Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2376 2024-10-18 09:52:25

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Анон пишет:

забыла дописать про есим - устройств под него у меня нет. А так, это решило бы все проблемы

Если у тебя есть кто-то из знакомых с иностранной картой, можешь за 25 баксов купить физическую есим от 5ber, там главное оплатить, а дальше они спокойно доставят в РФ почтой или сдэком. Это фитюлька в виде обычной симки. втыкаешь ее в симочное гнездо и дальше используешь как есим - хранишь на ней несколько есимок, переключаешься - такое. Но переключение вроде только на Андроиде есть, не знаю, реализовали они уже для Айфона или нет. Народ как-то обходит картридерами с алика и прогой на компе, но я не вдавался, у меня ведроид.

#2377 2024-10-18 10:47:51

Анон

понимаю, что такие оригиналы (как я))), вряд ли окажуться в этом треде, но рискну спросить.
я BlackBerry-дрочер (из-за physical keyboard (PKB) и ряда других фич), но понимаю, что скоро придется подбирать телефон другой фирмы. подскажите, у какой марки искать наименее бесящую экранную клавиатуру?

#2378 2024-10-18 11:39:26

Анон

Анон пишет:

у какой марки искать наименее бесящую экранную клавиатуру

На андроидный телефон (про айфон просто не в курсе, может, и там можно) ты можешь подобрать себе по вкусу клавиатуру.
Можно на 4пда почитать про некоторые перед установкой — https://4pda.to/forum/index.php?showtop … ry10688532

#2379 2024-10-18 11:44:11

Анон

Анон с клавиатурой, для андроида этот вопрос вообще не стоит - скачиваешь нужный .apk файл или собственно из магазина приложений и тестируешь, что тебе больше подойдет. Большинство моделей современных телефонов сейчас способно поддерживать несколько виртуальных клавиатур (xiaomi 11T, гугловская по умолчанию, рабочая от Яндекса, и еще пара каких-то).
Про айфон не скажу, тут яблоковод нужен.

#2380 2024-10-18 13:02:56

Анон

аноны, спасибо, буду изучать.
забыл указать, что айфон не рассматриваю.

#2381 2024-10-22 18:45:46

Анон

Аноны, а можете посоветовать сяоми до 30000, с очень хорошей камерой?Обзоры ставят меня в тупик, потому что советуют тыщу вариантов, и все всегда разные .

#2382 2024-10-22 19:35:39

Анон

Анон пишет:

сяоми до 30000, с очень хорошей камерой?

Это бу флагманы прошлых лет. Если тебе нужно новое, то очень хорошая камера без костылей в этом бюджете невозможна.
Хотя, в теории, можно попробовать redmi note 13 pro 5g глобалку. На него встает gcam и результаты выходят довольно интересные.
Но еще вопрос, что для тебя хорошая камера? Если фоточки пилить, если ты любишь заморачиваться с raw и фотоприложениями, то как раз можно взять приглянувшийся redmi note или mi, навернуть понравившуюся камеру с конфигами и будет счастье.
Если тебе нужен исключительно сток, важна съемка видео, то очень хорошего качества не будет. Просто неплохое будет.

#2383 2024-10-23 07:46:07

Анон

Спасибо, анон! А примерно с какой суммы начинаются хорошие камеры в сяоми?
И приложения для фото сделают качество фото лучше?

#2384 2024-10-23 08:54:28

Анон

Анон пишет:

примерно с какой суммы начинаются хорошие камеры в сяоми?

Это mi-флагманы. Например, ми 11 ультра можно найти за примерно 50к. Конечно, он устарел по сравнению с 14 серией, но там прекрасное качество фото, чудесный объектив (по меркам смартфонов). Погугли его обзоры.
За такие же деньги можно взять простой ми 13. У него нет фотонаворотов от ультры, но он довольно свежий, дольше протянет и камера в нем с потенциалом.
То есть, хорошие камеры из коробки это от 50к за компромиссные решения до 80-100 за актуальные варианты.
Все что дешевле это про приложения и заморочки.
Например, серия redmi note, которая в твой изначальный бюджет укладывается, с той же gcam позволит тебе делать фото с потенциалом для обработки. Там годный raw, из него можно очень много вытянуть даже в мобильном лайтруме или снапсиде. Плюс, можно заморочиться с линзами от апексель (продаются на али, макролинза у них огнина просто, стоит около 2к, шедевр среди бюджетной оптики)
То есть, приложения помогут, но допиливать снимки руками придется, расширять возможности камеры за счет докупки расходников тоже, если хочется свободы творчества и есть замах на профессиональный уровень.

Анон пишет:

приложения для фото сделают качество фото лучше?

Беда бюджеток в том, что камерная обработка наваливает мыла, перешарпа, артефактов, часто камера неправильно ловит бб, от балды ставит выдержку и тд.
Хочешь лучше? Зайди в про мод, выстави грамотно параметры и снимок уже будет лучше. И вот этот нормальный исходник допилить до чего-то красивого будет вполне возможно.
Упомянутый gcam часто облегчает задачу, главное устраивающий тебя конфиг подобрать.

Сорри за расплывчатые советы, я просто не понимаю какой у тебя сценарий использования камеры, что тебе от нее нужно, на какой уровень съёмки ты претендуешь. Просто иметь памятные фотки в годном качестве это одно, искать гибкий инструмент под творческие задачи - совсем другое.

#2385 2024-10-23 11:36:02

Анон

Я не уверен, сюда мне или нет, но вдруг кто-то сможет подсказать
Смартфон Redmi 9T, андроид, miui 14
Я на кой-то черт примонтировал к нему SD карту каким-то долбанутым образом. Кажется, просто тыкал в вариант "можно использовать только на этом телефоне", и, кажется, при этом объединил её с внутренней памятью самого телефона. Телефон там написал мне что-то вроде "а если что, вам надо будет потом разъединить эту карту и отсортировать ее перед вытаскиванием". И не нашёл нигде в настройках такого пункта. Телефон просто, кажется, считает, что у него то ли больше памяти стало, то ли даже нет.
Хочу от монтировать, отсоединить и вот это все - вдруг кто сталкивался, как это теперь сделать? В интернете потыкался, советы какие-то нашел, не помогло.

#2386 2024-10-23 11:56:25

Анон

Анон пишет:

В интернете потыкался, советы какие-то нашел, не помогло.

Анон, мы же не знаем что ты делал.
Сделай пожалуйста скрин хранилища и напиши что ты пытался делать.

#2387 2024-10-23 12:38:44

Анон

Я вставил sd- карту, мне телефон написал что-то типа "как вы хотите её использовать", и я  судя по всему, выбрал пункт " Использовать как внутреннюю память", и уже думаю, что зря.
Эм. Я очень туплю, как прикладывать скрины с телефона,
но в целом, у меня ситуация как у кого-то вот тут: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1086301

я взял фотки оттуда, пока не понял, как залить свои

То есть, настроек хранилища как таковых нет, что в телефоне стоит какая-то sd- карта он вообще не показывает. Вариант, который на 4pda пользователю посоветовали через ActivityLauncher тоже не приводит к тому, чтобы телефон хоть где-то показал, что в нём стоит карта и предложил бы что-то с ней сделать.
А я где-то наткнулся, что если теперь ее неправильно вынуть, то телефон может превратиться в тыкву.
И это. Простите, я тупой и очень взволнован. И спасибо, что помогаете.

#2388 2024-10-23 12:56:10

Анон

Анон пишет:

ситуация как у кого-то вот тут

А, это. Анон, тут сложность.
Смотри, когда вот так объединяют память, данные хранятся в зашифрованном и фрагментрированном виде. То есть, нельзя их раздельно прочитать. Если ты вытащишь карту, то и карта читаться не будет, и часть инфы с телефона пропадёт.
Что можно сделать.
У тебя сейчас есть возможность сбросить данные куда-нибудь? Если ты хочешь вытащить карту без глюков, самый адекватный вариант, это перенести инфу на комп (или в облако, если есть возможность), а потом сделать сброс до заводских.
Тогда не пострадает телефон, но удалятся все данные.

Но давай пока не будем про это. Скажи, ты хочешь вытащить карту потому что что-то подглючивает и надо что-то делать или у тебя все хорошо, просто ты решил ее достать?

#2389 2024-10-23 13:34:16

Анон

Не, пока ничего не глючит, все нормально, просто я подумал, а вдруг у меня реально карта памяти быстро накроется, и я потеряю данные с телефона. И запаниковал на тему отключить ее немедленно, чтобы ничего не потерять. Ну типа пусть лучше все на телефоне хранится обратно.
Сбросить куда-нибудь что-нибудь смогу, но только часов через 7-8.

#2390 2024-10-23 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Не, пока ничего не глючит, все нормально, просто я подумал, а вдруг у меня реально карта памяти быстро накроется, и я потеряю данные с телефона

В твоем случае, особенно если ты не очень с техникой и нет желания возиться с переустановкой и перенастройкой системы, проще потихоньку важное куда-нибудь копировать и не париться. А когда начнутся глюки памяти, тогда уже и переходить к радикальным мерам.
Вполне может так получиться, что ты телефон сменишь раньше, чем карта заглючит.
Имхо, оставь как есть, отведи где-нибудь место для резервной копии важного, скидывай туда новое по мере накопления. И потом, на новом телефоне или при смене карты и сбросе данных, не объединяй память.

#2391 2024-10-23 13:49:34

Анон

Анон, спасибо тебе огромное человеческое от всей души!
Наверное, так и сделаю, как ты посоветовал.
Чё-то меня просто вообще перетряхнуло, и очень, очень помогло успокоиться, что ты со мной поговорил и подсказал

#2392 2024-10-23 15:49:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

забыла дописать про есим - устройств под него у меня нет. А так, это решило бы все проблемы

Если у тебя есть кто-то из знакомых с иностранной картой, можешь за 25 баксов купить физическую есим от 5ber, там главное оплатить, а дальше они спокойно доставят в РФ почтой или сдэком. Это фитюлька в виде обычной симки. втыкаешь ее в симочное гнездо и дальше используешь как есим - хранишь на ней несколько есимок, переключаешься - такое. Но переключение вроде только на Андроиде есть, не знаю, реализовали они уже для Айфона или нет. Народ как-то обходит картридерами с алика и прогой на компе, но я не вдавался, у меня ведроид.

Спасибо анончик, попробую, жаль что не встретил тебя раньше, давно бы уже сидел с зарубежной есим и нормальными регистрациями :heart:

#2393 2024-10-24 01:01:10

Анон

Аноны пару лет назад мне тут посоветовали телефон под игры и работу, очень хорошо и большое спасибо :iloveyou:
Но теперь памяти не хватает уже и хочется новый, снова прошу советов. Самое главное, чтобы игры (геншин и ему подобные) тянул, не обязательно на ультра графике, батарея нормально держалась и памяти побольше, ну и в идеале уложиться в 30 по цене, но не знаю насколько оно реально, в принципе готов к большим ценам, но точно не 80-100. Память нужна и для рабочих фоток, но там качество не надо суперское, просто их хранить надо, оно больше для отчётности. Я не разбираюсь в телефонах, прошу подсказать или направить в какую сторону смотреть или ориентироваться.

#2394 2024-10-24 01:17:20

Анон

Аноны, а переходил кто-нибудь с яблок на андроидные флагманы последние годы, как вам? Я в экосистеме эпла лет 10 уже, сейчас на 13pro и в целом меня всё устраивает, но в силу всем известных причин подумываю о более открытой к сторонним приложениям и ремонту системе.

Ключевое для меня камера (снимаю много, в том числе ночью, чем она лучше тем лучше) и эфемерная сущность с названием дизайн, чтобы в руку приятно было брать, в общем. Последнее с точки зрения железа я могу и вживую потрогать, а вот реальный ux и уж тем более съёмки за 5 минут внятно не протестируешь. Слишком много кушаю или эпл уже обошёл кто-то на повороте из более смелых?

#2395 2024-10-24 01:37:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а переходил кто-нибудь с яблок на андроидные флагманы

Анон пишет:

Я в экосистеме эпла лет 10 уже

Аналогично по времени. Пытался, за несколько месяцев так и не смог привыкнуть к лагающим системам андроида с максимально неинтуитивными настройками, где одну функцию надо включать в пяти разных неочевидных местах, чтобы она заработала, и все равно не факт, что сработает. Очень, блин, прикольно (нет), когда будильник срабатывает по настроению, а приложение для напоминалок показывает напоминалки только когда сам ручками в него заходишь чекнуть, хотя все разрешения приложению выданы. И в андроидах в стандартных (!) приложениях всегда есть реклама. Приятных удобств по итогу было ровно два: можно кастомить внешний вид приложений по вкусу и закидывать в телефон музыку/картинки/видео без танцев с айтюнсом. Вернулся на яблоки.

Анон пишет:

в силу всем известных причин

Платный впн и как будто ничего не менялось, даже доступны для установки в апсторе всякие твиттеры-инстаграммы-тиктоки, никаких левых ломаных приложений не надо.

#2396 2024-10-24 01:40:56

Анон

Анон пишет:

И в андроидах в стандартных (!) приложениях всегда есть реклама.

Не всегда O_o Всю жизнь на андроиде, сменил пять смартов и ни разу не видел рекламы в стандартных приложениях. Читал, что эта фигня есть то ли на сяоми, то ли на хуавеях... но ими смартфоны на андроиде не ограничиваются.

#2397 2024-10-24 01:48:19

Анон

Анон пишет:

Платный впн и как будто ничего не менялось, даже доступны для установки в апсторе всякие твиттеры-инстаграммы-тиктоки, никаких левых ломаных приложений не надо.

Так это, половина ж нужного из магазина выпилена самим эплом. Положим, что-то типа РЖДшного приложения я могу сохранить и переставить с помощью iMazing, но это работает только с тем что было установлено на момент удаления + до ближайшего несовместимого обновления.

Очень, блин, прикольно (нет), когда будильник срабатывает по настроению, а приложение для напоминалок показывает напоминалки только когда сам ручками в него заходишь чекнуть, хотя все разрешения приложению выданы.

Грустно, значит лучше не стало. Спасибо

#2398 2024-10-24 01:54:07

Анон

Сколько пользуюсь ни разу за всю жизнь будильник не сработал, когда не надо. Даже не знаю,что там надо сделать с ним для этого.

#2399 2024-10-24 02:13:30

Анон

Анон пишет:

Сколько пользуюсь ни разу за всю жизнь будильник не сработал, когда не надо. Даже не знаю,что там надо сделать с ним для этого.

Ну, иногда бывает, что он не срабатывает, но у меня такое случалось только на старых андроидах. На новом все ок и ни разу будильник сам по себе не отключался.

#2400 2024-10-24 07:13:03

Анон

Всю жизнь сижу на флагманах Самсунга, никаких проблем с глюками и тем более рекламой нет O_o Зато клёвых фишечек - в разы больше, чем у Эпла

Отредактировано (2024-10-24 07:13:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума