Вы не вошли.
Ищу потолочную краску, заебался. Я аллергик и вообще хотелось бы не вредную(да, экологичность водоэмульсионных красок преувеличена, экологичен только мел с водой, а все эти акриловые, акрилатные, латексные и прочие современные побелки содержат дохрена всего не полезного, всякие сополимеры и прочую поеботу). Beckers у нас пропал, я так понимаю, из-за санкций. Ехать за краской полсуток в Омск - не внушаить. Тиккурила Джокер мне сомнительна, если честно. Всю Тиккурилу давно делают у нас с массой нарушений. Кто что скажет про Flugger 2s?
Есть вопрос про говно в унитазе.
Неаппетитные подробности:
анон с унитазом, само не потонет, будет в воде болтаться противно, пока не смоешь, как положено.
Блядь. :(
Спасибо!
Эх, стыдно. :(
Блядь. :(
Спасибо!
Эх, стыдно. :(
Приди с тазиком и слей водой из ванны/душа?
Приди с тазиком и слей водой из ванны/душа?
Можно прямо в бачок воды долить, если крышка бачка нормально открывается.
Попробую.
У меня дома такой унитаз, каждый чертов раз благодарю строителей за совмещенный санузел, смывая душем )))
Хэппи-энд анона с унитазом: зашел в квартиру без тазика, просто так, надеялся, может все-таки докручу вентили. Просто так же, ни с чего, нажал слив, и оказалось, что за это время в бачок накапала вода, немного, но хватило. Анончики, как же хорошо, что вы мне сказали, что надо зайти! Там уже попахивало, а представляю, какая бы вонь образовалась к пятнице! Уф, прям как гора с плеч!
Анон пришёл жаловаться и в некотором роде просить совета.
Снял комнату у знакомых - надо было срочно жильё за небольшие деньги. В соседях - мама-одиночка с прикольным дитём, в принципе, адекватные люди оба. Комнатка сама по себе у анона ок, опрятненько, уютненько, НО в общих местах квартиры ТАКОЙ срач, что даже анон, которому по юности случалось вписываться на торчковских и крастерских хатах, пришёл в ахуй. То есть, не просто хлам-хлам-хлам, а говно повсюду, какие-то тряпки, из которых вот-вот что-то выползет, какие-то говнозавалы, ебануться, короче.
Не то чтоб анон был фиялкой, грязи не боится, работы тоже, но с чего начать - вообще не представляет. Малодушно подумываю нанять чуваков из клининга какого-нибудь, но, с другой стороны, если засучить рукава, то работы на один день.
Бля, аноны, простите за бессмысленный пост, полный нытья, но это просто в голове не укладывается, КАКОЙ там срач
А хозяева тебе по башке не настучат, анон, за самодеятельность? Может, им эти тряпки дороги?
Анон, ты на всякий случай, действительно, позвони хозяевам и предупреди, что будешь наводить чистоту и выкидывать гниль. А то был прецедент, когда я выкинул с балкона всякие кирпичи-хуичи, обрывки обоев, обломки каких-то мебелей и ты ды, а потом хозяйка мне выкатила, что это она собиралась на дачу перевезти (я в душе не ебу, зачем на даче реальный мусор, но).
Хозяева ваще не против и им вроде даже как неловко за ЭТО, типа, "просто времени и сил нет разобраться", а соседка, я так понимаю, живёт со всем этим адом в душевной гармонии, регулярно пидарасит только унитаз, ванну и раковину, ну и стиральная машинка в идеальном состоянии.
Анон, по ходу дела, засучит рукава и в ближайший выходной всё это безобразие попытается разгрести. Авгиевы конюшни, ну честное слово. Ладно. Спасибо за участие, анончики
Анон со срачем.
Да для начала тупо покидай все в большие коробки или тележку, да вывези на помойку. Увидишь освободившееся пространство - уже будет понятно, чуваков из клининга нанимать, или залить все доместосом и так оставить на сутки
Тиккурила Джокер мне сомнительна, если честно. Всю Тиккурилу давно делают у нас с массой нарушений. Кто что скажет про Flugger 2s?
Никто не ответил отвечу сам себе Вдруг кому пригодится.
Взял Тиккурилу Джокер. Польстился на Ласточку на банке. Сама Тиккурила глупая, ничего о ней не пишет, пока я банку сам не увидел, даже не знал, что у них на банке Ласточка. Тиккурила гордится Экознаком, но Экознак больше говорит "бережем природу", чем о "бережем пользователя". Ласточка - другое дело. Это знак Шведской Ассоциации Аллергиков и Асматиков. Так что если кто-нибудь задрачивается на безвредности материалов, как параноик я, а какого-нибудь Beckers'а в вашем городе, как и в моем нет, Тиккурила Джокер - приемлимый выбор.
Ласточка встречается буквально единичными штуками у производителей, заслужить ее очень сложно! Краски с Ласточкой можно смело использовать даже при покраске в детских у детей-астматиков-аллергиков.
Отредактировано (2015-08-31 05:26:55)
Почитал про ламинат, расскажу не очень прозладную историю, как я клал его без стяжки на балки, как до этого полы лежали
Ламинату, правда, пока еще только год, но полет нормальный
Аноны, такое дело, хотел комнату поклеить жидкими обоями, польстившись на то, что легко можно заделывать поврежденные участки (как обещают) - в доме двое постоянно дерущих обои в лоскуты котов. Ну и выравнивать стены особо не надо. Плюс еще я терпеть не могу клеить обычные обои, вот эти большие хрен-разровняешь-без-пузырей полосы, в последнее время, помогая родне, наклеился их достаточно. А тут внезапно меня стали агитировать в сторону декоративной штукатурки. Мне нужно, чтобы можно было на стене изобразить некое подобие абстрактного рисунка вертикальными полосами (жидкие обои планировал брать те, что под покраску и сверху добавлять другие цвета), на штукатурке такое возможно? И вообще есть какие-то преимущества у декоративных штукатурок перед обоями?
Отредактировано (2015-09-01 17:54:01)
Аноны, как отвадить голубей? Соседка кормит на своём балконе, но голуби тусуются и на моём (он незастекленный), всё в говне и перьях а по утрам прилетают, садятся под окном и там то ли ебутся, то ли пляшут - грохот жуткий, спать невозможно
с соседкой говорить пытались, но она ебанутая.
Что делать? Натянуть леску пробовали, чтобы голуби сесть не могли - не особо помогло, да и кроме поручня есь ещё целый балкон, весь же леской не затянешь. Ультразвуковые отпугиватели помогают? Есть ли возможность натравить какие-нибудь органы типа СЭС на соседку? Антисанитария же полнейшая.
Что делать? Натянуть леску пробовали, чтобы голуби сесть не могли - не особо помогло, да и кроме поручня есь ещё целый балкон, весь же леской не затянешь. Ультразвуковые отпугиватели помогают? Есть ли возможность натравить какие-нибудь органы типа СЭС на соседку? Антисанитария же полнейшая.
Я в Зоошизе писал свою историю... Натравил, бля, Администрацию района на дворников(так как никто конкретно замечен не был в кормлении голубей), поднял вопрос в целом по эпидемиологической ситуации. Администрация района создала комиссию... В честь этой комиссии во дворе сегодня мели все, даже траву! В итоге пыль в воздух подняли просто феноменальную! Прекрасная борьба с орнитозом, бля, который передается пылевым способом Голубей эта хуита да, распугала. Только они от страху так пересрались, в буквальном смысле, что даже мой карниз загадили
Инициатива наказуема, короче.
Но ты можешь попробовать накатать заяву в Роспотребнадзор.
А, и еще советую что-то вроде такого:
http://img20.olx.ua/images_slandocomua/ … a-doma.jpg
А еще можешь распечатать ужасти про орнитоз и кинуть соседке в почтовый ящик. Причем, если ты креативный чел, можешь сделать в виде красочной официальной листовки, чтобы она подумала на ЖЭК или что-то такое для порядка можешь накидать всем соседям.
На тебе картинку, с депозитфотос спер себе, вставишь в листовку!
В листовке лучше писать кратко типа "Орнитоз! Передается воздушно-пылевым путем! НЕ обязательно брать голубя в руки, достаточно подышать пылью дороги, по которой он ходил. Опасен для человека! Известны смертельные исходы!"
Отредактировано (2015-09-10 16:57:11)
Ух ты! Спасибо, анон, картинка супер!
А шипы эти в каких-нибудь офлайновых магазинах можно купить?
Ух ты! Спасибо, анон, картинка супер!
Там только внизу еще затри "депозитфото", я чото пропустил... Сам сегодня буду делать таблички В выходные повешу прям на дереве рядом с которым голубей кормят. Уже в другом районе. Где мама живет. Распечатаю прям в цвете и заламинирую в какой-нибудь принт-точке. Чтоб солидно было!
Под значком напишу "ОРНИТОЗ! Опасное для человека заболевание, передается воздушно-пылевым путем!" ну и прочие страсти... Надо подумать над формулировками... чтобы кратко было и доходчиво.
А шипы эти в каких-нибудь офлайновых магазинах можно купить?
Я не искал, если честно. Сам недавно про такие узнал. Ты пошукай, наверняка есть. Ну, если что, я думаю, принцип понятен и можно самому соорудить. Я подозреваю, что и простая колючая проволока бы подошла или ее имитация.
Отредактировано (2015-09-11 07:43:01)
Кстати, о птичках. я серьезно)
У анона проблема, которую не представляю, как решать. Ситуация: дому без малого 70 лет, расстояние между этажами ок. 4 метров. Анон живет на 2 этаже, а с нижней стороны балкона 3-го этажа устроили гнездо воробьи. У балкона ж/б плита снаружи еще облицована стальным профилем, вот между этим профилем и плитой и находилось гнездо. В мае-июне птицы замучали С рассвета начинался жуткий гвалт. Анон вообще плохо спит, а тут еще птицы верещат как оголтелые, форточку открыть невозможно. Добраться до гнезда самостоятельно анон не смог даже со стремянки: оно было в самом углу верхнего балкона. Если туда лезть с нижнего балкона, то есть риск навернуться на асфальт с высоты 10 м. Со стороны верхнего балкона до гнезда тоже невозможно добраться, оно же фактически "под полом". Вопрос: как можно убрать гнездо? Похоже, что добраться до него можно только с машины с подъемным механизмом, но анон не представляет, из какой службы ее можно было бы вызвать. И по-хорошему там надо еще и заделывать дыру между полом балкона и внешней облицовкой, чтоб воробьи опять там не поселились. Куда надо обращаться насчет ремонта соседского балкона с внешней стороны - в управляющую компанию? Я могу обратиться, или заявку примут только от верхних соседей, потому что это их балкон?
Сейчас птенцы из гнезда уже разлетелись, воробьи уже не достают, но где гарантия, что на следующий год весной они опять там не поселятся)
Куда надо обращаться насчет ремонта соседского балкона с внешней стороны - в управляющую компанию?
Для начала, скооперируйся с хозяином балкона. Вместе можете да, попробовать пойти в ваш местный ЖЭК или что там.
Вопрос про обшивку стен. Комната в деревянном доме. Сейчас на стенах утепляшка и балки, к которым можно прикручивать... что? Выбор между фанерой и гипсокартоном. По опыту фанеру совсем ровно не прикрутишь, если клеить обои - то стык надо как-то маскировать. Обшивать потом вагонкой очень не хочется - видеть ее уже не могу, эту вагонку. Против гипсокартона мне говорят "задохнешься потом, он не дышит". Но на стены его фигачить легче, и обклеивать потом проще.
Что выбрать, аноны?
Гипсокартон. На фанеру ты ничего нормально не приклеишь за счёт её впитывающей способности, её ведёт от влаги, а ту, что не ведёт ты просто не поднимешь. Но и гипсокартон перед поклейкой прогрунтуй.