Вы не вошли.
Другой анон выскажется про сосунги.
С момента появления смартов анон сидел на них и сидит до сих пор. Был у анона и самый первый флагман Galaxy s4, и более простая линейка A - A3 2016 (был отдан сестре, тк приглянулся ей сильно), A3 2017, теперь A51 2020.
У них есть определенные минусы, но в целом - никаких сюрпризов. Работают из коробки, все ненужные функции отключаются, они наконец выкатили нормальный ui (впрочем, анон юзает nova launcher, привык и нравится). По мощности вообще нет претензий.
Анон меняет телефоны раз в 3-4 года только по причине "опа, технологии уже могут делать нормальные камеры" и "так, эта модель будет пошустрее моей старой" - анон юзает доки, много вкладок в браузере, игоры, спотифай, твич (то есть всякие стриминговые сервисы) и тд.
По батарее - более старая модель с 2500 мач по времени держит примерно так же, как новая, более шустрая и более энергопотребляющая с 4000 мач.
Если всё таки смотреть самсунги - то лучше сразу глянуть и не мучиться A51, A41 и более младшие модели. Не понравятся - штош, значит гнусмас вообще не твое)
По батарее - более старая модель с 2500 мач по времени держит примерно так же, как новая, более шустрая и более энергопотребляющая с 4000 мач.
а, и дополню - проблем, как у анона выше, с "держит по 6 часов" не было ни на одной модели, даже на первом флагмане, который анон уронил в унитаз и потом сушил феном Время использования не изменилось, ну только если телефон очень сильно гонять - звонки, мессенджеры, пиздеж голосом в дискорде - то держал сутки, и потом стремительно хотел подзарядиться.
A51, A41 и более младшие модели
Стоят в районе 17-18к и ниже, если что (если брать в инет-магазе, а не идти к "официалам", у них обычно накрутка от 5к и выше).
Мне хочется чтобы влезли все приложения которые нужны по фото/видео обработке, ну и всякие магазины, доставки, косметос...
128Гб хватит с запасом. Больше всего места отжирают все-таки именно игры (и телеграмм, если кэширует картинки и видео). Мне (играющему, фоткающему, юзающему телегу и несколько других мессенджеров) 128Гб хватало за глаза, за три года так и не использовал всё пространство. Ни разу не пришлось удалять приложения, чтобы обновить другие приложения.
Вот, обязательно NFS или как эта платилка телефоном называется - очень хочется!
Извините, это опять я.
А есть разница между
Xiaomi Mi Note 10 Lite 6/128GB
И
Xiaomi Redmi Note 9 Pro 6/128GB
Ну, кроме того, что первый дороже на 4 тысячи?
Я поставил сравнение - они реально почти одинаковые а разница это за бренд? Или я чего-то не знаю?
Анон нищебро, и предел бюджета 20-25 тыс, а лучше бы в 20 уложиться.
]
Анон выше очень правильно высказался про восьмерки, то бишь Xiaomi Redmi Note 8. Их три - чистая 8, 8Т и 8 Pro. Вот прошку бы не посоветовал, если захочешь перепрошиваться, ибо так напугавший тебя Snapdragon позволяет накатить куда больше вариантов, чем MediaTek, стоящий в 8 Pro. Если хочешь сэкономить, смотри на необходимость NFC (есть в 8Т). Ну а как по мне, то самое то - чистая 8. Кстати, имеешь шанс уложиться в 13-17 тысяч.
у меня Хуавей р8 lite 2017 недавно начал страшно тупить, перезагурдаться без остановки ресет системы работал помог на неделю а потом снова перезагрузки. Видеозвонки перезагруз сразу. Думаю пытаться в ремонт или сраху выложить 30 тыщ на новый телефон. Мне очень нравится оболочка емуи, р40 lite как вам?
Xiaomi Mi Note 10 Lite 6/128GB
Вот это взял. Красив как космический корабль))
Анончик, который искал маленький телефон, вдруг тебе ещё актуально - я сегодня настраивала свежекупленный для папы redmi 7A он мне понравился, небольшой, в руке хорошо лежит, стоит 7500 в ДНС.
Не то чтобы он маленький, но, увы, из всего, что есть на рынке, один из самых маленьких и при этом нормальный долгожитель.
анон-владелец redmi 7A
р40 lite как вам?
Посижу послушаю, мне тоже очень нравится оболочка и скоро менять телефон, и засматривалась на p40, но они идут уже без гугл сервисов. Может кто-то подскажет, как это реально проявляется в работе, стоит ли париться из-за этого?
Посижу послушаю, мне тоже очень нравится оболочка и скоро менять телефон, и засматривалась на p40, но они идут уже без гугл сервисов. Может кто-то подскажет, как это реально проявляется в работе, стоит ли париться из-за этого?
Если у тебя в гуглоаккаунте кучи купленных приложений, то это будет критично. Если юзаешь среднестатистический набор, то он прекрасно поставится из хуавеевского магазина приложений AppGallery. Правда, я слышал, что некоторые приложения кочевряжатся без гапсов, но кто именно, сказать не могу.
А еще есть 4PDA, Aptoid, Amazon Apstore, F-Droid, Blackmart, SlideME, Mobile9, GetJar, YandexStore наконец. Что там еще критичного в гапсах?..
Что там еще критичного в гапсах?..
Push-уведомления
Та не, у меня из купленного только тимспик. Но вот пуши, да, и в целом не вникала - если приложение как-то использует гугл сервисы, или свои сервисы хостит у гугла? А гугловые другие приложения вроде хрома и ютубчика как?)) Недавно вроде была история, из-за проблем с фейсбуком все, что использует фейсбук аналитику (то есть почти = все)) падало; а гугловые сервисы-апишки тоже много где используются.
Или я мешаю мух с котлетами?
Push-уведомления
ЕМНИП, хуавей свои "гапсы" (hms services) запустил, так что пушики должны работать норм. А так у них маркет вполне ок, если чего-то нет - 4pda выручит, да на том же https://www.apkmirror.com/ можно найти кучу приложух
Очень давно у меня был какой то девайс без гугла. Это было... весьма неудобно, насколько помню.
Анон пишет:р40 lite как вам?
У него хороший процессор, но отсутствие гугл сервисов причиняет порой сильные неудобства, чёртовы американский санкции
Анон пишет:Push-уведомления
ЕМНИП, хуавей свои "гапсы" (hms services) запустил, так что пушики должны работать норм. А так у них маркет вполне ок, если чего-то нет - 4pda выручит, да на том же https://www.apkmirror.com/ можно найти кучу приложух
А ютуб как о будь можно установить и гугл почту?
Тоже смотрю на p40 lite, но сли не выйдет из вернуться с сервиса и гугл то думаю про сяоми, хотя сяоми меня не вдохновляет.
Как вариант юзать ютуб и почту через браузер.
Аноны что думаете про OPPO A72, смотрю и думаю брать не брать.
А так есть ли смарь в пределах 25к, который и работает нормальный и игры тот же асфальт 8 тащит?
HONOR 20 Pro хорош, но отсутствие проводных наушников делает мне больно
господи блядь да сервисы и весь гугл можно на любой хуавей накатить для совсем тупых за полчаса максимум
господи блядь да сервисы и весь гугл можно на любой хуавей накатить для совсем тупых за полчаса максимум
Как? Там вроде лазейку да лазейкой закрывают. Но если модно то куплю p 40 и перестану мучиться выбором
А ютуб как о будь можно установить и гугл почту?
Newpipe поставь, и K-9.