Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4476 2019-02-17 01:11:43

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Все понимаю, кроме газового крана и кухонной панели. Ты его, что ли, вообще замуровал? Или в чем была проблема с краном?

Вангую закрывать неудобно и скорее всего газовая служба пизды дала.

#4477 2019-02-17 01:15:25

Анон

Анон пишет:

Вангую закрывать неудобно и скорее всего газовая служба пизды дала.

Может, в разных местах по-разному, но вот у нас газовой службе уже 30 лет похуй на в принципе не работающий кран  :facepalm:

#4478 2019-02-17 01:29:37

Анон

Анон пишет:

Может, в разных местах по-разному, но вот у нас газовой службе уже 30 лет похуй на в принципе не работающий кран 

В Магнитогорске тоже было похуй. Количество погибших напомнить?

#4479 2019-02-17 01:41:49

Анон

Анон пишет:

Все понимаю, кроме газового крана и кухонной панели. Ты его, что ли, вообще замуровал? Или в чем была проблема с краном?

варочная панель не работала, пришли газовщики новую ставить, а кран хуй знает где за кухонной панелью. прежние хозяева зашили, чтоб красиво было, а я не обратил внимания.
щас новую квартиру смотрю и офигеваю, у скольки людей газовый кран под кухонную панель зашит или вообще за фальшстенкой оказался.

Отредактировано (2019-02-17 01:43:33)

#4480 2019-02-17 01:53:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть ремонтные "больше никогда не..."? Давайте делиться грустным опытом.

Никогда не куплю черную мебель. Никогда не сделаю слишком светлые полы. На первом видна каждая пылинка, на втором каждый дефект покрытия.
Не отпущу ремонтников, якобы сделавших выравнивание полов и стен, пока не поползаю по полам и стенам с уровнем лично. А то отпустил раз, потом пришли другие люди делать плинтуса, в итоге плинтуса отстают как от стен, так и от пола, все кривое как пиздец.
Больше никакой столешницы из натурального дерева на кухне.
Больше не буду верить ремонтникам на слово о том, чего не вижу (например, о проложенных проводах) и буду контролировать процесс.
Не буду думать про ремонтников "ну, им лучше знать". Я так подумал о ванной. Сначала положили плитку на пол. Потом все остальное. "Ну, они же знают, что плитку на полу надо закрыть". Неа, не знали. До сих пор оттираю цемент.
Не буду слепо доверять советам из интернета типа "Сделайте так, просто поверьте, что потом пожалеете, если не сделаете!" (нахрена мне восемь розеток на кухне, если я одной пользуюсь).

#4481 2019-02-17 07:39:59

Анон

У меня газовый кран под столешницей, и не вижу проблемы. На месте крана в задней стенке выпил. Если очень надо, его всегда можно перекрыть. Зато не торчит на виду

#4482 2019-02-17 09:17:40

Анон

Анон пишет:

В Магнитогорске тоже было похуй. Количество погибших напомнить?

Ты провел расследование и выяснил, что дело было именно в неработающем кране?

#4483 2019-02-17 10:13:24

Анон

Анон пишет:

Я никогда не буду экономить на подоконниках и ставить те, что идут в комплект к окну по умолчанию.

А что не так?

Анон пишет:

А вот подоконники я велела положить поверх советских деревянных, да, а не вместо.

А какая разница?

#4484 2019-02-17 10:16:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть ремонтные "больше никогда не..."?

Не сделаю темный пол в ванной и туалете.
Не сделаю круглые ручки на кухонных шкафах (типа таких https://www.ikea.com/ru/ru/images/produ … 170_S4.JPG ), только скобы. Заебалась цепляться рубашками и рукавами.
Сделаю максимально широкие подоконники из возможных.

Читаю тут про трубы и понимаю, что была абсолютно права, когда насмерть посралась с матерью во время моего ремонта. Она пыталась им дирижировать и требовала, чтобы рабочие вмуровали все трубы под плитку. Я выставила ее из квартиры и все протянули поверх, все равно за шкафчиками и стиральной машинкой почти ничего не видно. Зато случись что - все снаружи, все проблемы сразу проявятся и легко исправить.

#4485 2019-02-17 11:03:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я никогда не буду экономить на подоконниках и ставить те, что идут в комплект к окну по умолчанию.

А что не так?

Они шершавые, анон) И каждая пылинка норовит забраться в этот рельеф и остаться там навсегда. Поэтому вместо того, чтобы за две секунды протереть их тряпкой, приходилось надрачивать поверхность меламиновой губкой. А у меня вдобавок горшки с цветами, от них тоже чистоты не прибавляется.
Заменила на гладкие (вот такие: http://www.dankeshop.ru), полегчало несказанно))

#4486 2019-02-17 11:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что не так?

Анон пишет:

А вот подоконники я велела положить поверх советских деревянных, да, а не вместо.

А какая разница?

Потому что экономят и ставят в качестве подоконника ячеистую плоскую коробку из говнопластмассы. Она может сломаться просто под весом взрослого. Убожество. Чтобы было прочнее, надо что-то дороже заказать.
А когда остаётся в базе деревянный старый подоконник, то поверх него делают пластмассовую накладку, и прочно и красиво, и без лишних расходов.

#4487 2019-02-17 12:11:28

Анон

спасибо

#4488 2019-02-17 21:58:44

Анон

Не знаю где спросить.
Знакомые осенью купили телевизор, который "из воздуха", без домовой антенны и прочих приставок наловил две сотни цифровых каналов.
Это что за технология такая?

#4489 2019-02-17 23:22:44

Анон

А он не к домашнему вай-фаю подружился?...

Энивей, спроси модель телевизора. Может, нам тут такой тоже надо.

#4490 2019-02-18 06:26:04

Анон

Анон пишет:

Сделаю максимально широкие подоконники из возможных.

Подоконники не должны быть над батареями.

#4491 2019-02-18 10:20:59

Анон

В подоконниках сейчас делают решетки, чтобы горячий воздух от батарей поднимался беспрепятственно.

#4492 2019-02-18 14:12:14

Анон

Анончики, тут такая ситуация.
Мелкоквартира в панельке 80-х, какая-то хрень с дверным проемом, отчего мастер отсоветовал покупать внутреннюю входную дверь. Мол, ее там и раньше не было никогда, и сейчас уже установить нормально не выйдет все равно. Так что пока стоит внешняя железная и закуплены материалы для отделки проема, в котором предполагалась вторая.
Может кто знает, как при таком раскладе можно хоть немного усилить звукоизоляцию от лестничной клетки? Новенькая входная дверь, хоть и не дешевая, что-то нифига не справляется с задачей. Хоть ковер, блин, на нее вешай  :lol:  :facepalm:

Отредактировано (2019-02-18 14:13:12)

#4493 2019-02-18 14:14:37

Анон

Проклеить доп уплотнителем по периметру только если

Отредактировано (2019-02-18 14:14:58)

#4494 2019-02-18 14:18:29

Анон

Анон пишет:

Проклеить доп уплотнителем по периметру только если

Типа того, что для окон? Спасибо, попробую!))

#4495 2019-02-18 14:33:09

Анон

Анон пишет:

Типа того, что для окон?

Ага

#4496 2019-02-18 18:52:43

Анон

Анон купил квартиру в старом доме и уже сделал ремонт, а тут выяснилось что проводка в доме алюминиевая.
И теперь анон в ужасе, а стоит ли теперь срочно копить на замену или оно не так страшно?

#4497 2019-02-18 19:05:24

Анон

Анон пишет:

Анон купил квартиру в старом доме и уже сделал ремонт, а тут выяснилось что проводка в доме алюминиевая. И теперь анон в ужасе, а стоит ли теперь срочно копить на замену или оно не так страшно?

Если проводка еще не горелая, то можно сильно не кипишить, но пользоваться осторожно: не врубать стиралку вместе с микроволкновкой, например, ну и вообще стараться не перегружать. И в коем случае ничего прожорливого не оставлять без присмотра.
И желательно перед уходом - укладыванием спать отключать от розеток все что можно.
И огнетушитель купить и держать в доступном месте обязательно.

Херово, конечно, получилось: смена проводки - это хана всем потолкам и стенам :(

#4498 2019-02-18 19:06:46

Анон

Анон пишет:

И в коем случае ничего прожорливого не оставлять без присмотра.

А прожорливое это что например?
Холодильник, чайник и плиту тоже надо обязательно выключать?

Отредактировано (2019-02-18 19:11:27)

#4499 2019-02-18 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Анон купил квартиру в старом доме и уже сделал ремонт, а тут выяснилось что проводка в доме алюминиевая.
И теперь анон в ужасе, а стоит ли теперь срочно копить на замену или оно не так страшно?

У родителей в доме такая же проводка почти 50 лет, все что там было  - от большой нагрузки выбивало автомат. Они частично делают ремонт, на кухню, где больше всего нагрузка, протянули отдельную линию с нормальным кабелем. Много жрет все что связано с нагревом - обогреватели, электрочайники, стиралки и посудомойки.

#4500 2019-02-18 19:21:30

Анон

Анон пишет:

У родителей в доме такая же проводка почти 50 лет, все что там было  - от большой нагрузки выбивало автомат.

Это успокаивает. А большая нагрузка это какая?
У меня обычно самое частое из списка это чайник. Стиралку только на ночь ставлю обычно. Больше всего беспокоюсь за компьютер и зарядки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума