Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2015-10-22 00:04:03

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анончики, посоветуйте флоковые покрытия в ванную комнату.
Какие фирмы-марки не совсем отстой, но бюджетно? Наносить анон хочет сам.

#452 2015-10-24 23:37:29

Анон

Аноны, дом щелястый и продуваемый ветром, отопления на все комнаты не хватает. Масляный обогреватель на 1500 Вт почти не спасает, зимой приходится ставить чуть ли не вплотную к кровати, чтобы не замёрзнуть. Я прочитала, что инфракрасные и микатермические обогреватели работают лучше. Есть у кого-нибудь опыт использования? Что можете посоветовать? Ориентируюсь на что-то типа такого: http://www.ulmart.ru/goods/3591003

#453 2015-10-26 18:11:43

Анон

Анон пишет:

Я прочитала, что инфракрасные и микатермические обогреватели работают лучше. Есть у кого-нибудь опыт использования? Что можете посоветовать?

У меня почти такой же) Но я им толком не пользовался, давал на время подружайке. Она сказала - греет что надо.
А вообще конкретно по обогревателям не скажу, но инфракрасное отопление деньгу экономит. В сравнении с электрокотлом и конвекторами. Так что тут вроде как тоже... Но не побожусь.

#454 2015-10-26 19:51:23

Анон

Я уже заказала этот, анончик, теперь жду, когда приедет))) Здорово, если греет, что надо!

#455 2015-10-26 19:59:56

Анон

Аноны из ДС1, кто-нибудь балкон утеплял? Есть контакты нормальных фирм? А то я отзывы в инете читаю и всё время кажется, что это сотрудники тех самых фирм и оставляют... и не понятно, сколько бабла на это надо.

#456 2015-10-26 20:08:34

Анон

Анон, мы утепляли три лоджии, но два года уже прошло. Если хочешь, я контакты найду, хорошая фирма, быстро все сделали и сравнительно недорого.

#457 2015-10-26 20:10:48

Анон

Аноны из ДС1, кто-нибудь балкон утеплял? Есть контакты нормальных фирм? А то я отзывы в инете читаю и всё время кажется, что это сотрудники тех самых фирм и оставляют... и не понятно, сколько бабла на это надо.

Лоджию 6?1.20 8 лет назад. Понимаю, что информация уже не актуальна, но все же. Фирма "ваш балкон" емнип. Двойной стекло пакет, пеноблоки, утепление, обшив пластиковой вагонкой.
На круг - 120 тыр (то есть, ориентировочно, умножай на 2,5). Ничо, до сих пор тепло держит.

Отредактировано (2015-10-26 20:13:10)

#458 2015-10-26 20:20:30

Анон

Анон пишет:

Анон, мы утепляли три лоджии, но два года уже прошло. Если хочешь, я контакты найду, хорошая фирма, быстро все сделали и сравнительно недорого.

Найди, пожалуйста!

Анон пишет:

На круг - 120 тыр (то есть, ориентировочно, умножай на 2,5). Ничо, до сих пор тепло держит.

Ого. Это дофига получается... ((

#459 2015-10-26 20:23:00

Анон

Во, откопал договор. В стольник мы уложились два года назад. Утепление, плюс шкаф, две тумбочки, сушилка. "Окнель", окна Rehau, на даче тоже они ставили.

#460 2015-10-26 20:33:21

Анон

Анон пишет:

Ничо себе у вас в ДС цены! Мы за 400 км от вас со всем фаршем уложились в 58 тыр. Причем всего два месяца как.

#461 2015-10-26 20:37:19

Анон

Анон пишет:

Во, откопал договор. В стольник мы уложились два года назад. Утепление, плюс шкаф, две тумбочки, сушилка. "Окнель", окна Rehau, на даче тоже они ставили.

Спасибо, анон!  :heart:

#462 2015-10-26 20:41:55

Анон

Анон пишет:

Ого. Это дофига получается... ((

Ну, мы утепляли под присоединение к комнате. Очень нужны были метры.

#463 2015-10-26 20:49:03

Анон

Анон пишет:

Ничо себе у вас в ДС цены! Мы за 400 км от вас со всем фаршем уложились в 58 тыр. Причем всего два месяца как.

Ну так, анон, потому и цены, что ДС. На даче двухэтажный дом (это, значит, наверху две комнаты с большими окнами, внизу четыре (по окну в трех и дохуя на террасе - там, считай, сплошное окно), кухонька и сарай - в 67 обошлось. Но там без утепления, просто поменяли старые рамы на стеклопакеты.

#464 2015-10-28 13:26:55

Анон

Аноны, если про жилье все вопросы сюда...
Короче, я забыл оплатить налог на недвижимость (за квартиру). Он пришел еще весной, а я забросил куда-то письмо и прошляпил.
Сейчас нашел - там написано "Оплатить до 01.10.15"
Что теперь делать? Просто молча оплатить, или там какой-то штраф будет и мне надо ждать нового уведомления?

#465 2015-10-28 13:56:48

Анон

Я как-то год не платил, только в следующем письме нашел сообщение об этом. Начислили 4 рубля пени, оплатил потом налог текущего года у оператора в банке, а старый + пени - в терминале.

Тогда еще можно было на сайте налоговой посмотреть свои задолженности, сейчас не знаю, как с этим.

#466 2015-10-28 14:03:46

Анон

Анон пишет:

Тогда еще можно было на сайте налоговой посмотреть свои задолженности, сейчас не знаю, как с этим.

Сейчас на яндексе точно такая же фишка по номеру инн, и оплатить можно сразу.

#467 2015-11-03 00:32:20

Анон

Аноны, вот весь мой опыт работы руками - это сборка нескольких ништяков из икеи. При этом у меня есть дрель и еще всякие штуки. Как думаете, я смогу врезать в межкомнатную деревянную дверь замок? Или я очевидно не справлюсь, всё испорчу, куплю ненужный замок, и всё равно придется за деньги вызывать мастера?

#468 2015-11-03 08:13:52

Анон

Сможешь, если найти инструкцию и точно ей следовать. Там самое сложное - состыковать 2 дырки (дверь-косяк) и вырезать их на нужную ширину и глубину. Главное не хуярь сразу огромную, а отмерь и понемногу ковыряй.
Если ты не нищебродствуешь и прям переживаешь, то мастера вызывай, но и самому там несложно.

#469 2015-11-03 08:55:51

Анон

Анон пишет:

ри этом у меня есть дрель и еще всякие штуки. Как думаете, я смогу врезать в межкомнатную деревянную дверь замок?

Там ничего сложного, анон. Я тоже первый раз боялсо, а теперь почти гуру по врезанию замков.
Дрель, бита, коронки, стамеска, молоток и грамотная схема. И все будет ок) Главное сделать разметку и сто раз ее проверить, а только потом бурить. Можно еще посмотреть ролики всякие, как это делается, а то схемы всякие бывают.

#470 2015-11-03 09:00:51

Анон

Короче, я забыл оплатить налог на недвижимость (за квартиру).

Мне вообще письма не приходят, так что я ничего не плачу. По закону и не обязан, раз не приходят письма. Да, потом с меня смогут взять за последние три года(а не плачу я все шесть), но даже пени начислить не имеют право. Но говорят с этого года все поменяется... так как будет налог с кадастровой стоимости и вроде как граждане сами должны будут озабачиваться его оплатой и пр. Но вся эта хуита наступит только в 2016.

#471 2015-11-03 15:03:14

Анон

Анон пишет:

Сможешь, если найти инструкцию и точно ей следовать. Там самое сложное - состыковать 2 дырки (дверь-косяк) и вырезать их на нужную ширину и глубину. Главное не хуярь сразу огромную, а отмерь и понемногу ковыряй.
Если ты не нищебродствуешь и прям переживаешь, то мастера вызывай, но и самому там несложно.

Анон пишет:

Там ничего сложного, анон. Я тоже первый раз боялсо, а теперь почти гуру по врезанию замков.
Дрель, бита, коронки, стамеска, молоток и грамотная схема. И все будет ок) Главное сделать разметку и сто раз ее проверить, а только потом бурить. Можно еще посмотреть ролики всякие, как это делается, а то схемы всякие бывают.

Спасибо, аноны, обнадежили! Я нищебро сейчас, самый бюджетный мастер мне без стоимости замка выкатил 1100, и чото жаба меня пожрала))

#472 2015-11-03 17:59:31

Анон

Анон пишет:

Что теперь делать? Просто молча оплатить, или там какой-то штраф будет и мне надо ждать нового уведомления?

Анон, плати по квитанции, а если насчитают пени за прошедший месяц  - их в следующем году допишут. Это не та сумма, из-за которой могут быть проблемы.

#473 2015-11-07 20:21:39

Анон

Аноны, а кто-нибудь имеет опыт укладывания ламината? Реально ли уложить его вдвоем и как его правильно класть?

#474 2015-11-08 12:01:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь имеет опыт укладывания ламината? Реально ли уложить его вдвоем и как его правильно класть?

Опыт есть. Вдвоем реально. Даже одному реально. Я этим даже за денюфку занимался. Один, один, совсем один... Ничего сложного, анон)))
Нужно: электролобзик или маятниковая пила (ручной тоже можно, но физически труднее), молоток. Хорошо если будет специальный набор для подбивки. В него входит: специальная пластиковая хрень для подбивки досок, клинышки для образования зазора у стены и самое главное и труднозаменимое - железная загогулина для подбива крайней доски. Все можно легко заменить, но эта вот загогулина - единственное, что трудно сделать из подручных средств. Когда я покупал себе такой набор, он стоил что-то около 800 рублей. Сейчас чуть подорожал.
Вот такой:
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A% … B0/1166594
Думаю, это все равно дешевле, чем нанимать укладчика. Плюс, потом тоже может пригодиться.
Если все есть, то дальше все просто до безобразия. Доски ламината собираются на специальные замки. Шип-паз с некоторыми доработками. Собираешь первый ряд. Заводишь шип в паз насколько возможно руками, подбиваешь до полного исчезновения щели. Начинаешь с целой доски, располагая ее шипом к стене а пазом в сторону следующей доски, последнюю подрезаешь по необходимости. Главное, чтобы между ламинатом и стенами был зазор минимум в 5 мм. Чтобы при изменении влажности пол мог "ходить" и не пучился.
Следующий ряд начинаешь с обрезка, который остался от последней доски первого ряда. Если это не ламинат под плитку и там нет четкой геометрии, которую нужно соблюдать. Главное, чтобы стыки досок в разных рядах не встречались. Сантиметров двадцать разгона - ок. Обрезок присоединяешь в замок к первому ряду, вторую доску тоже стыкуешь к ряду, по максимуму нахлестывая его шип на паз обрезка. Подбиваешь.
И все. Так собирается весь пол. Ничего сложного, реально. У меня инет медленный, поэтому ролик тебе не принесу, но их полно. Посмотри. Сразу все станет кристально ясно и понятно. Дело-то плевое)

#475 2015-11-08 15:54:35

Анон

Аноны, а какой должен быть результат утепления балкона?
Заказал остекление и утепление в том году в ноябре вместе с ремонтом всей хаты. Утеплили, выхожу на балкон в декабре - чето холодно, бля. Не так холодно, как на улице, но хочется взять с балкона нужную вещь и обратно поскорее в квартиру. Наебали, да?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума