Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3301 2018-08-30 00:53:01

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Другой анон вытирает влажными салфетками типа КД.

А разводов разве не остается от них?

#3302 2018-08-30 02:13:06

Анон

О, постою-послушаю.
Народ, у меня вопрос по икеевским матрасам, Ховог и Хореиг.
Кто-то пользовался? Как оно в быту?
Хочу взять жёсткий вариант, но вот что-то при контрольном лежании в магазине показалось, что они мягкие по сравнению с моим ноунеймовым (из ноунеймового начали выползать пружины, почему и возник вопрос о замене).

Ховог (вроде) живет лет 10 - полет нормальный. Жесткий-мягкий - дело вкуса и привычек (и кстати основание, которое из планок, тоже влияет сильно на это дело). После икеи анон хауважал более мягкие матрасы, на них гораздо комфортнее спать.

#3303 2018-08-30 10:24:40

Анон

Анон, спящий под звездами, с ужасом понял, что лет за 10 самостоятельной жизни не нажил ни одной тряпки и ни одного тазика. Функции тряпок выполняют бумажные полотенца, а тазик просто вообще низачем не нужен.

Я на чистоте не особо заморочена, но полы мыть чем-то надо.

Шваброй, а к швабре прилагается или губка, или насадка, которые на этой швабре и хранятся.

Вот эту насадку и имею в виду. Сейчас она у меня в ванной висит, а потом уберу ее на балкон, чтобы там сохла не во влажности. И швабру туда же. В этом пиздюке спать под звездами сможет только кошка или ребенок до 2 лет)

#3304 2018-08-30 10:27:13

Анон

У меня тоже на балконе (незастекленном) сушатся тряпки и стоят ведра для уборки.

Анон пишет:

Ховог (вроде) живет лет 10 - полет нормальный

Поменять, что ли. У меня Султан, так он в первый же год продавился :(

#3305 2018-08-30 10:27:30

Анон

Вот сканди в хрущевке.

На мой вкус малость захламленной выглядит, многовато открытых полок с пылесборниками.

Согласна. Хотя вижу много вариантов обрусевшего сканди с закрытыми верхними шкафчиками.

#3306 2018-08-30 10:53:40

Анон

А мне вообще интересно, почему в сканди так популярны открытые полки. Дешево и рассчитано на лесистую деревню, где пыли мало?
Для города открытые полки - это же ужас. Перемывать тарелки перед использованием как-то ниоч.

#3307 2018-08-30 10:59:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другой анон вытирает влажными салфетками типа КД.

А разводов разве не остается от них?

я не КД пользуюсь, а КлинОк, от них особо не остается, но если остается, могу сухой тряпкой чистой просто полирнуть
плюс я обычно еще брызгаю специальной полиролью с пылеотталкивающим эффектом, не могу сказать, что идеально, но в целом пыль меньше садится

#3308 2018-08-30 11:01:23

Анон

Анон пишет:

Для города открытые полки - это же ужас.

Да не для любого города. Пыль ведь не самозарождается, если в городе все или закатано в плитку/асфальт, или засажено зеленью, заводов нет, а к авто-выхлопам строгие требования, то и пыли будет меньше.

#3309 2018-08-30 11:22:22

Анон

Анон пишет:

Пыль ведь не самозарождается, если в городе все или закатано в плитку/асфальт, или засажено зеленью, заводов нет, а к авто-выхлопам строгие требования, то и пыли будет меньше.

Читала как-то жж одной женщины из Калифорнии, она вытирает пыль примерно раз в два месяца: открытая земля вокруг дома (и остальных домов) вся засажена почвопокровными растениями или засыпана мульчей, а плитку и асфальт каждый день моют с шампунем))

#3310 2018-08-30 12:09:23

Анон

Анон пишет:

Пыль ведь не самозарождается, если в городе все или закатано в плитку/асфальт, или засажено зеленью, заводов нет, а к авто-выхлопам строгие требования, то и пыли будет меньше.

Читала как-то жж одной женщины из Калифорнии, она вытирает пыль примерно раз в два месяца: открытая земля вокруг дома (и остальных домов) вся засажена почвопокровными растениями или засыпана мульчей, а плитку и асфальт каждый день моют с шампунем))

Россия, но 25й этаж, чтобы увидеть пыль надо подождать больше месяца. И то, подозреваю, что это пыль, которая внутри квартиры образовалась.

#3311 2018-08-30 13:22:24

Анон

Анон пишет:

а асфальт и плитку хозяева моют или специальные службы? потому что еще неизвестно что проще, каждый день пыль вытирать или плитку с асфальтом вокруг дома намывать .

#3312 2018-08-30 13:39:40

Анон

Анон пишет:

а асфальт и плитку хозяева моют или специальные службы? потому что еще неизвестно ч

Службы скорее всего, но не бесплатно, какие-нибудь местные поборы на помывку

#3313 2018-08-30 15:11:03

Анон

Вспомнила свою коллегу. Она поставила темную мебель, прям бзик у нее был именно на темной, почти черной, и уже вечером того же дня вытирала пыль. У нас ее оч много.
Поэтому я выбрала цвет пола и мебели, на котором пыль не видна, открытых полок нет.

Отредактировано (2018-08-30 15:11:24)

#3314 2018-08-30 18:51:21

Анон

Ховог (вроде) живет лет 10 - полет нормальный.

Спс, анон.

#3315 2018-09-01 12:09:13

Анон

Привет, аноны, я некоторое время назад спрашивал насчет покупки квартиры без риэлтора, и холиварка образовательная рассказала мне о страховании титула.
Я уточнил некоторые вопросы,  хочу окончательно утрясти новые знания у себя в голове и выстроить всю последовательность.
Я собираюсь покупать вторичку за свои деньги, поэтому немного трясусь.

Скрытый текст

И последний вопрос про аккредитивы. Как думаете, есть ли здесь подвох: https://mkb.ru/personal/operating-accou … -of-credit
Они говорят что все бесплатно - открытие счета, зачисление денег, бронирование переговорной. Зашел в отделение, переспросил - говорят, действительно бесплатно. Сам банк знаю довольно давно, ничего особо плохого о нем не говорят. Что не так?

Отредактировано (2018-09-01 12:11:09)

#3316 2018-09-01 12:23:42

Анон

Подавать документы ты все равно будешь сам, или пиши доверенность на это право, но сделка по доверенности будет указана в документах, сам думай хорошо ли это.

#3317 2018-09-01 13:32:20

Анон

Анон пишет:

И последний вопрос про аккредитивы.

Нормальная практика. У меня знакомые вроде в Сбере аккредитив возьмут, тоже покупают вот-вот. Но там платно. 2000 за открытие счета и сопроводиловку.
Главное - проверить все доки у продавца, договор составить у юриста (ну или типовой взять), а аккредитив банк сам сопровождает, это удобно.

#3318 2018-09-05 15:11:33

Анон

Как думаете, обои с рисунком досочек будут нормально смотреться или ужас-ужас, потому что имитация? Увидела бумажные обои типа светлые доски. Наверное, закос под вагонку, хз. Типа таких - https://goo.gl/images/Dpxb1A
Думаю, 1-2 стены в спальне оклеить :think:

#3319 2018-09-05 15:44:15

Анон

так-то ничего, но меня почему-то сквикают подделки. даже если дорогие, качественные, то все равно ощущение дешевого фуфла.
но смотрится хорошо. я бы на реальных таких досочках повесил картинки в белых рамках, фоточки из Греции... в морском стиле.

#3320 2018-09-05 15:46:27

Анон

Чет вот мне тоже не очень, будь реальная вагонка понравилось бы, а обои неа

Отредактировано (2018-09-05 15:46:48)

#3321 2018-09-05 16:01:53

Анон

Ога, аноны, вы подтвердили мои переживания. Имитация редко бывает хорошей. Особенно с бумажными обоями будет странно, они никакого рельефа не имеют.

#3322 2018-09-05 21:09:21

Анон

Анон пишет:

Как думаете, обои с рисунком досочек будут нормально смотреться или ужас-ужас, потому что имитация? Увидела бумажные обои типа светлые доски.

У нас смотрятся офигенно. Но они с каким-никаким рельефом, хоть и написано, что на бумажной основе.

Отредактировано (2018-09-05 21:10:03)

#3323 2018-09-06 11:37:47

Анон

У нас такие были (правда, давно). Хорошо смотрелись.

#3324 2018-09-06 18:39:22

Анон

Анон пишет:

Как думаете, обои с рисунком досочек будут нормально смотреться или ужас-ужас, потому что имитация? Увидела бумажные обои типа светлые доски.

У нас смотрятся офигенно. Но они с каким-никаким рельефом, хоть и написано, что на бумажной основе.

На тех нет рельефа, просто гладкие. Поэтому и сомнения взяли. А в рулоне красивые - светлые доски)

#3325 2018-09-06 22:32:39

Анон

аноны из спб, посоветуйте студию кухонь на заказ, чтобы и установка прошла без особых проблем, отзывы были более-менее ок и чтобы цены не задирали, плз. если это вообще реально -___-
а то пришли в одну мало того, что отзывы, как потом оказалось, прости пиздецовые, так и накрутка на наш проект соточку получилась, хотя они это представили как охранительную скидку и только для нас ><

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума