Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4451 2019-02-16 14:20:30

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Ты именно киловатты сравнивал? Потому что 1200 могли тарифы поменяться, перерасчет какой старый прилететь

Ага, вот для сравнения летний месяц, когда я еще и кондиционер гонял - 134 киловатта в целом. А этот месяц по счетчику - 165 пик, 47 ночь, 44 полупик. Как будто у меня патихард непрекращающийся в квартире был.
Я не знаю, может, как раз 134 киловатта за месяц - это нереальная цифра? И все это время старый счетчик обманывал меня и мосэнерго...

#4452 2019-02-16 14:21:40

Анон

Анон пишет:

Не трехфазный, а трехтарифный. Ты в ДС, да? Ради разнообразия посмотри внимательно тарифы и прикинь как полупиковые интервалы обнуляют тебе всю "экономию" от использования приборов ночью и накручивают поверх относительно однотарифного.

ДС, да. Анончик, присоединяюсь к анону выше. Не понял, куда смотреть(

Анон пишет:

Плюс в ДС, например, на нас повесили оплату электричества в подъездах. раньше толко за свою квартиру платил, теперь еще и вот это вот, причем, подозреваю, сюда же с нас ебут всякое внешнее освещение и нелегальные подключения.

Ого, анон, не знал про это. Спасибо!

#4453 2019-02-16 14:24:49

Анон

Анон пишет:

А можно вот это просвнить? Я ни слова не понял ((

В прямом смысле, анончик. Если ты фрилансер и целый день сидишь дома за компом, электричество на трехтарифном счетчике будет обходится тебе изрядно дороже чем на однотарифном. Просто за счет полупиковых интервалов.

#4454 2019-02-16 14:26:05

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, может, как раз 134 киловатта за месяц - это нереальная цифра?

Да нет, это нормальная цифра, даже довольно большая. Когда я с матерью жила, у нас выходило в среднем 120 в месяц, при том, что мы чуть ли не ежедневно стирали, там стоял большой аквариум (фильтр+грелка+освещение), комп работал часов по 8 в день, а в выходные и все 16, и свет никогда не экономили.
У тебя что-то пиздец как много с новым счетчиком получилось. Как будто ты обогреватель электрический целыми днями гонял.

#4455 2019-02-16 14:26:33

Анон

Что вообще такое полупиковые интервалы? Вообще не поняла. И как они обнуляют выгоду?

А то мне тоже говорят, что пора счётчик менять, не хочу влететь вот так

Отредактировано (2019-02-16 14:27:51)

#4456 2019-02-16 14:26:51

Анон

Анон пишет:

Если ты фрилансер и целый день сидишь дома за компом, электричество на трехтарифном счетчике будет обходится тебе изрядно дороже чем на однотарифном. Просто за счет полупиковых интервалов.

Понятно, анон, спасибо. Ебать я лох  :facepalm:

#4457 2019-02-16 14:30:02

Анон

Мы когда меняли счётчик, сели и посчитали и пришли к выводу, что тариф день-ночь намного выгоднее нам, чем трехтарифный. Думаю, что у вас тоже можно поменять на такой

#4458 2019-02-16 14:32:29

Анон

Анон пишет:

Что вообще такое полупиковые интервалы? Вообще не поняла. И как они обнуляют выгоду?

А то мне тоже говорят, что пора счётчик менять, не хочу влететь вот так

Период максимальной нагрузки сети и максимальный по цене тариф.

Если ты в ДС, просто зайди на сайт энергосбыта, посмотри тарифы и приложи их к своему образу жизни. Более чем уверен что выгоды ты не увидишь.

#4459 2019-02-16 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Период максимальной нагрузки сети и максимальный по цене тариф.

Если ты в ДС, просто зайди на сайт энергосбыта, посмотри тарифы и приложи их к своему образу жизни. Более чем уверен что выгоды ты не увидишь.

Ну все равно же по идее гонять стиралку и посудомойку ночью выгоднее, чем днем. Или сгорел сарай гори и хата?

У меня, к примеру, комп не выключается месяцами. Но я все равно стараюсь остальное оборудование нагружать в более дешевые часы.

#4460 2019-02-16 14:44:17

Анон

Анон пишет:

Ну все равно же по идее гонять стиралку и посудомойку ночью выгоднее, чем днем.

Ну, по идее, да, но... Ты уверен что при работающем круглосуточно компе, холодильнике и тыды, тебе удастся съэкономить на стиралке?
Да и чайником наверняка пользуешься в любое время...

В общем, я не хочу сказать что трехтарифные планы зло, нет, при специфическом образе жизни они даже экономят, но среднестатистический человек будет либо переплачивать, либо платить столько же сколько на однотарифном. Сомнительная ебота, короче говоря.
Зы. Самое главное добавить забыл: для ДС это сомнительная ебота, в других регионах может быть и выгодно.

Отредактировано (2019-02-16 14:45:37)

#4461 2019-02-16 14:55:17

Анон

Анон пишет:

Зы. Самое главное добавить забыл: для ДС это сомнительная ебота, в других регионах может быть и выгодно.

У меня по умолчанию застройщик поставил трехтарифные, я вот думаю...

#4462 2019-02-16 19:54:57

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, самую простую и легкую прогу для планировки квартиры (расстановки мебели), которая встанет на слабенький ноутбук?

#4463 2019-02-16 23:46:23

Анон

Аноны, а какие у вас есть ремонтные "больше никогда не..."? Давайте делиться грустным опытом.
Лично я больше никогда не закажу глянцевую столешницу, никогда не куплю хромированные ручки на кухню, никогда не буду зашивать трубы наглухо (и вообще никогда не буду зашивать никакие трубы) и никогда не спрячу газовый кран под кухонную панель.

#4464 2019-02-16 23:47:19

Анон

Анон пишет:

и вообще никогда не буду зашивать никакие трубы

Что у тебя случилось с трубами?  :casper:

#4465 2019-02-16 23:49:13

Анон

Я никогда не буду экономить на подоконниках и ставить те, что идут в комплект к окну по умолчанию.

#4466 2019-02-16 23:51:43

Анон

Анон пишет:

Что у тебя случилось с трубами? 

прорвало трубу с холодной водой - труба треснула, у соседей потоп. пришлось ломать гипрочный короб с кафелем и возмещать за ремонт.

#4467 2019-02-16 23:53:08

Анон

Не буду заказывать базовые окна с большими откидными створками, всегда буду заказывать чтобы форточки сделали нормальные. А то, бля, полгода как проветриваю, так все тепло выдувает через длинные щели в большой створке и в балконной двери.

#4468 2019-02-16 23:54:33

Анон

Анон пишет:

Не буду заказывать базовые окна с большими откидными створками, всегда буду заказывать чтобы форточки сделали нормальные.

О, вот это я догадалась, а с подоконниками протупила((

#4469 2019-02-16 23:55:13

Анон

Анон пишет:

прорвало трубу с холодной водой - труба треснула

А труба из чего, металлическая или пластиковая?

#4470 2019-02-16 23:56:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, самую простую и легкую прогу для планировки квартиры (расстановки мебели), которая встанет на слабенький ноутбук?

Microsoft Visio. Простейшая программка, позволяет рисовать планы, проставлять размеры, есть небольшой набор стандартных предметов мебели, чтобы прикинуть планировку.

#4471 2019-02-16 23:56:39

Анон

А вот подоконники я велела положить поверх советских деревянных, да, а не вместо.  :lol:

#4472 2019-02-17 00:23:38

Анон

Анон пишет:

Я никогда не буду экономить на подоконниках и ставить те, что идут в комплект к окну по умолчанию.

Подоконники хоть поменять можно, а я звукоизоляцию не сделала и теперь хрен что исправишь, только заново ремонт делать(

#4473 2019-02-17 00:37:53

Анон

В смысле под ламинат звукоизоляцию?

#4474 2019-02-17 00:39:18

Анон

Анон пишет:

А труба из чего, металлическая или пластиковая?

пластиковая. дом новый, трубы новые, реальность безжалостная))

#4475 2019-02-17 00:50:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас есть ремонтные "больше никогда не..."? Давайте делиться грустным опытом.
Лично я больше никогда не закажу глянцевую столешницу, никогда не куплю хромированные ручки на кухню, никогда не буду зашивать трубы наглухо (и вообще никогда не буду зашивать никакие трубы) и никогда не спрячу газовый кран под кухонную панель.

Все понимаю, кроме газового крана и кухонной панели. Ты его, что ли, вообще замуровал? Или в чем была проблема с краном?

Лично я больше никогда не поверю даже опытным и крутым ремонтникам, что именно вот тут нарушить инструкцию по работе с материалом - норм и даже хорошо. Сцуко, я так и не знаю, зачем они мне положили новый линолеум поверх старого и уверяли, что так будет еще лучше.  :bull: Теперь у меня весь пол в буграх и волнах. Заподозрить мужиков в лености и желании наебать не получается: пахали они на моем капремонте как проклятые два месяца, выровняли стены до зеркального состояния, хотя их об этом никто не просил; платила я столько, сколько сказали, никогда не торговалась. Снять старый линолеум было на полдня работы. Чтобы снять его теперь... Бля, я даже думать об этом не хочу.  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума