Вы не вошли.
Я надеялась, мне это не понадобиться, но аноны, как думаете, можно ли адекватно разграничить одну комнату на две? Комната 21 метр, окна позволяют разделить, узковатая и длинная. Но как это сделать технически получше? Гипсокартон со звукоизоляцией? Кирпич? Я прям совсем-совсем нуб.
Я бы сделал шкаф-купе или просто шкаф по личному проекту. Со звуколяционной стенкой. Дело в том, что остальные переделки следует узаконивать в БТИ... Нафига такая морока? Ну и плюс шкаф дает дополнительные места хранения. В него даже двойную дверь можно с одного края сделать при желании, с тамбуром. А звукоизоляции тебе и кирпич с гипсокартоном идеальной не даст.
ИМХО.
ЗЫ: у самого комната 21 м с двумя окнами, так что я много думал...
И шкаф-купе надо узаконивать. Никто этого не делает, но формально надо.
Если он не на месте бывшего встроенного, если он сам не по типу встроенного, спокойно типо перевозится на новую квартиру не нарушая целостности старой, регистрировать его не надо, как любой другой шкаф.
Вы чо, охуели? Узаконивать надо только перенос несущих стен и мокрых зон.
Анон прав. Это же мебель блин, какое еще в жопу узаконивание? В своей квартире можно хоть лабиринт нахуквертить из шкафов.
Или это был тралленх?
Но как это сделать технически получше? Гипсокартон со звукоизоляцией? Кирпич? Я прям совсем-совсем нуб.
Пеноблоки. Они лёгкие и большие по площади, кладутся быстро да и демонтируются легко.
Это радует, стен несущих трогать не придется, так что...
хотя мы бы и с БТИ если надо разобрались бы. Меня скорее интересует сама технология)
Пеноблоки. Они лёгкие и большие по площади, кладутся быстро да и демонтируются легко.
а как у них со звукоизоляцией, не знаете? Мы обе любим громко смотреть своё, мешать друг другу, боюсь, будем :/
Я бы сделал шкаф-купе или просто шкаф по личному проекту. Со звуколяционной стенкой.
Мне кажется, шкаф - это все-таки "временный" вариант, пока нет более адекватной возможности
а как у них со звукоизоляцией, не знаете?
Лучше, чем у кирпича (за счёт воздуха). Кстати, звукоизоляцию на пеноблоковую стенку можно присобачить только в путь. И за счёт небольшого веса ими удобно заполнять дверной проем от верхнего края до потолка уже после установки коробки двери.
Аноны, извините, не знаю, в какой еще теме спросить.
Застеклил балкон и хочу сделать там оранжерею. Ну типа повсюду растения, цветочки, все зеленое, красота.
Опыта в обращении с растениями ноль.
Что делают с такими оранжереями, когда наступает зима? Уносят с балкона в дом? Балкон утеплен, но зимой на нем все равно холодно.
Нужно ли вешать жалюзи/занавески на окна балкона?
Уносят, да. Или утеплять лучше, с учетом минус тридцати или сколько у тебя там бывает, или обогревать, или заводить морозостойкие елки. Орхидейки да плющи не переживут морозов, да они и нуля то не перенесут.
Лучше, чем у кирпича (за счёт воздуха). Кстати, звукоизоляцию на пеноблоковую стенку можно присобачить только в путь. И за счёт небольшого веса ими удобно заполнять дверной проем от верхнего края до потолка уже после установки коробки двери.
Анон, огромное спасибо тебе за совет!
Пойдем сегодня рассчитывать смету, будем ориентироваться на пеноблоки тогда.
Ремонт-не ремонт, но я решил повыбрасывать кучу старой мебели, оставить только самое необходимое. Так и собственно ремонт потом делать легче будет. Вот, разбираю древнюю стенку, она конечно дохуя вместительная, но и места кучу занимает, а так просторнее станет))
Вот, разбираю древнюю стенку, она конечно дохуя вместительная, но и места кучу занимает, а так просторнее станет))
Анон, а куда ты денешь то, что в этой вместительной стенке хранилось? Или тоже повыбрасываешь?
Анон, а куда ты денешь то, что в этой вместительной стенке хранилось? Или тоже повыбрасываешь?
Выбросил, давно уже, она полупустая стояла))
Подскажите, пожалуйста, про ламинат, точнее, его укладку.
Имеется квартира с дощатым полом (ну, это было лучшее, что смогли добыть в 1991 году), доски эти лежат на деревянных балках (как видно в тех местах, где доски пола отвалились), под балками еще какое-то пространство. Получится ли на эти балки положить ламинат? Или надо обязательно делать заливку всего-всего пола бетоном? И получится ли сохранить дверные коробки? Двери довольно новые и мне весьма нравятся =/
ЗЫ да, я знаю, позор мне, ужасно запущенная квартира, какможнотакжить и ты ды. Но этот пол, он реально только лет 5 как начал разваливаться, делали на совесть, наверное...
Аноны, а кто-нибудь ставил себе радиусный шкаф-купе?
Подскажите, пожалуйста, про ламинат, точнее, его укладку.
Имеется квартира с дощатым полом (ну, это было лучшее, что смогли добыть в 1991 году), доски эти лежат на деревянных балках (как видно в тех местах, где доски пола отвалились), под балками еще какое-то пространство. Получится ли на эти балки положить ламинат? Или надо обязательно делать заливку всего-всего пола бетоном? И получится ли сохранить дверные коробки? Двери довольно новые и мне весьма нравятся =/
ЗЫ да, я знаю, позор мне, ужасно запущенная квартира, какможнотакжить и ты ды. Но этот пол, он реально только лет 5 как начал разваливаться, делали на совесть, наверное...
Под ламинат нужна стяжка, причем именно для него предназначенная, не любая.
Под ламинат нужна стяжка, причем именно для него предназначенная, не любая.
"Стяжка" - это пол, залитый бетоном ровно по уровню? А что с балками-то делать? Под ними еще см 10 некого пространства просматривается (в пылище и прочем буэ).
А что с балками-то делать?
Балки - нахуй, на пол металлические "маячки" (или как там эти штуки называются), и по ним стяжку самовыравнивающуюся. На стяжку сверху такую мягкую подложку (для тепла и шумоизоляции), а на нее уже ламинат.
А... блин, то есть это проект минимум на неделю, тупо пока высохнут эти 10-20 см стяжки? О_О бля...
А я не рухну на голову соседям с таким толстым бетонным слоем?
А зачем 10-20 см? Вряд ли у тебя настолько большой перепад высот пола в квартире, скорее всего не больше 5. И существует стяжка, застывающая за 3-4 часа.
У меня под балками эти 10-20 см. Точно не просматриваются - это я заглядываю в дырки на месте отвалившихся досок. И делать будем только в жилых комнатах, не во всей квартире. Вообще планировалось сначала одну комнату сделать (в это время мебель этой комнаты кое-как разместить в другой), потом другую комнату (мебель перетащить в первую). Я понимаю, это не круто, таскать туда-сюда шкафы и кровати, но им-то не 25 лет, они новые и хорошие.
Погуглила про стяжки, пишут очень разное, от 1 дня до 1 месяца на застывание. Месяц спать в коридоре, когда одна комната закрыта на засыхание, а другая - склад мебели, мы не потянем :(
Погуглила про стяжки, пишут очень разное, от 1 дня до 1 месяца на застывание.
Я тебе точно говорю, есть такие, по которым через 3-4 часа уже можно ходить, название не помню, но 10 лет назад при ремонте в квартире именно такую и использовали.
В любом случае, на балки ламинат ляжет плохо, потому что идеальной ровности с ними не добьешься.
Ок, спасибо. Получается, всяко надо вызывать каких-то рабочих, чтоб они посмотрели и сказали точно, что именно нужно применить и сколько времени займет. Я чет рассчитывала на неделю-полторы максимум :(
А вы делали ремонт в квартире, в которой в это время и жили, или как?