Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4426 2019-02-15 00:16:28

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Раз у тебя мойка в углу, то двухкамерная мойка не для тебя - до второй камеры будет трудно дотянуться. т.к. она окажется в самом углу. Сделай там лучше хорошее большое ухо. Если чо, туда можно поставить сушку для посуды на это ухо. Больше там все равно ничего не сделаешь, в этом углу.

Я про вторую камеру думала, может, юзать ее для замачивания... Но оно, пожалуй, реже требуется, чем сушка-обтекание.

Анон пишет:

люто плюсую! этот угол все равно задействован не будет - ну или ты его заставишь чем-то, проще и удобней сделать там большое "ухо" раковины

Спасибо, аноны, скорее всего, так и сделаю :)

Анон пишет:

Анон с мойками, при выборе новой я бы теперь искал ту, у которой внешний край - который будет упираться в живот - закрывал бы столешницу по максимуму, лучше до самого края.

Во, а зачем так? Я не спорить, если что, мне просто не очевидно.
Что-то куда-то может протечь?

#4427 2019-02-15 04:24:37

Анон

Анон пишет:

Во, а зачем так? Я не спорить, если что, мне просто не очевидно.
Что-то куда-то может протечь?

Анон постоянно сильно забрызгивает полоску столешницы, примыкающую к мойке. И после каждого мытья чего-то вытирает столешницу.

#4428 2019-02-15 08:44:45

Анон

Анон пишет:

Анон постоянно сильно забрызгивает полоску столешницы, примыкающую к мойке. И после каждого мытья чего-то вытирает столешницу.

Ясно. Спасибо

#4429 2019-02-15 09:50:32

Анон

Анон пишет:

+1, я еще и в процессы мытья вытираю.

#4430 2019-02-15 12:04:38

Анон

У меня по всей квартире обои виниловые на бумажной основе, все из этой коллекции https://euro-oboi.com/catalog/romina/
Пиздят, что итальянские, но фабрика у них вроде в подмосковном Ступино.
При наклеивании и после не воняли совсем. Ну и недостатки стен неплохо скрывают, потому что штукатурили только в коридоре и на кухне, а в двух комнатах на этом сэкономили. До этого обои тонкие бумажные были, всякие бугорки были заметны. Пестую мысль в другой квартире, которая в перспективе появится, сделать акцентную стену или панно поклеить из дорогих бумажных обоев типа Морриса, видимо, под них придется хорошо стену готовить.

#4431 2019-02-15 19:22:19

Анон

Какую гладильную доску лучше купить в недорогом сегменте?

#4432 2019-02-15 20:08:53

Анон

Анон пишет:

Могу сказать, какую не надо брать — ашановскую "Каждый день". Тонкая, неустойчивая и шатающаяся, покрытие мгновенно прогорает. Самые неудачно потраченные 500 рублей в моей жизни. Ну или, если брать, то заранее готовиться к тому, что ее придется доделывать: подкручивать жесткие рейки к ножкам, выпиливать фанерку на покрытие и покупать или шить приличный чехол.

#4433 2019-02-15 20:16:29

Анон

по-моему, любая маленькая легкая доска будет неустойчивой и шататься.

#4434 2019-02-15 20:47:03

Анон

Анон пишет:

Если ножки одинаковой длины, то сильно шататься не будет, анон.

#4435 2019-02-15 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Я когда-то брал небольшую "Нику". Обошлась в 700, что ли, рублей со скидкой, стояла вполне устойчиво, нареканий не было.

#4436 2019-02-15 21:33:01

Анон

Анон пишет:

Может, пледик? :timid: Конечно, если вдруг кухонный или любой другой стол не годится, то дело другое. Не помню, в каком треде, но обсуждали когда-то. Оказалось, не так мало анонов, которые просто по мере надобности стелют пледик на стол и гладят, не задумываясь о шаткости ножек и месте для хранения доски. Мне самому так больше нравится.

#4437 2019-02-16 00:09:58

Анон

А кто-то пробовал и на столе и на гладильной доске? Разница есть?

#4438 2019-02-16 00:11:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ножки одинаковой длины, то сильно шататься не будет, анон.

Сильно не будет, но при малейшем нажатии утюга эти ножки будут трясись и отъезжать, просто в силу небольшой массы и ножек и  самой доски.

#4439 2019-02-16 00:14:39

Анон

Анон пишет:

А кто-то пробовал и на столе и на гладильной доске? Разница есть?

Есть. На доске удобнее гладить рукава и штанины, короче, всё, что на эту доску надевается. Но между хлипкой доской и пледиком я выберу пледик)

#4440 2019-02-16 02:02:42

Анон

Я ооочень смутно помню, что когда-то в детстве, лет сорок назад =D , вроде видел специальный девайс как раз для глажки рукавов и прочего такого. Что-то вроде мини-доски, длиной, может, сантиметров сорок, а высотой - десять-пятнадцать. Это все очень приблизительно, конечно, за давностью лет. Ее можно было на стол ставить и гладить.
Интересно, сейчас такое есть?

#4441 2019-02-16 02:12:15

Анон

Анон пишет:

гладильная доска с рукавом. продается примерно везде.
1748_0.jpg

#4442 2019-02-16 02:12:25

Анон

Анон пишет:

Есть конечно, часто в комплекте с большой доской в нагрузку идет

#4443 2019-02-16 02:16:02

Анон

Анон пишет:

гладильная доска с рукавом. продается примерно везде.

Ну, я просто не смотрел и не задумывался, я к пледику привыкший.))) А тут речь зашла и пробудились воспоминания.

#4444 2019-02-16 02:28:17

Анон

Ну это кстати и большую доску лучше всего подбирать под свой размер одежды, они же разной ширины. У меня дома две доски поуже и пошире. И вот на узкой мне удобно штаны гладить, там полужопие натягивается на этот вылет, а на широкую уже нет. По поводу устойчивости смотрите чтобы высота четко закреплялась на выемки ( там механизм как на оконной щеколде примерно) потому что есть без вот этих зарубок, типа в распор, вот они падают периодически

#4445 2019-02-16 09:01:39

Анон

Рукав на доске - очень удобная штука. я терпеть не могу рукавов с заломом и до такой доски как только ни изворачивалась, чтобы погладить. А сейчас красота))

#4446 2019-02-16 14:08:21

Анон

Не знаю, можно ли сюда про ЖКХ, но более подходящего треда не нашел, в квартирном вопросе вроде про другое.
Анончики, помогите понять.
Вот въехал я в квартиру, тут был электрический счетчик старого образца, очень старого. И мне по нему в месяц натикивало электричества в районе 600 рублей, никогда не больше. Это продолжалось четыре года, потом мне пришло письмо, что ваш счетчик вышел из строя, и я поменял его на новых, трехфазный, родители поддерживали и говорили да-да, с таким счетчиком можно очень круто экономить! Я воодушевился и стал заряжать стиралку и посудомойку на ночь, чтобы экономить посильнее.
Прошел месяц, и по этому новому счетчику мне насчиталось 1200 рублей. В два раза больше.
Как такое возможно?
Я очень редко стираю, посудомойку запускаю не чаще раза в 3-4 дня. Плита у меня индукционная, но и на ней я готовлю очень мало, буквально 3 минуты утром сварить овсянку, 10 минут на обед сварить макароны. Правда, у меня постоянно, до 14 часов в день, включен комп, но свет я стараюсь особо не жечь, если откуда-то выхожу - тут же выключаю свет за собой. Я адская свинота, поэтому даже пылесосом за этот месяц не пользовался! Ну откуда я намотал в два раза больше электричества?

#4447 2019-02-16 14:12:48

Анон

Анон пишет:

Ну откуда я намотал в два раза больше электричества?

Ты именно киловатты сравнивал? Потому что 1200 могли тарифы поменяться, перерасчет какой старый прилететь

#4448 2019-02-16 14:15:51

Анон

Не трехфазный, а трехтарифный. Ты в ДС, да? Ради разнообразия посмотри внимательно тарифы и прикинь как полупиковые интервалы обнуляют тебе всю "экономию" от использования приборов ночью и накручивают поверх относительно однотарифного.

#4449 2019-02-16 14:18:54

Анон

Анон пишет:

Ну откуда я намотал в два раза больше электричества?

Сравни показания. Если у тебя выросло потребление, а ты точно знаешь, что нет, пиши официальный запрос с просьбой проверить твой счетчик. Если потребление не выросло, то выросли тарифы. Плюс в ДС, например, на нас повесили оплату электричества в подъездах. раньше толко за свою квартиру платил, теперь еще и вот это вот, причем, подозреваю, сюда же с нас ебут всякое внешнее освещение и нелегальные подключения.

#4450 2019-02-16 14:19:32

Анон

Анон пишет:

прикинь как полупиковые интервалы обнуляют тебе всю "экономию" от использования приборов ночью и накручивают поверх относительно однотарифного

А можно вот это просвнить? Я ни слова не понял ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума