Вы не вошли.
кстати, аноны, я вот помню на старте какого-то из айфонов (помню что десятка, а какая - нет) все возмущались что фронталка мылит лицо и автоматом накладывает "красивенький" фильтр, оно так и осталось или пофиксили?
По ощущениям, у хр наоборот, фронталка снимает как есть. После самсунга меня это бесило первое время))
По ощущениям, у хр наоборот, фронталка снимает как есть.
спасибо, анон! я на хр посматриваю, но вот вспомнил такую штуку и на момент затупил
а есть тут аноны с десятыми айфонами 64 гб? вам как, хватает на жизнь и фоточки? хочу взять одиннадцатый, думаю, стоит ли доплачивать за память
а есть тут аноны с десятыми айфонами 64 гб? вам как, хватает на жизнь и фоточки?
В принципе, можно сделать подписку на iCloud и выгружать фоточки туда. Обычно они быстрее всего сжирают место. Ну, это если ты не собираешься ставить много игр.
Или фотки на Яндекс.Диск выгружать, он сейчас даёт безлимит на загрузку фото с телефона (и, кажись, фотокамер).
Отредактировано (2019-09-11 23:17:44)
Постойте, айфоны что, не поддерживают карты памяти?
Постойте, айфоны что, не поддерживают карты памяти?
Нет
Память можно только внешнюю подключить.
Отредактировано (2019-09-11 23:42:51)
Анон пишет:а есть тут аноны с десятыми айфонами 64 гб? вам как, хватает на жизнь и фоточки?
В принципе, можно сделать подписку на iCloud и выгружать фоточки туда. Обычно они быстрее всего сжирают место. Ну, это если ты не собираешься ставить много игр.
Или фотки на Яндекс.Диск выгружать, он сейчас даёт безлимит на загрузку фото с телефона (и, кажись, фотокамер).
Или google photo.
Мне лично хватает.
блин, а я наоборот очень сильно не хочу уходить с айфона, но «красивенького» фильтра мне прям очень не хватает( а переходить сейчас на хр как раз хочу(
блин, а я наоборот очень сильно не хочу уходить с айфона, но «красивенького» фильтра мне прям очень не хватает( а переходить сейчас на хр как раз хочу(
Потести режим портрета на хр, я его не сразу распробовал, но потом зашло)
Привет. Помогите пожалуйста выбрать телефон анону, совсем не разбирающемуся в технике и имеющему небольшой бюджет. Мне нужен скромный телефон, бюджетный, без наворотов. Условий всего 2. Чтобы он был более-менее качественный и не сломался через пару месяцев/год по непонятной причине. И чтобы с него было удобно сидеть в интернете, так как пожалуй в этом будет его основное предназначение. У меня сейчас "звонилка", а для соцсетей комп, но я скоро уезжаю, и мне нужен будет телефон, с которого можно будет нормально сидеть в интернете в транспорте или в гостях. Я спросил бы в салоне, но я думаю, что мне с большой долей вероятности попытаются впихнуть что-то дорогое или просто не то, что мне нужно, пронзив мою техническую малограмотность. Хочется примерно представлять, какие модели телефонов мне подходят, ну и уже из них выбирать. Заранее спасибо.
Анон будет не очень оригинальным и посоветует посмотреть Сяоми. У анона третий их телефон, самому первому 4 года, он доживает у мамы, пережив со мной два года работы с утра и до вечера. В общем-то, его переезд к маме был связан только с тем, что я просто тупо захотела новый телефон другого цвета, а мама не хотела идти и покупать новый себе. По рабочим качествам все ок, зарядку держит весь день спокойно.
Второй телефон я разбил, уронив через два лестничных пролета на бетон и он даже сразу не сдох, а очень активно пытался выжить и позволил выкачать из себя все важные данные.
Третьему полтора года сейчас, к нему у меня нет никаких претензий, менять не собираюсь пока. Батарею держит хорошо, снимает для меня вполне прилично, для брожения по интернету - очень даже ок.
Модели - Xiaomi Redmi Note 4 (первый телефон), Redmi Note 5. Стоили в районе 10-15к в момент покупки.
Сяоми Редми 6А очень бюджетный и при этом качественный телефон.
Плюсую к редми 6А.
У меня у отца пожилого такой, пользуется больше года, полёт нормальный. Для серфинга/соцсетей вполне норм вариант, и батарею неплохо держит (ну, неплохо для смартфона, понятное дело).
Сяоми ниче, но через два года использования на моем вздулась батарея. Замененная оказалась похуже, хотя менял на якобы оригинальную, дорогую. Других претензий к нему нет.
Спасибо огромное. Приятно видеть, как все единодушно сошлись во мнении. Самое забавное - мой друг мне его тоже только что посоветовал.
Мне тоже мой Сяоми нравится, 2,5 года телефону и пока менять не собираюсь. Памяти только маловато, а флешку не вставишь, потому что тогда придется 1 сим-карту убрать.
Сяоми тут ругали за хреновые камеры, но меня устраивает качество, за 15 тысяч он вполне приличные фотки снимает, по крайней мере с дней рождений и прочих праздников мои фотки одни из лучших, правда в моем окружении ни у кого топовых смартфонов нет)
Xiaomi Redmi Note 4
redmi note 4x, купил в апреле 2017-го, до сих пор жив. Батарейка потихоньку сдает, но возле розетки ещё не живу) Расчитываю поменять на новый следующим летом.
У меня тоже сяоми. Redmi note 3 pro 2016го. В последние полгода начал сдавать, батарейка садится и разъем для наушников разболтался. Но я его ронял много. В остальном все работает, если сильно в телефоне не сидеть, день доживает. Камера все еще хорошо снимает, сравнивал с некоторыми новыми телефонами.
Следующий тоже redmi куплю, привык к miui и темам.
Это сообщение перенесено из темы "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал". Marmota sapiens
Помню у знакомой юной москвички первый мобильный появился в середине 2004. И это не было супер удивительно. Вот когда мобилизация стала массовой.
Это сообщение перенесено из темы "Серийные маньяки, убийства и прочий криминал". Marmota sapiens
Хз, у нас в 1999 мобильные были почти у всей группы.
Вообще не видел ни одного мобильного в Москве 1998.
У нас в Воронеже КодоТел (стандарт СDMA, огромные операторские трубки) появился в 1997, но это было диво дивное и пиздец как круто. Не уверен даже, что они с физиками вообще работали поначалу, вроде все телефоны были корпоративные. А появление обычных мобильных в ширнармассах - да, после 2000, даже после 2001. Повальное распространение - 2003-2004. Долларовые тарифы с платными входящими, бгг.
Долларовые тарифы с платными входящими, бгг.
И карточки с дохуязначными номерами. Введешь номер неправильно - и плакали твои 10 долларов
В конце 90х некоторые понторезы покупали мобилки и ходили с ними, как с аксессуарами, без связи. Потому что связи кое-где вообще не было.
Меня у Влады напрягает, что ее вечно куда-то несет. Вот вроде идет нормальный текст - и тут ой, все, понесло хрен знает куда прям посреди абзаца.
Про мобильные - хз, что там в Москве, у меня мобильный появился в конце девяностых (год точно не скажу, 96-97, где-то так). Не от особого богатства, просто я по учебе часто уезжал на полевые практики, и родаки мне всучили поддержанную трубку на всякий пожарный.
Связь была дорогой, но она таки была не только по городу, но и в большинстве районов, куда я ездил, за исключением совсем горной местности. Но там и сейчас со связью хуево.
В некоторых регионах мобильники распространились быстрее, чем в Москве. На ДВ и в Якутии, например, телефоны были доступнее, т.к. их завозили из Китая и Японии. Естественно, неофициально. Связь тоже в некоторых городах был дешевле, потому что были небольшие местечковые фирмы-операторы.