Вы не вошли.
Анончики, посоветуйте флоковые покрытия в ванную комнату.
Какие фирмы-марки не совсем отстой, но бюджетно? Наносить анон хочет сам.
Аноны, дом щелястый и продуваемый ветром, отопления на все комнаты не хватает. Масляный обогреватель на 1500 Вт почти не спасает, зимой приходится ставить чуть ли не вплотную к кровати, чтобы не замёрзнуть. Я прочитала, что инфракрасные и микатермические обогреватели работают лучше. Есть у кого-нибудь опыт использования? Что можете посоветовать? Ориентируюсь на что-то типа такого: http://www.ulmart.ru/goods/3591003
Я прочитала, что инфракрасные и микатермические обогреватели работают лучше. Есть у кого-нибудь опыт использования? Что можете посоветовать?
У меня почти такой же) Но я им толком не пользовался, давал на время подружайке. Она сказала - греет что надо.
А вообще конкретно по обогревателям не скажу, но инфракрасное отопление деньгу экономит. В сравнении с электрокотлом и конвекторами. Так что тут вроде как тоже... Но не побожусь.
Я уже заказала этот, анончик, теперь жду, когда приедет))) Здорово, если греет, что надо!
Аноны из ДС1, кто-нибудь балкон утеплял? Есть контакты нормальных фирм? А то я отзывы в инете читаю и всё время кажется, что это сотрудники тех самых фирм и оставляют... и не понятно, сколько бабла на это надо.
Анон, мы утепляли три лоджии, но два года уже прошло. Если хочешь, я контакты найду, хорошая фирма, быстро все сделали и сравнительно недорого.
Аноны из ДС1, кто-нибудь балкон утеплял? Есть контакты нормальных фирм? А то я отзывы в инете читаю и всё время кажется, что это сотрудники тех самых фирм и оставляют... и не понятно, сколько бабла на это надо.
Лоджию 6?1.20 8 лет назад. Понимаю, что информация уже не актуальна, но все же. Фирма "ваш балкон" емнип. Двойной стекло пакет, пеноблоки, утепление, обшив пластиковой вагонкой.
На круг - 120 тыр (то есть, ориентировочно, умножай на 2,5). Ничо, до сих пор тепло держит.
Отредактировано (2015-10-26 20:13:10)
Анон, мы утепляли три лоджии, но два года уже прошло. Если хочешь, я контакты найду, хорошая фирма, быстро все сделали и сравнительно недорого.
Найди, пожалуйста!
На круг - 120 тыр (то есть, ориентировочно, умножай на 2,5). Ничо, до сих пор тепло держит.
Ого. Это дофига получается... ((
Во, откопал договор. В стольник мы уложились два года назад. Утепление, плюс шкаф, две тумбочки, сушилка. "Окнель", окна Rehau, на даче тоже они ставили.
Ничо себе у вас в ДС цены! Мы за 400 км от вас со всем фаршем уложились в 58 тыр. Причем всего два месяца как.
Во, откопал договор. В стольник мы уложились два года назад. Утепление, плюс шкаф, две тумбочки, сушилка. "Окнель", окна Rehau, на даче тоже они ставили.
Спасибо, анон!
Ого. Это дофига получается... ((
Ну, мы утепляли под присоединение к комнате. Очень нужны были метры.
Анон пишет:На круг - 120 тыр (то есть, ориентировочно, умножай на 2,5). Ничо, до сих пор тепло держит.
Ничо себе у вас в ДС цены! Мы за 400 км от вас со всем фаршем уложились в 58 тыр. Причем всего два месяца как.
Ну так, анон, потому и цены, что ДС. На даче двухэтажный дом (это, значит, наверху две комнаты с большими окнами, внизу четыре (по окну в трех и дохуя на террасе - там, считай, сплошное окно), кухонька и сарай - в 67 обошлось. Но там без утепления, просто поменяли старые рамы на стеклопакеты.
Аноны, если про жилье все вопросы сюда...
Короче, я забыл оплатить налог на недвижимость (за квартиру). Он пришел еще весной, а я забросил куда-то письмо и прошляпил.
Сейчас нашел - там написано "Оплатить до 01.10.15"
Что теперь делать? Просто молча оплатить, или там какой-то штраф будет и мне надо ждать нового уведомления?
Я как-то год не платил, только в следующем письме нашел сообщение об этом. Начислили 4 рубля пени, оплатил потом налог текущего года у оператора в банке, а старый + пени - в терминале.
Тогда еще можно было на сайте налоговой посмотреть свои задолженности, сейчас не знаю, как с этим.
Тогда еще можно было на сайте налоговой посмотреть свои задолженности, сейчас не знаю, как с этим.
Сейчас на яндексе точно такая же фишка по номеру инн, и оплатить можно сразу.
Аноны, вот весь мой опыт работы руками - это сборка нескольких ништяков из икеи. При этом у меня есть дрель и еще всякие штуки. Как думаете, я смогу врезать в межкомнатную деревянную дверь замок? Или я очевидно не справлюсь, всё испорчу, куплю ненужный замок, и всё равно придется за деньги вызывать мастера?
Сможешь, если найти инструкцию и точно ей следовать. Там самое сложное - состыковать 2 дырки (дверь-косяк) и вырезать их на нужную ширину и глубину. Главное не хуярь сразу огромную, а отмерь и понемногу ковыряй.
Если ты не нищебродствуешь и прям переживаешь, то мастера вызывай, но и самому там несложно.
ри этом у меня есть дрель и еще всякие штуки. Как думаете, я смогу врезать в межкомнатную деревянную дверь замок?
Там ничего сложного, анон. Я тоже первый раз боялсо, а теперь почти гуру по врезанию замков.
Дрель, бита, коронки, стамеска, молоток и грамотная схема. И все будет ок) Главное сделать разметку и сто раз ее проверить, а только потом бурить. Можно еще посмотреть ролики всякие, как это делается, а то схемы всякие бывают.
Короче, я забыл оплатить налог на недвижимость (за квартиру).
Мне вообще письма не приходят, так что я ничего не плачу. По закону и не обязан, раз не приходят письма. Да, потом с меня смогут взять за последние три года(а не плачу я все шесть), но даже пени начислить не имеют право. Но говорят с этого года все поменяется... так как будет налог с кадастровой стоимости и вроде как граждане сами должны будут озабачиваться его оплатой и пр. Но вся эта хуита наступит только в 2016.
Сможешь, если найти инструкцию и точно ей следовать. Там самое сложное - состыковать 2 дырки (дверь-косяк) и вырезать их на нужную ширину и глубину. Главное не хуярь сразу огромную, а отмерь и понемногу ковыряй.
Если ты не нищебродствуешь и прям переживаешь, то мастера вызывай, но и самому там несложно.
Там ничего сложного, анон. Я тоже первый раз боялсо, а теперь почти гуру по врезанию замков.
Дрель, бита, коронки, стамеска, молоток и грамотная схема. И все будет ок) Главное сделать разметку и сто раз ее проверить, а только потом бурить. Можно еще посмотреть ролики всякие, как это делается, а то схемы всякие бывают.
Спасибо, аноны, обнадежили! Я нищебро сейчас, самый бюджетный мастер мне без стоимости замка выкатил 1100, и чото жаба меня пожрала))
Что теперь делать? Просто молча оплатить, или там какой-то штраф будет и мне надо ждать нового уведомления?
Анон, плати по квитанции, а если насчитают пени за прошедший месяц - их в следующем году допишут. Это не та сумма, из-за которой могут быть проблемы.
Аноны, а кто-нибудь имеет опыт укладывания ламината? Реально ли уложить его вдвоем и как его правильно класть?
Аноны, а кто-нибудь имеет опыт укладывания ламината? Реально ли уложить его вдвоем и как его правильно класть?
Опыт есть. Вдвоем реально. Даже одному реально. Я этим даже за денюфку занимался. Один, один, совсем один... Ничего сложного, анон)))
Нужно: электролобзик или маятниковая пила (ручной тоже можно, но физически труднее), молоток. Хорошо если будет специальный набор для подбивки. В него входит: специальная пластиковая хрень для подбивки досок, клинышки для образования зазора у стены и самое главное и труднозаменимое - железная загогулина для подбива крайней доски. Все можно легко заменить, но эта вот загогулина - единственное, что трудно сделать из подручных средств. Когда я покупал себе такой набор, он стоил что-то около 800 рублей. Сейчас чуть подорожал.
Вот такой:
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%9A% … B0/1166594
Думаю, это все равно дешевле, чем нанимать укладчика. Плюс, потом тоже может пригодиться.
Если все есть, то дальше все просто до безобразия. Доски ламината собираются на специальные замки. Шип-паз с некоторыми доработками. Собираешь первый ряд. Заводишь шип в паз насколько возможно руками, подбиваешь до полного исчезновения щели. Начинаешь с целой доски, располагая ее шипом к стене а пазом в сторону следующей доски, последнюю подрезаешь по необходимости. Главное, чтобы между ламинатом и стенами был зазор минимум в 5 мм. Чтобы при изменении влажности пол мог "ходить" и не пучился.
Следующий ряд начинаешь с обрезка, который остался от последней доски первого ряда. Если это не ламинат под плитку и там нет четкой геометрии, которую нужно соблюдать. Главное, чтобы стыки досок в разных рядах не встречались. Сантиметров двадцать разгона - ок. Обрезок присоединяешь в замок к первому ряду, вторую доску тоже стыкуешь к ряду, по максимуму нахлестывая его шип на паз обрезка. Подбиваешь.
И все. Так собирается весь пол. Ничего сложного, реально. У меня инет медленный, поэтому ролик тебе не принесу, но их полно. Посмотри. Сразу все станет кристально ясно и понятно. Дело-то плевое)
Аноны, а какой должен быть результат утепления балкона?
Заказал остекление и утепление в том году в ноябре вместе с ремонтом всей хаты. Утеплили, выхожу на балкон в декабре - чето холодно, бля. Не так холодно, как на улице, но хочется взять с балкона нужную вещь и обратно поскорее в квартиру. Наебали, да?