Вы не вошли.
Ой, анон, а расскажи про робота, пожалуйста. Мне оч надо, но чего-то все отговаривают, говорят, нихрена не отмывает нормально.
Ну, смотри, это Hobot-288.
Рамы он тебе не вымоет.
Отмыть отмоет, если мыть почаще. Так-то когда первый раз мыли, запускали по несколько раз в разных положениях (и это нормально) и три раза тряпки ему меняли и стирали (и у нас сразу заказан второй комплект тряпок для облегчения процесса). Но мы к тому моменту не мыли окна вообще почти год, они были адово засранные, потому что всем было стремно на дохренадцатом этаже высовываться, да и даже так не дотянуться везде.
В перерывах между перезапусканиями анон смотрел сериальчик Микрофибра стирается в машинке. Анон посчитал, что с учетом стоимости клинеров-мойщиков робот окупится только в путь за пару лет. А уж со стоимостью и гемором по замене окон и вовсе несравнимо.
Если ты уборкодрочер-перфекционист, то это, конечно, не твой вариант. А мне норм. Мы ленивые люди и не из тех, кто зубочисточкой уголочки начищает и спиртом дверные ручки натирает, нам норм. Окна выглядят как помытые, никто не сверзился с дохренадцатого этажа - хуле еще надо.
А что еще? Вроде бы окно вынимается вполне удачно, без сопутствующих жертв и разрушений
Анон, там менять пришлось нахуй вообще все: проводку, сантехнику, двери, про обои и линолеум, наверно, можно не говорить. Из всего этого пиздеца окна по крайней мере не угрожали жизни (как проводка) и заливом соседей (как сантехника). Ну и качества они более-менее, вроде, но вот такой дебильной конструкции. Поэтому окна решили пока не менять. Потому что на все остальное и так бабла не хватает.
Когда-нибудь сменим. Но не раньше, чем через год, а скорее позже. Пока придется как-то с этими жить.
Ой, анон, а расскажи про робота, пожалуйста. Мне оч надо, но чего-то все отговаривают, говорят, нихрена не отмывает нормально.
Рамы перешагивать он не умеет? Т. е. его надо руками посадить на стекло, которое надо мыть? Тогда, боюсь, это не вариант: если бы я могла руками дотянуться до внешней противоположной створки, я бы ее и так помыла
Руками надо посадить, да.
Дальше он сам ползет и потом приползает обратно.
Посадить-то я дотягиваюсь, а вот намывать нет. Другое дело, если и сажать никак.
Посадить-то я дотягиваюсь, а вот намывать нет. Другое дело, если и сажать никак.
Мне вот на это блядское трехстворчатое окно и сажать никак :(
Походу придется извращаться со всякими швабрами.
Впрочем, он сцуко стоит аккурат как окно сменить
Отредактировано (2018-06-18 19:53:05)
Впрочем, он сцуко стоит аккурат как окно сменить
Не, ну если одно - то да, а у нас несколько. И еще остекление лоджии, которое тоже не распахивается.
Тебе, может, имеет смысл сменить такое окно действительно.
Не, ну если одно - то да, а у нас несколько. И еще остекление лоджии, которое тоже не распахивается. Тебе, может, имеет смысл сменить такое окно действительно.
Сменю. Когда-нибудь. Пока денег хватит только на швабру
Читаю тред и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз окна мыл у себя. Года три назад уже, наверное. Иногда хорошо быть полуслепым аноном - грязи не видишь, пол можно мыть, когда ноги прилипать начинают, а окна вообще никогда
Читаю тред и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз окна мыл у себя. Года три назад уже, наверное.
Сходи в тред уборки и расхламления, анон, вдруг вдохновишься?) Там такие волнующие истории!
Анон пишет:Читаю тред и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз окна мыл у себя. Года три назад уже, наверное.
Сходи в тред уборки и расхламления, анон, вдруг вдохновишься?) Там такие волнующие истории!
Может у анона окна и не особо грязные, если этаж высокий, их дождь прекрасно моет. У меня вообще смешно было, окна, которые выходят на лоджию, надо было регулярно мыть, а остекление лоджии чистое снаружи было.
Читаю тред и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз окна мыл у себя. Года три назад уже, наверное. Иногда хорошо быть полуслепым аноном - грязи не видишь, пол можно мыть, когда ноги прилипать начинают, а окна вообще никогда
Блин, везет тебе, анон. Вот я немытый пол начинаю ощущать ногами в тапках где-то на третий день. И нет, не прилипает, я не сру на ходу. Но даже тапками свежевымытый пол и запыленный ощущаются по-разному. В результате мою пол минимум раз в три дня, а весной и осенью, когда деревья или снег не задерживают пыль, вообще каждый день.
Может у анона окна и не особо грязные, если этаж высокий, их дождь прекрасно моет. У меня вообще смешно было, окна, которые выходят на лоджию, надо было регулярно мыть, а остекление лоджии чистое снаружи было.
19 этаж и дорог оживленных рядом нет. Мне кажется, что не грязные, но я реально плохо вижу даже в очках, так что может на самом деле там все грязью поросло. Пофиг, честно - меня все устраивает, а гостей у меня не бывает.
Анон, а уборщица как их моет? У нее спецтехника какая-то?
Одна клининговая служба не знаю как мыли, меня дома не было, а молодая уборщица найденная на Авито в окно по пояс высовывалась, сказала что ей не привыкать. Я, чтобы не смотреть на эти трюки, в другую комнату уходила.
Анон с роботом для окон, а у тебя какая толщина стеклопакета? А то по отзывам эти роботы на большинство российский окон не подходят.
Анон с роботом для окон, а у тебя какая толщина стеклопакета? А то по отзывам эти роботы на большинство российский окон не подходят.
Так он присасывается к поверхности просто. Он не через окно магнитится. Ему все равно.
Хрен знает, какая именно толщина, стандартные окна от застройщика современного. Двухкамерные.
Так он присасывается к поверхности просто. Он не через окно магнитится.
Не видела такие, надо погуглить. Спасибо.
Аноны, не уверен, что это сюда, но из "квартирных" этот тред самый живой.
Хочу сдавать квартиру. Состояние не идеальное, но и денег я прошу не запредельно.
Хочется один раз сделать все надежно, максимально обезопасить себя, максимально обезопасить снимающих и вообще минимизировать нервотрепку.
Идти сразу к риэлтору? Или на самом деле там все не очень сложно и можно разобраться самому?
Хочу сдавать квартиру.
Анон, а ты собираешься оформлять ИП или так, без?
Анон пишет:Хочу сдавать квартиру.
Анон, а ты собираешься оформлять ИП или так, без?
Зачем ИП на сдачу одной квартиры? О.о
Налоги меньше — 6% против 13%.
Налоги меньше — 6% против 13%.
Если общая сумма с аренды в районе 300 тысяч в год, то разница несущественна. А если меньше 277 тыс, то с ИП может былть даже больше, за счет фиксированных платежей по ОПС и ОМС. И это не считая трат около десятки на оформление ИП плюс ежегодной подачи бумажек в ФНС и ФСС.
И это не считая трат около десятки на оформление ИП
В смысле? ИП открыть стоит 800 рублей. Бумажки подавать бесплатно.
Анон пишет:И это не считая трат около десятки на оформление ИП
В смысле? ИП открыть стоит 800 рублей. Бумажки подавать бесплатно.
А, ну да, тут я ошибся. Просто вспомнил, как брат открывал ИП, он где-то десятку потратил, но потом сообразил, что он р/с открывал, печать делал, подпись у нотариуса заверял (он по почте документы посылал). В принципе это все необязательно.
Счет ИП обязателен, туда тебе и деньги должны перечислять, с которых ты налог считаешь.
Но это, в общем, быстро делается, есть недорогие варианты и банки, которые на этом специализируются.
А вот печать и электронная подпись - нет, не обязательно.
Счет ИП обязателен, туда тебе и деньги должны перечислять, с которых ты налог считаешь.
Не обязателен. Можно принимать деньги наличными и давать БСО.
Не обязателен. Можно принимать деньги наличными и давать БСО.
А, ну мб, просто там вроде надо как-то оформлять, этого я не знаю. Все кругом по безналу работают, типа учет проще, гемора меньше, все прозрачно.