Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2015-03-20 20:25:40

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Аноны, кто-нибудь делал дополнительный слив в полу? Я бы хотел такие везде где есть вода, но хз оправдана ли такая паранойя.

#377 2015-03-20 20:43:01

Анон

Анон пишет:

Вот тебе для вдохновения: http://izya-listening.livejournal.com/t … 0%BD%D1%82

Лучи зависти(( Мне нужно вот все то же самое что у него и я не хочу даже думать сколько это стоит *анон-нищеброд*
Аноны, вот что делать если квартира совсем убита, а денег нет? У меня проводка почти везде полетела и смеситель в ванной отвалился. Полы - пиздец как у анона выше. Трубы ржавые и гнилые, плитка отваливается, побелка облетает.
Тоскливо.

#378 2015-03-20 22:45:57

Анон

Анон пишет:

Анон, желавший ламината, уже совсем не так сильно его желает 

Анон-бещ-ламината, не дрейфь, у тебя воздушная прослойка и подложка звук сожрут и соседи не придут тебя убивать))

#379 2015-03-20 23:27:37

Анон

Анон пишет:

Анон, желавший ламината, уже совсем не так сильно его желает  :creepy:

Да не за что. Ты если чо, обращайся  :trollface:

Можно на лаги, как у тебя, можно. Только чтоб пол был ровный и не гулял. Ламинат - он же тоненькие дощечки, а замки там совсем хлипкие.

#380 2015-03-22 00:29:09

Анон

Анон - спец по полам, ты еще здесь?  :pink:  (я другой анон)
У меня, короче, такая хрень. Бригада жопоруких сделала мне ремонт. Положили паркетную доску (каждая доска по 180 см), плинтусы уже прибили. И оказалось, что в некоторых местах паркетины уходят вниз. Про то, что все надо было контролировать ежеминутно - знаю, осознал, раскаялся, опыта набрался... Короче, когда я наступаю на паркетину, она так хоп и вниз уходит. На пару сантиметров. Таких багов три, и все возле стен. Видимо, там, под этими паркетами, неровный пол? (жопорукие выравнивали полы, но не знаю, насколько хорошо) Или подложки мало? Одно из таких мест прямо на проходе, и я уже весь на нервах из-за того, что пружиню на нем каждый раз, когда иду из коридора в комнату. Да и звук он издает, как будто у меня полы в старом скрипучем доме.
Собственно, вопрос: можно ли это как-то поправить? Или если полы уже уложены, плинтуса прибиты, то нельзя выковырять аккуратно одну паркетину, что-то там сделать или уложить обратно?

#381 2015-03-22 08:10:09

Анон

Анон, я не уверена, что вопрос был ко мне  (я анон с фанерой) но аккуратно ты паркетину не вынешь, а вот плинтус оторвать дело несложное. Серьёзно.

#382 2015-03-22 13:25:11

Анон

Я так и подозревал, что плинтус будет наименьшим гемором... то есть, единожды вынув паркетину, нужно весь пол перекладывать? (

#383 2015-03-22 14:52:46

Анон

Анон пишет:

то есть, единожды вынув паркетину, нужно весь пол перекладывать?

Нет, снимешь плинтус, посмотришь, что под паркетиной, если дефект меньше той паркетины - сделаешь подложку (даже, если там дефект стяжки можно придумать что-то типа цемента на малый участок) и положишь  обратно. Ты же говорил, что все дефекты у стены? И прибьешь плинтус.
Если дефект больше паркетины, тогда геморой. Снимаешь несколько по той же схеме.
Кусок или весь пол перекладывает, если дефект в центре.

#384 2015-03-22 15:23:56

Анон

Анон пишет:

Ты же говорил, что все дефекты у стены? И прибьешь плинтус.
Если дефект больше паркетины, тогда геморой. Снимаешь несколько по той же схеме.

Они у стены, но на несколько паркетин. То есть, например, первая и вторая паркетина начиная от стены. А сейчас в одном месте уже и третья начинает проваливаться.
А после того, как паркетины снимаются, какие могут быть негативные последствия? Поцарапаются, когда их буду ломиком выковыривать? Или встанут косо?..

#385 2015-03-22 18:53:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты же говорил, что все дефекты у стены? И прибьешь плинтус.

Они у стены, но на несколько паркетин. То есть, например, первая и вторая паркетина начиная от стены. А сейчас в одном месте уже и третья начинает проваливаться.
А после того, как паркетины снимаются, какие могут быть негативные последствия? Поцарапаются, когда их буду ломиком выковыривать? Или встанут косо?..

Вангую, у тебя там какой-то глобальный косяк со стяжкой... Или какая-то подложка толстая, и ее там тупо нет. Долбоебы косорукие.

Если без клея в замок, то паркетины поцарапать разве что можно. Или поломать, если дури хватит.

#386 2015-03-23 15:50:59

Анон

Анон-с-советскими-досками-на-балках (лагах?) отковырял еще пару досок в разных углах и потыкал вглубь линейкой. Наименьшая глубина (от поверхности старого пола) вышла 8 см (в середине комнаты, да, у меня, блять, теперь дыра в полу посередине комнаты, чувствую себя джипсилилей), наибольшая 16 см. Я так понимаю, 0.8-1.2 см займет ламинат, около 0.7 подложка, остальное будет залито стяжкой? Такой ад просохнет вообще?
На старые балки класть не вариант, они наверняка прогнулись за годы. Делать перепад высот с другой комнатой тоже не вариант, ибо по комнатам надо катать всякую байду на колесиках регулярно.
Нет, ноги в дырах не застревают, мы фанеркой прикрыли. Нет, мышей нет: кошки бы притащили уже.
Да, мне стыдно :(

#387 2015-03-23 16:38:05

Анон

Анон пишет:

Анон-с-советскими-досками-на-балках

Та же хуйня бро, та же хуйня. Я смирился, буду копить деньги, возможно когда нибудь сделаю ремонт.
И сразу вопрос - аноны, как найти хорошую бригаду? Все знакомые делали ремонты либо сами, либо сто лет назад, а интернету я не особо доверяю(( Что лучше, обратиться в какую-нибудь фирму, или попробовать все таки найти частников?

#388 2015-03-23 16:42:32

Анон

Анон пишет:

Анон-с-советскими-досками-на-балках

Анончик, погугли насыпной пол из керамзита, мне кажется, его можно фигачить сколько угодно много...

#389 2015-03-23 16:47:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, погугли насыпной пол из керамзита, мне кажется, его можно фигачить сколько угодно много...

Ага, я уже.

Анон пишет:

И сразу вопрос - аноны, как найти хорошую бригаду?

Вот тоже очень интересует сей животрепещущий вопрос. У нас уже были жопорукие мастера по установке счетчиков воды, которых успешно рекомендовали соседи - я до сих пор нервно чешусь (еще и взяли вдвое больше оговоренного по телефону), еще и пришлось вызывать отдельного мастера, который за ними все починил (взял половину их гонорара), короче, заплатили мы в итоге втрое от плана.

#390 2015-03-23 16:59:02

Анон

В ДС-2 мне полгода назад заливали стяжку и настилали ламинат одни ребята, рекомендованные агентством ОБС. Если есть вера анону с холиварки и вы из ДС-2, могу найти их контакты. ))

#391 2015-03-23 17:06:09

Анон

ДС((

#392 2015-03-23 17:07:37

Анон

Анон пишет:

ДС((

Тоже )
Кто из нас первый сделает, тот, по ходу, сможет другому порекать )

#393 2015-03-23 17:10:11

Анон

Ну у меня это не скоро будет, ибо помимо пола нужно еще много всякого, а денег пока особо нет. Я скорее на будущее присматриваю, параллельно деньги коплю))

#394 2015-03-23 17:18:56

Анон

А щаааас я вам расскажу про жопоруких установщиков счетчиков воды. Уже один раз плакался в теме жалоб, пока печатал тот пост, взоржал и окончательно развеселился, но повторю еще раз.
Во-первых, эти "мастера" забыли инструмент. Мы думали, что они забыли его в машине и щас принесут, хуйвам, их машина бодро отъехала от подъезда, и они почесали в свою контору за инструментом (четверть МКАДа примерно, столько же обратно). Надо было выпнуть их уже на этом этапе, в принципе.
Во-вторых, они насчитали вдвое больше, чем клятвенно обещали по телефону, ну да это хусим, анон был готов (надбавка за сложные условия, то-сё).
В-третьих, уже поставив счетчики, один из них СЛУЧАЙНО оперся рукой о трубу, подводящую воду к бачку унитаза, и обнаружил, что они подвели в толчок горячую воду! Срать по тарифам горячей воды никому не хотелось, к тому же, это могло расколоть унитаз, так что они задержались еще на часик с хуем - переделывать )) простите, те, к кому они не доехали... хотя, мож, оно и к лучшему...
В-четвертых, они неправильно оформили документы, которые надо было отнести в управляющую компанию, но добрая тетенька посмотрела на лупающего глазами, готового лечь и зареветь анона (резко ставшего выглядеть вдвое младше своих лет, жаль, что временно), вздохнула и сказала "не вы первые в этой конторе делаете", что-то там дописала, чпокнула печать и окда.
В-пятых наступило через пару дней, когда анон решил постирать (слава яйцам, постельное белье, а не что-то линючее или шерстяное). Эти хуерукие жопоглазы подрубили стиралку к трубе горячей воды!!!
Вызвонить их так и не удалось. Пару раз они обещали приехать, потом перестали брать трубку. Пришлось нанимать местного мастера, который провозился с трубами еще часик, приговаривая: "где ж берут таких криворуких, что они тут наворотили?". Одна радость - жопорукие забыли у нас налобный фонарик )))

#395 2015-03-23 17:22:03

Анон

Анон пишет:

Ну у меня это не скоро будет, ибо помимо пола нужно еще много всякого, а денег пока особо нет. Я скорее на будущее присматриваю, параллельно деньги коплю))

Анончик, у меня тоже не вотпрямщас, я *надеюсь* этим летом сделать, но это если пиздеца какого не грянет. А пиздец наступает: родственник мужа чёй-та помирать собралси. Даихусим как бы, особо родственных отношений там нет, я его вообще не видела ни разу, его возраст-здоровье-алкоголь как бы давно намекали на возможность такого исхода, но у них на него завязана куча документов. Короче, тормозит он мой ремонтный пыл своим несвоевременным недомоганием.
Упс, сорри за оффтопчик.

#396 2015-03-23 17:59:08

Анон

Анон пишет:

А щаааас я вам расскажу про жопоруких установщиков счетчиков воды. Уже один раз плакался в теме жалоб, пока печатал тот пост, взоржал и окончательно развеселился, но повторю еще раз.
Во-первых, эти "мастера" забыли инструмент. Мы думали, что они забыли его в машине и щас принесут, хуйвам, их машина бодро отъехала от подъезда, и они почесали в свою контору за инструментом (четверть МКАДа примерно, столько же обратно). Надо было выпнуть их уже на этом этапе, в принципе.
Во-вторых, они насчитали вдвое больше, чем клятвенно обещали по телефону, ну да это хусим, анон был готов (надбавка за сложные условия, то-сё).
В-третьих, уже поставив счетчики, один из них СЛУЧАЙНО оперся рукой о трубу, подводящую воду к бачку унитаза, и обнаружил, что они подвели в толчок горячую воду! Срать по тарифам горячей воды никому не хотелось, к тому же, это могло расколоть унитаз, так что они задержались еще на часик с хуем - переделывать )) простите, те, к кому они не доехали... хотя, мож, оно и к лучшему...
В-четвертых, они неправильно оформили документы, которые надо было отнести в управляющую компанию, но добрая тетенька посмотрела на лупающего глазами, готового лечь и зареветь анона (резко ставшего выглядеть вдвое младше своих лет, жаль, что временно), вздохнула и сказала "не вы первые в этой конторе делаете", что-то там дописала, чпокнула печать и окда.
В-пятых наступило через пару дней, когда анон решил постирать (слава яйцам, постельное белье, а не что-то линючее или шерстяное). Эти хуерукие жопоглазы подрубили стиралку к трубе горячей воды!!!
Вызвонить их так и не удалось. Пару раз они обещали приехать, потом перестали брать трубку. Пришлось нанимать местного мастера, который провозился с трубами еще часик, приговаривая: "где ж берут таких криворуких, что они тут наворотили?". Одна радость - жопорукие забыли у нас налобный фонарик )))

Анон, а где ты их взял, что за фирма?

#397 2015-03-23 19:46:53

Анон

Анон пишет:

Анон, а где ты их взял, что за фирма?

Специально нарыл доки, которые от них остались. ООО ГК "ОАЗИС"
Они успешно поставили счетчики нескольким соседям, а соседи взяли их из почтовых ящиков, в смысле, их рекламную листовку.

#398 2015-03-23 23:51:08

Анон

А обычные слесари из ДЕЗа могут эти счетчики установить?

#399 2015-04-21 22:01:53

Анон

могут установить, конечно

#400 2015-04-22 12:50:27

Анон

Аноны, у меня нет батареи в комнате - только трубы завареные. Кто ее может установить? Сантехника вызывала, он пришел, сказал, что дорого, сложно, батарею сняли незаконно и вообще жили без батареи - живите и дальше. И что теперь делать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума