Вы не вошли.
А вы делали ремонт в квартире, в которой в это время и жили, или как?
Ага, жили там и все делали своими руками, но у нас глава семьи в ремонте соображал, так что было проще. Но заебался он изрядно, надо сказать)))
А как был организован быт, то есть, ну, мебель из ремонтируемой комнаты выкинули с концами или как-то уплотнили в остальных местах квартиры? Как убирали из ремонтируемой комнаты детей и животных, если они есть?
Я, наверно, не очень правильно обрисовала ситуацию. Вот смотри, есть старый дощатый пол, он во всей квартире на одном уровне. Под ним балки и под балками пространство. Сдираем дощатый пол в одной из комнат, выдираем балки, получаем разницу с остальной квартирой 10-15-20 см. Иметь такую разницу высоты я не хочу категорически. Всю эту ТОЛЩУ надо залить стяжкой? И неужели вообще когда-либо высохнет?
Мебель из комнаты в комнату таскали и не раз, советским "стенкам" хоть бы хны)) Правда, не помню, каким образом общий перепад высот пола по квартире вычислили, может и можно отдельно по комнатам, хз. Но заливали стяжкой точно каждую комнату по-отдельности. Потом, когда залили все - по-отдельности стали укладывать ламинат. Сколько по времени заняло уже не помню, просчиталась, это не 10, а 15 лет назад было Животных не было, а ребенок (то есть я) - был уже не маленький, так что тоже все нормально было. Единственное, что мы не трогали ванну и туалет, поэтому с отсутствием сантехники проблем не было.
А какой толщины слой стяжки у вас получался? в среднем?
Проблема не в крепости мебели, а в месте под ее размещение )) поэтому спатки будем в коридоре, наверное )
Сдираем дощатый пол в одной из комнат, выдираем балки, получаем разницу с остальной квартирой 10-15-20 см. Иметь такую разницу высоты я не хочу категорически. Всю эту ТОЛЩУ надо залить стяжкой? И неужели вообще когда-либо высохнет?
Анончик, ну ты же понимаешь, что в идеале надо делать во всей квартире одинаковый пол без этих балок, заодно и потолок поднимется.
Вот что пишут в советах на сайте леруа мерлен: http://leroymerlin.ru/advice/stroymater … nogo_pola/ Для больших перепадов стяжку с песком мешают.
Но я где-то еще видела вариант, что делают выравнивание пола с помощью чего-то насыпного типа керамзита, название не помню, надо гуглить.
А какой толщины слой стяжки у вас получался? в среднем?
Перепад высот во всей квартире был 5 см. Слой был в среднем 2 см, наверное...
Но ваще я тебе советую все-таки проконсультироваться с настоящими строителями, мало ли, существуют какие-то правильные и простые решения этой проблемы.
Анончик, ну ты же понимаешь, что в идеале надо делать во всей квартире одинаковый пол без этих балок, заодно и потолок поднимется.
Я понимаю, анон, но для этого мне нужно будет где-то взять вторую квартиру, чтобы в ней жить и мебель хранить, пока полы содраны. Снимать квартиру на время ремонтаи пережить 2 полноценных переезда со всем скарбом как-то не укладывалось в мои планы на лето. Вообще уже думаю забить на этот пол, доживем уж как-нибудь, фанеркой дырки прикрывая. Я не из тех, кто переезжает каждые несколько лет, да и осталось недолго.
И очень не хотелось бы терять дверные коробки, если еще и на новые двери копить, то лучше не затевать ремонт, чесслово.
Но ваще я тебе советую все-таки проконсультироваться с настоящими строителями, мало ли, существуют какие-то правильные и простые решения этой проблемы.
Это само собой )) просто я боюсь, что настоящие строители окажутся настоящими наебаторами, как Ласло наебал Вождя с квартиркой ) я тот еще выросший в вате инфантил, для которого булки растут на деревьях, а творог появляется из магазинов. Впрочем, остальная семья еще хуже в этом плане, так что ремонтом занимаюсь я Q_Q
И очень не хотелось бы терять дверные коробки, если еще и на новые двери копить, то лучше не затевать ремонт, чесслово.
Мы точно 2 двери старые советские оставили при ремонте, ничего им не сделалось.
Мы точно 2 двери старые советские оставили при ремонте, ничего им не сделалось.
Ободряет )
Короче, я так понимаю, первый шаг - отковырять доски хотя бы в первой комнате и померить глубину пространства под старым полом. Второй шаг - найти строителей-ненаебщиков.
Вот тебе для вдохновения: http://izya-listening.livejournal.com/t … 0%BD%D1%82
(как раз у этого чувака и был насыпной пол из керамзита), там в одном из верхних постов есть сжатое видео про ремонт, его просто ну ооочень увлекательно смотреть, люди работают, хрущевка преображается, все это под прикольную музыку))
Спасибо, но мне бы лучше для вдохновения что-то на тему "вы жили в захламленной мебелью квартире, вам было тесно, но ничего нельзя выкинуть? как разместить скарб и семью на вдвое меньшей площади и не сойти с ума!" ))
Думала часть барахла перенести к соседке по подъезду. Книжный шкаф, например. Но бОльшая часть у нас - это то, на чем спим, где храним одежду, всякие лекарства, террариумы, клетки, кошачьи лотки - все это соседке не доверишь.
Кроме соседки есть всякие склады, в которые можно мебель отвезти, родителей в какой-нибудь санаторий-пансионат на время, зверье по друзьям или в зоогостиницы... но это не бюджетный вариант, конечно((
Вообще уже думаю забить на этот пол, доживем уж как-нибудь, фанеркой дырки прикрывая.
Анон, если не страшно спилить снизу двери на пару сантиметров, то шутка с фанеркой уже не шутка. На старые доски слой фанеры для выравнивания (толстой фанеры от полутора сантиметров и толще) подложку и ламинат. Все. Лет на 7хватит, а там либо осел, либо падишах... Из минусов - пол станет выше, может придётся спиливать двери по нижней кромке, подшлифовывать итыды.
но это не бюджетный вариант, конечно((
Во-во ))
На старые доски слой фанеры для выравнивания (толстой фанеры от полутора сантиметров и толще) подложку и ламинат. Все
Воооооо, клаааааасс, спасибо!
Оч сомневаюсь, что ламинат нормально и ровно встанет на такой пирог.
Есть ли тут аноны, у которых в квартире звукоизоляция потолка?
Заебали топающие соседи, такое впечатление, что между моей и их квартирой просто картонка.
Но боюсь, что потрачусь на изоляцию, а она как мертвому припарки.
Заебали топающие соседи, такое впечатление, что между моей и их квартирой просто картонка.
А вот такое периодически получается, если положить цокающий гулкий ламинат, а стяжку не залить или залить хуево. На радость соседям снизу.
если положить цокающий гулкий ламинат
Без подложки и непосредственно на бетон. И только так.
Вот тебе для вдохновения: http://izya-listening.livejournal.com/t … 0%BD%D1%82
анона поразили объемы асфальта под полом при вскрытии
А вот такое периодически получается, если положить цокающий гулкий ламинат, а стяжку не залить или залить хуево. На радость соседям снизу.
То есть, мне надо оплатить ремонт не себе, а соседям О чем-то таком я подозревал.
Анон, желавший ламината, уже совсем не так сильно его желает