Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#3551 2018-10-06 00:50:25

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Зашел позырить на сайт икеевский и что же я вижу? Это же опальная арка, которые в интерьерах хуже червя пидора!   :cool:

▼Скрытый текст⬍

Анон, тут арка нормальная, отличная даже. По факту это даже не арка, тот факт, что проем слегка скруглен, не делает его аркой.
Ты просто не улавливаешь за что собственно ругают арки в квартирах.

#3552 2018-10-06 01:38:28

Анон

Анон пишет:

Холодильник в прихожей, стола нет. Но планирую, при этом совместить столешницу и подоконник.

ага, анон, у тебя есть подоконники, это уже хорошо  =D

Анон пишет:

Вообще жалею что сделала большую кухню, стоит пустая теперь.

аноооон) никогда не говори так при жителях хрущевок)

Анон пишет:

Стол был этот икеевский

спасибо, анон!
планировка у меня нестандартная, но тупая - на кухню заходишь через комнату, дверь ближе к той стене, у которой окно.

#3553 2018-10-06 01:48:37

Анон

Аноны, хочу посоветоваться.

▼Скрытый текст⬍

#3554 2018-10-06 02:32:04

Анон

Сейчас вот сижу и думаю, а может мне звякнуть в компанию после ремонта и сдать прораба, что он у них клиентов таким макаром переманивает? А то усталость проходит, а злость нет.

Звони, прораб-неабатор, он и клиентов имеет, и компанию

#3555 2018-10-06 02:35:26

Анон

Вообще жалею что сделала большую кухню, стоит пустая теперь.

аноооон) никогда не говори так при жителях хрущевок)

У меня кухня-гостиная, вот лучше бы я кухню сделала на те же 4 квадрата, а гостиную наоборот больше.

#3556 2018-10-06 13:44:00

Анон

Анон пишет:

планировка у меня нестандартная, но тупая - на кухню заходишь через комнату, дверь ближе к той стене, у которой окно.

Ну надеюсь у тебя хотя бы нет колонки) А так - стол к окну в противоположный от двери угол, остальное под кухню, и жить можно.
С такими планировками сложно что-то придумать нормальное.

#3557 2018-10-06 14:10:50

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже не в курсе, за что ругают.

#3558 2018-10-06 15:52:56

Анон

Тоже хочу посоветоваться насчет кухни.

▼Скрытый текст⬍

#3559 2018-10-06 16:09:38

Анон

Я бы не менял. Газовые плиты это здец, но даже с электрической не стал бы.

#3560 2018-10-06 16:29:07

Анон

Я бы рискнул.
Много ли в обычной жизни бывает таких помоев, которые не в мусорку, а именно в туалет выносить?
Прокисший суп, недоеденная еда, но это как-то редко, по-моему. Если в доме нет привередливых детей, которые не едят, что им готовят, помоев может и не быть. А еще можно поставить в раковину измельчитель и все помои туда.
Видел несколько квартир, где кухня объединена с гостиной, нигде никаких ужасающих запахов, вообще нет этой проблемы. Наверное, зависит от пищевых привычек.

#3561 2018-10-06 16:32:27

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но тоже не в курсе, за что ругают.

Сам точно не знаю, но могу высказать предположение, что ругают за несоответствие стилей. Арка в сочетании с бюджетным ремонтом смотрится как полная безвкусица. Как леопердовое платье со стразиками и люрексом, или синие писалки на жигулях.

#3562 2018-10-06 16:37:26

Анон

Аноны, подскажите!
Когда сдираешь старые обои со стены и готовишься к поклейке новых, обязательно зачищать все до ровно-гладкого бетона? У меня очень бюджетный ремонт. Купила три рулона обоев 0,53 и буду растягивать их на двенадцать погонных метров, те места, где обоев не хватит, планирую покрасить в тон.
Заебалась со старой бумагой(((
Аноны, это невозможно!!! Я уже много дней ебусь, завтра надо шпаклевать, послезавтра с утра грунтовать и придут мне помогать клеить, а у меня только два метра стены очищено. Основную-то массу старых обоев я сняла, но вот эту бумагу внутреннего слоя не отскрести никакими силами.
Успокойте меня, пожалуйста, скажите, что необязательно вылизывать, а?  :pink:

#3563 2018-10-06 16:46:27

Анон

Анон пишет:

Стали бы вы это менять, будь такая возможность?

Поменяй, если очень хочется. Только я бы советовал не делать полноценную перегородку, а просто лист гипсокартона, обклеенный обоями, прикрепить к стене саморезами чисто в декоративных целях, оставив сверху щель для вентиляции. Просто чтобы в случае чего легко снять было, т.к. разрешения на нормальную стену в этом месте все равно не получить, а если продать захотите, то сами себе потом спасибо скажете при демонтаже.
А вообще, видел в похожей квартире (маленькая кухня, но есть глухой конец в коридоре, такой вариант: в коридоре стоит большой холодильник с объемной морозилкой, а на кухне маленький прямо на подоконнике двухкамерный для продуктов, которые часто нужны.

#3564 2018-10-06 16:49:54

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст⬍

Да ну, я бы не стала. А ты еще и санузел совмещенный хочешь сделать, я так поняла? Без фоток трудно судить, но я бы тогда оставила дверь в санузел на том месте, где она сейчас в сортире, дверь в ванную заложила и к этой стене прислонила холодильник. Или к противоположной, смотря в какую сторону кухонная дверь открывается. Ну или вот как предыдущий анон предложил (с двумя холодильниками).

Отредактировано (2018-10-06 16:57:15)

#3565 2018-10-06 17:10:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите!
Когда сдираешь старые обои со стены и готовишься к поклейке новых, обязательно зачищать все до ровно-гладкого бетона? У меня очень бюджетный ремонт. Купила три рулона обоев 0,53 и буду растягивать их на двенадцать погонных метров, те места, где обоев не хватит, планирую покрасить в тон.
Аноны, это невозможно!!! Я уже много дней ебусь, завтра надо шпаклевать, послезавтра с утра грунтовать и придут мне помогать клеить, а у меня только два метра стены очищено. Основную-то массу старых обоев я сняла, но вот эту бумагу внутреннего слоя не отскрести никакими силами.

Не обязательно, если этот слой держится и нет пузырей. Но всё зависит от качества новых обоев. Я так поменяла одни обои на другие, когда поняла, что сквозь первые будут просвечивать пятна на стенах. Если у тебя надо что-то шпатлевать - значит, пятна разного цвета будут, так что новые обои должны быть плотные.
Ну и это, если уж прямо оттирать - попробуй мочить горячей водой, они тогда лучше отходят.

#3566 2018-10-06 18:14:39

Анон

Анон пишет:

Анон, тут арка нормальная, отличная даже. По факту это даже не арка, тот факт, что проем слегка скруглен, не делает его аркой.

Уж и подъебнуть нельзя, я вижу что она норм и вписывается а то что обычно пилят в евроремонтах ни уму ни сердцу  ;D Ну прост сам по себе прием не так плох, но его как и все приемы нужно с умом использовать.

#3567 2018-10-06 18:19:31

Анон

Анон пишет:

Когда сдираешь старые обои со стены и готовишься к поклейке новых, обязательно зачищать все до ровно-гладкого бетона?

Новые обои какие, анончик? Если тонкие бумажные, сквозь них будет топыриться весь рельеф от неободранных кусков(( А вот если толстые виниловые, тогда можно и пренебречь)

#3568 2018-10-06 18:34:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите!

Не обязательно, если этот слой держится и нет пузырей. Но всё зависит от качества новых обоев. Я так поменяла одни обои на другие, когда поняла, что сквозь первые будут просвечивать пятна на стенах. Если у тебя надо что-то шпатлевать - значит, пятна разного цвета будут, так что новые обои должны быть плотные.
Ну и это, если уж прямо оттирать - попробуй мочить горячей водой, они тогда лучше отходят.

Да, с горячей водой легче, спасибо, божественный анон)))

Новые обои какие, анончик? Если тонкие бумажные, сквозь них будет топыриться весь рельеф от неободранных кусков(( А вот если толстые виниловые, тогда можно и пренебречь)

Вроде как толстые, но бумажные.
Так там и рельеф от кривой стены будет топыриться, и последствия моих неумелых попыток заштукатурить трещины и сколы. Блин. Стродания, анончик!!!

Отредактировано (2018-10-06 18:35:03)

#3569 2018-10-06 19:37:53

Анон

Анон пишет:

я вижу что она норм и вписывается

А я не вижу, как по мне так не пришей козе баян там эта арка. Впрочем я не из тех, кто хейтит арки потому что аааркии!!азаза, но эта какая-то сверх надуманная и не понятно собственно зачем

#3570 2018-10-06 19:43:46

Анон

Ну как минимум она сочетается с переплетом французского окна слева и цветом зеркала справа.

#3571 2018-10-06 19:56:35

Анон

Анон пишет:

Так там и рельеф от кривой стены будет топыриться, и последствия моих неумелых попыток заштукатурить трещины и сколы.

Эх, был бы у тебя бюджет побольше, можно было бы заебенить декоративную штукатурку, и все неровности из багов превратились бы в фичи)

#3572 2018-10-06 19:59:28

Анон

А вообще хотела поделиться радостью: в комнате начала плинтус пристреливать, мастер сделал половину комнаты и, главное, спрятал сетевой шнур от интернета)
Еще надо куда-то деть половину вещей из шкафа, старый шкаф тоже куда-нибудь деть, а новый заказать, И будет мне полное безусловное счастье!

анон с обоями

#3573 2018-10-06 20:01:01

Анон

Анон пишет:

Так там и рельеф от кривой стены будет топыриться, и последствия моих неумелых попыток заштукатурить трещины и сколы.

Эх, был бы у тебя бюджет побольше, можно было бы заебенить декоративную штукатурку, и все неровности из багов превратились бы в фичи)

Ахах, да, было бы неплохо))) Но вопрос стоял "350 за три рулона" против "дохуя за декоративку", и я недолго думала) Ну, надеюсь, это ненадолго. Видишь, еще квартира не выкуплена окончательно. Расплачусь за нее более-менее, и накоплю на ремонт, там и отведу душу)

#3574 2018-10-06 21:58:44

Анон

▼Скрытый текст⬍

Если решишься на переделку, то убирай аппендикс коридора, ведущий в ванную. Добавь его к ванной и будет тебе счастье.

#3575 2018-10-06 22:03:20

Анон

Анон пишет:

Если решишься на переделку, то убирай аппендикс коридора, ведущий в ванную. Добавь его к ванной и будет тебе счастье.

Тоже хотел посоветовать, но потом подумал, что гидроизоляцию пола ж делать придется, а это нехилые деньги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲