Вы не вошли.
хочу обклеить обоями комнату, нет денег на обои и мастера, руки из жопы( Страдаю(((
Анон, тут это обсуждали. Подготовь комнату, клей и обои. Попроси друзей помочь в выходные. Приготовь вкусного им, испеки торт, пирог или пиццу на всех. В две-три пары рук вполне реально за день без напряга обклеить комнату.
Мое семейство в прежние времена клеили обои вполне сами, сил пары не шибко старых пенсионеров и то хватало.
Отредактировано (2018-10-02 18:33:14)
Анон, тут это обсуждали. Подготовь комнату, клей и обои. Попроси друзей помочь в выходные. Приготовь вкусного им, испеки торт, пирог или пиццу на всех
Анон пробовал, не получилось. Обои наклеили криво, пришлось сдирать со стены и клеить другие. Другим людям
Ну, моя подруга таким образом отлично поклеила коридор и комнату. Неидеально, да. Но она довольна.
(Анон, который в одно лицо ободрал обои в кухне и коридоре, зашпаклевал неровности и покрасил. Тоже неидеально, но доволен, любимый цвет и нету больше дешёвого говновинила, ещё и плесень под ним была, извел)
Попроси друзей помочь в выходные.
А друзья как будто все прям умельцы пряморукие
Ну, моя подруга таким образом отлично поклеила коридор и комнату. Неидеально, да. Но она довольна.
(Анон, который в одно лицо ободрал обои в кухне и коридоре, зашпаклевал неровности и покрасил. Тоже неидеально, но доволен, любимый цвет и нету больше дешёвого говновинила, ещё и плесень под ним была, извел)
Как извел, анон? Просто грунтовка "противплесень"?
Отмывал с хлоркой, пропитал несколько раз хлоркой стену, потом грунтовка.
И надо изводить источник сырости в ванной, где сдирать сраную пластиковую облицовку со стены, ну я и готовлюсь к ремонту ванной.
я мечтаю ванную обновить, сама плитку положить...
Нет, на такое не замахнусь. Побоюсь.
Анон с сиблингом в две хари оклеили 2 комнаты, по-моему, вышло збс. Особенно в комнате анона (я ОЧЕНЬ старался). Год с лишним прошел, стыки даже не видны.
Анон думает, что лучше поработает и заработает на ремонт. Потом наступают дни безденежья, и анон думает, что сам все сделает. Но немного пошпаклевав, понимает, что лучше поработает... И далее по кругу(((
А что-то до конца довести получилось?
А что-то до конца довести получилось?
ага, заплатить за стены и обои в другой комнате.
Анонова сестра не хотела никого напрягать и заплатила за поклейку левым чувакам, а они ей косо поклеили >_< Пришлось обдирать и всей семьей переклеивать. За одни выходные справились, мама за бригадира, мы с сестрой на подхвате.
Так что нанимать тоже надо смотреть кого.
Анончики, с чего вообще нужно начинать, кога планируешь ремонт в новостройке? Там будет отделка "под чистовую", и я вообще в растерянности.
Сантехника? Электрика? Дизайн? Ааааааа!!!
Анончики, с чего вообще нужно начинать, кога планируешь ремонт в новостройке? Там будет отделка "под чистовую", и я вообще в растерянности.
Унитаз поставь. Остальное подождет)
Вот "Ааааа!" планировать не надо, этого тебе подвезут в количестве)
А денег у тебя много на ремонт?)
Всегда начинай с проекта.
Только уточни для начала у застройщика, что именно входит в "чистовую отделку". Вполне вероятно, что унитаз там уже будет.
Сядь нарисуй схему квартиры, определись, где какая будет мебель - от этого будет зависеть расположение розеток и выключателей, определись с местами хранения (выпиши себе, что у тебя должно храниться в квартире - внесезонная одежда\сноуборд\шины\велосипед\запасы крафта\закатки?).
Возможно ты захочешь снести\передвинуть внутренние перегородки или объединить санузел.
Число розеток умножь на два - розеток много не бывает.
Не знаешь, что хочешь видеть в квартире - иди на вдолевку и сохраняй себе картинки, которые понравятся. Сходи на форумхаус и почитай темы там.
Сходи на пинтерест - можно откопать годную идею планировки мебели, которая сама по себе в голову не пришла бы.
Только имея на бумаге четкий план будущей квартиры можно приступать к электрике и сантехнике.
!Обязательно! Сохрани план проводки в квартире!! Прям в документы на квартиру запихни и скопируй себе везде.
Отредактировано (2018-10-03 09:49:29)
Зашел позырить на сайт икеевский и что же я вижу? Это же опальная арка, которые в интерьерах хуже червя пидора!
Аноны, кто делал ремонт на очень маленьких кухнях, поделитесь идеями и лайфхаками? По организации пространства тоже очень советы нужны. Кухня 4,5 метра, прямоугольная, одна стена целиком занята окном.
Аноны, кто делал ремонт на очень маленьких кухнях, поделитесь идеями и лайфхаками? По организации пространства тоже очень советы нужны. Кухня 4,5 метра, прямоугольная, одна стена целиком занята окном.
Холодильник в прихожей, стола нет. Но планирую, при этом совместить столешницу и подоконник.
Открывай договор и смотри. Обычно это разводка эклектики, разводка труб, черновая стяжка на полу, штукатурка стен и черновой потолок, опционально железная входная дверь.
А размеры? Я думала о переносе кухни в гардеробную, она 2.2 х 1.8, кухня без обеденной зоны прекрасно влезала. Вообще жалею что сделала большую кухню, стоит пустая теперь.
разводка эклектики
Возьму эклектики на развод, дорого!
У меня кухня 5 метров была, холодильник и стиралка в прихожей, да. Стол был этот икеевский - https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90423104/ Так с опущенными ушами стоял, когда требовалось - одно ухо поднимала.
А планировка стандартная - дверь напротив окна, у одной стены гарнитур, у другой стол. Там сложно было придумать что-то еще. От идеи углового гарнитура отказалась, с ним было бы еще теснее.
Сейчас переехала в квартиру с кухней 8 метров - господи, какое же это счастье.