Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2901 2018-06-18 18:46:02

Анон

Re: Ремонта и жилья тред!

Анон пишет:

Ой, анон, а расскажи про робота, пожалуйста. Мне оч надо, но чего-то все отговаривают, говорят, нихрена не отмывает нормально.

Ну, смотри, это Hobot-288.

Рамы он тебе не вымоет.
Отмыть отмоет, если мыть почаще. Так-то когда первый раз мыли, запускали по несколько раз в разных положениях (и это нормально) и три раза тряпки ему меняли и стирали (и у нас сразу заказан второй комплект тряпок для облегчения процесса). Но мы к тому моменту не мыли окна вообще почти год, они были адово засранные, потому что всем было стремно на дохренадцатом этаже высовываться, да и даже так не дотянуться везде.

В перерывах между перезапусканиями анон смотрел сериальчик Микрофибра стирается в машинке. Анон посчитал, что с учетом стоимости клинеров-мойщиков робот окупится только в путь за пару лет. А уж со стоимостью и гемором по замене окон и вовсе несравнимо.

Если ты уборкодрочер-перфекционист, то это, конечно, не твой вариант. А мне норм. Мы ленивые люди и не из тех, кто зубочисточкой уголочки начищает и спиртом дверные ручки натирает, нам норм. Окна выглядят как помытые, никто не сверзился с дохренадцатого этажа - хуле еще надо.

#2902 2018-06-18 19:32:31

Анон

Анон пишет:

А что еще? Вроде бы окно вынимается вполне удачно, без сопутствующих жертв и разрушений

Анон, там менять пришлось нахуй вообще все: проводку, сантехнику, двери, про обои и линолеум, наверно, можно не говорить. Из всего этого пиздеца окна по крайней мере не угрожали жизни (как проводка) и заливом соседей (как сантехника). Ну и качества они более-менее, вроде, но вот такой дебильной конструкции. Поэтому окна решили пока не менять. Потому что на все остальное и так бабла не хватает.
Когда-нибудь сменим. Но не раньше, чем через год, а скорее позже. Пока придется как-то с этими жить.

#2903 2018-06-18 19:38:58

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, а расскажи про робота, пожалуйста. Мне оч надо, но чего-то все отговаривают, говорят, нихрена не отмывает нормально.

Рамы перешагивать он не умеет? Т. е. его надо руками посадить на стекло, которое надо мыть? Тогда, боюсь, это не вариант: если бы я могла руками дотянуться до внешней противоположной створки, я бы ее и так помыла  O_o

#2904 2018-06-18 19:48:19

Анон

Руками надо посадить, да.
Дальше он сам ползет и потом приползает обратно.
Посадить-то я дотягиваюсь, а вот намывать нет. Другое дело, если и сажать никак.

#2905 2018-06-18 19:52:52

Анон

Анон пишет:

Посадить-то я дотягиваюсь, а вот намывать нет. Другое дело, если и сажать никак.

Мне вот на это блядское трехстворчатое окно и сажать никак :(
Походу придется извращаться со всякими швабрами.

Впрочем, он сцуко стоит аккурат как окно сменить  =D

Отредактировано (2018-06-18 19:53:05)

#2906 2018-06-18 20:08:35

Анон

Анон пишет:

Впрочем, он сцуко стоит аккурат как окно сменить 

Не, ну если одно - то да, а у нас несколько. И еще остекление лоджии, которое тоже не распахивается.
Тебе, может, имеет смысл сменить такое окно действительно.

#2907 2018-06-18 20:17:46

Анон

Анон пишет:

Не, ну если одно - то да, а у нас несколько. И еще остекление лоджии, которое тоже не распахивается. Тебе, может, имеет смысл сменить такое окно действительно.

Сменю. Когда-нибудь. Пока денег хватит только на швабру  :lol:

#2908 2018-06-18 21:26:32

Анон

Читаю тред и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз окна мыл у себя. Года три назад уже, наверное. Иногда хорошо быть полуслепым аноном - грязи не видишь, пол можно мыть, когда ноги прилипать начинают, а окна вообще никогда =D

#2909 2018-06-18 21:29:22

Анон

Анон пишет:

Читаю тред и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз окна мыл у себя. Года три назад уже, наверное.

Сходи в тред уборки и расхламления, анон, вдруг вдохновишься?) Там такие волнующие истории!

#2910 2018-06-18 22:40:13

Анон

Анон пишет:

Читаю тред и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз окна мыл у себя. Года три назад уже, наверное.

Сходи в тред уборки и расхламления, анон, вдруг вдохновишься?) Там такие волнующие истории!

Может у анона окна и не особо грязные, если этаж высокий, их дождь прекрасно моет. У меня вообще смешно было, окна, которые выходят на лоджию, надо было регулярно мыть, а остекление лоджии чистое снаружи было.

#2911 2018-06-18 23:44:17

Анон

Анон пишет:

Читаю тред и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз окна мыл у себя. Года три назад уже, наверное. Иногда хорошо быть полуслепым аноном - грязи не видишь, пол можно мыть, когда ноги прилипать начинают, а окна вообще никогда

Блин, везет тебе, анон. Вот я немытый пол начинаю ощущать ногами в тапках где-то на третий день. И нет, не прилипает, я не сру на ходу. Но даже тапками свежевымытый пол и запыленный ощущаются по-разному. В результате мою пол минимум раз в три дня, а весной и осенью, когда деревья или снег не задерживают пыль, вообще каждый день.  :panic:

#2912 2018-06-18 23:44:33

Анон

Анон пишет:

Может у анона окна и не особо грязные, если этаж высокий, их дождь прекрасно моет. У меня вообще смешно было, окна, которые выходят на лоджию, надо было регулярно мыть, а остекление лоджии чистое снаружи было.

19 этаж и дорог оживленных рядом нет. Мне кажется, что не грязные, но я реально плохо вижу даже в очках, так что может на самом деле там все грязью поросло. Пофиг, честно - меня все устраивает, а гостей у меня не бывает.

#2913 2018-06-19 14:39:57

Анон

Анон пишет:

Анон, а уборщица как их моет? У нее спецтехника какая-то?

Одна клининговая служба не знаю как мыли, меня дома не было, а молодая уборщица найденная на Авито в окно по пояс высовывалась, сказала что ей не привыкать. Я, чтобы не смотреть на эти трюки, в другую комнату уходила.

Анон с роботом для окон, а у тебя какая толщина стеклопакета? А то по отзывам эти роботы на большинство российский окон не подходят.

#2914 2018-06-19 14:55:22

Анон

Анон пишет:

Анон с роботом для окон, а у тебя какая толщина стеклопакета? А то по отзывам эти роботы на большинство российский окон не подходят.

Так он присасывается к поверхности просто. Он не через окно магнитится. Ему все равно.
Хрен знает, какая именно толщина, стандартные окна от застройщика современного. Двухкамерные.

#2915 2018-06-20 13:38:51

Анон

Анон пишет:

Так он присасывается к поверхности просто. Он не через окно магнитится.

Не видела такие, надо погуглить. Спасибо.

#2916 2018-06-21 14:49:13

Анон

Аноны, не уверен, что это сюда, но из "квартирных" этот тред самый живой.
Хочу сдавать квартиру. Состояние не идеальное, но и денег я прошу не запредельно.
Хочется один раз сделать все надежно, максимально обезопасить себя, максимально обезопасить снимающих и вообще минимизировать нервотрепку.
Идти сразу к риэлтору? Или на самом деле там все не очень сложно и можно разобраться самому?

#2917 2018-06-21 17:48:56

Анон

Анон пишет:

Хочу сдавать квартиру.

Анон, а ты собираешься оформлять ИП или так, без?

#2918 2018-06-21 18:55:24

Анон

Анон пишет:

Хочу сдавать квартиру.

Анон, а ты собираешься оформлять ИП или так, без?

Зачем ИП на сдачу одной квартиры? О.о

#2919 2018-06-21 18:56:18

Анон

Налоги меньше — 6% против 13%.

#2920 2018-06-21 19:29:36

Анон

Анон пишет:

Налоги меньше — 6% против 13%.

Если общая сумма с аренды в районе 300 тысяч в год, то разница несущественна. А если меньше 277 тыс, то с ИП может былть даже больше, за счет фиксированных платежей по ОПС и ОМС. И это не считая трат около десятки на оформление ИП плюс ежегодной подачи бумажек в ФНС и ФСС.

#2921 2018-06-21 19:31:45

Анон

Анон пишет:

И это не считая трат около десятки на оформление ИП

В смысле? ИП открыть стоит 800 рублей. Бумажки подавать бесплатно.

#2922 2018-06-21 19:35:39

Анон

Анон пишет:

И это не считая трат около десятки на оформление ИП

В смысле? ИП открыть стоит 800 рублей. Бумажки подавать бесплатно.

А, ну да, тут я ошибся. Просто вспомнил, как брат открывал ИП, он где-то десятку потратил, но потом сообразил, что он р/с открывал, печать делал, подпись у нотариуса заверял (он по почте документы посылал). В принципе это все необязательно.

#2923 2018-06-21 19:42:15

Анон

Счет ИП обязателен, туда тебе и деньги должны перечислять, с которых ты налог считаешь.
Но это, в общем, быстро делается, есть недорогие варианты и банки, которые на этом специализируются.
А вот печать и электронная подпись - нет, не обязательно.

#2924 2018-06-21 20:18:41

Анон

Анон пишет:

Счет ИП обязателен, туда тебе и деньги должны перечислять, с которых ты налог считаешь.

Не обязателен. Можно принимать деньги наличными и давать БСО.

#2925 2018-06-21 20:32:35

Анон

Анон пишет:

Не обязателен. Можно принимать деньги наличными и давать БСО.

А, ну мб, просто там вроде надо как-то оформлять, этого я не знаю. Все кругом по безналу работают, типа учет проще, гемора меньше, все прозрачно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума