Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1926 2023-12-15 19:40:58

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Анон, буквально забей в яндексе/гугле "как убрать рекламу с телефона [сяоми/редми] - и смотри более свежие ссылки.

Делается в настройках за три-четыре минуты.

#1927 2023-12-16 10:27:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пользуется Infinix NOTE 30? Как ощущения?

Моя мама пользуется, правда, у неё Note 30i. Всё отлично, кмк цвета экрана ярковатые, но ей норм. Звук гораздо лучше её старого Сяоми Редми 9С.

#1928 2023-12-16 20:37:12

Анон

Еблайн спиздил у меня 10 гигов и думал, что я не замечу теперь на холиварке не посидишь  :fuuu:

#1929 2023-12-18 17:29:11

Анон

Это как это спиздил :bu:

#1930 2023-12-20 09:04:34

Анон

Аноны, есть тут, кто пользуется самсунгом А14 и А05s? Как они вам? Пытаюсь понять, какой из них лучше (в основном под кучу разных приложений нужен, чтобы делать звонки, ну и для простеньких игр а-ля три в ряд).
Статьи и разборы читал, но в итоге только запутался  :pink:

#1931 2023-12-26 09:46:35

Анон

Аноны, посоветуйте телефон, от которого не будут выгорать глаза. Анон хотел себе REALME 10 PRO c IPS, но его уже нет в продаже(

#1932 2023-12-26 15:44:07

Анон

Кто-нибудь сталкивался с такой хренью? Есть я и второй человек, с которым мы не можем говорить по телефону, вообще. Ни по мобильной связи, ни звонками по телеге, вотсапу. Первые "алле" еще слышны, потом либо человек меня не слышит, либо я его. Иногда возникают какие-то жуткие потусторонние шумы, ни на что непохожие, но редко.
При этом и я, и этот человек со своих телефонов можем спокойно разговаривать с другими людьми.
Человек пожилой и по идее мог что-то навертеть в телефоне, но я не представляю, что(

#1933 2023-12-26 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь сталкивался с такой хренью

Можно попробовать сбросить телефон до заводских и настроить с нуля. Сначала один и посмотреть что будет, потом второй, если не поможет. Если не поможет вообще, то проблема скорее всего техническая, это в сервис.
Еще вариант, у кого-то из вас смарт для китайского рынка, без 7 и 20 бэнда и вы живете не в мегаполисе, так что возникают проблемы со связью. Это маловероятно, но у меня похожее было.

#1934 2023-12-26 16:19:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте телефон, от которого не будут выгорать глаза. Анон хотел себе REALME 10 PRO c IPS, но его уже нет в продаже(

"Выгорают глаза" — это ужасно индивидуальная штука, которая зависит не только от собственно экрана (его типа и качества), но и от цветов, настроек, неба и аллаха. У меня глаза стали вытекать от одной из гидрогелевых плёнок. Сколько их лепила на экраны — норм было, а наклеила такой же ноунейм как обычно — боль и резь.
Так что если тебе подходит IPS - ищи другие телефоны на IPS, по возможности проверяй в магазине, настраивай яркость, цветопередачу, режим, частоту обновления.

#1935 2023-12-26 16:26:56

Анон

Анон пишет:

Анон хотел себе REALME 10 PRO c IPS, но его уже нет в продаже(

А такой тебя не устроит? Тебе нужен только ростест?
https://www.ozon.ru/product/smartfon-re … p_products

#1936 2023-12-26 17:54:38

Анон

Анон пишет:

Так что если тебе подходит IPS - ищи другие телефоны на IPS, по возможности проверяй в магазине, настраивай яркость, цветопередачу, режим, частоту обновления.

Проверяла, от АМОЛЕДов буквально тошнит, а на IPS слабая начинка :sadcat:
Мой сдохший Хуавей нова 5 т был с IPS и 980 кирином, я его оплакиваю. В ремонте сказали, что замена платы только на бу, так как деталей нет,а  сервис центр настоящий в другом городе. Н может обойдемся перепрошивкой.

#1937 2023-12-26 18:08:13

Анон

Анон пишет:

Ни по мобильной связи, ни звонками по телеге, вотсапу

Может у одного телефона прибитый гвоздиками VOIP, а у второго его в принципе нет? И аноны говорят с людьми, у которых voip в зависимости от собеседника включается

#1938 2023-12-26 21:46:06

Анон

Анон пишет:

Проверяла, от АМОЛЕДов буквально тошнит, а на IPS слабая начинка

На 4pda есть тема - второй смартфон болят глаза, и там народ довольно долго обсуждает, не появился ли какой-нибудь хороший смарт с ипс и норм начинкой или не апгрейднулся ли где амолед, чтобы от него глаза не вытекали. И по ходу до сих пор нет подвижек в лучшую сторону. Если б знал, что ипсы с норм процами и размерами пропадут полностью, то заранее купил бы флагман в свое время. А сейчас буквально не из чего выбирать

#1939 2023-12-26 23:41:03

Анон

Анончики, решил раз в сто лет сменить загибающийся смарт, готов купить андроидо-флагман, но какой именно выбрать и не переплатить "за имя". И что та с самсунгами в России? Они работают или их заблокируют и анон рискует остаться с кирпичом за многоденяк?

#1940 2023-12-27 02:34:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проверяла, от АМОЛЕДов буквально тошнит, а на IPS слабая начинка

На 4pda есть тема - второй смартфон болят глаза, и там народ довольно долго обсуждает, не появился ли какой-нибудь хороший смарт с ипс и норм начинкой или не апгрейднулся ли где амолед, чтобы от него глаза не вытекали. И по ходу до сих пор нет подвижек в лучшую сторону. Если б знал, что ипсы с норм процами и размерами пропадут полностью, то заранее купил бы флагман в свое время. А сейчас буквально не из чего выбирать

Может помочь подбор яркости экрана с отключением адаптивной яркости на время. У меня раньше был смарт средней руки с IPS и косоглазие, а в 2021 купила AMOLED (Poco F3). Вроде и видно всё прекрасно, но глаза при этом в кучу. Я тогда смотрела на экран через камеру старого смартфона и подбирала яркость, чтобы было минимальное мерцание. Глаза быстро привыкли, и потом я спокойно пользовалась адаптивной яркостью (а в 2022 и косоглазие скорректировала, совсем хорошо стало).

#1941 2023-12-27 05:23:00

Анон

Анон пишет:

Они работают или их заблокируют

Это байки. Конечно, работают, это ж андроид. Вообще все телефоны работают, забей на глупые слухи

#1942 2023-12-27 11:44:25

Анон

Анон пишет:

Анончики, решил раз в сто лет сменить загибающийся смарт, готов купить андроидо-флагман, но какой именно выбрать и не переплатить "за имя". И что та с самсунгами в России? Они работают или их заблокируют и анон рискует остаться с кирпичом за многоденяк?

Из самсунговского магазина приложений даже не удаляли приложения российских банков, так что можно будет не учтанавливать рустор.

#1943 2023-12-27 12:35:29

Анон

Анон пишет:

но какой именно выбрать и не переплатить "за имя".

У меня всегда были флагманы серии Гэлекси S.
Щас вообще Фолд.
И я не вижу "переплаты за бренд", они все реально стоят своих денег.

#1944 2023-12-27 13:15:47

Анон

Анон пишет:

И я не вижу "переплаты за бренд", они все реально стоят своих денег.

Стоят своих денег, кмк, когда берешь определенную марку из-за определенных качеств телефонов этой марки и используешь весь потенциал телефона. А когда тебе нужен просто мощный смарт и с запасом на будущее, то определенный бренд уже не так критичен. А так как более известные бренды стоят дороже даже у средних моделей, то под этим обычно и понимается переплата.

#1945 2023-12-27 13:42:31

Анон

Я бы сказал, если нужен просто хороший флагман, который проработает несколько лет и при этом нет каких-то специфических требований, пожеланий, привязанности к брендам, то проще взять что-нибудь из раскрученных. То, что есть в большинстве магазинов, то у чего работает сервис или что можно починить практически где угодно.
Самсунги тут лидируют, конечно, к большинству остальных смартов нужно приспосабливаться.

#1946 2023-12-27 15:04:06

Анон

Анон пишет:

Если б знал, что ипсы с норм процами и размерами пропадут полностью, то заранее купил бы флагман в свое время. А сейчас буквально не из чего выбирать

Я сейчас очень жалею, что в 2019 не купила сразу две новы 5Т, сейчас бы горя не знала, но увы уже поздно(

Анон пишет:

Я тогда смотрела на экран через камеру старого смартфона и подбирала яркость, чтобы было минимальное мерцание.

Спасибо за совет, Анончик, попробую повыбирать таким образом. просто на глаз все кажется сплошной болью и даже максимальный режим защиты глаз не помогает.

Отредактировано (2023-12-27 15:04:21)

#1947 2024-01-09 18:46:13

Анон

Аноны, скажите, пожалуйста, когда относишь гаджет на замену батареи, как проконтролировать её оригинальность? Они говорят «оригинальная», заказывают, она приходит, ты отдаёшь им технику, они забирают и возвращают готовую. На каком этапе и что принято требовать? Сертификат соответствия какой-нибудь, просто сам аккумулятор посмотреть перед установкой на предмет маркировок?

Отредактировано (2024-01-09 18:46:38)

#1948 2024-01-09 20:39:05

Анон

Аноны, а что лучше - взять сейчас редми нот 12s или подождать немного и взять 13? Взять про, увы, не вариант
На телефоне играю в геншин, сижу на холиварке и фоткаю животных

#1949 2024-01-10 11:12:14

Анон

Анон пишет:

Анон, смотри, осталось по 1 штуке желтого и чёрного
https://www.mvideo.ru/products/smartfon … 1-30066745
Я сам брал в мвидео, пока проблем нет, ттт. Сертификация - Европа, Малайзия, если тебе это о чём-то говорит (я нуб, так что не шарю). Экран мне нравится.

Отредактировано (2024-01-10 11:12:53)

#1950 2024-01-10 15:00:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, смотри, осталось по 1 штуке желтого и чёрного
https://www.mvideo.ru/products/smartfon … 1-30066745
Я сам брал в мвидео, пока проблем нет, ттт. Сертификация - Европа, Малайзия, если тебе это о чём-то говорит (я нуб, так что не шарю). Экран мне нравится.

(др анон) а как зарядка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума