Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5076 2019-09-02 01:01:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Аноны, у меня тут вдруг возникла идея заказать проект квартиры не у себя в ДС за миллионы денег, а за дешевле где-то в другом городе. Выслать обмеры, план квартиры, получить в ответ схему всего и дизайн-проект по мебели. Как думаете, такое реально?

От дизайнера зависит, но в ебенях вряд ли профи. Если в большом городе типа Питера то ок. А в ебенях др сих пор стиль дорого-богато клепают.

#5077 2019-09-02 02:13:55

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, в какую сторону копать, нагуглить не смог.
Хочу поставить двуспальную кровать чердак вместо обычной, принципиально металлическую. Видел, что в Икее раньше была такая, но уже давно снята с производства. Гугл предлагает только из дерева и вообще на заказ.(( Куда податься в поисках? Хотелось бы не с рук.

#5078 2019-09-02 09:58:32

Анон

Анон пишет:

У меня Кондор-Мадрид, до этого был лет десять Кондор-7, все нормально. Мадрид больше нравится - звук сильнее глушит и замки с большим количеством оборотов.

Пошарила по сайту Кондора и выбрала с7 - зеркало, магнитные контуры уплотнения, плита. Спасибо за рек. Завтра обещали утром замерщика, днём поставить. Гспд, ещё один квест вялотекущего ремонта будет выполнен :happycrazy: как я заебалась, а

#5079 2019-09-02 11:01:18

Анон

Аноны, а реально заказать в ванную тумбу под уже имеющуюся раковину? Раковина типа такой https://krovati-i-divany.ru/wp-content/ … 0e5ece.jpg , хорошая, менять не хочу, но в ванной совсем нет мест для хранения.

#5080 2019-09-02 11:14:56

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы не с рук.

Что с ней, железной, сделается?

#5081 2019-09-02 11:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, у меня тут вдруг возникла идея заказать проект квартиры не у себя в ДС за миллионы денег, а за дешевле где-то в другом городе. Выслать обмеры, план квартиры, получить в ответ схему всего и дизайн-проект по мебели. Как думаете, такое реально?

От дизайнера зависит, но в ебенях вряд ли профи. Если в большом городе типа Питера то ок. А в ебенях др сих пор стиль дорого-богато клепают.

Анон, как человек, переживший 2 огромных ремонта, хочу тебя предупредить - будь осторожен с обмерами.
Особенно, когда их не сам, ответственный за схему и дизайн делает. Потом если что не влезет, то претензий ему не предъявишь.

#5082 2019-09-02 12:20:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а реально заказать в ванную тумбу под уже имеющуюся раковину? Раковина типа такой https://krovati-i-divany.ru/wp-content/ … 0e5ece.jpg , хорошая, менять не хочу, но в ванной совсем нет мест для хранения.

А под ножку выпил делать? Это сразу не ящики и куча места на эту ножку. И тумбу надо будет делать мелкую, раковина у тебя в столешницы не встраиваемая и для стыковки не предназначена, поэтому тумба сантиметра на 3 меньше должна быть с каждой стороны, + что на заказ дороже. В результате 3 копейки экономии (на заказ под нестандартные размеры все дороже) и очень мелкое место для хранения. В Леруа нормальные раковины для тумб за 2к есть, даже за 1000 бюджетные есть и тумбы с ящиками за 3к есть.

#5083 2019-09-02 12:30:21

Анон

Анон пишет:

В Леруа нормальные раковины для тумб за 2к есть, даже за 1000 бюджетные есть и тумбы с ящиками за 3к есть.

У меня стоит хорошая дорогая раковина, мне нет смысла менять ее на дешевую только ради тумбы ((
Попробую тогда другие места хранения придумать.
У меня просто квартира уже с ремонтом и сантехникой. Все хорошо сделано, но изначально хозяин хранение там не запланировал - в ванной вообще ни одного ящика или тумбы нет. А мне там жить.

#5084 2019-09-02 12:31:01

Анон

Если тумбу делать, ножку не нужно ставить. Лишь бы раковину взялись врезать в столешницу. А ящики с вырезом под подводку, как везде. Или дверцы.

#5085 2019-09-02 12:32:08

Анон

Анон пишет:

в ванной вообще ни одного ящика или тумбы нет. А мне там жить.

А навесной шкаф не хочешь? Или этажерку?

#5086 2019-09-02 12:33:13

Анон

Анон пишет:

Анон, как человек, переживший 2 огромных ремонта, хочу тебя предупредить - будь осторожен с обмерами.
Особенно, когда их не сам, ответственный за схему и дизайн делает. Потом если что не влезет, то претензий ему не предъявишь.

Поняла, спасибо! А ты делал все сам или заказывал у кого-то?
У меня, блин, квартира "зависла" по идиотской причине - там голый бетон, и я не могу придумать, как что там размещать под наши потребности. Начиная от розеток и заканчивая перепланировкой, которая, подозреваю, мне нужна и мебелью. Но смысле платить охренилион денег модному дизайнеру серии "вот так будет красивенько для картинок в моей инсте, а как в этом просто жить меня не ебет" я не вижу. Мне просто нужен грамотный специалист.

#5087 2019-09-02 12:34:40

Анон

Анон пишет:

Я в курсе и все еще не пойму что ты пытаешься мне доказать? Да, я чувствую разницу между чистым хлопком и смесями

Не все аноны один анон, это раз. Во-вторых, тебе правильно сказали, вискоза и лиоцелл относятся к натуральным тканям. Ну и про потение на лиоцелле ты насмешил, его гироскопичность выше хлопка, воздух он пропускает и к хлопку добавляется именно для улучшения качеств хлопка. Шо, рептилоиды с альтернативной анатомией теперь и в этой теме?

#5088 2019-09-02 12:36:38

Анон

Анон пишет:

А навесной шкаф не хочешь? Или этажерку?

Шкаф хочу. У меня есть место между душевой кабиной и стеной, туда пойдет шкаф под полотенца. Штука в том, что там рядом унитаз еще. То есть за полотенцами туда лазить еще нормально будет, а вот хранить всякие тампоны-ватные палочки и прочее, что используется в ванной, уже не очень. Самое подходящее под это место - под раковиной. Возможно, тогда придется ставить туда не тумбу, а что-то типа узкого пенала, выдвигающегося вперед...

#5089 2019-09-02 12:40:11

Анон

Анон пишет:

вискоза и лиоцелл относятся к натуральным тканям

Нет

#5090 2019-09-02 12:44:16

Анон

Анон пишет:

У меня похожая раковина, с одной стороны стоит корзина для белья, с другой - маленькая тумба https://www.maxidom.ru/catalog/tumby-dl … 001285351/

#5091 2019-09-02 12:50:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Леруа нормальные раковины для тумб за 2к есть, даже за 1000 бюджетные есть и тумбы с ящиками за 3к есть.

У меня стоит хорошая дорогая раковина, мне нет смысла менять ее на дешевую только ради тумбы ((
Попробую тогда другие места хранения придумать.
У меня просто квартира уже с ремонтом и сантехникой. Все хорошо сделано, но изначально хозяин хранение там не запланировал - в ванной вообще ни одного ящика или тумбы нет. А мне там жить.

Но раковины-тюльпаны всегда бюджетные, посмотри сам цены, раковины для тумб по цене выше, ну и качество там мало отличается, больше форма, но хозяин-барин.
Если там хранить мелочи только, можно обычные полочки для ванной повесить под раковину. Или стеллаж под раковину https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80369051/
или тележку https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80389025/

#5092 2019-09-02 12:53:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поняла, спасибо! А ты делал все сам или заказывал у кого-то?
У меня, блин, квартира "зависла" по идиотской причине - там голый бетон, и я не могу придумать, как что там размещать под наши потребности. Начиная от розеток и заканчивая перепланировкой, которая, подозреваю, мне нужна и мебелью. Но смысле платить охренилион денег модному дизайнеру серии "вот так будет красивенько для картинок в моей инсте, а как в этом просто жить меня не ебет" я не вижу. Мне просто нужен грамотный специалист.

Я все заказывал у профессионалов. Первый раз это была квартира площадью 125 кв метров, второй раз - дом площадью 200+ кв метров.
Вот первый раз был дизайнер-архитектор (это важно!) со своей бригадой и прорабом. Архитектор - это хоть какая-то гарантия того, что тебе не просто красивых картинок понаделают, а как жить потом в этом - не понятно. Косяки были, сорвали все по срокам, но все влезало идеально, как на схеме по миллиметрам было расставлено, так и в реальности получилось.

Второй раз на дом я уже подобное не потянул финансово, и архитектор мой уехал в Германию, поэтому пришлось брать дизайнера отдельно и бригаду отдельно. Вот тут я слегка с размерами проебался, честно скажу. Поверил замерам, отдал их дизайнеру, а там пара сантиметров туда-сюда, и из-за этого не влез диван  :facepalm:

Дизайнер, кмк, нужен обязательно, особенно в формате "голые стены, и я не знаю, что хочу". Главное, ты все красивости проверяй практичностью и удобством.
Я расписывал свой обычный рабочий день с точки зрения квартиры, где буду жить.
То есть буквально - утро, просыпаюсь на кровати. А какая это кровать, на какой мне удобно, что вокруг? Пошел в ванную - совмещенный или раздельный с/у, какой унитаз, нужно ли биде, с какой стороны туалетная бумага, какой кран, откуда и достану фен и куда его уберу. А косметика? А полотенца?

Вот так описываешь свою идеальную обстановку, с картинками для примера, и отдаешь дизайнеру. И список того, что однозначно должно быть в квартире, и того, чего точно не должно быть.

Например, у меня были обязательные пункты про спальню:

- Кровать с мягким изголовьем и мягким подиумом
- Точечное освещение с димером
- Полностью блэк аут шторы в спальне
- Тумбочки с 2 ящиками рядом
- Большое зеркало
- Комод, куда можно убрать покрывало и декор подушки
- Ковер вокруг кровати на полу
- Вход в с/у сразу из спальни
- Гардеробная сразу из спальни

Видишь, уже сразу складывается определенный образ и расстановка мебели. А оттенок стен не так важен, на самом деле...

#5093 2019-09-03 18:57:02

Анон

Аноны, а чем можно заменить обычный советский тюль, чтобы выглядело стильно, размывало силуэты (ну то есть хотя бы лица не могли разглядеть из дома напротив) и пропускало максимально свет? Или я вообще невозможного хочу(
Дом стоит не оч далеко, а я дома часто хожу в трусах или без ничего когда никого нет, но хочется дневного света все же, не только искусственного.

#5094 2019-09-03 19:33:55

Анон

Я повесила самую простую тюль, тонкую, как вуаль. Без хохломы, без видимого переплетения даже.
Ещё белая рулонная штора из ОБИ пропускает гораздо больше света, чем от нее ожидаешь)

#5095 2019-09-03 19:45:39

Анон

Задалась тут вопросом - в студиях реально так воняет от кухни? У меня однушка с херовой планировкой, но внутренние стены не несущие, хочу снести. Если что, постель не рядом с кухней, шкаф для одежды тоже и закрывается. Неужели реально вот это «все прованивает едой»?
Особо вонючее вроде не жарю, но все таки пугает.

#5096 2019-09-03 19:53:36

Анон

Меня бы больше не запах еды пугал, а звук холодильника , я бы не смог спать с ним в одном помещении

#5097 2019-09-03 19:59:26

Анон

Анон пишет:

Меня бы больше не запах еды пугал, а звук холодильника , я бы не смог спать с ним в одном помещении

Он у меня тихий, да и вообще я часто сплю с приоткрытым окном и шум дороги мне пофиг. Запахи волнуют чтобы не провоняла одежда, работаю с людьми.

#5098 2019-09-03 20:15:14

Анон

Задалась тут вопросом - в студиях реально так воняет от кухни?

Смотря что и с какой частотой готовить. У меня за год не провоняло, хотя после готовки приходится проветривать.

#5099 2019-09-03 20:53:41

Анон

Анон пишет:

У меня похожая раковина, с одной стороны стоит корзина для белья, с другой - маленькая тумба

Ага, спасибо.

Вот они открытые. Я за жизнь на съеме очень устала от открытых поверхностей... Но идея хорошая, спасибо!

Анон пишет:

Я все заказывал у профессионалов. Первый раз это была квартира площадью 125 кв метров, второй раз - дом площадью 200+ кв метров.

Ага, как-то так и планирую, спасибо ))

#5100 2019-09-03 21:35:00

Анон

Анон пишет:

заменить обычный советский тюль, чтобы выглядело стильно, размывало силуэты (ну то есть хотя бы лица не могли разглядеть из дома напротив) и пропускало максимально свет?

Если у тебя есть Икея, то там достаточно много такого добра, стильного и достаточно качественного. Или их же рулонная штора, белая, с нанесенными белей краской силуэтами птиц. Но такую покупал несколько лет назад, может, конкретно эту уже и вывели из продажи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума