Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2015-01-13 07:45:45

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

ребристые плитки делают, но я видел только вариант керамогранита, который на улицах кладут, может по толщине не подойти. а несколько штук проще найти на авито, я сам ненужные остатки на авито бесплатно отдавал.

#302 2015-01-13 09:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плитка обычно продается упаковками (квадратный метр в упаковке).
Но есть вариант порыскать по людям, недавно делавшим ремонт. У всех всегда остается как раз по несколько штук не пригодившейся плитки, которую и выкинуть жалко, и пристроить некуда. Попробуй написать на какой-нибудь строительный форум, или городской паблик.

Это совет ок, спасибо.
Но вообще делают ребристые плитки, пусть даже в любых коллекциях?
А с ними не будет гемора с чисткой?

Будет, во все неровности грязь забивается и плохо отчищается.

#303 2015-01-13 10:48:33

Анон

Анончик с плиткой, а может тебе лучше положить нормальную плитку и коврик сверху?
Будет совсем не айс случайно упасть на ребристую.

#304 2015-01-13 11:59:09

Анон

Да, бывает совершенно не скользящая и шершавая плитка.
Но плюсую к варианту с ковриком. Есть такие специальные для ванной: не скользят + воду отлично впитывают.

#305 2015-02-18 21:42:47

Анон

Аноны, моя квартира постоянно выглядит грязной. Я сегодня просматривал старые фотки и охренел оттого, насколько раньше все было чистенько и красиво, притом что тогда с уборкой никто особо не запаривался, убирались раз в неделю, а сейчас я каждый день что-то делаю, полу мою ежедневно, с мылом, но все равно пиздец бомжатник. Может ли такой эффект возникнуть из-за общей ушатанности жилья? Типа старого линолеума, облетающей побелки, древней мебели? А если нет, то откуда грязь берется? :panic:

#306 2015-02-18 22:18:08

Анон

Да 100% это оно. Живу в сьемной, все старое - мебель, полы, обои. Пидорашу квартиру каждый день, и все равно ощущение бомжатника.

#307 2015-02-18 22:26:41

Анон

Да 100% это оно. Живу в сьемной, все старое - мебель, полы, обои. Пидорашу квартиру каждый день, и все равно ощущение бомжатника.

:panic:
Я уже с трудом борюсь с желанием повыкидывать всю мебель с балкона и спать на одном матрасе. Так хотя бы будет легче убираться((

#308 2015-02-18 22:40:35

Анон

Если на новую мебель денег нет, может, обновить старую? Зашкурить и покрасить. Гемор, конечно, но это твой домик.

#309 2015-02-18 22:49:24

Анон

Зашкурить и покрасить.

Мою советскую стенку реально легче уж выкинуть ;D
Не, буду постепенно что-то менять, главное что я хоть понял в чем проблема))

#310 2015-02-18 23:10:32

Анон

Если обновить пол и стены уже легче будет. Но это пипец как дорого сейчас стало :/
А линолеум такая штука подлая, сколько ни пидорась, все равно вид не очень.

#311 2015-02-18 23:16:57

Анон

Линолеум это да. Я летом накопила денег и поменяла окна, после этого вся квартира естественно была покрыта толстым слоем бетонной пыли. Так вот мне кажется, что он эту пыль впитал, теперь сколько его не пидорась, он какой-то серый и с разводами, бесит.

Но это пипец как дорого сейчас стало :/

А если взять пару друзей  ящик пива, во сколько могут обойтись тупо материалы? Как это посчитать? Я совсем нуб((

#312 2015-02-18 23:54:40

Анон

Для начала рассчитать что именно ты хочешь (выровнять стены или тупо обои переклеить, выбрать напольное покрытие) и замерить сколько квадратных метров нужно обработать. Потом идешь в какой-нибудь строительный магаз или на рынок и выбираешь по бюджету. За одно смотришь те же кв.м покрытий и на что их кладут. На сайте Леруа Мерлен есть даже вполне удобная считалка которая показывает сколько платишь за один кв.м., а сколько за всю пачку, если это ламинат.

#313 2015-02-19 22:30:04

Анон

Анончики из ДС1, кто-нибудь пользовался услугами ремонтной компании Абaда? Они в который раз уже кидают свои каталоги с такими заманчивыми ценами на ремонт. Но я чую подвох, когда вижу нечто из серии "ремонт ванной комнаты под ключ за неделю за 69000" с материалами... Кто-нибудь сталкивался, в чем наеб? Делают ужасно, материалы некачественные или цена получается в три-четыре раза больше заявленной? или все вместе?)

#314 2015-02-19 22:59:37

Анон

Залез я сейчас на их сайт, глянул прайс, и вот что меня смутило - "Не является публичной офертой. Одни и те же работы могут отличаться по цене в зависимости от выполняющего их подразделения."
В каталоге может быть написано что угодно, а по факту обдерут как липку.

#315 2015-02-19 23:22:39

Анон

Анон пишет:

Анончики из ДС1, кто-нибудь пользовался услугами ремонтной компании Абaда? Они в который раз уже кидают свои каталоги с такими заманчивыми ценами на ремонт. Но я чую подвох, когда вижу нечто из серии "ремонт ванной комнаты под ключ за неделю за 69000" с материалами... Кто-нибудь сталкивался, в чем наеб? Делают ужасно, материалы некачественные или цена получается в три-четыре раза больше заявленной? или все вместе?)

Очень многонегативных отзывов, решила не связываться. Короче, нашли по знакомству.

#316 2015-02-20 00:09:16

Анон

Анон пишет:

Залез я сейчас на их сайт, глянул прайс, и вот что меня смутило - "Не является публичной офертой. Одни и те же работы могут отличаться по цене в зависимости от выполняющего их подразделения."
В каталоге может быть написано что угодно, а по факту обдерут как липку.

Ого, спасибо! Я бы на это даже внимание не обратила...

Анон пишет:

Очень многонегативных отзывов, решила не связываться. Короче, нашли по знакомству.

Мне знакомые свои бригады только ругали( Анончик, в итоге у тебя ремонт получился дороже по сравнению с заявленным абадой?

#317 2015-02-20 01:04:22

Анон

Аноны, чо делать? У меня старая кухня с такими же старыми раковиной и смесителем. Проблема в том, что смеситель крепится прям в столешницу и она под ним прогнила, он аж шатается. Денег на нормальную замену всего нет. Как можно максимально бюджетно улучшить положение, пока кран совсем не отвалился?

#318 2015-02-20 05:05:06

Анон

столешница из дсп?

#319 2015-02-20 05:25:13

Анон

если из дсп и шанса открутить кран самому нет - я бы туда суперклея нафигачил и снизу бы им все промазал, там наверняка уже труха, раз все так шатается

#320 2015-02-20 08:36:56

Анон

Анон пишет:

Мне знакомые свои бригады только ругали( Анончик, в итоге у тебя ремонт получился дороже по сравнению с заявленным абадой?

Пока дешевле, но он в процессе.

#321 2015-02-20 19:29:51

Анон

столешница из дсп?

Оно, родимое.

если из дсп и шанса открутить кран самому нет - я бы туда суперклея нафигачил и снизу бы им все промазал, там наверняка уже труха, раз все так шатается

Открутить не знаю, а вот оторвать - как нехуй делать. Думаешь кран приклеится?

#322 2015-02-20 19:34:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, чо делать? У меня старая кухня с такими же старыми раковиной и смесителем. Проблема в том, что смеситель крепится прям в столешницу и она под ним прогнила, он аж шатается. Денег на нормальную замену всего нет. Как можно максимально бюджетно улучшить положение, пока кран совсем не отвалился?

Смеситель снять, труху вырезать кольцевым, сверху и снизу на столешницу наложить на банальные шурупы накладки из нержавейки (или чего подобного)? Если инструмент есть, конечно.

#323 2015-02-26 18:13:15

Анон

Открутить не знаю, а вот оторвать - как нехуй делать. Думаешь кран приклеится?
больше с целью укрепить основание, если скрутить кран с сделать накладки на столешницу возможности нет

#324 2015-02-26 18:23:40

Анон

Смеситель снять, труху вырезать кольцевым, сверху и снизу на столешницу наложить на банальные шурупы накладки из нержавейки (или чего подобного)? Если инструмент есть, конечно.

Слушай, спасибо! Я чота стормозила и не доперла что можно часть столешницы усовершенствовать)))

#325 2015-02-28 23:36:13

Анон

Я надеялась, мне это не понадобиться, но аноны, как думаете, можно ли адекватно разграничить одну комнату на две? Комната 21 метр, окна позволяют разделить, узковатая и длинная. Но как это сделать технически получше? Гипсокартон со звукоизоляцией? Кирпич? Я прям совсем-совсем нуб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума