Вы не вошли.
ребристые плитки делают, но я видел только вариант керамогранита, который на улицах кладут, может по толщине не подойти. а несколько штук проще найти на авито, я сам ненужные остатки на авито бесплатно отдавал.
Анон пишет:Плитка обычно продается упаковками (квадратный метр в упаковке).
Но есть вариант порыскать по людям, недавно делавшим ремонт. У всех всегда остается как раз по несколько штук не пригодившейся плитки, которую и выкинуть жалко, и пристроить некуда. Попробуй написать на какой-нибудь строительный форум, или городской паблик.Это совет ок, спасибо.
Но вообще делают ребристые плитки, пусть даже в любых коллекциях?
А с ними не будет гемора с чисткой?
Будет, во все неровности грязь забивается и плохо отчищается.
Анончик с плиткой, а может тебе лучше положить нормальную плитку и коврик сверху?
Будет совсем не айс случайно упасть на ребристую.
Да, бывает совершенно не скользящая и шершавая плитка.
Но плюсую к варианту с ковриком. Есть такие специальные для ванной: не скользят + воду отлично впитывают.
Аноны, моя квартира постоянно выглядит грязной. Я сегодня просматривал старые фотки и охренел оттого, насколько раньше все было чистенько и красиво, притом что тогда с уборкой никто особо не запаривался, убирались раз в неделю, а сейчас я каждый день что-то делаю, полу мою ежедневно, с мылом, но все равно пиздец бомжатник. Может ли такой эффект возникнуть из-за общей ушатанности жилья? Типа старого линолеума, облетающей побелки, древней мебели? А если нет, то откуда грязь берется?
Да 100% это оно. Живу в сьемной, все старое - мебель, полы, обои. Пидорашу квартиру каждый день, и все равно ощущение бомжатника.
Да 100% это оно. Живу в сьемной, все старое - мебель, полы, обои. Пидорашу квартиру каждый день, и все равно ощущение бомжатника.
Я уже с трудом борюсь с желанием повыкидывать всю мебель с балкона и спать на одном матрасе. Так хотя бы будет легче убираться((
Если на новую мебель денег нет, может, обновить старую? Зашкурить и покрасить. Гемор, конечно, но это твой домик.
Зашкурить и покрасить.
Мою советскую стенку реально легче уж выкинуть
Не, буду постепенно что-то менять, главное что я хоть понял в чем проблема))
Если обновить пол и стены уже легче будет. Но это пипец как дорого сейчас стало :/
А линолеум такая штука подлая, сколько ни пидорась, все равно вид не очень.
Линолеум это да. Я летом накопила денег и поменяла окна, после этого вся квартира естественно была покрыта толстым слоем бетонной пыли. Так вот мне кажется, что он эту пыль впитал, теперь сколько его не пидорась, он какой-то серый и с разводами, бесит.
Но это пипец как дорого сейчас стало :/
А если взять пару друзей ящик пива, во сколько могут обойтись тупо материалы? Как это посчитать? Я совсем нуб((
Для начала рассчитать что именно ты хочешь (выровнять стены или тупо обои переклеить, выбрать напольное покрытие) и замерить сколько квадратных метров нужно обработать. Потом идешь в какой-нибудь строительный магаз или на рынок и выбираешь по бюджету. За одно смотришь те же кв.м покрытий и на что их кладут. На сайте Леруа Мерлен есть даже вполне удобная считалка которая показывает сколько платишь за один кв.м., а сколько за всю пачку, если это ламинат.
Анончики из ДС1, кто-нибудь пользовался услугами ремонтной компании Абaда? Они в который раз уже кидают свои каталоги с такими заманчивыми ценами на ремонт. Но я чую подвох, когда вижу нечто из серии "ремонт ванной комнаты под ключ за неделю за 69000" с материалами... Кто-нибудь сталкивался, в чем наеб? Делают ужасно, материалы некачественные или цена получается в три-четыре раза больше заявленной? или все вместе?)
Залез я сейчас на их сайт, глянул прайс, и вот что меня смутило - "Не является публичной офертой. Одни и те же работы могут отличаться по цене в зависимости от выполняющего их подразделения."
В каталоге может быть написано что угодно, а по факту обдерут как липку.
Анончики из ДС1, кто-нибудь пользовался услугами ремонтной компании Абaда? Они в который раз уже кидают свои каталоги с такими заманчивыми ценами на ремонт. Но я чую подвох, когда вижу нечто из серии "ремонт ванной комнаты под ключ за неделю за 69000" с материалами... Кто-нибудь сталкивался, в чем наеб? Делают ужасно, материалы некачественные или цена получается в три-четыре раза больше заявленной? или все вместе?)
Очень многонегативных отзывов, решила не связываться. Короче, нашли по знакомству.
Залез я сейчас на их сайт, глянул прайс, и вот что меня смутило - "Не является публичной офертой. Одни и те же работы могут отличаться по цене в зависимости от выполняющего их подразделения."
В каталоге может быть написано что угодно, а по факту обдерут как липку.
Ого, спасибо! Я бы на это даже внимание не обратила...
Очень многонегативных отзывов, решила не связываться. Короче, нашли по знакомству.
Мне знакомые свои бригады только ругали( Анончик, в итоге у тебя ремонт получился дороже по сравнению с заявленным абадой?
Аноны, чо делать? У меня старая кухня с такими же старыми раковиной и смесителем. Проблема в том, что смеситель крепится прям в столешницу и она под ним прогнила, он аж шатается. Денег на нормальную замену всего нет. Как можно максимально бюджетно улучшить положение, пока кран совсем не отвалился?
столешница из дсп?
если из дсп и шанса открутить кран самому нет - я бы туда суперклея нафигачил и снизу бы им все промазал, там наверняка уже труха, раз все так шатается
Мне знакомые свои бригады только ругали( Анончик, в итоге у тебя ремонт получился дороже по сравнению с заявленным абадой?
Пока дешевле, но он в процессе.
столешница из дсп?
Оно, родимое.
если из дсп и шанса открутить кран самому нет - я бы туда суперклея нафигачил и снизу бы им все промазал, там наверняка уже труха, раз все так шатается
Открутить не знаю, а вот оторвать - как нехуй делать. Думаешь кран приклеится?
Аноны, чо делать? У меня старая кухня с такими же старыми раковиной и смесителем. Проблема в том, что смеситель крепится прям в столешницу и она под ним прогнила, он аж шатается. Денег на нормальную замену всего нет. Как можно максимально бюджетно улучшить положение, пока кран совсем не отвалился?
Смеситель снять, труху вырезать кольцевым, сверху и снизу на столешницу наложить на банальные шурупы накладки из нержавейки (или чего подобного)? Если инструмент есть, конечно.
Открутить не знаю, а вот оторвать - как нехуй делать. Думаешь кран приклеится?
больше с целью укрепить основание, если скрутить кран с сделать накладки на столешницу возможности нет
Смеситель снять, труху вырезать кольцевым, сверху и снизу на столешницу наложить на банальные шурупы накладки из нержавейки (или чего подобного)? Если инструмент есть, конечно.
Слушай, спасибо! Я чота стормозила и не доперла что можно часть столешницы усовершенствовать)))
Я надеялась, мне это не понадобиться, но аноны, как думаете, можно ли адекватно разграничить одну комнату на две? Комната 21 метр, окна позволяют разделить, узковатая и длинная. Но как это сделать технически получше? Гипсокартон со звукоизоляцией? Кирпич? Я прям совсем-совсем нуб.