Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#2851 2026-08-14 10:47:16

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Аноны, я правильно понимаю что на глобальной версии не будет никаких максов?
Смотрю в цифрусе дорогой для меня смарт - там написано что  глобал прошиваются их сервисным центром. В этом могут быть какие-то подводные камни? Или подождать регион cau? Сейчас нужной мне модели нет. В днс на cau макс есть (((
Я конечно собираюсь ещё заехать в магазин сам, но очень стремаюсь озвучивать главный критерий лицом к лицу людям так сказать, хуй знает что там в головах.
Заказывать на маркетплейсах боюсь. Магазин всё-таки свою гарантию даёт худо бедно...

#2852 2026-08-14 13:50:02

Анон

На моем новом Самсунге Макса физически и не было. Была папка с названием "закон", а там только загрузочные значки для скачивания, но не сами приложения. Удалил папку одним кликом, и забыл

#2853 2026-08-14 13:54:23

Анон

Анон пишет:

Я конечно собираюсь ещё заехать в магазин сам, но очень стремаюсь озвучивать главный критерий лицом к лицу людям так сказать, хуй знает что там в головах.

По опыту могу сказать, что сотрудники сами всё прекрасно понимают, и им намного выгоднее продать тебе тот товар, который тебе нужен, а не пытаться тебя как-то переубедить. Я даже видел объявления, мол, такой-то телефон с "дефектом", нет таких-то предустановленных приложений. Это же явно делается не для того, чтобы люди, которые кровь из носа хотели себе макс, случайно не купили телефон без макса, а ровно с противоположными целями.

#2854 2026-08-14 13:55:05

Анон

Мне очень нравится мой нынешний телефон, пусть ему уже несколько лет (OnePlus 10 Pro 5g), он очень шустрый, производительный, с огромной памятью. Батарея у него никогда долго не держала, я заряжал его стабильно раз в день-полтора. И внезапно на прошлой неделе это резко изменилось, так, что теперь я заряжаю его дважды в день и он еле доживает (подключаю, когда уже меньше 15% осталось). Это деградация батареи такая резкая? Кроме замены батареи я ничего не могу сделать? AccuBattery показал 69% от original capacity, но по ощущениям гораздо меньше.

#2855 2026-08-14 13:57:56

Анон

Анон пишет:

Это деградация батареи такая резкая?

Да. Тут только менять.
Полудохлые батареи очень непредсказуемо и ебануто разряжаются, они иногда сами не могут сказать, сколько у них на самом деле ёмкости осталось.

#2856 2026-08-14 14:04:19

Анон

Анон пишет:

. Я даже видел объявления, мол, такой-то телефон с "дефектом", нет таких-то предустановленных приложений. Это же явно делается не для того, чтобы люди, которые кровь из носа хотели себе макс, случайно не купили телефон без макса, а ровно с противоположными целями.

Закон такой. Сначала хотели зопретить продавать телефоны без макса. Только на яблоках макса в заводской комплектации быть не может. Да и все андроидные производители готовы что-то такое пилить отдельно для РФ, в условиях-то нынешнего рынка.
Поэтому договорились, что продавец обязан предупреждать покупателя о таком ужасном, просто невыносимом недостаке — что нет м на телефоне, горе-то какое.

#2857 2026-08-14 14:34:28

Анон

Анон пишет:

Да. Тут только менять.
Полудохлые батареи очень непредсказуемо и ебануто разряжаются, они иногда сами не могут сказать, сколько у них на самом деле ёмкости осталось.

Эх, спасибо, анон! Ещё такая проблема, что на оригинальную поменять не получится, там, где я живу, нет поблизости их оф.центров. Насколько это критично?

#2858 2026-08-14 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Ещё такая проблема, что на оригинальную поменять не получится, там, где я живу, нет поблизости их оф.центров. Насколько это критично?

Пойдёт. Более-менее приличные сервисы стараются не ставить откровенный хлам. На пару лет должно хватить.

#2859 2026-08-14 14:59:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю что на глобальной версии не будет никаких максов?

покупал глобальную на озоне, ничего из ру приложений не стояло, но они попытались установиться при подключении вайфая и второй раз когда симку вставил. аккуратно следи за галочками и всё ок будет

#2860 2026-08-14 16:22:16

Анон

Анон пишет:

Пойдёт. Более-менее приличные сервисы стараются не ставить откровенный хлам. На пару лет должно хватить.

Спасибо за совет!

#2861 2026-08-17 07:58:47

Анон

Почему на смартфоне (Redmi A2+) память постоянно сжирается в ноль? Прям так и пишет, 0 байт. Если что-нибудь поудалять, то за день снова ноль. Я даже не понимаю, чем она занята, вроде ничего не качается. Сканил касперским бесплатным, вирусов нет вроде. Постоянно всплывает "приложение какое-то закрыто", а я его не открывал даже. Можно что-то сделать так, или к заводским настройкам откатывать? Или вообще менять?

#2862 2026-08-17 08:01:36

Анон

Проверь настройки обновлений. Может у тебя памяти не хватает, он пытается обновить и сдается

Если память сжирается только ночью, то похоже на них.

Закрытие рандомных системных приложений во время недостатка памяти бывает. Прочитай в следующий раз что закрылось, и загугли.

#2863 2026-08-17 08:28:21

Анон

Спасибо. Отключил автообновление и у меня материализовался гигабайт памяти.

#2864 2026-08-24 12:20:09

Анон

Посоветуйте пожалуйста хороший и не сильно дорогой смартфон (в пределах 25-30 тысяч), чтобы хорошо фотографировал.

#2865 2026-08-25 08:48:11

Анон

Аноны, а можете порекать норм телефон до 10к или это фантастика?
Мне для роли рабочего максофона он нужен, то есть нужен простой, надёжный и недорогой.

#2866 2026-08-27 12:04:45

Анон

Аноны, у меня такая ситуация. Дома нашёлся старый смартфон, поломанный. Я хочу достать с него фотки. В ремонте сказали, что сгорела материнская плата, стоит ли чинить или фото все равно пропадут?

#2867 2026-08-29 15:28:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете порекать норм телефон до 10к или это фантастика?

Год назад на озоне заказывал Meizu Mblu 21 за 5к. Батарею держит вполне неплохо, память 128гб. В какие-то дни пользовался им почти целый день, в какие-то пару часов, но с ним всё хорошо до сих пор. Из минусов камера так себе и слабая антенна (там, где основной телефон показывает 2-3 палочки вайфая, этот видит только одну и грузит всё медленно).

#2868 2026-08-29 19:08:17

Анон

Анон пишет:

Год назад на озоне заказывал Meizu Mblu 21 за 5к

Спасибо за рек! Посмотрю его)

#2869 2026-09-09 08:42:59

Анон

аноны, кто в теме. А есть ли шанс разогнать телефон, если он с момента покупки дико тормозит. я просто уже готова его выкинуть к чертям, но останавливает отданные 8к и то, что ему только три месяца. Я читала обзоры, но там все писали, что тормозит на играх. А в реальности оказалось, что тормозит на всем. Даже тупо на включении. я тут недавно на кассе пыталась с карты на карту денег перекинуть (не уследила за балансом), так это у меня минуты три заняло. было очень неудобно перед людьми, которые стояли после меня в очереди. ну и вообще раздражает дико.

#2870 2026-09-09 08:44:45

Анон

Анон пишет:

8к

А что ты хотел за эти деньги? Меняй на нормальный аппарат

#2871 2026-09-09 09:30:01

Анон

Анон пишет:

А есть ли шанс разогнать телефон, если он с момента покупки дико тормозит. я просто уже готова его выкинуть к чертям, но останавливает отданные 8к и то, что ему только три месяца

Маловероятно. Ты можешь почистить его от всех предустановленных приложений, оставить только действительно нужное, иногда это помогает. Но за эти деньги новые обычно идут чисто звонилки/максофон, для жизни надо что-то повыше характеристиками.

#2872 2026-09-09 10:09:48

Анон

Анон пишет:

Маловероятно.

грусть

Анон пишет:

для жизни надо что-то повыше характеристиками.

совсем невовремя( но видимо придется.

#2873 2026-09-09 11:00:44

Анон

Если тупит от рождения, то увы. У старого телефона мог бы помочь сброс до заводских настроек, а с новым ничего особо не сделаешь, от рождения тухлый процессор, увы.
Годится только как второй телефон\максофон\бабушкофон. Разве что попытаться отбить часть денег на авито.

#2874 2026-09-09 13:07:56

Анон

Анон пишет:

Годится только как второй телефон\максофон\бабушкофон

так вот он и брался для российских приложух типа банки и госуслуги. И в обзорах говорили что тормозит только на играх. и вот я здесь(

#2875 2026-09-09 13:41:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Годится только как второй телефон\максофон\бабушкофон

так вот он и брался для российских приложух типа банки и госуслуги. И в обзорах говорили что тормозит только на играх. и вот я здесь(

Банковские приложения стали пиздец тяжелые и неповоротливые, к сожалению. Я когда свой основной почти флагман от них почистил, он сразу греться перестал  ;D
Может, через ярлык браузера побыстрее будет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲