Вы не вошли.
В нормальных ремонтах все делается под камерами, не боись.
поясни, плиз. клиенту потом показывают качественную запись процесса ремонта его гаджета? или имеются ввиду камеры наблюдения на рабочих местах? так с них разве видно, что на экране мобильного в руках сотрудника происходит?
так с них разве видно, что на экране мобильного в руках сотрудника происходит?
Ага, видно, конечно, весь процесс. Ты заранее спроси перед сдачей в ремонт все это. И сдавай в нормальное место, все ок будет
анон-который-спрашивал дошёл, поменял экран и немного теперь озадачен - а какого теперь жесты разблокировки стали вверх ногами
Анончеги, ищу смартфон до 25к. Стоит ли брать Realme 10 256гб, или есть варианты получше? Отзывы уж очень противоречивые на него. Пишут, что спустя год глючить начинает и экран выгорает. Я и сам амолед не очень хочу, но достойный вариант с IPS пока не могу найти.
Для меня важнее всего объём памяти, возможность запихнуть сд-карту и гуглосервисы. Видосики снимать, играть в тяжёлые игори не планирую. Экран чаще всего на средней яркости держу.
Отредактировано (2023-11-11 00:15:02)
Стоит ли брать Realme 10 256гб, или есть варианты получше
Варианты, безусловно, есть, но из бюджета выбьешься. В пределах 25000 десятка - очень неплохой вариант.
Ты, есличо, спрашивай, у меня как раз сейчас этот телефон на настройке, еще пару дней будет на руках.
Отредактировано (2023-11-11 00:46:22)
Аноны, какие сейчас существуют в природе (можно недоступные в РФ) смартфоны, удовлетворяющие следующим требованиям:
1. Андроид
2. Экран 5-5,5 дюйма.
3. Батарея не меньше 4000 мач, лучше 5000 и больше.
4. Хорошая (действительно хорошая) камера
(5. Очень хотелось бы минимум установленных приложений, чтобы обойтись без root-а, но я не знаю, есть ли такое вообще.)
Везде лопаты с мелкой батареей. В какую сторону смотреть хотя бы?
Бюджет желательно до 1000 евро. Хотя если реально хорошая вещь от нормальной фирмы, которая соответствует всем пунктам, то можно и больше.
Отредактировано (2023-11-11 08:03:23)
Аноны, какие сейчас существуют в природе
По-моему, не существуют.
Размер+батарея+андроид = dogee или ulefon, бронированные тяжёлые дуры с плохой камерой
6 дюймов с хорошей камерой есть гугл пиксель, зенфоны, вроде бы какой-то из самсунгов
И среди эппл прошлых поколений что-то было.
Ага, выбирай или батарея, или экран
Самсунг серии М, например, бюджетные, и с ёмкой батареей. Но экран от 6 дюймов
Ой. А Реалми С55 намного хуже, чем 10? Смотрю, у него IPS, а не амолед. Мне важно, чтобы глаза не напрягались, т.к. с ними проблемы, а я чаще всего либо читаю с телефона, либо видосики смотрю.
dogee или ulefon, бронированные тяжёлые дуры с плохой камерой
Да лан, на Улефоне 18 нормальную камеру поставили, самсунговскую вроде, только ПО к ней не стали пилить, а просто взяли шедшую с камерами демку. Там, кажется, потом выкатывали какие-то обновы, которые RAW включили, со сторонними приложениями камер качество ничего так в итоге было. Где-то пару месяцев назад перестал следить за изменениями. Вот сейчас 18 Ультра стартовал, может допилили наконец. Прошлые пара Улефонов, которые у меня были, снимали неплохо, не супер-профи, но вполне на уровне того же Редми 5 Плюс, иногда даже чуть получше. По тяжести они тоже ничего так, у меня больше 430 или 450 гр. не было ни Улефона, ни Дуги, а я примерно между ними и прыгаю.
Отредактировано (2023-11-11 18:46:29)
А Реалми С55 намного хуже, чем 10?
Строго говоря, нет, но лично мое ощущение от С55, что он весь недо-... Возможно, вкусовщина, но я бы двадцатку за него не отдал.
Да лан, на Улефоне 18 нормальную камеру поставили
Круто, только диагональ флагманская, 6.58, а анон спрашивал про мелокоформат. Ну вот, у этих ещё есть несколько моделей с небольшим экраном и батареей
Смотрю, у него IPS, а не амолед. Мне важно, чтобы глаза не напрягались, т.к. с ними проблемы, а я чаще всего либо читаю с телефона, либо видосики смотрю
Но как раз IPS для глаз лучше, чем amoled.
Доброй ночи, аноны!
Анон тут последний раз покупал телефон в 2016 году (Sony Xperia). Телефон прослужил ему больше шести лет и умер смертью храбрых (сломался аккум, сломалось гнездо зарядки). Но это присказка. Теперь замечательный анонов друг сказал ему, что хочет вместо павшего телефона подарить новый (друг живёт в Европе, так что заказывать будет через инет, видимо). И анон вообще не знает, как выбрать и с какой марки начать искать.
Можете помочь?
Параметры очень размытые, но я вообще не балованный (просто не хочу напороться на совсем дно):
- До 10 тысяч рублей желательно
- Андроид
- Приличная камера (чтобы не совсем мыло хотя бы)
- Внутренняя память хотя бы 10 ГБ
- Чтобы через полгода телефон не сказал, что двадцать приложений - это слишком много
- Аккум, который держится не меньше суток
- Чтобы телефон прожил хотя бы года три после покупки хд
Буду очень благодарен за советы.)
Мне кажется, любой китаец в районе 10к подходит под эти параметры, кроме камеры. По поводу камеры надо на 4пда смотреть, часто можно улучшить качество фото, поставив другое приложение камеры.
До десяти тысяч и приличная камера в одном флаконе это немножко сложно. Гугли дешевый камерофон. Аккум нужен от 5000мАч, память сейчас вроде везде от 32, ниже я и не видела.
По поводу камеры надо на 4пда смотреть, часто можно улучшить качество фото, поставив другое приложение камеры.
Большая часть советов на форуме сводится к тому, что надо ставить гуглокамеру и вот тогда будет зашибись. Проблема в том, что для этого надо рут-права и куча каких-то непонятных телодвижений, чтоб их получить, с большим риском получить кирпич вместо телефона.
а на китайца после LG сложно переходить, много заморочек с установкой и прочим? буду менять смарт первый раз в жизни, чет нервничаю
О какой гуглокамере идет речь в телефоне за 10к? Там урезано и заблокировано все что можно. То есть, накатить версию может и можно (если найдётся кто-нибудь, кто запилит мод под эту модель), но оно ничего не даст.
Параметры очень размытые, но я вообще не балованный (просто не хочу напороться на совсем дно):
- До 10 тысяч рублей желательно
- Андроид
- Приличная камера (чтобы не совсем мыло хотя бы)
- Внутренняя память хотя бы 10 ГБ
- Чтобы через полгода телефон не сказал, что двадцать приложений - это слишком много
Я своим пенсионерам купил Tecno вот такие.
https://market.yandex.ru/product--smart … d=86913488
Бренд для многих незнакомый, но я от них беру уже 4 смарт и именно как бюджетка он вполне неплох.
Камеры привет 2007, но не прям мыло. Племяшки фото оправляют, нетяжелые игры ставят (3 класс, у них такие же) Мессенджеры, платежные системы, куча приложений - все ок. Мелкие косячки могут иногда появляться, но фиксятся с обновлениями.
Дальше. Недавно родственнице-первоклашке купил вот такой
https://ozon.ru/t/pln97ng
Это как бы тоже ноунэйм, но в реальности что itel, что Tecno, что infinix это все продукты одного огромного китайского Transsion.
Конкретно этот как мне кажется чуть послабее первой модели, я не уверен, что он три года протянет, но проверить не смогу, мелкие гокают технику гораздо раньше.
И себе щас по скидке взял этот, как рабочий
https://ozon.ru/t/6M4RpeV
Специально уточнил что рабочий, потому что я его особо не загружаю: мессенджеры, документы сфоткать, звонки, видеосвязь.
Пока все устраивает. Минус - у него в комплекте нет блока зарядки. Но конкретно этот магаз мне положил в подарок, в честь распродажи. Я не знал, сразу купил еще вот этот блок за 270р
https://ozon.ru/t/e8n2Nke
Мне смарт по качеству нравится, думаю хватит норм.
Еще был рилми с55, тоже брали школьнику, но сдали по браку. В принципе рилми хорошие смарты, у меня сейчас основной 9 про и меня он полностью устраивает. Но бюджетки у них какие-то сырые, если честно.
Из их бюджеток в строю сейчас вот эта
https://ozon.ru/t/XYMgPRA.
Пользуется дед, ему не очень. В наше время даже с минимумом приложений такое количество памяти это очень мало. Смарт тупит.
Ещё был редми 9а, брали потому что отзывы неплохие. Вот это однозначный антирек - лагучее, тормозящее говно, которым не смог пользоваться даже первоклассник, у которого установлены только телеграм, отслеживание местоположения и одна игрушка.
Ты ему звонишь - он не берет. Почему? Потому что он видит только белый экран без кнопки ответа на звонок. Камера загружается почти минуту. Я серьезно, открываешь приложение камеры - черный экран, надо ждаааать. Снимает плохо даже банальное расписание, аудиоплеер не тащит, браузер зависает и открывается сто лет. Хотя первый месяц более-менее сносно работал. Очистки, ускорения и перезагрузки не помогали. Знаю, что помогает перепрошивка на кастом, так что если есть в доступе умеющие, то за 5к это вариант. Но я б не рискнул его брать как основной даже с перепрошивкой. Ну совсем слабые характеристики.
Сорри за простыню, просто в семье много детей и пенсионеров, бюджетные смарты и планшеты нужны постоянно.
Может кому-то поможет.
ПС: чисто из опыта обращения именно с недорогими телефонами. Новый тел надо обязательно сбрасывать до заводских, хотя казалось бы он и так с завода. Но нет, если не сбросить то возможны сюрпризы и кривая работа. Хз почему так.
ППС: у того же tecno дофига еще более дешёвых смартов типа pop, go. Они не то чтоб плохие, но дольше года не проживут 100%, начнут лагать.
Отредактировано (2023-11-12 08:19:45)
только диагональ флагманская, 6.58, а анон спрашивал про мелокоформат.
А, ты просто не понял, что я отвечал конкретно на "плохую камеру", камеры-то неплохие у них есть (только надо уметь их готовить)
Это анон с вот этим запросом:
1. Андроид
2. Экран 5-5,5 дюйма.
3. Батарея не меньше 4000 мач, лучше 5000 и больше.
4. Хорошая (действительно хорошая) камера
(5. Очень хотелось бы минимум установленных приложений, чтобы обойтись без root-а, но я не знаю, есть ли такое вообще.)
Почитал ответы, понял про экран. Аноны, а какие можете посоветовать смарты с экраном 6 (но категорически не больше) и максимально емкой батареей?
Не эппл, не ноунеймы, бюджетные тоже не нужны, бюджет все еще до 1000 евро.
Аноны, а какие можете посоветовать смарты с экраном 6 (но категорически не больше)
Подходит только ASUS Zenfone 10 или что-нибудь из Сони. Сейчас флагманская начинка на малой диагонали только у яблок.
Если найдешь новый Самсунг s22 - покрути в руках. У него диагональ 6.1 и он прошлогодний, но еще актуален. S23 чуть побольше, но в руке норм, тоже попробуй подержать.
Это не совсем то что ты хотел, но под твои требования сейчас ничего не выпускается, все равно придется искать компромисс.
бюджетные смарты и планшеты нужны постоянно.
Ооооо, бюджетный планшет! У тебя какие? Я сейчас смотрю на али и думаю, в чём подвох у неизвестных брендов. Вот у bdf уже напоролся, там знаю, где подвох. А некоторые вообще даж на 4пда не знают...
Ооооо, бюджетный планшет!
У меня вот уже с год где-то realme Pad mini, не знаю, насколько он бюджетный, но вай-фай на нем нормально ловит, киношки в поездках я на нем нормально смотрю, какие-то приложения типа маркетплейсов и перекрестков на нем не виснут, батарея тоже ничего так.
дранон
У тебя какие?
У меня вот этот
https://ozon.ru/t/RlJd7R5
И этот подешевле
https://ozon.ru/t/oLlQB5L
На них еще скидки около 2к бывают, если ловить. Но по меркам али это не бюджетные, наверное.
Одним пользуюсь с сентября, вторым с июля, так что может что-то и вылезет, но пока доволен.
Какие нюансы. Цветопередача не флагманская, ясен пень. Звук лучше через наушники или колонку, родной не очень. Камеры чисто для видеосвязи. Автономность средняя, если куда-нибудь ехать и брать с собой киношки, то разрядится за 4-5 часов непрерывного просмотра, нужен пауэрбанк.
А так, используем для серфинга в интернете, редактирования фото в мобильном лайтруме, киношек, мультиков, видеозвонков.
Периодически чищу мусор, перезагружаю раз в неделю (но я все гаджеты перезагружаю по привычке, хз влияет это или нет), ничего не тупит. Бывают небольшие фризы иногда, если планшет часами из рук не выпускать.
Памяти много, один из племяшей на планшете даже рисует, говорит норм.
Еще купили вот такой маме для сериалов и мессенджеров.
https://ozon.ru/t/g0BJA5A
Но не скажу про него ничего, пришел буквально три дня назад. Пока все хорошо.
Спасибо!)