Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2018-12-08 21:47:00

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

у меня samsung galaxy j2 prime, покупала не сама, получила на одной работке. заебалась - не хватает памяти, всё, что могла уже перенесла на карту, но проблема в том, что с кучей приложений этого сделать нельзя, в итоге на телефоне стоит сердитый минимум из 7 приложений, постоянно висит оповещение о нехватке памяти, подчищаю, но мало и не особо помогает. если надо что-то установить, то всё, пиздец. ещё камера плохая, но я ей не особо пользуюсь. из плюсов: много раз роняла, отваливалась только крышка, всё норм.

аноны, а где лучше и выгоднее покупать смартфоны? вроде как выгоднее покупать через интернет, но в магазинах самому покупать комфортнее, что ли. вот аноны в начале треда заказывали айфоны - это из оф интернет-магазина?

#177 2018-12-08 22:03:26

Анон

Анон пишет:

аноны, а где лучше и выгоднее покупать смартфоны?

Я тупо шел на маркет, на карточку телефона, жал "цены" и сортировал по стоимости. Получалось, что в магазинах а ля "ларек на горбушке со своей доставкой" цена, допустим, 20 тысяч, а в фирменных магазах, типа м-видео, цена 35 тысяч. Дальше я решал сам с собой вопрос: хочу ли я серый телефон или телефон с гарантией. Если бы остановился на сером - стал бы из дешевых магазинов выбирать самый приличный по отзывам. Причем отзывы лучше смотреть не только на я.маркете, но и на сторонних ресурсах. Я в итоге решил, что хочу ростестовский и с гарантией. Там же в списке вариантов поставил фильтр "Гарантия производителя". Цена резко выросла, но выбор все тот же: магазины-шарашки и официальные. Разница в цене между ними может достигать монструозных размеров. Я выбрал один более-менее дешевый магазин, просмотрел отзывы, потом на сайте 4pda почитал, кто там брал телефоны. Явного наеба не было - там и купил. Перед этим ходил щупать телефон в оффлайн-магазины типа того же м-видео, но покупать там даже и не думал: цена была выше где на 10, где на 15 тысяч.

#178 2018-12-08 22:27:08

Анон

Анон пишет:

Я тупо шел на маркет

Плюсую этому анону, я именно так свой китайфон и урвал дешевле на пять тысяч. Мог бы и ниже, но совсем уж сомнительные магазины (и Алик) обошёл стороной.

#179 2018-12-09 13:20:36

Анон

Если покупать через инет-магазин, еще важно выбрать такой, где за товаром можно приехать в пункт самовывоза. Потому что у магазина может не оказаться своей доставки, а сторонняя курьерская служба может не дать проверить телефон перед покупкой. Мне так курьер разрешил вскрыть коробку и пересчитать все, что было в комплектации, но устроил истерику, когда я снял пленочку (непрозрачную) с экрана, когда я хотел включить телефон, просто чтобы убедиться, что он включается. А в пункте самовывоза обычно можно все проверить, пощупать и, если что, прямо там попросить о замене.

#180 2018-12-09 15:48:57

Анон

А расскажите, плиз, заодно про наушники беспроводные, если кто брал. херня или норм? лучше обычных? не по звуку, а по удобству)) Ко всем телефонам подходит? жрет зарядку сильно? я просто вообще не слушаю музыку с телефона и мне на подарок, так что не знаю даже)

#181 2018-12-09 15:57:32

Анон

Анон, выше на этой же странице.

#182 2018-12-09 16:05:43

Анон

о, и правда) спасибо, анон

#183 2018-12-10 15:53:10

Анон

Анон пишет:

А расскажите, плиз, заодно про наушники беспроводные, если кто брал. херня или норм? лучше обычных? не по звуку, а по удобству)) Ко всем телефонам подходит? жрет зарядку сильно? я просто вообще не слушаю музыку с телефона и мне на подарок, так что не знаю даже)

Это просто прекрасно, теперь не признаю проводные наушники, у меня постоянные проблемы со штекером были, ломался постоянно, неудобно доставать телефон, провода постоянно распутывать, купил себе маленькие беспроводные наушнички, хватает зарядки на 8 часов и это еще бюджетные наушники.

Мне кажется в скором времени проводные вовсе перестанут производить

#184 2018-12-10 19:39:17

Анон

Анон пишет:

купил себе маленькие беспроводные наушнички, хватает зарядки на 8 часов и это еще бюджетные наушники.

Анон, поделись, какие брал.

#185 2018-12-10 19:50:39

Анон

Гм, если они такие же "бюджетные", как те, за 9 тыщ... мне мои проводные за две милее.

#186 2018-12-10 20:48:43

Анон

А расскажите, плиз, заодно про наушники беспроводные, если кто брал. херня или норм? лучше обычных? не по звуку, а по удобству))

Для меня беспроводные уши оказались просто идеальным вариантом. Но я брал не для телефона, а для использования со стационарным компом. Возможность в любой момент встать, пройтись по комнате, заняться домашними делами и просто сидеть не путаясь в проводах абсолютно шикарна. Ну и да, раньше у меня стабильно дохли 1-2 пары наушников в год из-за обрывов провода, с момента покупки первых беспроводных (четвёртый год) не сломались ни одни.

Ко всем телефонам подходит?

С аналоговым радиоканалом, насколько я понимаю, исключительно для стационарного использования, а вот Bluetooth похоже должны подходить ко всему, кроме самых простых кнопочных звонилок.

жрет зарядку сильно?

Я люблю массивные наушники, в которые не проблема засунуть большой аккум, так что 25-30 часов работы с полной зарядки для них норма. У маленьких гарнитур по идее может быть меньше.

#187 2018-12-10 22:25:58

Анон

А беспроводные затычки из ушей не выпадают и не теряются? Дурацкий вопрос, да) Они совсем же беспроводные? Или это только у айфонов так?

Анон пишет:

так что 25-30 часов работы с полной зарядки для них норма

Анон, а зарядку телефона ест?

#188 2018-12-10 22:52:13

Анон

Ну, я в них только видосики на планшете иногда смотрю, пока какого-то уменьшения времени работы вообще не заметил. По идее, современный блютус довольно экономичный, сильно влиять не должен.
Кстати, ещё одна прикольная фишка блютус-ушей - возможность рулить громкостью и воспроизведением (пауза\повтор\перемотка) с джойстика на самих наушниках. Прям очень удобно в некоторых ситуациях.

#189 2018-12-11 00:48:22

Анон

Анон пишет:

А беспроводные затычки из ушей не выпадают и не теряются? Дурацкий вопрос, да) Они совсем же беспроводные? Или это только у айфонов так?

Анон пишет:

так что 25-30 часов работы с полной зарядки для них норма

Беспроводные затычки бывают разные, зависит от того, что фирма-производитель хотела изобразить. После старта эйрподс рынок наводнили аналогичные «совсем беспроводные» затычки маленькие, чаще вакуумные, одновременно с этим у того же яблока есть не совсем беспроводные, в смысле, соединённые между собой проводом, но к телефону присоединяющиеся по блютус, это битс икс и пауэрбитс, одни просто вакуумные и вставляются, другие ещё с дужками для ушей, потому что позиционируются как спортивная модель.

Зарядку телефона едят ровно настолько же, насколько её ест обычный включённый блютус. У меня вот он не вырубается, ибо часы, клавиатура и собственно уши, я не замечаю, чтобы уши критично быстро её ели. Но если на телефоне три процента, а до дома ещё ехать и ехать, то да, отключаю блютус от греха подальше, терплю некоторое время без музыки и без часов.

Отредактировано (2018-12-11 00:49:32)

#190 2018-12-11 02:01:06

Анон

Простите, аноны, встряну в ваш разговор про наушники.
Я давно и безоговорочно влюблён в виндафоны, но вот сейчас последняя моя люмия доживает последние дни, и я в дикой печали. Меня в них устраивало всё, даже милипиздрическое количество приложений.
Андроиды не перевариваю, поэтому, когда люмия моя окончательно помрёт, буду брать айфон шестёрку или семёрку.
Аноны, может, кто знает, есть ли возможность в айфоне изменить дизайн иконок и прочего? Мне очень нравится дизайн виндафона, хочется что-то подобное квадратное и без всяких нежностей.

Отредактировано (2018-12-11 02:01:54)

#191 2018-12-14 15:24:42

Анон

Аноны, а можете поплеваться в сторону Моторолл? Я присмотрел себе Мото Е5+, и матушке - Е4+.
Про Асус макс пишут всякое неприятное, сяоми чот не греет совмещённым слотом карты памяти и сим... хотя над ми макс 2 64гб можно подумать...

#192 2018-12-14 15:55:10

Анон

Юзаю приблуду с Алика за ~60 рэ для совместного использования 2 симок и карты памяти и оч доволен.

#193 2018-12-14 16:02:51

Анон

Анон пишет:

сяоми чот не греет совмещённым слотом карты памяти и сим...

По-моему, сейчас в большинстве смартов так.

Анон пишет:

Юзаю приблуду с Алика за ~60 рэ для совместного использования 2 симок и карты памяти и оч доволен

Побделись, анон, что за приблуда.

#194 2018-12-14 16:21:38

Анон

Ой нет, передумал про сяоми. Взял линейку и прикинул размеры ми макс 2 - нафиг-нафиг, у меня рука отсохнет :lol:

Отредактировано (2018-12-14 16:22:19)

#195 2018-12-14 23:05:29

Анон

Анон пишет:

сяоми чот не греет совмещённым слотом карты памяти и сим...

По-моему, сейчас в большинстве смартов так.

Анон пишет:

Юзаю приблуду с Алика за ~60 рэ для совместного использования 2 симок и карты памяти и оч доволен

Побделись, анон, что за приблуда.

Надеюсь, норм ссыль вставится. Типа того:
https://s.click.aliexpress.com/e/bc3Ib7b4

Одно но: лучше носить чехол и лучше бы не прозрачный, так как эта фигулина торчит снаружи. Но мне и с прозрачным норм. Видит и симки, и карту без проблем. У меня наносим, чтобы места поменьше занимало.

#196 2018-12-14 23:13:47

Анон

Это, я на 4pda читал как чувак пытался с самсунгом использовать что-то похожее, в итоге все застряло на полпути, в мастерской разобали так, что проще было сразу на запчасти сдать. Не говорю, что конкретно эта штука плоха, просто надо, видимо, с осторожностью.

#197 2018-12-14 23:53:45

Анон

Это, я на 4pda читал как чувак пытался с самсунгом использовать что-то похожее, в итоге все застряло на полпути, в мастерской разобали так, что проще было сразу на запчасти сдать. Не говорю, что конкретно эта штука плоха, просто надо, видимо, с осторожностью.

Не, эта штука безопасна. Если надо - тупо её снял.
Опасно было, когда народные умельцы делали сандвич из своей лопаты, вот там да, можно было получить полную хрень в итоге.
В теме моего телефона на 4pda как раз эта штуковина была в шапке как замена труда сомнительных очумелых ручек.

#198 2018-12-15 00:27:54

Анон

Тогда пардон, перестраховался.

#199 2018-12-19 01:08:45

Анон

Смартфон хочет обновиться до новой версии андроида (девятки). Сижу страдаю - обновляться или не обновляться. Почитала, кто-то пишет, что есть баги... аноны, никто не пробовал?

#200 2019-01-03 17:35:04

Анон

Аноны, посоветуйте, плиз. У меня сейчас Samsung A3 2016. В принципе устраивает пока ;D Подумываю насчет iPhone 7, душит жаба и не нравится идеологически (с), ну или какой-то другой телефон на Андроиде. Вы бы что посоветовали? Требования - размер не больше А3 или семерки (т.е. диагональ  не больше 4.7'), хорошая камера И фронталка, память не меньше 16 гб (а лучше больше, да), процессор нелажовый и батарея хотя бы на целый день, бюджет в пределах 20-25k (раз уж не об айфонах говорим).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума