Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон заебался об своего оператора и сегодня наконец наорал на тупящую 24/7 техподдержку. Сколько можно-то?
щас морально даже на 80 готов,
Я не готов. То что сейчас выходит, вообще не бьётся по цене и качеству. Рилми вывалили 12 про за 50к, при то что там слабый проц, которого дай бог на год хватит и то без игр и без камеры. Потому что камеру он не вывозит, выдает какую-то фигню.
У редми чуть лучше дела, если заказывать 13 про 5g с али за 30к, то хоть камера будет на уровне прошлой модели + снап. 13 про+ дороже и на менее оптимизированном проце, стоит 40 на али, у нас будет тоже за 50к. При этом, даже повышением цен на расходники и логистику такую дичь с ценами оправдать нельзя.
Смотрел в сторону самсунг с23 - получается дороже сяоми, а у меня от сяоми ещё часы, уши, куски умного дома - вот это вот всё.
Они обычно нормально сочетаются с абсолютно любым телефоном, главное чтобы имелось приложение
Аноны, а пиксель у кого-нибудь есть? Слышала много хорошего про их камеру и надёжность в целом, очень нравится, как у них выглядит камера, но смущает, что их в продаже очень мало, случись что, неизвестно, где и как ремонтировать. И вообще что лучше, седьмой пиксель или самсунг с22-23?
Аноны, а что вы делаете, что вам не хватает мощности в телефонах?
И вообще что лучше, седьмой пиксель или самсунг с22-23?
Конечно, самс. Чипсет, камера, да всё лучше
Отредактировано (2024-02-20 16:22:36)
Ну вот игры, например. Хонкай у меня идет нормально, а геншин подвисает (хоть и на низких настройках). В остальном работает нормально, стопицот вкладок в браузере тянет Но следующий смарт я хочу взять с расчетом именно на игры.
Фоточки. Чтобы камера нормально раскрыла свой потенциал, нужен мощный проц, желательно дракон. Вставить 200мп в балалайку физически получится, но на выходе будет фигня, потому что бюджетный мтк (бюджетный, еще раз) под камеры адаптирован плохо.
Ну вот и получается, что даже если не играешь, но нужен камерофон, то нужно нормальное железо.
Фоточки. Чтобы камера нормально раскрыла свой потенциал, нужен мощный проц, желательно дракон
прости, но я в слюни проиграл
Конечно, самс. Чипсет, камера, да всё лучше
Спасибо!
Мне, например, нужна не мощность, а долговечность. Сейчас у меня телефон восемнадцатого года, который, если бы не забитая память и не прекращение обновлений, до сих пор тянул бы всё, что мне нужно. И как-то получается выгоднее брать топовые модели раз в пять-шесть лет, а не средние раз в два-три года.
но я в слюни проиграл
От чего?
Аж вспомнила, как огорчилась, увидев фотки на свой тогда ещё новый бюджетный самсунг. 4 камеры, 48 мегапикселей, а снимает куда хуже прошлого, тоже бюджетного самсунга с 16 мегапикселями
От чего?
от формулировки.
Мощная камера с матрицей сантиметр на сантиметр, с фокусом, который в лучшем случае двигается на 0,25 см "раскрывается" на мощном процессоре.
При том что для стандартной "склейки" из наиболее четких пикселей лет 7, если не больше, более чем достаточно среднего проца.
Камеры в смартах реально не менялись с того времени как их придумали прикольную линзу (емнип, 16-18е года). Они размером слишком ограничены для нормальной картинки.
Зависимость "качества" картинки от проца – это просто проприетарные алгоритмы "доработки" изображений.
мне на самом деле стыдно слегка за реакцию, просто анон попал на мой самый хрупкий эдельвейс нечаянно – чем дороже телефон, тем больше он пытается прибить тебе стиль и четкие линии, находя их даже там, где их нет ирл. Потому что камера пытается притвориться лучше чем есть, а для этого ей надо снять четче, чем она может. А так как она не может это снять, специальные алгоритмы додумывают картинку до более четкой
Мощная камера с матрицей сантиметр на сантиметр, с фокусом, который в лучшем случае двигается на 0,25 см "раскрывается" на мощном процессоре
Как раз для такой крохи проц важнее. Если это для тебя тоже хобби, ты наверняка сравнивал и дело даже не в цене телефона, а в соотношении характеристик. У меня смарт за 50к буквально на днях улетел на Авито, потому что из него мало что можно было вытянуть без танцев с гкам, а сток был как раз сплошной дорисовкой. А другой, за 15к, сейчас пока в качестве основного, потому что по соотношению характеристик он имба (ну и еще потому что позволяет щелкать рав без костылей, тупо удобнее чем гкам)
Еще один в пути, скорее всего он станет основным, потому что даже на стоке почти не рисует.
Сознательно без брендов пишу.
Если не нужны танцы с камерой, навесы объективов, не интересует тот же Mobile Photography Awards, а хочется просто удобоваримый сток, то это другое, конечно.
ПС: про "чем дороже, тем лучше" и четкие линии я вообще не писал, хз откуда ты это взял. Я говорил чисто про проц, потому что своими бесстыжими глазами вижу как он влияет, телефоны меняю часто.
про "чем дороже, тем лучше" и четкие линии я вообще не писал, хз откуда ты это взял.
Анон, я не спорил под зачеркнутым, а объяснил свою т.з. из своего опыта.
Камеры в телефонах одинаковые, отличия в проприетарных алгоритмах, которые и грузят проц.
Это не "раскрытие", а "додумывание"
Хм, я в игры не играю, а вот камера мне важна. Но я ничего не понял из того что вы говорили не разбиаюсь в тонкостях
Это не "раскрытие", а "додумывание"
Ты смотришь чисто на дорисовки, я смотрю на скорость обработки, фокусировки, подстройки под сцену (если делается быстроснимок, без этого вообще никак, пока в прорежим полезешь - все, момент упущен). Да даже банальная стабилизация или буфер! Если ты серию снимаешь, надеясь поймать нужный момент, то 20 или 200 снимков это разница, согласись.
И это все не феи колдуют, это как раз работа проца. И для меня это раскрытие потенциала камеры, потому что возможностей поймать кадр элементарно больше.
Додумывание это про дорисовку луны, лечение шумодава перешарпом, живой фокус и тд.
скорость обработки, фокусировки, подстройки под сцену (если делается быстроснимок, без этого вообще никак, пока в прорежим полезешь - все, момент упущен)
Ты прав, я просто слишком привык триггериться на этот тейк. Вычеркнул фокусировку, потому что она не жрет проц, и обработку, потому что там все равно пост-обработка везде.
Да даже банальная стабилизация или буфер!
В мое оправдание, тут ты не прав и это оператива тянет)
В мое оправдание, тут ты не прав и это оператива тянет)
Так анон, смартфон это комбайн, в нем все завязано. Кто в здравом уме запихает дохлый проц и вагон оперативы?
Вон, рилми 11 про (и 12 позорище) например. Умирающий камень внутри, остальные характеристики под него подогнаны, никто туда 12/512 не пихает.
С фокусировкой и обработкой аналогично. Помнишь как висли первые пиксели и виндафоны на обработке и нельзя было сделать снимок в этот момент? Или как дико тупят бюджетки с фокусом?
Если сердце у смарта так себе, то он весь будет фигней страдать и захочется его в стену кинуть, чудес не бывает же. И хрен ты его оптимизируешь.
Отредактировано (2024-02-20 20:05:24)
Посоветуйте программу, чтобы блокировать спам-звонки, которые звонят рано утром. Вариант просто выключать телефон на ночь не подходит, для одного человека я должна быть на связи в любое время.
Аноны, подскажите плз. Если я в телеге поменяю номер телефона (логин останется тот же), у меня сохранится история чатов? Просто в вотсапе подобный фокус оставил меня без старых сообщений. С другой стороны, там нет логина, не зависящего от номера.
Просто тележку использую для работы, а номер ранее заводил под нее отдельно, а сейчас это стало неудобно: нужно, чтгбы номера для звонков и мессенджера совпадали.
Если я в телеге поменяю номер телефона (логин останется тот же), у меня сохранится история чатов?
Да. Менял несколько раз, всё осталось.
Главное меняй через аккаунт-смена номера, а не просто в новый акк логинься сразу же.
Отредактировано (2024-02-20 22:17:36)
Посоветуйте программу, чтобы блокировать спам-звонки, которые звонят рано утром. Вариант просто выключать телефон на ночь не подходит, для одного человека я должна быть на связи в любое время.
У меня андроид, на ночь выключаю звук. А тех, с кем на связи всегда должен быть, заношу в вип-контакты и вуаля, только они и могут дозвонится в любое время. Очень удобная функция.
Truecaller
Главное меняй через аккаунт-смена номера, а не просто в новый акк логинься сразу же.
Спасибо, анон! Все получилось