Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2019-09-09 13:42:11

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Анон пишет:

кстати, аноны, я вот помню на старте какого-то из айфонов (помню что десятка, а какая - нет) все возмущались что фронталка мылит лицо и автоматом накладывает "красивенький" фильтр, оно так и осталось или пофиксили?

По ощущениям, у хр наоборот, фронталка снимает как есть. После самсунга меня это бесило первое время))

#377 2019-09-09 14:12:22

Анон

Анон пишет:

По ощущениям, у хр наоборот, фронталка снимает как есть.

спасибо, анон! я на хр посматриваю, но вот вспомнил такую штуку и на момент затупил  =D

#378 2019-09-11 22:38:17

Анон

а есть тут аноны с десятыми айфонами 64 гб? вам как, хватает на жизнь и фоточки? хочу взять одиннадцатый, думаю, стоит ли доплачивать за память

#379 2019-09-11 23:15:11

Анон

Анон пишет:

а есть тут аноны с десятыми айфонами 64 гб? вам как, хватает на жизнь и фоточки?

В принципе, можно сделать подписку на iCloud и выгружать фоточки туда. Обычно они быстрее всего сжирают место. Ну, это если ты не собираешься ставить много игр.
Или фотки на Яндекс.Диск выгружать, он сейчас даёт безлимит на загрузку фото с телефона (и, кажись, фотокамер).

Отредактировано (2019-09-11 23:17:44)

#380 2019-09-11 23:28:16

Анон

Постойте, айфоны что, не поддерживают карты памяти?

#381 2019-09-11 23:41:45

Анон

Анон пишет:

Постойте, айфоны что, не поддерживают карты памяти?

Нет ;D

Память можно только внешнюю подключить.

Отредактировано (2019-09-11 23:42:51)

#382 2019-09-12 00:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а есть тут аноны с десятыми айфонами 64 гб? вам как, хватает на жизнь и фоточки?

В принципе, можно сделать подписку на iCloud и выгружать фоточки туда. Обычно они быстрее всего сжирают место. Ну, это если ты не собираешься ставить много игр.
Или фотки на Яндекс.Диск выгружать, он сейчас даёт безлимит на загрузку фото с телефона (и, кажись, фотокамер).

Или google photo.
Мне лично хватает.

#383 2019-09-12 01:57:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Или google photo.

точно, спасибо, анончики! я как-то и не подумал об этом, просто и гениально  :)

#384 2019-09-12 07:59:06

Анон

блин, а я наоборот очень сильно не хочу уходить с айфона, но «красивенького» фильтра мне прям очень не хватает( а переходить сейчас на хр как раз хочу(

#385 2019-09-12 08:31:51

Анон

Анон пишет:

блин, а я наоборот очень сильно не хочу уходить с айфона, но «красивенького» фильтра мне прям очень не хватает( а переходить сейчас на хр как раз хочу(

Потести режим портрета на хр, я его не сразу распробовал, но потом зашло)

#386 2019-09-13 18:49:53

Анон

Привет. Помогите пожалуйста выбрать телефон анону, совсем не разбирающемуся в технике и имеющему небольшой бюджет. Мне нужен скромный телефон, бюджетный, без наворотов. Условий всего 2. Чтобы он был более-менее качественный и не сломался через пару месяцев/год по непонятной причине. И чтобы с него было удобно сидеть в интернете, так как пожалуй в этом будет его основное предназначение. У меня сейчас "звонилка", а для соцсетей комп, но я скоро уезжаю, и мне нужен будет телефон, с которого можно будет нормально сидеть в интернете в транспорте или в гостях. Я спросил бы в салоне, но я думаю, что мне с большой долей вероятности попытаются впихнуть что-то дорогое или просто не то, что мне нужно, пронзив мою техническую малограмотность. Хочется примерно представлять, какие модели телефонов мне подходят, ну и уже из них выбирать. Заранее спасибо.

#387 2019-09-13 19:00:13

Анон

Анон будет не очень оригинальным и посоветует посмотреть Сяоми. У анона третий их телефон, самому первому 4 года, он доживает у мамы, пережив со мной два года работы с утра и до вечера. В общем-то, его переезд к маме был связан только с тем, что я просто тупо захотела новый телефон другого цвета, а мама не хотела идти и покупать новый себе. По рабочим качествам все ок, зарядку держит весь день спокойно.
Второй телефон я разбил, уронив через два лестничных пролета на бетон и он даже сразу не сдох, а очень активно пытался выжить и позволил выкачать из себя все важные данные.
Третьему полтора года сейчас, к нему у меня нет никаких претензий, менять не собираюсь пока. Батарею держит хорошо, снимает для меня вполне прилично, для брожения по интернету - очень даже ок.
Модели - Xiaomi Redmi Note 4 (первый телефон), Redmi Note 5. Стоили в районе 10-15к в момент покупки.

#388 2019-09-13 19:18:44

Анон

Сяоми Редми 6А очень бюджетный и при этом качественный телефон.

#389 2019-09-13 19:22:55

Анон

Плюсую к редми 6А.
У меня у отца пожилого такой, пользуется больше года, полёт нормальный. Для серфинга/соцсетей вполне норм вариант, и батарею неплохо держит (ну, неплохо для смартфона, понятное дело).

#390 2019-09-13 21:01:51

Анон

Сяоми ниче, но через два года использования на моем вздулась батарея. Замененная оказалась похуже, хотя менял на якобы оригинальную, дорогую. Других претензий к нему нет.

#391 2019-09-14 12:57:54

Анон

Спасибо огромное. Приятно видеть, как все единодушно сошлись во мнении. Самое забавное - мой друг мне его тоже только что посоветовал.

#392 2019-09-14 13:18:31

Анон

Мне тоже мой Сяоми нравится, 2,5 года телефону и пока менять не собираюсь. Памяти только маловато, а флешку не вставишь, потому что тогда придется 1 сим-карту убрать.
Сяоми тут ругали за хреновые камеры, но меня устраивает качество, за 15 тысяч он вполне приличные фотки снимает, по крайней мере с дней рождений и прочих праздников мои фотки одни из лучших, правда в моем окружении ни у кого топовых смартфонов нет)

#393 2019-09-14 13:21:04

Анон

Анон пишет:

Xiaomi Redmi Note 4

redmi note 4x, купил в апреле 2017-го, до сих пор жив. Батарейка потихоньку сдает, но возле розетки ещё не живу) Расчитываю поменять на новый следующим летом.

#394 2019-09-14 13:45:15

Анон

У меня тоже сяоми. Redmi note 3 pro 2016го. В последние полгода начал сдавать, батарейка садится и разъем для наушников разболтался. Но я его ронял много. В остальном все работает, если сильно в телефоне не сидеть, день доживает. Камера все еще хорошо снимает, сравнивал с некоторыми новыми телефонами.
Следующий тоже redmi куплю, привык к miui и темам.

#395 2019-09-17 09:17:17

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал". Marmota sapiens

Помню у знакомой юной москвички первый мобильный появился в середине 2004. И это не было супер удивительно. Вот когда мобилизация стала массовой.

#396 2019-09-17 09:18:47

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал". Marmota sapiens

Хз, у нас в 1999 мобильные были почти у всей группы.

#397 2019-09-17 09:20:03

Анон

Анон пишет:

Вообще не видел ни одного мобильного в Москве 1998.

У нас в Воронеже КодоТел (стандарт СDMA, огромные операторские трубки) появился в 1997, но это было диво дивное и пиздец как круто. Не уверен даже, что они с физиками вообще работали поначалу, вроде все телефоны были корпоративные. А появление обычных мобильных в ширнармассах - да, после 2000, даже после 2001. Повальное распространение - 2003-2004. Долларовые тарифы с платными входящими, бгг.

#398 2019-09-17 09:35:30

Анон

Анон пишет:

Долларовые тарифы с платными входящими, бгг.

И карточки с дохуязначными номерами. Введешь номер неправильно - и плакали твои 10 долларов :lol:
В конце 90х некоторые понторезы покупали мобилки и ходили с ними, как с аксессуарами, без связи. Потому что связи кое-где вообще не было.

Меня у Влады напрягает, что ее вечно куда-то несет. Вот вроде идет нормальный текст - и тут ой, все, понесло хрен знает куда прям посреди абзаца.

#399 2019-09-17 09:38:26

Анон

Про мобильные - хз, что там в Москве, у меня мобильный появился в конце девяностых (год точно не скажу, 96-97, где-то так).  Не от особого богатства, просто я по учебе часто уезжал на полевые практики, и родаки мне всучили поддержанную трубку на всякий пожарный.
Связь была дорогой, но она таки была не только по городу, но и в большинстве районов, куда я ездил, за исключением совсем горной местности. Но там и сейчас со связью хуево.

#400 2019-09-17 09:46:51

Анон

В некоторых регионах мобильники распространились быстрее, чем в Москве. На ДВ и в Якутии, например, телефоны были доступнее, т.к. их завозили из Китая и Японии. Естественно, неофициально. Связь тоже в некоторых городах был дешевле, потому что были небольшие местечковые фирмы-операторы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума