Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2015-11-08 16:05:09

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Ну анон, балкон-то у тебя не отапливаемый. Там и температура, как в неотапливаемом помещении. Если бы ты разницу температур между улицей и балконом сказал, тогда можно было бы сказать точнее, наебали или нет.

#477 2015-11-08 16:05:19

Анон

аноны, кто-нибудь в курсе, где взять хорошую ремонтную бригаду
такую, чтобы могла и ванную полностью сделать, и кухню, и комнату
в идеале - чтобы были как мастера из какого-нибудь "Идеального ремонта", те, которые в таких комбинезончиках приходят и отделывают все полностью
а то анон знает только баб и мужиков, которые у метро с объявлениями на груди стоят =/

#478 2015-11-08 16:07:47

Анон

А какого типа у тебя балкон? И как именно утепляли, что клали?
За себя могу сказать: у нас лоджии лет пять назад застеклили, ебались долго. Там и теплоизолирующий материал был, и на пол что-то клали, и потолок тоже закрывали. Стеклопакеты, само собой. Ну так у меня в декабре там при открытом окне цветы не мерзнут. Правда, дверь в комнату открыта постоянно. С другой стороны, на другую лоджию дверь закрыта, так там, если солнцем пригреет, жарче, чем в квартире.

#479 2015-11-08 18:47:07

Анон

Я б вообще запретил балконы стеклить. Рассадники плесени.

#480 2015-11-08 18:50:09

Анон

Ну, анон, если ты там грибы не разводишь, откуда плесень-то?

#481 2015-11-08 19:41:06

Анон

Я тя умоляю, анон. Плесень - бич современных ремонтов, с не пропускающими воздух от стены и назад виниловыми  обоями, с герметичными пластиковыми окнами... а уж с "утепленными" не утепленными балконами так ваще. Не видел ни одного балкона без плесени, а перевидал я их по роду занятий дохрена. Что хуже всего, черная вездесущая плесень с этих балконов потом в рядом находящиеся квартиры кочует через стены и углы, а вывести эту заразу практически невозможно. Неотапливаемые, плохо проветриваемые особенно зимой закрытые балконы, на которых еще и белье обожают сушить - это пиздец. Не все эту плесень замечают, к тому же она часто под обшивкой гнездится. То, что вы не умеете ее видеть, не говорит о том, что ее нет. Я хозяевам и под обоями в квартирах, особенно по углам и на балконах эту плесень показываю влет, а они даже не знают, как она выглядит-проявляется.

Для того, чтобы плесени на балконе не было, он должен быть теплый и сухой, в наших погодах климатах это невозможно! Все эти застекления и даже теплые полы на лоджии, все эти пенопласты и минваты(которыми вы, кстати, классно дышите) нихрена от плесени не спасают. А наоборот. Уж лучше просто открытый, подставленный всем ветрам-морозам балкон, чем такая хуерга.

Отредактировано (2015-11-08 19:42:23)

#482 2015-11-08 19:49:13

Анон

Я первое, что сделал, когда квартиру купил, нахрен снес это "остекление" и обшивку. И вызвал микологическую службу грибок вытравить. Плохо, что все равно надо мной и подо мной эти ебучие застекленные балконы и эта зараза все равно рано или поздно проползет. А травиться каждые два года  тоже не але. Лучше б население грамотность повышало в своих переделках неуемных. А то научились делать токсичные ремонты целыми семьями, блин... не квартиры, а рассадники толуола, бензола, формальдегида, фенола, да еще и плесени теперь... а потом офигевают чо это рак помолодел. А то и косит пачками, как грипп, в одной семье несколько раковых.

#483 2015-11-08 19:50:14

Анон

Оукей, а , если у нас балконная дверь снята, где искать плесень? Так, вообще в этом году перекладывали часть вагонки - нашли кучу разрывов в пенопласте, а вот плесени не нашли.

#484 2015-11-08 20:00:59

Анон

Оукей, а , если у нас балконная дверь снята, где искать плесень? Так, вообще в этом году перекладывали часть вагонки - нашли кучу разрывов в пенопласте, а вот плесени не нашли.

Ну снята. И что? Плесень прекрасно живет в комнатах вообще без балконов и их дверей. Прекрасно живет в теплых комнатах, опять же. Проблема плесени - это больше проблема сухости и вентиляции, чем холода-тепла. Да, промерзающая стена или тот же балкон в большей группе риска, потому что промерзание дает конденсат. Но на балконах это промерзание обеспечивается тупо толщиной обшивки, которая никогда не будет достаточной.

Где искать - хз, я твоего балкона не видел, так бы указал, где искать. Искать в основном нужно по углам, не знаю, как объяснить.... и под всеми пенопластами. Если у тебя лоджия - то на стенах, опять же в углах и пересечениях. Но я сомневаюсь, что ты вообще поймешь, что это плесень, даже если ее увидишь. Она не всегда такая явно черная и "красивая", это уже когда в самом расцвете с охуенной тучей спор.

Отредактировано (2015-11-08 20:03:06)

#485 2015-11-08 20:04:53

Анон

Анон пишет:

Плесень прекрасно живет в комнатах вообще без балконов и их дверей.

Анон пишет:

Понятно  :trollface:

Хотя, повальное увлечение пластиковыми окнами, это, конечно, пиздец. Тут не поспорить.

#486 2015-11-08 20:10:31

Анон

Я остекленный балкон периодически драю, потому что цветы-земля-грязь развожу, не замечал плесени. Вот на остекленном в лохматые годы, с деревянными рамами - там водится. И в ванной тоже.  :dontknow:
Кстати, чем ее из подручных средств побеждать лучше?

#487 2015-11-08 20:32:49

Анон

Анон пишет:

Я остекленный балкон периодически драю, потому что цветы-земля-грязь развожу, не замечал плесени. Вот на остекленном в лохматые годы, с деревянными рамами - там водится. И в ванной тоже.  1165
Кстати, чем ее из подручных средств побеждать лучше?

Белизной.

#488 2015-11-08 20:38:35

Анон

Спасиб) Я доместосом драил, но белизной подешевле...

#489 2015-11-09 09:48:26

Анон

Анон пишет:

У нас в доме стеклить нужно обязательно по проекту, иначе от штрафов не отмашешься, внешний вид не соответствует общему фасаду и все такое.

Ну и да, уже лет восемь-девять как остеклили, никакой плесени никогда не видел, балкон сухой, совершенно не влажный, не отапливаемый, стены обиты металлом таким выпуклым ребристым, вечно забываю название. Не знаю, что нужно делать, чтобы на нем завелась плесень, только пыль.))

#490 2015-11-13 12:05:27

Анон

почему пластиковые окна это пиздец?
деревянные времён совка, которые вовсю продувает лучше что ли?

#491 2015-11-13 12:07:34

Анон

Типа вредно. Испарения какие-то от пластика, что ли.
Но я как помою сетки с окон раз в месяц и увижу, сколько говна с них течет, думаю - нафиг, лучше травиться пластиком, чем летящим с улицы на незакрытый балкон.

#492 2015-11-13 12:50:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плесень прекрасно живет в комнатах вообще без балконов и их дверей.

Анон пишет:

Понятно  :trollface:

Балконы повышают вероятность возникновения плесени. Так как проветривание в них аховое, герметичности нет, сырость после дождей и промерзаемость в морозы вполне себе( и нет, сырость - это не когда ее прям видно. Если вы на балконе повесите сушить белье, там будет самая та для плесени сырость, но вы даже не заподозрите ничего).

Потом плесень с балкона перекидывается на стены. Споры, знаешь ли, очень летучая хрень. Раньше проблема плесневелых стен была только в угловых квартирах и чаще на верхних этажах. Даже на теневой стороне домов не угловых квартир ее было найти - редкость. Сейчас даже в центре дома на солнечной стороне плесневые углы. Я в этом году на съем комнату искал, так и не нашел комнату без плесени. Вот вообще. Хозяевам говоришь - у вас ту плесень, в ответ чистое незамутненное "где?!". Не видит народ плесени, если не имел с ней дела. Понятия не имеет, как она выглядит. Им кажется это что-то черное и пушистое. Но над всеми отделочными материалами оно едва сероватое и люди вообще ее за тень принимают.

Анон пишет:

никакой плесени никогда не видел, балкон сухой, совершенно не влажный, не отапливаемый, стены обиты металлом таким выпуклым ребристым, вечно забываю название.

А как бы ты ее видел, если "стены обиты металлом"? У моей подруги в ванной такой потолок был. Тоже никакой плесени было "не видно", пока этот потолок не сняли ;)

Отредактировано (2015-11-13 12:55:29)

#493 2015-11-13 12:53:39

Анон

Ну а чем она опасна-то? Если человек аллергик - понятно, а если нет? Ну жрет стены, к тому моменту, как дожрет, я сам десять раз от старости помру  :dontknow:

Отредактировано (2015-11-13 12:55:15)

#494 2015-11-13 12:58:56

Анон

Ну а чем она опасна-то? Если человек аллергик - понятно, а если нет? Ну жрет стены, к тому моменту, как дожрет, я сам десять раз от старости помру

Плесень - очень токсичная хрень. Не нужно быть аллергиком, чтобы от нее страдать. Ее токсины вносят свой вклад в и так пиздецовый воздух большинства квартир. Плюс, если ты скажем, болеешь и вдруг лечишься антибиотиками(а сейчас ими лечатся не по разу каждый первый), у тебя возникает опасность возникновения аспергиллеза, например. Так как чаще поражают стены именно аспергиллы. В общем, если плесени мало, а у тебя молодой крепкий иммунитет, то в общем-то и хер бы с ней, если она сильно не разрастается (но чаще, если уже завелась, фиг ее выведешь, она потихоньку под всеми обоями расползется). Но ведь в квартире могут жить дети, старики, люди с пониженным иммунитетом...

#495 2015-11-13 13:00:01

Анон

Фильм ужасов, блин)
Лучше не буду рассматривать тени на потолке.

#496 2015-11-13 13:07:29

Анон

АААа!! ПЛЕСЕНЬ!!! МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!

#497 2015-11-13 15:45:44

Анон

у тебя возникает опасность возникновения аспергиллеза, например

Большинство людей вдыхают споры аспергилл ежедневно, однако аспергиллёз развивается преимущественно у иммуноскомпрометированных лиц (вследствие заболевания или на фоне иммуносупрессивной терапии), являясь ведущей причиной смерти при остром лейкозе и трансплантации гемопоэтических клеток.

Хм, твои показания и показания Вики сильно расходятся. Сдаётся мне, что верить надо Вики, а ты преувеличиваешь опасность раз так в 50.

#498 2015-12-04 20:17:54

Анон

Аноны, давайте тут перетирать за перепланировки и ремонт, продажу и все такое!
Анон-нищеброд-с-трешкой-на-продажу.

Самое страшное для меня (ну кроме того что я поддаюсь панике при одной мысли о масштабах косметического ремонта) это переезд. Я всю жизнь тут живу. У меня отличные соседи, чудесный двор и район, у меня все воспоминания за 20 лет в этой квартире. Как решаются люди на переезд?

#499 2015-12-04 20:19:46

Анон

Анон пишет:

Самое страшное для меня (ну кроме того что я поддаюсь панике при одной мысли о масштабах косметического ремонта) это переезд. Я всю жизнь тут живу. У меня отличные соседи, чудесный двор и район, у меня все воспоминания за 20 лет в этой квартире. Как решаются люди на переезд?

Анон, я тебя понимаю. Сам уезжал из обожаемого района в ебеня...
Ну что, как-то проходит. Ко всему можно привыкнуть.

#500 2015-12-05 22:06:10

Анон

Анон пишет:

Смотря что в этой икее покупать.

Там только коробки для всякого и упаковки для белья и можно покупать)

фигня, коробки там безумно дорогие, лучше гугли сайты перевозчиков, там огромные коробки по 40 р. можно купить. а в икее 200.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума