Вы не вошли.
Другой анон вытирает влажными салфетками типа КД.
А разводов разве не остается от них?
О, постою-послушаю.
Народ, у меня вопрос по икеевским матрасам, Ховог и Хореиг.
Кто-то пользовался? Как оно в быту?
Хочу взять жёсткий вариант, но вот что-то при контрольном лежании в магазине показалось, что они мягкие по сравнению с моим ноунеймовым (из ноунеймового начали выползать пружины, почему и возник вопрос о замене).
Ховог (вроде) живет лет 10 - полет нормальный. Жесткий-мягкий - дело вкуса и привычек (и кстати основание, которое из планок, тоже влияет сильно на это дело). После икеи анон хауважал более мягкие матрасы, на них гораздо комфортнее спать.
Анон, спящий под звездами, с ужасом понял, что лет за 10 самостоятельной жизни не нажил ни одной тряпки и ни одного тазика. Функции тряпок выполняют бумажные полотенца, а тазик просто вообще низачем не нужен.
Я на чистоте не особо заморочена, но полы мыть чем-то надо.
Шваброй, а к швабре прилагается или губка, или насадка, которые на этой швабре и хранятся.
Вот эту насадку и имею в виду. Сейчас она у меня в ванной висит, а потом уберу ее на балкон, чтобы там сохла не во влажности. И швабру туда же. В этом пиздюке спать под звездами сможет только кошка или ребенок до 2 лет)
У меня тоже на балконе (незастекленном) сушатся тряпки и стоят ведра для уборки.
Ховог (вроде) живет лет 10 - полет нормальный
Поменять, что ли. У меня Султан, так он в первый же год продавился :(
Вот сканди в хрущевке.
На мой вкус малость захламленной выглядит, многовато открытых полок с пылесборниками.
Согласна. Хотя вижу много вариантов обрусевшего сканди с закрытыми верхними шкафчиками.
А мне вообще интересно, почему в сканди так популярны открытые полки. Дешево и рассчитано на лесистую деревню, где пыли мало?
Для города открытые полки - это же ужас. Перемывать тарелки перед использованием как-то ниоч.
Анон пишет:Другой анон вытирает влажными салфетками типа КД.
А разводов разве не остается от них?
я не КД пользуюсь, а КлинОк, от них особо не остается, но если остается, могу сухой тряпкой чистой просто полирнуть
плюс я обычно еще брызгаю специальной полиролью с пылеотталкивающим эффектом, не могу сказать, что идеально, но в целом пыль меньше садится
Для города открытые полки - это же ужас.
Да не для любого города. Пыль ведь не самозарождается, если в городе все или закатано в плитку/асфальт, или засажено зеленью, заводов нет, а к авто-выхлопам строгие требования, то и пыли будет меньше.
Пыль ведь не самозарождается, если в городе все или закатано в плитку/асфальт, или засажено зеленью, заводов нет, а к авто-выхлопам строгие требования, то и пыли будет меньше.
Читала как-то жж одной женщины из Калифорнии, она вытирает пыль примерно раз в два месяца: открытая земля вокруг дома (и остальных домов) вся засажена почвопокровными растениями или засыпана мульчей, а плитку и асфальт каждый день моют с шампунем))
Анон пишет:Пыль ведь не самозарождается, если в городе все или закатано в плитку/асфальт, или засажено зеленью, заводов нет, а к авто-выхлопам строгие требования, то и пыли будет меньше.
Читала как-то жж одной женщины из Калифорнии, она вытирает пыль примерно раз в два месяца: открытая земля вокруг дома (и остальных домов) вся засажена почвопокровными растениями или засыпана мульчей, а плитку и асфальт каждый день моют с шампунем))
Россия, но 25й этаж, чтобы увидеть пыль надо подождать больше месяца. И то, подозреваю, что это пыль, которая внутри квартиры образовалась.
а асфальт и плитку хозяева моют или специальные службы? потому что еще неизвестно что проще, каждый день пыль вытирать или плитку с асфальтом вокруг дома намывать .
а асфальт и плитку хозяева моют или специальные службы? потому что еще неизвестно ч
Службы скорее всего, но не бесплатно, какие-нибудь местные поборы на помывку
Вспомнила свою коллегу. Она поставила темную мебель, прям бзик у нее был именно на темной, почти черной, и уже вечером того же дня вытирала пыль. У нас ее оч много.
Поэтому я выбрала цвет пола и мебели, на котором пыль не видна, открытых полок нет.
Отредактировано (2018-08-30 15:11:24)
Ховог (вроде) живет лет 10 - полет нормальный.
Спс, анон.
Привет, аноны, я некоторое время назад спрашивал насчет покупки квартиры без риэлтора, и холиварка образовательная рассказала мне о страховании титула.
Я уточнил некоторые вопросы, хочу окончательно утрясти новые знания у себя в голове и выстроить всю последовательность.
Я собираюсь покупать вторичку за свои деньги, поэтому немного трясусь.
И последний вопрос про аккредитивы. Как думаете, есть ли здесь подвох: https://mkb.ru/personal/operating-accou … -of-credit
Они говорят что все бесплатно - открытие счета, зачисление денег, бронирование переговорной. Зашел в отделение, переспросил - говорят, действительно бесплатно. Сам банк знаю довольно давно, ничего особо плохого о нем не говорят. Что не так?
Отредактировано (2018-09-01 12:11:09)
Подавать документы ты все равно будешь сам, или пиши доверенность на это право, но сделка по доверенности будет указана в документах, сам думай хорошо ли это.
И последний вопрос про аккредитивы.
Нормальная практика. У меня знакомые вроде в Сбере аккредитив возьмут, тоже покупают вот-вот. Но там платно. 2000 за открытие счета и сопроводиловку.
Главное - проверить все доки у продавца, договор составить у юриста (ну или типовой взять), а аккредитив банк сам сопровождает, это удобно.
Как думаете, обои с рисунком досочек будут нормально смотреться или ужас-ужас, потому что имитация? Увидела бумажные обои типа светлые доски. Наверное, закос под вагонку, хз. Типа таких - https://goo.gl/images/Dpxb1A
Думаю, 1-2 стены в спальне оклеить
так-то ничего, но меня почему-то сквикают подделки. даже если дорогие, качественные, то все равно ощущение дешевого фуфла.
но смотрится хорошо. я бы на реальных таких досочках повесил картинки в белых рамках, фоточки из Греции... в морском стиле.
Чет вот мне тоже не очень, будь реальная вагонка понравилось бы, а обои неа
Отредактировано (2018-09-05 15:46:48)
Ога, аноны, вы подтвердили мои переживания. Имитация редко бывает хорошей. Особенно с бумажными обоями будет странно, они никакого рельефа не имеют.
Как думаете, обои с рисунком досочек будут нормально смотреться или ужас-ужас, потому что имитация? Увидела бумажные обои типа светлые доски.
У нас смотрятся офигенно. Но они с каким-никаким рельефом, хоть и написано, что на бумажной основе.
Отредактировано (2018-09-05 21:10:03)
У нас такие были (правда, давно). Хорошо смотрелись.
Анон пишет:Как думаете, обои с рисунком досочек будут нормально смотреться или ужас-ужас, потому что имитация? Увидела бумажные обои типа светлые доски.
У нас смотрятся офигенно. Но они с каким-никаким рельефом, хоть и написано, что на бумажной основе.
На тех нет рельефа, просто гладкие. Поэтому и сомнения взяли. А в рулоне красивые - светлые доски)
аноны из спб, посоветуйте студию кухонь на заказ, чтобы и установка прошла без особых проблем, отзывы были более-менее ок и чтобы цены не задирали, плз. если это вообще реально -___-
а то пришли в одну мало того, что отзывы, как потом оказалось, прости пиздецовые, так и накрутка на наш проект соточку получилась, хотя они это представили как охранительную скидку и только для нас ><