Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3376 2018-09-12 16:31:55

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Я не знаю откуда ты анон, но вот я в дс сделал из подоконника стол на кухне, он высокий с барными стульями. Ну так вот зимой от окна холодит и мне там неприятно сидеть, перебираюсь за обычный обеденый стол внутри кухни)

Просто для статистики. ДС, письменный стол из подоконника при неработающей батарее норм. Место для ванильных посиделок у окна на подоконнике на кухне при рабочей батарее тоже норм, но там пледик и подушки.

#3377 2018-09-12 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Я там зарегистрирована как репетитор, всё отлично.

Спасибо, но мне тут именно специфика с ремонтниками нужна, тут все-таки немного другое, имхо.

#3378 2018-09-12 17:24:29

Анон

Анон пишет:

А если окно стандартное, но ширина стены приличная, и ты бы хотел такую скамью у окна, можно что-то сделать?
Я просто выбираю квартиру, есть неплохой вариант, но там кухня 8 метров, вагоном, по узкой стороне вход, напротив окно, присоединить ничего нельзя - там ванна и прихожая рядом, жилые комнаты не стыкуются.  И думаю как задействовать подоконник. И еще это первый этаж. Сейчас у хозяев кухня в один ряд, вдоль другой стены стол.
Я думаю сделать при входе кухню по обеим стенам, а обеденную группу у окна. Мне желательно 4 места посадочных и не в стену(я знаю, что для узких часто проектируют типа барную стойку, вдоль подоконника или стены, это рационально, но  я на кухне общаюсь с гостями и домочадцами, мне так сидеть будет неудобно. С другой стороны нормально ли будет сидеть у окна на 1 этаже? Там внутренний двор без машин, деревья, этаж средний, с земли не особо видно, что там происходит, но и не мега высокий, как бывают первые, почти вторые.

Анончик, если у тебя высокий подоконник, то ты его никак не опустишь. Там только стену ломать, а кто тебе разрешит ломать наружную стену. Может, тебе поменять зоны местами? Зону готовки у окна, а обеденную зону у входа? Тогда на подоконнике можно будет сделать еще одну рабочую поверхность или поставить туда какую-нибудь технику типа микроволновки и мультиварки. А в обеденную зону поставить раскладной стол типа того, который у тебя на втором фото. В сложенном состоянии он много места не займет, проходу мешать не будет, а тебе одному его как стола будет достаточно. А когда придут гости, разложишь, и все усядутся.

#3379 2018-09-12 18:46:53

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но мне тут именно специфика с ремонтниками нужна, тут все-таки немного другое, имхо.

У ремонтников там платные заявки, поэтому это вносит свою специфику. Если ты в заказе распишешь свою проблему максимально подробно, приложишь фото и чётко определишь бюджет и сроки, мастера с гораздо большим желанием заплатят деньги, чтобы получить шанс быть выбранными тобой, чем за какого-то кота в мешке. Ну и если ты договоришься с кем-нибудь, то опять же мастера будут тебе очень благодарны, если ты там сразу это отметишь, чтобы заказ не продолжал висеть и они не платили бы деньги зря.

#3380 2018-09-12 19:21:34

Анон

Анон пишет:

У ремонтников там платные заявки, поэтому это вносит свою специфику. Если ты в заказе распишешь свою проблему максимально подробно, приложишь фото и чётко определишь бюджет и сроки, мастера с гораздо большим желанием заплатят деньги, чтобы получить шанс быть выбранными тобой, чем за какого-то кота в мешке. Ну и если ты договоришься с кем-нибудь, то опять же мастера будут тебе очень благодарны, если ты там сразу это отметишь, чтобы заказ не продолжал висеть и они не платили бы деньги зря.

Спасибо, теперь поняла принцип.

#3381 2018-09-12 22:39:23

Анон

как снять замочек без ключа на почтовом ящике?

#3382 2018-09-13 18:16:34

Анон

Аноны, я наивен и впервые столкнулся с невечностью ассортимента Икеи. Вы не в курсе, компьютерный стул "Бальдриан" заменили на что-то аналогичное или он совсем пропал? Есть ли какие-то другие места, где можно (пере)купить кончившееся в Икее?

#3383 2018-09-13 19:56:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я наивен и впервые столкнулся с невечностью ассортимента Икеи. Вы не в курсе, компьютерный стул "Бальдриан" заменили на что-то аналогичное или он совсем пропал? Есть ли какие-то другие места, где можно (пере)купить кончившееся в Икее?

Анош, это же обычное офисное говно. Хз какая именно фабрика его делала, так что потыкайся в ассортимент чармейна или буро.

#3384 2018-09-14 12:15:08

Анон

Анон пишет:

Анош, это же обычное офисное говно

Я знаааю Т__Т Но я как на него сел - моя поясница еще никогда не была так благодарна, а она на всяком ортопедическом посидела. Будет жалко, если теперь так же попой наугад все бюрошное по всем тц ощупывать.

#3385 2018-09-14 12:16:15

Анон

А попробуй на авито поискать. Иногда даже новое продают, неюзаное.

#3386 2018-09-14 12:18:58

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то другие места, где можно (пере)купить кончившееся в Икее?

https://ikea-vsem.ru/
https://ikeazakaz.ru/
...и еще миллион вариантов покажет тебе гугол...

#3387 2018-09-14 12:26:15

Анон

Анон пишет:

Будет жалко, если теперь так же попой наугад все бюрошное по всем тц ощупывать.

Ой, ну нафига? Попырься сначала в онлайне на каталог чармейна http://www.chairman.ru/goods/ почти наверняка они для икеи и делали.

#3388 2018-09-16 06:09:09

Анон

Вдруг кому-то пригодится https://m.vk.com/wall-157732656_61#post-157732656_61
Уже купила банку краски, буду двери перекрашивать.

#3389 2018-09-16 08:11:39

Анон

о, круть!
мне тоже двери перекрасить надо.
спасибо!

#3390 2018-09-16 23:57:41

Анон

Аноны со стульями, ну не дурачок же я. Во всех прайсах икее-посредников этот товар давно распродан, нет на складе, заказу не подлежит. А у бюро и чайрмена именно такой модели нету. Или спинка не та, или подлокотники, или все.

#3391 2018-09-17 16:54:17

Анон

Аноны, кто заказывал дизайн-проект комнаты/квартиры — что надо учитывать при работе с дизайнером? У меня подробные пожелания и проекты выбранной студии вроде нравятся, но. Что можно прошляпить?

#3392 2018-09-17 17:08:21

Анон

Анон пишет:

что надо учитывать при работе с дизайнером

Конкретный план работ, вот просто до последней розетки, четкие сроки и поэтапная оплата и все это прямыми словами описано в договоре. Красивые картинки это все лирика :lol:

#3393 2018-09-17 17:11:54

Анон

аноны, у кого есть опыт делания ремонта по принципу "съехал нахуй с вещами из квартиры, после ремонта въехал обратно"?

просто у меня в квартире не было капитального ремонта никогда (дом 1957 года постройки), то есть ремонтировать надо примерно все, и я не представляю, как это сделать, не съезжая

#3394 2018-09-17 17:18:00

Анон

Вопрос. Виниловые обои на кирпичные стены в комнату нормально? мне говорили что кирпичные стены как-то "дышат". Не перекроет кислород?

#3395 2018-09-17 17:48:31

Анон

Анон пишет:

поэтапная оплата и все это прямыми словами описано в договоре

Спасибо!

#3396 2018-09-17 19:58:16

Анон

аноны, у кого есть опыт делания ремонта по принципу "съехал нахуй с вещами из квартиры, после ремонта въехал обратно"?

просто у меня в квартире не было капитального ремонта никогда (дом 1957 года постройки), то есть ремонтировать надо примерно все, и я не представляю, как это сделать, не съезжая

Я в новую квартиру не въезжала до полного ремонта, почти твой вариант. Что тебя интересует?

#3397 2018-09-17 20:09:39

Анон

В варианте "съехал нахуй с вещами" вижу основную проблему в том, чтобы вывезти куда-то все вещи, найти им надежное и по возможности недорогое место хранения, найти место, где жить самому, а потом снова перевезти вещи в квартиру.
А варианте анона с

Анон пишет:

Я в новую квартиру не въезжала до полного ремонта

проще, т.к. тот анон уже где-то жил и держал свои вещи, т.е. не было квеста поиска места хранения и временного жилья. Кстати, снять жилье на короткий срок непросто, обычно стараются сдавать надолго, а на месяц-другой это искать сдающих посуточно, это и дорого, и квартира может быть убитая.

#3398 2018-09-17 21:22:10

Анон

Анон пишет:

Я делала,  это жопа, но выбора тогда не было. Если есть возможность съехать куда-то поближе к квартире - съезжай. Главное, чтобы была возможность регулярно проверять ход работ. Потому что это дело такое, и спереть могут, и прохалявить.

#3399 2018-09-17 21:52:33

Анон

В варианте "съехал нахуй с вещами" вижу основную проблему в том, чтобы вывезти куда-то все вещи, найти им надежное и по возможности недорогое место хранения, найти место, где жить самому, а потом снова перевезти вещи в квартиру.
А варианте анона с

Анон пишет:

Я в новую квартиру не въезжала до полного ремонта

проще, т.к. тот анон уже где-то жил и держал свои вещи, т.е. не было квеста поиска места хранения и временного жилья. Кстати, снять жилье на короткий срок непросто, обычно стараются сдавать надолго, а на месяц-другой это искать сдающих посуточно, это и дорого, и квартира может быть убитая.

Минимум 4 месяца на капитальный ремонт закладывайте.

#3400 2018-09-17 22:09:01

Анон

Анон пишет:

Минимум 4 месяца на капитальный ремонт закладывайте.

На 4 месяца тоже мало желающих сдать, поверь мне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума