Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2019-05-20 09:30:29

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

прочитала, пока рано паниковать: те кто уже купил, все будет в доступе, по крайней мере через апк-мирроу, собственно как в рф скачивали тот же самый покемон-го. но так вообще хреново. купила телефон с надеждой что хотя бы этот дорогой прослужит года три. но походу сейчас все заточено чтоб человек покупал новый каждый год-полтора. суки капиталистические!!

#252 2019-05-20 09:31:14

Анон

Какая своевременная новость, только на днях собрался Хонор маме заказывать. Вот просто бля. Теперь вообще не осталось вариантов.

#253 2019-05-20 09:32:35

Анон

Министерство торговли США заявило, что намерено внести китайскую компанию Huawei в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности США".

#254 2019-05-20 09:36:00

Анон

читаю подробности, вообще охуенно: сам китай итак сидит на других приложениях и ему будет похуй, а вот европейская часть соснет. класс. спасибо бля, 50 тыс на двух телефонах в трубу.

#255 2019-05-20 09:44:41

Анон

Да хули ток Хуавэй? Давайте туда же Сяоми, Леново и что там еще китайского? HTC? Официально запретим в мире андроид. Пусть Самсунг тоже лососнет тунца. Нехай смерды берут огрызки. А то ишь!

Гспд, как же заебали эти идиоты у власти.

#256 2019-05-20 09:47:23

Анон

и тут яндекс такой хоба! и свое с блек джеком и шлюхами выкатывает. но это не точно. и ё-мобиль еще.

#257 2019-05-20 09:52:32

Анон

Анон пишет:

Да хули ток Хуавэй? Давайте туда же Сяоми, Леново и что там еще китайского? HTC? Официально запретим в мире андроид.

Андроид - гугловская разработка, не забывай.
Что касается остальных китайцев, то проблема была в шпионском ПО у Хуавея. Если у остальных такое тоже нароют, то тоже прихлопнут.

Кстати, пишут, что телекоммуникации США во многом используют оборудование Хуавей (собственно, чего всполошились из-за слежки), вот уж кому будет не менее "весело", чем обычным юзерам, когда придется всё это менять.

#258 2019-05-20 09:59:38

Анон

Анон пишет:

Что касается остальных китайцев, то проблема была в шпионском ПО у Хуавея. Если у остальных такое тоже нароют, то тоже прихлопнут.

Чот мне кажется, там не в шпионском ПО проблема, а в отдельно взятой рыжей голове кое-кого, кто резко решил, что в Америке должно быть все американское. Но это так, рассуждения в воздух.
Крайне любопытна позиция Хуавэя, собсно. Мне, вот, тоже как владельцу новенького Онора крайне любопытно, не обернется ли мой красваец тыквой через год. Я его, ващет, лет 5 рассчитывала не менять. А то и больше.
И потом, учитывая курс Трмапа, этак реально всех китайцев с рынка погонят, останутся только яблоко и Самсунг, чего доброго.

#259 2019-05-20 10:00:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, пишут, что телекоммуникации США во многом используют оборудование Хуавей (собственно, чего всполошились из-за слежки), вот уж кому будет не менее "весело", чем обычным юзерам, когда придется всё это менять.

Вот-вот. Хуавей - это далеко не только телефончики (сам, кстати, любитель хуавеев. Но насчет обновляшек - алё, они вообще никогда не заморачивались на обновление старых аппаратов, а хуячили новые), а дофига серверного оборудования. И в России, кстати, тоже.

#260 2019-05-20 10:05:18

Анон

Анон пишет:

Но насчет обновляшек - алё, они вообще никогда не заморачивались на обновление старых аппаратов, а хуячили новые)

Анон, ну, как-то западло малость в год по 50 тыр выкидывать. Завтра еще чего-нибудь отменят. И что теперь, под каждый чих смартфон менять?

#261 2019-05-20 10:10:16

Анон

Анон пишет:

Да хули ток Хуавэй? Давайте туда же Сяоми, Леново и что там еще китайского? HTC? Официально запретим в мире андроид. Пусть Самсунг тоже лососнет тунца. Нехай смерды берут огрызки. А то ишь!

Гспд, как же заебали эти идиоты у власти.

Гспд как заебали идиотки на ХФ.

Андроид - разработка американской компании, у гугла лобби в правительстве точно не может быть меньше, чем у эппла.
Именно техника этого обосранного хуавея закупается по госконтрактам для исполнения закона яровой и чебурнета. Скорее защищать и оберегать, как же без них обойдутся идиотки с ХФ.

#262 2019-05-20 10:16:12

Анон

Анон пишет:

закупается по госконтрактам для исполнения закона яровой и чебурнета

Да-да, о то вдруг холиварочку из-за хуавэя закроют! Скорее, анон, держи лопату! Бежим закапывать!

#263 2019-05-20 10:23:56

Анон

Анон, мне насрать на прибыль хуавея и госзакупки. Было бы странно обвинять компанию из зацензуренной страны в том, что они не отказались продавать это злоебучее оборудование.
У меня чисто шкурный интерес в виде двух свежекупленных хоноров и медиапада, я тупо хочу, чтобы моя техника работала нормально

#264 2019-05-20 10:30:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но насчет обновляшек - алё, они вообще никогда не заморачивались на обновление старых аппаратов, а хуячили новые)

Анон, ну, как-то западло малость в год по 50 тыр выкидывать. Завтра еще чего-нибудь отменят. И что теперь, под каждый чих смартфон менять?

Анон, я старый любитель хуавеев. И обновление прошивки мне за 3 телефона прилетало ровно один раз (после чего его пришлось хард-ресетить, это отдельная песня). Телефоны у меня жили минимум года по два.
Да, меня бесит вся эта ситуация, потому что хуавей мне нравится. И я расстроен, потому что собирался купить планшет, и тоже хуавей, а теперь придется заново выбирать.
Но плач "на старые телефоны не будет обновлений" - удивляет.

#265 2019-05-20 11:06:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

закупается по госконтрактам для исполнения закона яровой и чебурнета

Да-да, о то вдруг холиварочку из-за хуавэя закроют! Скорее, анон, держи лопату! Бежим закапывать!

Причем тут это? Я отвечал на коммент про глюпое американское правительство, которое, дурачки такие, ввело санкции против компании, устроившей финансовые махинации в их стране (это основное обвинение, если че). Чтобы быть не глупыми надо было утереться и простить. А так глупые. Почему глупые? Потому что у анона "шкурный интерес" и хочется купить подешевле. А глупые мешают. Логика.

Анон пишет:

У меня чисто шкурный интерес

И у хуавея шкурный интерес, вот они и нарушили санкции против Ирана, денежек заработали, а чтотакова? Теперь они просто обанкротятся и разбегутся по другим компаниям на золотых парашутах.

У анона тоже был шкурный интерес неделю назад. Анон пошел и купил планшетик фирмы, у которой финансовый директор не под арестом, и которая не известна охуительными контрактами с Росией и Ираном. Если че, это был сраный корейский самсунг всего на пару тысяч дороже.

#266 2019-05-20 11:21:32

Анон

Блин, обидно, тоже слегка посматривал на хуавей, а то новинки от сяоми в этом году мне не зашли, хотя сяоми и люблю.
Ну штош.

Если че, это был сраный корейский самсунг всего на пару тысяч дороже.

Ну извини, анон, не все хотят покупать самсунги на "всего" пару тыщ дороже, при этом ощутимо по функционалу уступающие тем самым телефонам на пару тысяч дешевле. Некоторые с телефона не только звонят.
А простым людям плевать на Иран. Кристально чистых компаний нет, даже самсунг и эппл мутят, только их пока не хватают за жопу.

Отредактировано (2019-05-20 11:22:49)

#267 2019-05-20 11:27:25

Анон

Производители чипов (Intel, Qualcomm) тоже приостанавливают поставки - https://tjournal.ru/tech/97978-bloomber … i-qualcomm
В общем, на новые модели Huawei лучше не засматриваться, пока они там не договорятся.

#268 2019-05-20 11:28:17

Анон

Анон пишет:

Кристально чистых компаний нет

Зато есть невидимая рука рынка =D

#269 2019-05-20 11:34:49

Анон

лол, ахуенно анон приосанился, конечно, плащик-то не слепит?
а ещё ты пробиваешь весь совет директоров каждой фирмы перед любой покупкой? я вот только из этой темы узнал, что с хуавеем какая-то хуйня. я, конечно, верен другой фирме, но все равно охуел от твоих предъяв. надо же, какие глупые аноны, не уследили неделю назад, что хуавей схлопнется, один ты умный стоишь.

#270 2019-05-20 11:49:29

Анон

Теперь в бюджетном сегменте вообще выбора не остается. :heh:

#271 2019-05-20 12:12:51

Анон

Остается надеяться, что всякие Оппо и прочие старающиеся займут освободившуюся нишу.
Если на рынке только самсунг и эппл останутся, станет грустно.

Отредактировано (2019-05-20 12:13:18)

#272 2019-05-20 12:58:10

Анон

А все потому что нет программного оборудования выбора я так понимаю? Андройд или эпл и все? И оба принадлежат США

Отредактировано (2019-05-20 12:58:50)

#273 2019-05-20 13:37:20

Анон

Ответ Хуавей: обновления безопасности выпускать продолжат, отгруженных телефонов бан не коснется. Также известно, что они свою ОС разрабатывают.
https://www.theverge.com/platform/amp/2 … ty-updates
Гугл уточнил, что магазин приложений будет доступен, но обновления Андроида никак нет.

Отредактировано (2019-05-20 13:37:55)

#274 2019-05-24 01:30:12

Анон

по какой сейчас, наверно, дешевке можно уавейки урвать
прям жалею, что купила месяц назад новый  :lol:

#275 2019-05-24 13:24:06

Анон

Анон пишет:

Остается надеяться, что всякие Оппо и прочие старающиеся займут освободившуюся нишу.

сяоми?
еще какие-то есть

А камерофоны есть помимо хуявея?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума