Вы не вошли.
Камерофоны сейчас как раз сяоми. По крайней мере, они снимают лучше, чем самсунги из той же ценовой категории (и даже подороже). Насколько я могу судить по обзорам и т.д, у хуавей, как и у самсунг, круто снимают только флагманы. В остальных сегментах снимает лучше сяоми.
С другой стороны, сяоми и хуавей сейчас лидеры на рынке. Леново, нокия, асус и прочие уже хуже.
Отредактировано (2019-05-24 13:53:00)
флагманы
У меня флагман хуявея ((
Анон ищет новый смарт на замену старому Микромаксу и слегка потерялся в выборе. Хуавеи с Хонорами пришлось отмести, остались такие варианты
Xiaomi Redmi Note 7
Asus ZenFone Max Pro (M1)
Xiaomi Redmi Note 6 Pro
Xiaomi Mi A2 Lite
У кого-нибудь есть что-то из этих моделей? Как у них со звуком в наушниках и батареей? Не хотелось бы, чтобы разряжался за 3 часа инета + пара часов видео + пара часов чтива.
Отредактировано (2019-05-25 15:20:51)
У анона зенфон, купил всего месяца три-четыре назад, но пока доволен как слон. Брал ради батареи, тоже терпеть не могу трястись над зарядкой, а к нему видел хорошие отзывы. Пока что все устраивает, если без активного использования инета или вообще без инета - дня три живет, с постоянно включенным мобильным инетом, игрушками, музыкой и чтением холиварки - ну, обычно процентов 30-40 за рабочий день уходит, бывает больше, бывает меньше. Видео, правда, не смотрю, хз, жрет ли оно больше.
Звук меня устраивает, но я не особенно придирчивый в этом плане, так что тут расписывать мнение не буду.
У маман анона сяоми, сначала был редми 4, что ли, сейчас какой-то из редми ноут, она на зарядку тоже не жаловалась. Постоянно включенный инет, очень частые и долгие звонки, серф в инете и ютуб, заряжает в режиме "пришла с работы - воткнула в розетку, утром сняла и пошла на работу", говорит всего хватает.
Лично анону чисто в руках, по интерфейсу (и по привычке, наверн) зенфон нравится больше, чем сяоми
У меня тоже зенфон, решающую роль кстати сыграл раздельный слот для всего.
анончики, а китайские часы с nfc не работают у нас?
и еще тупой вопрос: если у меня, допустим, nfc будет только на часах, а на телефоне нет, то оно не будет работать?
Аноны, ктонить схватил новый гугл пиксель, который дешевый? Какие отзывы?
Я пришел поплакаться, что мой смартфон обновился до 9 версии андроида и выглядит теперь просто уебищно. Регулировка громкости, которая теперь вертикальная на краю экрана! Открытые приложения, которые теперь показываются горизонтально, а не в столбик, как раньше! Зачем :( мне нравился интерфейс, я к нему привык.
Ненавижу обновления.
А откатиться нельзя, анончик?
*тоже жду обновы до 9, чота стрёмно теперь*
Регулировка громкости, которая теперь вертикальная на краю экрана! Открытые приложения, которые теперь показываются горизонтально, а не в столбик, как раньше! Зачем :( мне нравился интерфейс, я к нему привык.
Да! Ещё мультиоконный режим раньше жестом запускался, а теперь только из списка открытых приложений.
Аноны, а если хочу спросить совета про то, какого оператора и тариф выбрать, в этой теме можно спросить? Или лучше куда?
До этого была старенькая Нокия без интернета с большой симкой (хочу ее там и оставить), сейчас купили смартфон.
В основном планируется: дежурные звонки родным, карты и транспорт, такси, Вотцап, Телеграм. Если будут какие-то еще приложения, то пока про них не знаю. Из соцсеточек только Дайри (и Холиварка, куда ж я без нее). Сам сижу безвылазно в ДС, уезжаю в другой город раз в год в отпуск.
В семье есть еще Билайн и Теле-2 (на котором у мамы гигабайты, похоже, переходят в следующий месяц только один раз, а на второй раз сгорают. Мне бы все-таки хотелось иметь возможность их накапливать на всякий случай).
В какую сторону смотреть при таких вводных?
Отредактировано (2019-06-21 20:41:37)
на котором у мамы гигабайты, похоже, переходят в следующий месяц только один раз, а на второй раз сгорают. Мне бы все-таки хотелось иметь возможность их накапливать на всякий случай
А вообще такая опция есть у кого-то кроме теле2? Копить до бесконечности имхо не дадут.
Я в дс2 недавно рассматривал нынешние тарифы, и здорово охуевал от цен на интернет у большой тройки. В дс с расценками наверняка что-то иначе.
И ещё недавно запустили тинькофф-мобайл, полюбопытствуй, анон, вдруг понравится.
Сам сижу безвылазно в ДС, уезжаю в другой город раз в год в отпуск
Ну роуминг вроде отменили.
Я в дс2 недавно рассматривал нынешние тарифы, и здорово охуевал от цен на интернет у большой тройки.
Это везде так( Анон купил пищалку для звонков и послал нахуй мобильный интернет.
Спасибо!
Роуминг - это я так, на всякий случай. Кто-то мне из знакомых что-то на эту тему рассказывал... Что-то про то, что в области у него в пределах лимита все было нормально, а вот когда заканчивались минуты, то дальше на местные телефоны снимали все равно по старому тарифу, а в другой район - по конским ценам. Но я не помню ни оператора, ни тариф. (
Мимоанону нравится теле2 тем, что звонки внутри сети по всей России безлимитные , а пакетные тратятся только на других операторов. Плюс тариф с безлимитным интернетом.
Отредактировано (2019-06-22 13:57:30)
У меня как раз вышеупомянутый Тинькофф, но я его только для интернета использую. Мне лично 2Гб на 30 дней за 99р хватает за глаза, изменять условия тарифа можно через приложение, которое работает даже без инета. Никакого роуминга по России. Единственная проблема: они используют вышки Теле2, поэтому недавние сбои в работе Теле2 меня тоже коснулись.
Кто-то мне из знакомых что-то на эту тему рассказывал... Что-то про то, что в области у него в пределах лимита все было нормально, а вот когда заканчивались минуты, то дальше на местные телефоны снимали все равно по старому тарифу, а в другой район - по конским ценам. Но я не помню ни оператора, ни тариф. (
а может эт было до вступления закона? закон же свежий совсем.
Аноны, прошу помощи.
Скоро у мамы и сестры дни рождения, обеим нужны телефоны. У мамы это будет первый смартфон, до этого она сидела с кнопочной нокией, но сейчас начал дохнуть аккумулятор + нужен ватсап.
Что можно взять в пределах 5,5 дюймов в диагонали и 15к за каждый?
последние года три проходил с дешевой сяомкой, но хочу чего-то нового, можете посоветовать? из предпочтений - очень хорошая камера, в идеале бы еще мощную батарею, но это импосибуру думал на восьмой айфон, а по отзывам камера там не очень, про батарею вообще молчу.
бюджет - до 50 тысяч.
Аноны, прошу помощи.
Скоро у мамы и сестры дни рождения, обеим нужны телефоны. У мамы это будет первый смартфон, до этого она сидела с кнопочной нокией, но сейчас начал дохнуть аккумулятор + нужен ватсап.
а насколько критична диагональ, анончик? Я пришел рекомендовать Асус Зенфон, у меня он тоже первый сенсорник после кнопочной нокии) До него трогал сяоми у родни и самсунги, зенфон зашел больше и разобрался я в нем легко. Но он 6.3 вроде.
Зато батарея просто песня, не сглазить бы. И снимает очень даже ничего. По цене можно найти дешево, я брал за 13 вместе с чехлом и защитным стеклом
а насколько критична диагональ, анончик? Я пришел рекомендовать Асус Зенфон, у меня он тоже первый сенсорник после кнопочной нокии)
Диагональ уже не критична, решили брать по характеристикам)
А какой у тебя зенфон?
ASUS ZenFone Max Pro M1
Несмотря на батарею, он реально не толстый и не сказать чтоб тяжёлый (это не во всех обзорах упоминают).
Xiaomi Redmi Note 4X 4/64Gb (Snapdragon 625)
дешево и сердито.
единственный недостаток - отсутствие nfc, но не факт, что матушке он в принципе нужен.
Отредактировано (2019-07-07 11:40:56)
Немного оффтоп, но раз уж тут говорят о тарифах. Кто знает, как интернет ТЕЛЕ 2 ловит в московском метро? Хочу себе в планшет симку за 7 руб/день. Сейчас у меня мегафоновская, в центре инет есть везде, на окраинах на станциях и поблизости. Ставила на пробу Билайн, отвратительно, не всегда даже на станциях есть. Вот теперь думаю насчет теле2, потому что у них 5 гигов, а у мегфона 2 за те же деньги.
Да, я слишком люблю свои личные данные, чтобы делиться ими с провайдером вай-фая в метро.
Кто-нибудь менял матрицу в смартфоне?
Это вообще возможно сделать?
Знающий человек сказал, что у меня она полетела, но на запрос "замена матрицы" гугл выдает "замена экрана". А это пиздец дорого...
И чтоб два раза не вставать. Вот выяснится, что мне нужно менять экран. Для моего телефона это стоит 10-15 косых. Для меня щас огромные деньги. Стоит ли в это вкладываться, или лучше купить другой телефон? Смарт прослужил полгода, стоил 30 тыр