Вы не вошли.
Аноны, я, может, тупой, но как на Galaxy 24 FE установить книжный экран, чтобы он не поворачивался автоматически? Я облазил все настройки, может, она как-то неочевидно называется?..
апд. Да, я правда тупой и не заметил.
Отредактировано (2025-08-17 16:03:38)
POCO M6 Pro
анончик, если еще актуально, то у меня он с апреля, брал за 15 с копейками (за 8/256) и в целом доволен. За эти деньги вроде прям отлично, но я не требователен в целом, вроде не тормозит, фоточки ну норм, тянет ХСР, Геншин и LaDS (бывает подтормаживает)
анончик, если еще актуально
Актуально, да. Спасибо!
Пожалуйста посоветуйте максимально минималистичный и маленький по размеру телефон? Но чтобы банковские и прочие необходимые приложения можно было ставить, музыку с него слушать (то есть, не совсем тупой)? Хочется поменьше в телефоне времени проводить, только по реальной надобности
РФ
Отредактировано (2025-09-06 09:05:17)
Аноны, а вот теоретически, тапок с хорошей камерой, хорошей автономностью и наличием 3.5 разъёма до нуууууу 25 тыс - возможно?
Андроны, слышали про планы Гугла закрыть установку софта помимо их гуглплея? Думаете и правда сделают?
Андроны, слышали про планы Гугла закрыть установку софта помимо их гуглплея? Думаете и правда сделают?
Самсунг еще вперед них собирался для своих телефонов это сделать, с ними кто-то судился. Евросоюз сейчас пытается заставить разрешить на айфонах дополнительные магазины ставить. Мне кажется, этот процесс как минимум затянется. А еще на гугловские же пиксели сделали альтернативную операционку, так что как минимум будут обходы.
Нет, там не так. Гугл не запрещает другие маркеты, но все разрабы apk должны будут каким-то неанонсированным способом получить верификацию, поэтому антимонопольщики вообще ничего не смогут с этим сделать. Если всё-таки введут, в первую очередь пострадает не всякий скам, который и так прекрасно заливают в плеймаркет, а золотой фонд 4pda взломы приложений. Отдельный вопрос, что будет с серой зоной типа гкам или форков tachiyomi. Что самое хреновое, приличные китайцы в последнее время принялись анально ограничивать загрузчик, следовательно прошивку без танцев с бубном теперь возможно накатить только на пиксели, самсунги, продукцию zte и transsion, то есть адептам пиратского софта сильно заузят выбор устройств.
Ищу приложение, которое делает панорамы 360°, расплющенные в фотку (не шар и не крутилка для фейсбука). Гугл-панорама приказала долго жить, альтернатив найти не удалось((
Старый телефон сдох, теперь у меня новый и с новой симкой (старую выкинул вместе со сдохшим устройством, т.к. она тоже пришла в негодность), но номер телефона у меня по-прежнему старый. И тут я осознал, что у меня не сохранился один нужный контакт Можно ли как-то восстановить его? Мы точно переписывались в мессенджерах. Можно ли как-то на новом устройстве открыть старую переписку?
Мы точно переписывались в мессенджерах. Можно ли как-то на новом устройстве открыть старую переписку?
Зависит от мессенджера: телеграм автоматически синхронизирует данные между устройствами и подтягивает на новое устройство все старые переписки, а вот про вацап не уверена. Он, по-моему, берет данные только из бэкапов, если ты в настройках не ставил их автосоздание или ни разу не бэкапил вручную, то не факт, что что-то откроется из старого.
если ты в настройках не ставил их автосоздание
У меня вроде был автоматический бэкап. Где теперь искать сохраненное?
Где теперь искать сохраненное?
По-моему в момент установки на новый телефон он предлагает восстановить.
Анон пишет:если ты в настройках не ставил их автосоздание
У меня вроде был автоматический бэкап. Где теперь искать сохраненное?
Вацап куда-то в гуглоаккаунт сохраняет. Но я не знаю, можно эти файлы просто открыть и посмотреть или только загружать обратно в вацап
Посмотри у них в FAQ, может, найдется что полезное.
https://faq.whatsapp.com/61857594663592 … rm=android
https://faq.whatsapp.com/40764323140380 … rm=android
Аноны, а верификация пользователя от опсосов это сюда или есть где-то более подходящий тред?
Аноны, у меня идиотская ситуация получилась, может, кто-то сталкивался: я настраивал новый тапок и хотел вывести на главный экран один контакт, как у меня обычно выведено. И вот вытащил ярлычок и чото как-то неаккуратно, он куда-то так упал, что на главном экране его не видно. Но и не удалился, птмчт повторно вытащить его система не даёт, пишет, что уже есть. Бля, что тут можно сделать, кроме полного сброса, а?
Бля, что тут можно сделать, кроме полного сброса, а?
Переименовать контакт и попробовать снова вытащить?
Или даже вообще удалить из списка контактов (предварительно скопировав данные, кнчн), а потом создать заново и уже с нового тянуть ярлык?
Отредактировано (2025-10-04 19:02:14)
он куда-то так упал, что на главном экране его не видно
Попробуй сделать второй экран (ээ, вторую страницу главного экрана...).
У меня бывало так, что ярлык улетал на второй экран, который от этого почему-то не становился активным и перелистнуть на него не получалось. Но если я уже намеренно добавляла экран, на нем обнаруживался улетевший ярлык.
удалить из списка контактов (предварительно скопировав данные, кнчн), а потом создать заново и уже с нового тянуть ярлык
Помогло! Спасибо!
Выбираю себе недорогой смартфон на андроиде с поддержкой esim, чтобы в Азии работал и, желательно, чтоб можно было купить в РФ. Есть у кого рекомендации? Начал гуглить, понял, что по факту не все, у чего в описании на сайте магазина стоит esim, реально esim имеет (типа только в модели для европейского рынка и все такое). Совершенно запутался.
Аноны, а как нынче с нелопатами? Хочу маленький но не совсем уж тупой по перфу и желательно качественный по сборке телефон для дежурного телеграма и ещё пары софтин, чтобы он прям 24/7 был онлайн с включёнными всеми уведами без лишнего мусора.
В качестве основного полностью устраивает айфон про, но айфонов к сожалению маленьких актуальных больше не делают (se-серия, я тебя любил). Бюджет ну пусть до 30к будет (но если можно меньше то лучше конечно меньше)
нелопатами
Поддерживаю интерес, тоже хочется маленький телефон.
Выбираю себе недорогой смартфон на андроиде с поддержкой esim, чтобы в Азии работал и, желательно, чтоб можно было купить в РФ
Моторола, Самсунг. Но цена от 18к и выше в рознице, это самые дешевые варианты, которые я находил.