пол, с удовольствием ездили за материалами и частично новая мебель), а главное, нашли по рекомендации людей. Но я оттуда переехала потом .
А тут рискнула взять малоизвестного мужика, он затянул ремонт, хотя всего санузел сделать, клянчил доплату, оставил дохера строительной пыли везде и мелкие недоделки. В итоге надо вселяться уже, а нам только кухню сегодня собирают, и заключительную уборку и мелкие недоделки устранять будем при себе уже. Нах.
Аноны, а как выбрать мелкие светильники (ну споты вроде называют) с красивым отсветом? В смысле я видел как-то в гостях, они в темноте рисуют такие лучики на потолке, а не просто пятно света.
Боюсь куплю себе и будет обычный свет.
Каталоги смотри. Там на фото будет видно.
Аноны. Я тут имею отношение сразу к двум ремонтам и начал вдруг волноваться, что я... ээээ... слишком мало волнуюсь.
Ну, то есть, я как ни почитаю рассказы о ремонте - так убеждаюсь, что это гробкладбищепиздец, и денег надо за миллион, и спать забудешь, как, и выбрать ничего не получается. И на фоне этого мне кажется, что у меня нарушена критика, потому что я сижу и медитативно думаю "ну, сделаем, как получится, а если что не так, то учтём на будущее и переделаем".
Это реально пиздец как сложно, и я сейчас на краю пропасти в тумане цветочки собираю, да?