Вы не вошли.
рилми 10 про
(др анон) а как зарядка?
Очень быстро заряжается, и мне хватает на весь день. Если смотрю ютубчик по 8 часов, тогда к ночи опускается до 20%. Но вообще к концу дня стабильно 70-60% остаётся
Анончики, кто-то пользовался и самсунгами, и китайцами (сяоми, реалми), в чём разница для вас и что больше нравится? Я последнее пользовался сяоми, меня всё устраивало. Но хочется в кои-то веки хорошую камеру, у самсунгов я так понимаю она значительно лучше. Но от самсунгов у меня плохие воспоминания десятилетней давности, когда ОС сжирала всю память, и смотрю вот отзыв на Galaxy А54, там жалуются на экран. Короче, раздумываю между самсунгом и реалми, может что скажете
Именно про телефон не скажу, но у меня сейчас второй самсунговский планшет, пользуюсь без проблем, идеально удобный, не тормозит, хотя пять лет ему уже. Я, правда, в игры не играю, но все равно, карты, интернет, банковские приложухи тянет, а что еще нужно от мобильного устройства.
В прошлом году купил телефон xiaomi 13 lite, только-только вышел, давали к нему бесплатный фитнесс-браслет.
Больше никогда ничего китайского. Нафиг.
Во-первых, реклама. Да, она отключается, но после очередного обновления начинает лезть из недожиданного места, и как всегда, невовремя.
Во-вторых, много мелких, но очень задалбывающих глюков. То смс приходят не сразу, то браслет подвиснет, то отключатся сигналы из рабочего чатика, когда уже уверен, что каждое важное сообщение пищит, и на браслет дублируется.
То на браслет приходит не только последнее, но и предыдущее сообщение, давно помеченное прочитанным. От этого чуть не поседел - приходит поздним вечером смска из магазина о покупке, думал, карту сперли или приложение взломали, нет, это браслет дослал второй раз старую вместе с новым письмом.
В общем, я считаю, что лучше так себе экран, чем пропустить важный звонок или сообщение из-за припизди телефона.
Отредактировано (2024-01-13 23:01:44)
Хочу купить вторую симку, аноны, сориентируйте, притти плиз, кто из операторов сейчас менее ебливый в плане отключения впн под корень и вообще в целом? ДС-2, смотрю в сторону билайна и теле2, но мб они ссучились окончательно за последний год, я не знаю.
Хочу купить вторую симку, аноны, сориентируйте, притти плиз, кто из операторов сейчас менее ебливый в плане отключения впн под корень и вообще в целом?
Хм, у меня мегафон, проблем с впном нет (с мобильного интернета браусек и турбовпн работают без проблем, другие не пробовал в последнее время).
Мегафон.
У теле2 с впн норм, но тариф в этом месяце мне повысили с 240 до 270 рублей
Анон дозрел до смены своего Самсунга. После трех лет активного использования и нескольких полетов об асфальт бедняга подтупляет и не тянет уже. Жаль, но пора прощаться.
У теле2 с впн норм, но тариф в этом месяце мне повысили с 240 до 270 рублей
Сорре за оффтоп, но каждый раз как вижу цены на тарифы в рф берет тоска за кз, в пересчёте на рубли минималка начинается от 560-600, а качество интернета очень такое себе, на теле2 буквально за город выехал и привет.
Сорре за оффтоп, но каждый раз как вижу цены на тарифы в рф берет тоска за кз,
У того анона старый тариф, скорее всего ещё доковидный. Нынешние тоже от 500 рублей всё начинаются. Кто не менял старые тарифы — тем повезло, но их тоже постепенно индексируют.
теле2 буквально за город выехал и привет.
Не скажи, я на Теле2. Живу за городом, проблем нет никаких, по России много езжу - гостевую сеть сразу видит.
Анончики, кто-то пользовался и самсунгами, и китайцами (сяоми, реалми), в чём разница для вас и что больше нравится?
Да как сказать, анон. Планшет мне нравится самсовский, а смарт выберу от редми. Анон выше говорил про глюки - да, есть такое на сяоми, но я, например, пользуюсь ими несколько лет, начиная с редми нот 8 про и глюки бывают редко, даже внимания не обращаю. Настроил все под себя, реклама только в очистке приложений. Сейчас новая про плюс выходит, буду переползать на нее.
Для повседневки юзаю стоковую камеру, качество более-менее. Если надо прям на память или хочется заморочиться, то либо в рав снимаю, либо через гкам. При такой связке возможностей камеры хватает для любого сценария.
У самса камера не нравится. Каша на мелких объектах, перешарп, артефакты из-за того что камера сначала шум давит, а потом пытается дорисовать детали. Гкам на мою модель толком не ставился.
Короче, смотри что тебе важнее и на что ты согласен. Если тебе ок покопаться, чтобы вытащить всякие ништяки камеры, то смотри сяо. Но не совсем бюджетки, конечно.
Если тебе нужна система без подводных камней и максимально универсальный сток без заморочек - это самсунг.
Рилми это почти как сяоми, только без рекламы и система более сбалансированная. От рилми я брал 9 про, камера была хорошая, я даже гкам удалил, потому что то, что не вытягивал авторежим, вытягивал про.
Отредактировано (2024-01-25 22:02:44)
Короче, смотри что тебе важнее и на что ты согласен.
Анон, спасибо. Только я уже взял самсунг
У меня теперь новая проблема: нет зарядки. Нужно купить адаптер (ну вилку), если взять не оригинал, то правда гроб кладбище?
Анончики, кто-то пользовался и самсунгами, и китайцами (сяоми, реалми), в чём разница для вас и что больше нравится?
У меня самсунг и сяоми, самсунг нравится больше из-за настроек экрана. Тут тебе и тёмный режим, и очень тёмный режим, и комфорт для глаз, а сяоми для глаз менее приятный. А ещё для самсунга мне не пришлось искать в интернете гайд, как отключить рекламу в настройках, а в сяоми её аж в нескольких местах пришлось отключить и всё равно он мне продолжает пытаться что-то втюхать, какие-то темы оформления платные у него...
В общем, в следующий раз только самсунг.
Нужно купить адаптер (ну вилку), если взять не оригинал, то правда гроб кладбище?
Не правда. Но для быстрой зарядки понадобится приличной мощности вилка, а они тоже недешевые, как и родные.
У Самсунга на видео не будет звука ужасного. Мне как человеку который постоянно снимает как играют музыканты (просто на память) сяоми стал достаточно бесполезной тратой денег((( ибо там просто адский кошмар а не звук, не просто «звук с телефона», а как будто это жеванная пленка воспроизводимая в кафельном санузле. Доубиваю сяоми (не самый дешевый сяоми к слову, прошка) и заведу любой другой телефон, только не этот кошмар ((
Отредактировано (2024-01-31 17:51:36)
Аноны, извините, пожалуйста, за тупой вопрос: если в телеге я удалю чат без удаления у другого человека, он узнает, что я удалила? Я бы не хотела.
Аноны, извините, пожалуйста, за тупой вопрос: если в телеге я удалю чат без удаления у другого человека, он узнает, что я удалила? Я бы не хотела.
Нет.
Я ходила и хожу с сяоми, собиралась менять на новый, но вот беда-пичать, они теперь гонят новьё с экраном LED, а у меня от них глаза вытекают. Стала искать по типу экрана IPS, мало того, что на магазинных сайтах инфа лживая, так еще и выяснилось, что с IPS практически ничего нет. Снимают с производства, удешевляют. Как дальше жить - не знаю, старичок мой пока еще кряхтит, но перспективы стремные(((
Анноы, посоветуйте камерафон. Мне нужен для хороших фоток, в том числе вечерних, чтобы брать туда, куда фотоаппарат не хочется таскать. И чтобы была большая батарея.
Пока что нашёл Xiaomi Mi 11 Ultra 5G, камеру в отзывах хвалят, батарея 5000. Но он стоит пятьдесят тысяч и мне ссыкотно тратить такие деньги ) нужна помощь зала, нормальный это выбор или есть что-то получше?
Еще глянь в сторону OPPO Find X6 и Х6 про. Для фоток неплохие варианты, но если планируешь фоткать бегающих детей, то не подойдут, скорее всего. Тоже можно примерно по такой цене найти, даже обычная 6, не прошка, снимает достойно.
Сяо неплохой смарт, но я чет хз, 11 ультра уже старовата. В смысле, смарт еще актуален, но за 50к я бы искал посвежее, если покупка планируется больше чем на год.
Аноны, какой смарт рекните в 2024? Принципиально андроид, уже лет ээээ 6-8 сижу на xiaomi, доволен аки слон - ми 6 до сих пор жив, курилка, сейчас на 11 лайте и уже хочется менять (памяти б побольше, всякие свистоперделки типа быстрой зарядки, без провода и тд)
Камера в целом средняя, не самый топ топов - сфоткать котичку, кукалок, цветочки и счётчики и хватит.
То есть, скорее всего рассматриваю линейку сяоми, но про 13 читал что камера потеет 0.0 14 боюсь представить цену.
Хотел бы 256/512 Гб памяти, оперативы и проц - ну чтоб тянул условный хонкай и холиварку.
Смотрел в сторону самсунг с23 - получается дороже сяоми, а у меня от сяоми ещё часы, уши, куски умного дома - вот это вот всё.
Хоноры не нравятся из-за эппгэлэри, есть планшет, прям не моё.
В целом хотелось бы где-то в диапазоне от 50 до 80 взять телефон и с прицелом не менять ещё года 4. (Статистика МТС говорит мне, что я меняю в среднем раз в 4 года),
Этот брал в конце 2021, щас, соответственно, нацелен на осень-зиму 2024.)
Может быть есть какие-то модели, которые я упускаю? =/
Может есть аноны с сяоми 13 и отзывами реальных людей?) апд: не лайт в смысле
Отредактировано (2024-02-20 10:31:22)
Аноны, какой смарт рекните в 2024?
Рядом состою послушаю. Осенью 20го взял Mi Note 10 Lite 6/128GB, уже не хватает мощности. Есть претензии и к видео: например делать ролики и вести трансляции по качеству это очень плохо выглядит.
Что взять приличного и не за охулиард?
Вот я брал 11 лайт за 35 или за 40, я не помню. И щас морально даже на 80 готов, но сотку прям жаба душит, как не в себя =\
Причём появилось столько всяких новых - пипец, были сяоми, редми, самсунги, яблофоны, хоноры, хуавеи и всякие асусы, а теперь вроде как только у сяоми три (?) линейки? И где две большие разницы я хз.
И памяти те же 128 я засираю махом, одна игра под 50-70 весит...