Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2351 2024-09-28 18:45:29

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Анон пишет:

эээ, это как? и нафига?

Небольшая вставка, которую собственно вставляешь в отверстие, а для зарядки вынимаешь
Раньше наоборот говорили что без затычки разьем быстрее портится

#2352 2024-09-28 18:48:18

Анон

Анон пишет:

Продавцы вообще утверждают что такие чехлы вредят порту. Это правда?

Нет. Затычка же не в сам порт вставляется, а просто прикрывает его снаружи.

Анон пишет:

эээ, это как? и нафига?

Чтобы в него не забивалась грязь, из-за которой порт может полететь.

#2353 2024-09-28 19:15:30

Анон

Анон пишет:

Нет. Затычка же не в сам порт вставляется, а просто прикрывает его снаружи.

Я уже купил без затычки. Обошел все точки в нескольких районах и нигде нет на мою не очень новую модель. В интернете, продавцы тоже лицо Пикачу делают "а зачем вам такие?"

#2354 2024-09-29 02:33:14

Анон

Вообще по поводу приложений, которых нет в Гуглплее - я на свой телефон (не Хуавей) установил хуавеевскую Аппгаллери и нужное оттуда качаю, если в гугле нет. Из плюсов - приложения обновляются автоматически. при установке с апк это не всегда происходит.
Но это я просто чот Рустор не хочу, так-то его проще, наверное.

#2355 2024-10-03 18:54:03

Анон

Аноны, извините если тред неподходящий. Кто-нибудь знает, можно ли сделать так, чтобы не видеть звонки заблокированного контакта в истории вызовов? Андроид. Я бывшего заблочил везде, но все равно вижу, что он звонил и звонок был заблокирован. А я не хочу этого видеть и знать

#2356 2024-10-04 06:46:14

Анон

Анон пишет:

можно ли сделать так, чтобы не видеть звонки заблокированного контакта в истории вызовов?

Нет. Это зависит от марки смартфона, анон. У одних производителей оно закопано и видно только когда в спам зайдешь, у других отображается. Ты можешь попытаться с оператором поговорить, чтобы до тебя этот звонок вообще не доходил. Но это платно, увы.

#2357 2024-10-04 08:05:53

Анон

Анон пишет:

Нет. Это зависит от марки смартфона, анон. У одних производителей оно закопано и видно только когда в спам зайдешь, у других отображается. Ты можешь попытаться с оператором поговорить, чтобы до тебя этот звонок вообще не доходил. Но это платно, увы.

Понял, спасибо

#2358 2024-10-08 21:05:06

Анон

Не совсем про смартфон, но не нашел более подходящего треда, если он есть, прошу меня туда пнуть)
Можете посоветовать электронную книжку? До 15к, чтобы можно было заказать на озоне? Я в них совсем не разбираюсь, к сожалению... Хочу подсветку, и чтобы не тупила, когда странички листаешь. Если будет быстро разряжаться, то и пофигу.

#2359 2024-10-08 23:32:39

Анон

Аноны, такой вопрос а в телефоне можно игры на карту памяти установить/перенести?
На моём места на все, что хочется не хватает, новый планирую брать, но не прям сейчас, а карта как вариант помогла бы.

#2360 2024-10-09 08:17:16

Анон

Анон пишет:

Можете посоветовать электронную книжку?

Вообще на российском рынке два главных бренда - Покетбук и Оникс Букс. У меня были разные модели обоих брендов, в итоге Оникс мне нравится больше, как будто шустрее работает и приятнее пользоваться (вкусовщина, конечно). К тому у Оникса в комплекте качественные обложки идут.

Дешёвые Дигмы и прочее всё, что стоит в районе условных 7к, не советую, будут артефакты.

Вот, смотри, за 15 к, например - https://www.dns-shop.ru/product/86409b7 … j--cekhol/

У меня, кстати, такая же модель сейчас, только первая, а это уже вторая версия. Большой экран, гладкий весь полностью (в более дешёвых моделях по бокам пластик), вообще не тормозит, отличная подсветка.

#2361 2024-10-09 15:58:43

Анон

Анон пишет:

Вообще на российском рынке два главных бренда - Покетбук и Оникс Букс

Спасибо за наводку, анончик!  :iloveyou:

#2362 2024-10-11 22:47:17

Анон

Аноны, если вопрос не сюда, плиз, киньтесь в меня ссылкой, куда мне идти с вопросом
Некоторое время назад (уже пару месяцев - анон слоупок и поздно заметил) перестал работать плей маркет, то есть с вайфая перестал устанавливать и обновлять приложения, я думал, он совсем сломался, но с сотовой сети загружает нормально.
Короче, что надо проверять/чинить? Вайфай, роутер или сам плеймаркет? Интернет не помог - я с теми советами чуть не доломал телефон

#2363 2024-10-11 23:30:48

Анон

Анон пишет:

Вайфай, роутер или сам плеймаркет?

Анончик, тебе просто надо посмотреть в настройках, как у тебя разрешены обновления - по Wi-Fi или по сети. Скорее всего галка разрешения сдвинулась.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-11 23:33:27)

#2364 2024-10-11 23:42:35

Анон

Анон пишет:

как у тебя разрешены обновления - по Wi-Fi или по сети

Это первое, что я проверял - даже несколько раз отключал-включал обратно, после перезагрузки телефона
У меня стоит обновление по вайфай, и установка - всегда спрашивать (переключаюсь на мобильную сеть - спрашивает и устанавливает, по вайфаю - просто крутится значок установки бесконечно и никакой реакции, приложения так и не устанавливаются и не обновляются, не смотря на то, что в настройках плеймаркета обновление должно само включаться)
У родственника тоже по вайфаю не обновляется и не устанавливает, и другого вайфая у меня нет, чтоб сравнить, это только домашний чудит, или что не так (ну то есть у нас в кафе всяких без вайфая, где его еще искать я хз)

Отредактировано (2024-10-11 23:46:08)

#2365 2024-10-11 23:46:11

Анон

Анон пишет:

просто крутится значок установки бесконечно и никакой реакции, приложения так и не устанавливаются и не обновляются, не смотря на то, что в настройках плеймаркета обновление должно само включаться)

Это твой провайдер блочит. Поставь впн и будет тебе счастье, у меня та же проблема с обновлением и загрузкой через вайфай)

#2366 2024-10-11 23:50:25

Анон

Анон пишет:

Это твой провайдер блочит

О_О не понял? мой провайдер блочит плеймаркет? не просто какую нибудь запрещенку там, а плеймаркет?
Как так может быть? Зачем? так и тянет спросить - нахуя
В смысле, че, раз есть рустор и типа забанить нахуй плеймаркет, чтоб рустором пользовались?

Отредактировано (2024-10-11 23:52:05)

#2367 2024-10-11 23:53:05

Анон

Анон пишет:

Как так может быть? зачем?

Скорее всего из-за того, что замедляют (читай блочат) ютуб, у меня оно как раз началось, когда ютуб начал у всех отваливаться, и в треде блокировок еще кто-то об этом писал. Видимо, совпадают какие-то адреса, хз.

#2368 2024-10-12 00:04:36

Анон

Офигеть теперь  :smoke:
Ладно, анон, спасибо)
Потом проверю, как разберусь с впн, заработает с ним или нет.

#2369 2024-10-16 11:55:48

Анон

Анончики, кто-нибудь сталкивался с регистрацией гуглей-тиктоков в последнее время? Там без телефона никак, но проблема в том, что мне нужна зарубежная симка.

Виртуальные номера и АПИ площадки блочат. Буду рада любым советам :awe:

#2370 2024-10-16 12:23:58

Анон

Аноны, хелп.
Уже раза три покупал сяоми редми, всё в нем устраивает, кроме одного: количество рекламы  :bull:
Подскажите, кто знает, есть ли варианты а-ля сяоми, которые не пихают столько злоебучей рекламы?

#2371 2024-10-16 13:25:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп.
Уже раза три покупал сяоми редми, всё в нем устраивает, кроме одного: количество рекламы  :bull:
Подскажите, кто знает, есть ли варианты а-ля сяоми, которые не пихают столько злоебучей рекламы?

Анон, эту рекламу можно ручками убрать, на 4pda есть гайд.

#2372 2024-10-16 22:23:31

Анон

Анон пишет:

Смотри в сторону realmi, Vivo, Infinix и Tecno.

За счет рекламы Сяоми в свое время удешевляли стоимость телефонов для потребителя.

Отредактировано (2024-10-16 22:23:58)

#2373 2024-10-16 22:57:54

Анон

Анон пишет:

Там без телефона никак, но проблема в том, что мне нужна зарубежная симка.

Вроде казахскую IZI можно онлайн е-симку оформить. Но не знаю, сможешь ли пополнить с нашей карты.

#2374 2024-10-16 23:52:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там без телефона никак, но проблема в том, что мне нужна зарубежная симка.

Вроде казахскую IZI можно онлайн е-симку оформить. Но не знаю, сможешь ли пополнить с нашей карты.

Спасибо анончик, забыла дописать про есим - устройств под него у меня нет. А так, это решило бы все проблемы, даже зарубежную можно было бы оформить :sadcat:

#2375 2024-10-17 23:47:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь сталкивался с регистрацией гуглей-тиктоков в последнее время? Там без телефона никак

Если нужен гугл-аккаунт, попробуй с телефона из YouTube завести новый аккаунт - в этом случае, помнится, телефон не клянчат.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума