Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2015-04-22 12:52:28

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

*Кто - в смысле, не кто из вас, дорогие анончики, а могут ли мне в какой-нибудь конторе "Все сантехнические работы круглосуточно" поставить батарею?

#402 2015-04-22 19:59:10

Анон

Анон пишет:

Сантехника вызывала, он пришел, сказал, что дорого, сложно, батарею сняли незаконно и вообще жили без батареи - живите и дальше.

Это был сантехник из жека?

#403 2015-04-22 23:38:49

Анон

Анон пишет:

Это был сантехник из жека?

Да, через жэк и вызывала.

#404 2015-04-23 12:44:31

Анон

Анон пишет:

Да, через жэк и вызывала.

Хм, это странно. А если позвонить в жэк и нажаловаться?

#405 2015-04-29 19:34:58

Анон

Это анон, который хотел ламината в ДС на смену дырявым советским доскам. Так вышло, что на меня свалились шальные деньги, и я раньше ожидаемого конвертировала их в желанную смену пола. Делал частник, по рекомендации, я вроде как всем довольна, пишите на фейкомылко [email protected] - дам контакты.

#406 2015-04-30 12:02:59

Анон

Анончик, а расскажи подробнее про ремонт, интересно все-таки как дыры заделывали и что с уровнем пола в итоге.

#407 2015-04-30 12:16:16

Анон

Рассказываю.
Старый пол сняли целиком (очевидно), положили пленку, засыпали чем-то самые глубокие "ямы" в бетоне, поверх положили большие оранжевые листы некого материала "Пеноплэкс", дальше уже как обычно - установили маяки, по ним залили стяжку (на этом месте нужно убрать из дома зверей, детей и всех, кому может повредить цементная пыль в воздухе - они сухую смесь будут замешивать с водой, пыль стоит густым туманом, несмотря на закрытую дверь), 10 дней все это сохло (слой смеси был что-то типа 5 см), потом подложка и ламинат.
Как я уже говорила, бетонное основание пола было крайне неровным, общая толщина "слоеного пирога" была от 8 до 20 см (песок+пеноплэкс+смесь+подложка+ламинат). Обязательно сообщаем мастеру толщину выбранного ламината, чтобы он точно рассчитал уровень заливки смесью.
Уровень у меня совпал полностью, из комнаты в комнату без ступеньки, только порожек, но он не мешает катать террариум. Ну, это и было озвучено мастеру как главное условие ))

#408 2015-04-30 14:05:37

Анон

Анон пишет:

на этом месте нужно убрать из дома зверей, детей и всех, кому может повредить цементная пыль в воздухе

И себя. Даже если кажется, что ты здоров как бык. Всех удалить. Цементная, гипсовая и прочая строительная пыль опасна тем, что из легких не выводится вообще. Она так задумана, чтобы связываться с водой и цементироваться нахрен. Она связывается со слизистой и превед... Отложенная эмфизема.
Стоит ли ремонт вашей жизни?

#409 2015-05-07 19:46:23

Анон

Аноны, помогите, кто в теме. Имеется плитка, загаженная цементом после ремонта. Швы тоже загажены. На стройфорумах советовали "цементин", купил, тер, долго держал - не помогает. Плитка высыхает и снова белые пятна цемента проявляются. При этом, если поскрести их чем-то типа иголки, они сходят, но я умру скрести каждое пятно на довольно большом пространстве. Засада, наверное, в том, что плитка не гладкая, и из-за этого цемент так хорошо держится. В общем, посоветуйте убойное средство или способ отчистить. Маман призывает стоять на коленях до ночи и скрести пол металлической мочалкой, но я тупо боюсь так плитку убить, да и не уверен в своих силах.

#410 2015-07-01 11:32:24

Анон

Аноны, а нет ли где-нибудь в дайри или в жж сообщества людей, сдающих и/или снимающих квартиры, только не с объявлениями (этих-то навалом), а с советами и кулстори? Анон нагуглил кучу статеек типа "10 подводных камней сдачи квартиры", "15 советов по сдаче", "как не вызвать интерес налоговой" и "как выбить деньги с нерадивых съемщиков", но хотелось бы вот прям кулстори от живых хозяев/съемщиков (ну или просто стори).

#411 2015-07-17 16:44:13

Анон

Аноны, ей-бо, не знаю, куды бечь с вопросом.
Дело такое: задолбали тараканы. Квартира съемная, съехать не вариант (дешевле жилье хрен найдешь, да и переезд - это тоже трата денег, а я нищеброд из нищебродов, каждая копейка на счету). Травить не вариант (предыдущие жильцы травили, толку ноль) - хата находится над техническим этажом, тараканы лезут через вентиляцию как оголтелые.
Нашел я в интернетиках инфу про ультразвуковые отпугиватели, задумался. Отзывы скорее отрицательные, не хотелось бы косарь денег выбросить за просто так.
Кто пользовался, расскажите, как оно, помогает?

#412 2015-07-17 19:53:24

Анон

А поставить на вентиляцию мелкую сетку?

#413 2015-07-17 20:06:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, работает. Только пылесосить её может придётся потом часто, если пауки там тусят. Но тараканы не лезут, было дело.

#414 2015-07-18 08:41:42

Анон

Анон пишет:

задолбали тараканы

Заведи пауков. Минусы: вместо тараканов в доме будут пауки, но тараканы исчезнут надежно.
Или еще лучше - мухоловку обыкновенную. Минусы: сложнее раздобыть; вместо пауков, тараканов, моли, мух, комаров и всего живого в доме будет одна реально уродливая сороконожка.

Вариант без привлечения еще более стремных насекомых: полное выскребание дома от крошек, грязи и пыли столетней давности, при необходимости - ремонт. И он скорее всего тебе не подходит, потому что квартира съемная.

#415 2015-07-18 09:13:14

Анон

Анон пишет:

Дело такое: задолбали тараканы.

Анон, так тебе скажу. В своё время, ещё когда жила у родителей, в хатке завелось шибко много тараканов. Матушка много чем травила (мелками, клейкой гадостью, типа как раз таки мухоловок, "Дихлофос" распыляла, предварительно вытаскивая из кухни всё, что не прибито) но помог лишь старый способ, который я вычитала в Инете: борная кислота. Ну то бишь делаешь шарики из картофеля или яичного желтка, сначала добавив в него борную кислоту (продается в аптеках, в пакетиках), раскладываешь, первую неделю-полторы по вечерам выходишь с тапочком на охоту, безжалостно убивая этих тварей, где только увидишь. Смех смехом, но это реально помогло - примерно через три недели тараканов не стало. А раньше я реально опасалась, что они вынесут меня нахрен из дома, пока я спать буду. Да и сейчас мать пользуется тем же способом - только увидит, что тараканчики опять начали плодиться, уже сама варганит новые шарики. И ближайшие пару месяцев можно отдыхать.
Правда, у нас не было технического этажа...

#416 2015-07-18 12:46:40

Анон

Анон пишет:

Или еще лучше - мухоловку обыкновенную. Минусы: сложнее раздобыть;

Вот гугл меня нах послал; где их раздобыть-то можно?) Пусть уж лучше сороконожка бегает (лишь бы ребенок не пришиб или кошка не отловила), чем тараканы. Она хоть еду портить не будет и в чае плавать тоже не станет))

Анон пишет:

Она и стоит :dontknow:

Анон пишет:

старый способ, который я вычитала в Инете: борная кислота.

У меня кошка, анончик. Которая по молодости глупенькая и хавает все, что видит. Да и ребенок эти шарики без внимания не оставит стопудово((

#417 2015-07-18 13:32:42

Анон

Анон пишет:

У меня кошка, анончик. Которая по молодости глупенькая и хавает все, что видит. Да и ребенок эти шарики без внимания не оставит стопудово((

Для животных и человека эта кислота вроде бы безвредна, это у насекомых она вызывает почесуху и жуткую жажду. Теоретически можно расположить эти шарики в труднодоступных местах. Но, скажу честно, не знаю, стала бы рисковать, будь у меня в то время ребёнок или животное  :think:

#418 2015-07-18 14:03:39

Анон

Ну вот я сейчас погуглил насчет борной кислоты:

Скрытый текст

То есть все-таки опасная штука((

#419 2015-07-18 14:56:43

Анон

Анон пишет:

Заведи пауков. Минусы: вместо тараканов в доме будут пауки, но тараканы исчезнут надежно.

Работает, подтверждаю. Мохнатые коричневые твари из подвала избавили мою квартиру от орд рыжей нечисти. Мы тогда только переехали и нищебродили люто, какие там средства для потравы, на еду впритык хватало. А тут принесли из подвала несколько штук, и заверте... каждое утро я выметал из особо "затараканенных" углов свежие шкурки. С тех пор - ни одного таракана. Только паутину убирать раздражает иногда.

#420 2015-07-18 15:56:41

Анон

Для животных и человека эта кислота вроде бы безвредна

Здрасьте! Еще как вредна! Не покупайте ее в аптеках вообще, даже в ухи капать. И мыло борное - ни за что.

#421 2015-08-09 00:23:52

Анон

А меня от тараканов спасло только когда все сразу испробовал. Напшикал всюду дихлофосом, везде порисовал мелком машенька, геля напузырил везде, ловушек расставил штук 50 по всей однокомнатной квартире, и стерилизаторов. Устроил геноцид короче.

#422 2015-08-11 19:32:48

Анон

Аноны из ДС, а кто в курсе, какие базы по недвижимости, можно с платной подпиской, сейчас актуальны? Лет пять назад был виннер, а сейчас не появилось чего-нибудь нового? Интересует вторичка, в основном.

#423 2015-08-17 15:45:50

Анон

Насколько реально купить домик... в Москве рядом с метро в пределах 10 млн?

#424 2015-08-17 16:07:17

Анон

Мы эти шарики лепили на полоски бумаги, а сами полоски приклеивали изнутри на стенки шкафов с посудой и с продуктами, которые не в холодильнике (крупы, консервы). Там, по идее, ни кошка, ни ребенок не должны достать. Еще плиту и сами шкафы от стенок отодвигали, закладывали на стены и рядом с плинтусом, шкафы и столы придвигали.
... Только тараканы не исчезли, пока у всех не исчезли.

#425 2015-08-17 22:16:54

Анон

Анон пишет:

Насколько реально купить домик... в Москве рядом с метро в пределах 10 млн?

В Подмосковье домик стоит столько. Сколько в Москве хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума