Вы не вошли.
На человека? Нас двое сейчас живет, ну в августе еще недолго гость один был. Т.е. выходит 2 куба на человека в месяц.
на двоих 2-4 куба воды холодной и 2-4 куба воды горячей
Аноны, а расскажите, пожалуйста, тупому: что нужно делать, чтобы платить за электричество меньше? Сейчас живу в съемной хате, где обосновался вроде как надолго. Платежки приходят с пометкой "Т1" - это значит, что у меня счетчик одинаково считает и день, и ночь? Что нужно сделать: купить новый счетчик с Т1, Т2 и Т3? А кто его может устанавливать? А куда после этого бежать чтобы по-новой считали?
Анончики, хочу покрасить нишу в стене в другой цвет, чтобы типа уголок. А как это сделать самой аккуратно, так чтобы не запачкать углы выступающей белой стены?
И еще вопрос - кто нибудь делал что-то подобное? Делил пространство комнаты на спальное место и рабочее? Как вышло и какие загвоздки - поделитесь, пжлст
А как это сделать самой аккуратно, так чтобы не запачкать углы выступающей белой стены?
Купи малярный скотч и заклей им те стены, которые боишься задеть. Он легко потом отклеивается, не как обычный скотч.
Аноны, что-то я в легкой непонятке по поводу расхода воды. Сейчас пошел, посмотрел на счетчик холодной воды и сравнил с пометкой на 5-е августа: вышло, что мы потратили 12 кубометров воды за это время. Это много, мало? Пытался гуглить нормы по расходам, но на хрен запутался @___@
Два человека, в месяц примерно уходит по 5-6 кубов горячей и холодной. Любим поплескаться в душе.
Очень практично и аккуратно выглядит. А нельзя приспособить что-то вроде узкой и длинной рулонной шторы, чтоб закрывать отверстие?
Спасибо. Я думал что-то на петлях, чтоб откидывалось.
у тебя батарея закрыта получается? Подиум не мешает распространяться теплу от нее? А ламинат со временем не покорежит?
Закрыта и в комнате очень тепло. Ламинату думаю ничего не грозит, но присматриваю адекватную решетку. Найду, выпилю и поставлю.
И еще вопрос - кто нибудь делал что-то подобное? Делил пространство комнаты на спальное место и рабочее?
Лучшее для такой задачи на мой взгляд это искусственный камень. Если покажешь план или фото можно прикинуть что к чему.
Аноны, у меня такая идиотская ситуация Я нищеброд, набравший кредитов и затеявший ремонт.
Соседи обозлились за шум. А соседей на лестничной клетке - три квартиры, и во ВСЕХ живут бабки.
Короче, эти бабки скооперировались и, сидя у подъезда, каждый день всем рассказывают, что я - богач, делаю богатый ремонт, удавить меня мало, богача, скорей бы меня обнесли.
Весь дом уже знает, что в квартире номер такой-то живет толстосум, делающий ремонт за 10 лямов (цифру они естественно выдумали). Да и весь двор, включая дворников.
Ремонт скоро к концу, и я просто трясусь. Мне уже кажется и так по ночам, что ко мне кто-то лезет грабить. Иногда уснуть всю ночь не могу, от каждого шороха дергаюсь.
Ходить и каждому рассказывать, что я не богач, как-то тупо.
Как забить на это и успокоиться?
На охрану квартиру поставь и успокойся.
Закрыта и в комнате очень тепло. Ламинату думаю ничего не грозит, но присматриваю адекватную решетку. Найду, выпилю и поставлю.
Как все просто оказалось ))) Спасибо тебе, анон!
На охрану квартиру поставь и успокойся.
Да я еле наскреб на стройматериалы
Слушай, ну найди ты тыщу на пару месяцев. Потом откажешься, если что.
а чего грабить-то? крашеные стены украдут и ламинат с кафелем отдерут?
Дайте совет, анончики?
На полу - коричневая плитка.
На стенах - белая краска.
Вопрос: какого цвета должен быть плинтус?!
Дайте совет, анончики?
В цвет плитки. Как минимум практичнее.
В цвет плитки.
Дайте совет, анончики?
О, анон! У меня тоже на полу коричневая плитка, на стене белая краска, плинтус я тоже думаю, практичнее взять в цвет плитки, тем более, что у меня краска - не окончательный вариант.
Но анон, давай поговорим про плинтус, а? Ты будешь делать керамический плинтус? Где ты его собираешься брать? Я вижу керамические плинтуса только как часть некоторых коллекций. А тем более цветные - вообще не знаю, где они водятся.
Или ты имеешь в виду не керамический?
Коричневый пластиковый практичней. По цвету подобрать проще, при надобности легко демонтировать и поставить обратно.
Мне мастер, который выкладывал пол, нарезал плитку и сделал из нее же плинтус.
Мне мастер, который выкладывал пол, нарезал плитку и сделал из нее же плинтус.
А верхняя кромка должна быть как то обработана? Или она уходит в стену? (извините, я нуб)
Верхняя кромка должна быть заводская. Из одной плитки получается два кусочка для плинтуса.
Опять вопрос по следам вождетреда :D
Двери вешаются после всего. ОК. У меня такая ситуация - смена обоев, перекраска потолка и т.п. по некоторым причинам возможна не раньше следующего года. Деньги на смену межкомнатных дверей сейчас есть (тьфу-тьфу-тьфу). Как думаете - имеет смысл заморачиваться сейчас, а потом снимать косяки/укрывать двери, или перетерпеть со старыми, и потом установить их после всего?
Опять вопрос по следам вождетреда :D
Двери вешаются после всего. ОК. У меня такая ситуация - смена обоев, перекраска потолка и т.п. по некоторым причинам возможна не раньше следующего года. Деньги на смену межкомнатных дверей сейчас есть (тьфу-тьфу-тьфу). Как думаете - имеет смысл заморачиваться сейчас, а потом снимать косяки/укрывать двери, или перетерпеть со старыми, и потом установить их после всего?
я менял двери перед всем.
мне ТАК напылили при демонтаже старья и распиле косяков, что если бы у меня был свежеотремонтированные потолок/стены/пол, то им была бы пизда. Еще стены расковырялись сильно (потому что дерьмовые).
если тебе сначала демонтируют и распилят, а потом аккуратно поставят, то тогда может и имеет смысл делать после.
У меня родня сейчас делает ремонт, двери в первую очередь купили. Сейчас им двери снимут, и всё подготовят для новых, но сами двери вешать не будут, как я понял. После ремонта повесят.
Спасибо, анончики. Придется выкручиваться