Вы не вошли.
А на какие цены сейчас ориентироваться, если хочется всё таки получше (а оно и так будет, так как техника апгрейдится будь здоров)? И какие фирмы посоветуете?
Смотря что тебе надо. Сейчас полно приличных смартов у Сяоми и Рилми. От 10к и до бесконечности. Хороший аппарат с нормальной камерой, батареей и процем можно тысяч за 16 взять, особенно на распродажах.
Отредактировано (2021-09-23 22:42:22)
Мой опыт был только по Oukitel K4000 Pro,
Спасибо за ответ, анон! А были какие-то проблемы? Как долго прожил?
В китае есть алипей по нфс, девайс может поддерживать его и не поддерживать гуглпей. Или вот как хуавеи делают свой. А у нас вряд ли кроме гугл и эпл пей что-либо принимают.
На сайтах же пишут просто "нфс - есть"
Отредактировано (2021-09-23 23:27:43)
Теоретически, если телефон поддерживает гугл-сервисы и в нём есть чип нфс, то ничего не должно помешать им сконнектиться и работать, не?
Аноны, помогите тупому человеку, пожалуйста, поверните мордой, куда смотреть, Яндекс с Гуглом не понимают, что и от них хочу(((
Пару дней назад в Хроме на куче сайтов пропали стрелки, значки уведомлений, значки фильтров и т.д. Как это пофиксить?
Произошла очень странная ситуация, прошу помощи треда.
Человек А отправил смс на мой номер, привязанный к симке, физически стоящей сейчас в телефоне. Но до меня эта смс не дошла, её получил человек Б, на которого зарегистрирована моя симка. Вопрос: как такое могло произойти? Расспросить Б я не могу в силу определённых причин, мне вообще повезло, что я об этом узнал. И как обезопасить себя от того, чтобы смс уходили на телефон к Б? Ну не считая смены симки, разумеется.
Наткнулся на статью о том, что защитные стекла для смартфонов это на самом деле лишняя трата денег. Мол, стекло смартфона не так уж легко разбивается, зато защитные стекла царапаются и колятся от всякой ерунды, вынуждая людей часто их менять. Это правда?
Мол, стекло смартфона не так уж легко разбивается, зато защитные стекла царапаются и колятся от всякой ерунды, вынуждая людей часто их менять. Это правда?
По моему опыту — нет, они себя оправдывают. Я регулярно роняю телефон и ему обычно вполне норм. Но был у меня всратый случай, когда я уронил телефон на шершавую бетонную плиту, и какой-то микрокамешек пришёлся на эту миллиметровую полоску экрана, где уже не покрывало стекло, но ещё не начинался чехол. Экран вдребезги, стеклу хоть бы хны, влетел в итоге на шесть тысяч, потому что там весь дисплей полетел. Так что если и клеить стекло, то такое, которое полностью покрывает переднюю поверхность.
Произошла очень странная ситуация, прошу помощи треда.
Человек А отправил смс на мой номер, привязанный к симке, физически стоящей сейчас в телефоне. Но до меня эта смс не дошла, её получил человек Б, на которого зарегистрирована моя симка. Вопрос: как такое могло произойти? Расспросить Б я не могу в силу определённых причин, мне вообще повезло, что я об этом узнал. И как обезопасить себя от того, чтобы смс уходили на телефон к Б? Ну не считая смены симки, разумеется.
а номер твоей симки точно тот, который указал А? потому что Б, будучи "хозяином", мог прийти в салон связи и запросить новую симку с тем же номером (по причине "телефон украли/потерял") - и тогда этот номер будет на его симке, а не на твоей.
Наткнулся на статью о том, что защитные стекла для смартфонов это на самом деле лишняя трата денег.
Как по мне, да, так и есть. Смартфон быстрее устаревает, чем разбивается. Или в нем ломается что-то другое.
Смартфон быстрее устаревает, чем разбивается. Или в нем ломается что-то другое.
+1. Никогда не клеила защитную пленку и никогда экран не трескался. Телефоны устаревали, а один раз я телефон искупала сл смертельным исходом. Но вот мама со своими планшетами обращается ужасно, в первом раздавила экран несмотря на защиту (но защита помогла и дальше им пользоваться, хоть и с треснувшим экраном), второй все-таки защита спасла - треснула сама, но экран под ней остался цел. Вывод из этого: защита на экран нужна пожилым людям и детям. А вот чехол, желательно типа "книжка", штука крайне полезная и даже необходимая.
Вывод из этого: защита на экран нужна пожилым людям и детям. А вот чехол, желательно типа "книжка", штука крайне полезная и даже необходимая.
Чехол типа "книжка" - это полезная штука как раз для пожилых людей, которые телефон в руках держат куда меньше, чем им пользуются.
которые телефон в руках держат куда меньше, чем им пользуются.
Я что-то логику не понимаю. Чем "книжка" мешает пользоваться телефоном? Или держать его в руках? А при падении на жесткую поверхность, или в сумке среди ключей и прочих твердых предметов защищает лучше других чехлов .
Чем "книжка" мешает пользоваться телефоном?
Фотачке делать неудобненько жеш.
Чехол типа "книжка" - это полезная штука как раз для пожилых людей, которые телефон в руках держат куда меньше, чем им пользуются.
Всегда пользуюсь чехлами типа "книжка", постоянно юзаю телефон, связи тоже не вижу. Толстый чехол, который подл кожу или кожаный, к тому же еще и камеры защищает от царапин.
Фотачке делать неудобненько жеш.
Только со штатива неудобно, приходится вынимать из чехла. А просто с рук - в чем неудобство? Тут чисто вопрос привычки.
Тут чисто вопрос привычки.
+1 Часто фотографирую, никакого неудобства не заметила.
Я что-то логику не понимаю. Чем "книжка" мешает пользоваться телефоном? Или держать его в руках?
Всем? Начиная с того, что каждый раз надо его открывать и отгибать обложку. Меня даже у планшета и читалки чехлы-книжки слегка раздражают, планшет еще ладно, он чаще на чем-то лежит, но когда в воздухе телефон или читалка, то крышку с обратной стороны надо прижимать рукой.
Телефон в бампере я обычно просто беру в руки, срабатывает определение лица и он немедленно разблокируется, быстро и удобно.
Телефон в бампере я обычно просто беру в руки, срабатывает определение лица и он немедленно разблокируется, быстро и удобно.
Внезапно, не все пользуются блокировкой по лицу. А фирменные книжки прекрасно включают экран.
Анон пишет:Тут чисто вопрос привычки.
+1 Часто фотографирую, никакого неудобства не заметила.
Вопрос привычки, подтверждаю. Мне лично действительно неудобно.
Смартфон быстрее устаревает, чем разбивается.
Анон, ну не все меняют телефоны раз в полгода-год, лишь бы новиночка тянула на одну хайповую игрулю больше и выдавала фото на полпикселя чётче Я лично считаю, что если пользоваться телефоном хотя бы пару лет, то стекло более чем себя окупает. Да и потом, оно стоит рублей 300, что ли, имеет смысл взять хотя бы на пробу.
Но вот мама со своими планшетами обращается ужасно, в первом раздавила экран несмотря на защиту (но защита помогла и дальше им пользоваться, хоть и с треснувшим экраном)
Это, кстати, тоже плюс, я так делал. Всё-таки возможность немедленно помчаться в сервисный центр есть далеко не всегда, до неё надо сначала дожить.
А вот чехол, желательно типа "книжка", штука крайне полезная и даже необходимая.
Чехол в принципе — да, книжка — вещь уже на любителя. Я вот часто музыку переключаю (потому что, блин, нынче немодно стало делать для этого специальную кнопку на корпусе! а какая классная фича ведь была), и я охуею постоянно его открывать-закрывать, особенно в дороге.
Чехол в принципе — да, книжка — вещь уже на любителя.
Да. Мне очень понравились бамперы, а вот с книжкой - вообще не удобно, раздражает. И стекло себя оправдывает - грохаю регулярно, руки из жопы. Сейчас вот опять надо менять, а телефон еще новый, всего полтора года.
нынче немодно стало делать для этого специальную кнопку на корпусе
Сейчас для этого делают кнопки на наушниках
Сейчас для этого делают кнопки на наушниках
Которые нихрена не работают А если и работают, то только в нескольких конкретных приложениях, которые мне неудобны. Хотя хз, может, это конкретно мне так не везло, но у меня было несколько пар наушников, и со всеми было так.
Да и потом, оно стоит рублей 300, что ли
Да вот уже нифига нет. Я кокнул стекло, полез смотреть замену - и охренел от цен. 600-700 рублей на мой телефон. В фирменном магазине, между прочим, то есть в других местах стекла будут еще дороже.
Нашел еще такую фигню как Гидрогелевая защитная пленка, кто-нибудь пользовался? Насколько она эффективна, интересно. А то может лучше будет ее купить, чем стекло.
Отредактировано (2021-09-28 22:14:43)
Да вот уже нифига нет. Я кокнул стекло, полез смотреть замену - и охренел от цен. 600-700 рублей на мой телефон. В фирменном магазине, между прочим, то есть в других местах стекла будут еще дороже.
Ничоси
Я пару недель назад на ВБ брала на риалми за 200 рублей отличное стекло.
Нашел еще такую фигню как Гидрогелевая защитная пленка, кто-нибудь пользовался? Насколько она эффективна, интересно. А то может лучше будет ее купить, чем стекло.
Анон по приколу наклеил зимой. Что сказать, анон... стекло дешевле и надежней. Нет, пленка-то держится. Но это просто анон помнит, как предыдущий телефон от удара об пол экран утратил (кое-как прикленный), и бдит.