Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#351 2015-03-20 11:30:26

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

А вы делали ремонт в квартире, в которой в это время и жили, или как?

Ага, жили там и все делали своими руками, но у нас глава семьи в ремонте соображал, так что было проще. Но заебался он изрядно, надо сказать)))

#352 2015-03-20 11:40:00

Анон

А как был организован быт, то есть, ну, мебель из ремонтируемой комнаты выкинули с концами или как-то уплотнили в остальных местах квартиры? Как убирали из ремонтируемой комнаты детей и животных, если они есть?

#353 2015-03-20 11:57:52

Анон

Я, наверно, не очень правильно обрисовала ситуацию. Вот смотри, есть старый дощатый пол, он во всей квартире на одном уровне. Под ним балки и под балками пространство. Сдираем дощатый пол в одной из комнат, выдираем балки, получаем разницу с остальной квартирой 10-15-20 см. Иметь такую разницу высоты я не хочу категорически. Всю эту ТОЛЩУ надо залить стяжкой? И неужели вообще когда-либо высохнет?

#354 2015-03-20 12:01:04

Анон

Мебель из комнаты в комнату таскали и не раз, советским "стенкам" хоть бы хны)) Правда, не помню, каким образом общий перепад высот пола по квартире вычислили, может и можно отдельно по комнатам, хз. Но заливали стяжкой точно каждую комнату по-отдельности. Потом, когда залили все - по-отдельности стали укладывать ламинат. Сколько по времени заняло уже не помню, просчиталась, это не 10, а 15 лет назад было :) Животных не было, а ребенок (то есть я) - был уже не маленький, так что тоже все нормально было. Единственное, что мы не трогали ванну и туалет, поэтому с отсутствием сантехники проблем не было.

#355 2015-03-20 12:04:24

Анон

А какой толщины слой стяжки у вас получался? в среднем?
Проблема не в крепости мебели, а в месте под ее размещение )) поэтому спатки будем в коридоре, наверное )

#356 2015-03-20 12:05:12

Анон

Анон пишет:

Сдираем дощатый пол в одной из комнат, выдираем балки, получаем разницу с остальной квартирой 10-15-20 см. Иметь такую разницу высоты я не хочу категорически. Всю эту ТОЛЩУ надо залить стяжкой? И неужели вообще когда-либо высохнет?

Анончик, ну ты же понимаешь, что в идеале надо делать во всей квартире одинаковый пол без этих балок, заодно и потолок поднимется.
Вот что пишут в советах на сайте леруа мерлен: http://leroymerlin.ru/advice/stroymater … nogo_pola/ Для больших перепадов стяжку с песком мешают.
Но я где-то еще видела вариант, что делают выравнивание пола с помощью чего-то насыпного типа керамзита, название не помню, надо гуглить.

#357 2015-03-20 12:06:16

Анон

Анон пишет:

А какой толщины слой стяжки у вас получался? в среднем?

Перепад высот во всей квартире был 5 см. Слой был в среднем 2 см, наверное...

#358 2015-03-20 12:10:57

Анон

Но ваще я тебе советую все-таки проконсультироваться с настоящими строителями, мало ли, существуют какие-то правильные и простые решения этой проблемы.

#359 2015-03-20 12:11:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, ну ты же понимаешь, что в идеале надо делать во всей квартире одинаковый пол без этих балок, заодно и потолок поднимется.

Я понимаю, анон, но для этого мне нужно будет где-то взять вторую квартиру, чтобы в ней жить и мебель хранить, пока полы содраны. Снимать квартиру на время ремонтаи пережить 2 полноценных переезда со всем скарбом как-то не укладывалось в мои планы на лето. Вообще уже думаю забить на этот пол, доживем уж как-нибудь, фанеркой дырки прикрывая. Я не из тех, кто переезжает каждые несколько лет, да и осталось недолго.
И очень не хотелось бы терять дверные коробки, если еще и на новые двери копить, то лучше не затевать ремонт, чесслово.

#360 2015-03-20 12:13:53

Анон

Анон пишет:

Но ваще я тебе советую все-таки проконсультироваться с настоящими строителями, мало ли, существуют какие-то правильные и простые решения этой проблемы.

Это само собой )) просто я боюсь, что настоящие строители окажутся настоящими наебаторами, как Ласло наебал Вождя с квартиркой ) я тот еще выросший в вате инфантил, для которого булки растут на деревьях, а творог появляется из магазинов. Впрочем, остальная семья еще хуже в этом плане, так что ремонтом занимаюсь я Q_Q

#361 2015-03-20 12:14:07

Анон

Анон пишет:

И очень не хотелось бы терять дверные коробки, если еще и на новые двери копить, то лучше не затевать ремонт, чесслово.

Мы точно 2 двери старые советские оставили при ремонте, ничего им не сделалось.

#362 2015-03-20 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Мы точно 2 двери старые советские оставили при ремонте, ничего им не сделалось.

Ободряет )

Короче, я так понимаю, первый шаг - отковырять доски хотя бы в первой комнате и померить глубину пространства под старым полом. Второй шаг - найти строителей-ненаебщиков.

#363 2015-03-20 12:25:02

Анон

Вот тебе для вдохновения: http://izya-listening.livejournal.com/t … 0%BD%D1%82
(как раз у этого чувака и был насыпной пол из керамзита), там в одном из верхних постов есть сжатое видео про ремонт, его просто ну ооочень увлекательно смотреть, люди работают, хрущевка преображается, все это под прикольную музыку))

#364 2015-03-20 12:33:49

Анон

Спасибо, но мне бы лучше для вдохновения что-то на тему "вы жили в захламленной мебелью квартире, вам было тесно, но ничего нельзя выкинуть? как разместить скарб и семью на вдвое меньшей площади и не сойти с ума!" ))

#365 2015-03-20 12:38:36

Анон

Думала часть барахла перенести к соседке по подъезду. Книжный шкаф, например. Но бОльшая часть у нас - это то, на чем спим, где храним одежду, всякие лекарства, террариумы, клетки, кошачьи лотки - все это соседке не доверишь.

#366 2015-03-20 12:52:57

Анон

Кроме соседки есть всякие склады, в которые можно мебель отвезти, родителей в какой-нибудь санаторий-пансионат на время, зверье по друзьям или в зоогостиницы... но это не бюджетный вариант, конечно((

#367 2015-03-20 12:52:59

Анон

Анон пишет:

Вообще уже думаю забить на этот пол, доживем уж как-нибудь, фанеркой дырки прикрывая.

Анон, если не страшно спилить снизу двери на пару сантиметров, то шутка с фанеркой уже не шутка. На старые доски слой фанеры для выравнивания (толстой фанеры от полутора сантиметров и толще) подложку и ламинат. Все. Лет на 7хватит, а там либо осел, либо падишах... Из минусов - пол станет выше, может придётся спиливать двери по нижней кромке, подшлифовывать итыды.

#368 2015-03-20 12:56:01

Анон

Анон пишет:

но это не бюджетный вариант, конечно((

Во-во ))

Анон пишет:

На старые доски слой фанеры для выравнивания (толстой фанеры от полутора сантиметров и толще) подложку и ламинат. Все

Воооооо, клаааааасс, спасибо!

#369 2015-03-20 12:57:15

Анон

Оч сомневаюсь, что ламинат нормально и ровно встанет на такой пирог.

#370 2015-03-20 15:05:16

Анон

Есть ли тут аноны, у которых в квартире звукоизоляция потолка?
Заебали топающие соседи, такое впечатление, что между моей и их квартирой просто картонка.
Но боюсь, что потрачусь на изоляцию, а она как мертвому припарки.

#371 2015-03-20 17:06:24

Анон

Анон пишет:

Заебали топающие соседи, такое впечатление, что между моей и их квартирой просто картонка.

А вот такое периодически получается, если положить цокающий гулкий ламинат, а стяжку не залить или залить хуево. На радость соседям снизу.  :sacrasm:

#372 2015-03-20 17:36:42

Анон

Анон пишет:

если положить цокающий гулкий ламинат

Без подложки и непосредственно на бетон. И только так.

#373 2015-03-20 19:39:25

Анон

Анон пишет:

Вот тебе для вдохновения: http://izya-listening.livejournal.com/t … 0%BD%D1%82

анона поразили объемы асфальта под полом при вскрытии

#374 2015-03-20 19:48:19

Анон

Анон пишет:

А вот такое периодически получается, если положить цокающий гулкий ламинат, а стяжку не залить или залить хуево. На радость соседям снизу. 

То есть, мне надо оплатить ремонт не себе, а соседям  :pink: О чем-то таком я подозревал.

#375 2015-03-20 19:55:42

Анон

Анон, желавший ламината, уже совсем не так сильно его желает  :creepy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума