Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2676 2025-08-04 02:57:58

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Есть какая-нибудь база данных, где можно узнать, какое стекло, кроме родного, подойдёт телефону?

Те, которые продаются на мою модель — все с грёбаной чёрной рамкой, закрывающей миллиметра два с каждого бока, если не больше, я задолбался. Прошлый просто в магазине поприкладывал ко всякому на открытом стенде, нашёл близкий экран, и зашибись подошло. Но щас я не очень выхожу из дома, а ещё есть знакомый с такой же фигнёй, живущий в весьма деревне, но с озоном и вб. Так вот, может кто подскажет, как бы узнать, что заказывать?

#2677 2025-08-05 15:42:30

Анон

Купил телефон, но пользоваться им придётся через полгода-год. Открыл, проверил заряд, даже не проводил первичной настройки. Как правильно его хранить, чтоб он, а особенно его аккумулятор, не превратился в тыкву?

#2678 2025-08-08 14:17:18

Анон

Аноны, хэлп. Выбираю бюджетный телефон, сократил выборку до 19 моделей и тут завис - у всех имеются минусы, а хотелось бы всё же что-то надёжное подобрать. Кто пользовался этими моделями, расскажите, как оно, мб, не всё так плохо или точно не стоит брать. Я бы чат GPT спросил, но как назло который день проблемы с впн, так что если кто-то спросит за меня, буду очень признателен. Модели:

Скрытый текст

#2679 2025-08-08 14:28:44

Анон

Анон пишет:

Tecno Pova 6 Neo

Об этом, как я понимаю, в соседней теме писали:

Анон пишет:

Pova Neo 6.
Мне нужен был самый дешевый смарт для геншина, и я гуглил fps (скорость отрисовки графики) геншина на всех смартфонах до 25 тысяч.
Этот обыграл всех подчистую. Оч хороший проц, нормальная камера.

#2680 2025-08-09 13:17:39

Анон

Анон пишет:

Tecno Pova 6 Neo

Пасиб, вроде бы и правда ничего.
Постою еще подожду

#2681 2025-08-11 18:58:28

Анон

Аноны, хелп. Я уже спрашивал в другом треде, но вдруг и тут кто-то знает. Я сейчас собираюсь покупать телефон, и меня интересует, что там есть из предустановленных приложений, в частности, не будет ли там макса.

#2682 2025-08-11 19:07:32

Анон

Если это официальный телефон, то яндекс-сервисы, госуслуги, вк и тд скорее всего будут. Насчет конкретно Макса непонятно, он еще в полусыром состоянии.
Но это удаляется, так что не совсем понимаю, почему тебя тревожит.

#2683 2025-08-11 19:11:30

Анон

Анон пишет:

Но это удаляется, так что не совсем понимаю, почему тебя тревожит.

Да я знаю, просто предпочёл бы не тратить на это время. Но если уж придётся, то ничего не поделать.

#2684 2025-08-11 19:32:33

Анон

Анон пишет:

предпочёл бы не тратить на это время.

Время тратить в любом случае придётся. Либо ты будешь брать телефон не для российского рынка и заморачиваться с его настройками и костылями, либо ты будешь брать телефон для российского рынка и удалять приложения.
И если уж совсем подушнить, то, если ты хочешь безглючное устройство, есть смысл заморочиться с настройками в любом случае. И сброс до заводских сделать на новом устройстве и настроить все пошагово.

#2685 2025-08-11 21:31:09

Анон

Аноны, посоветуйте телефон с камерой, которая хорошо снимает в темноте. И желательно в движении (при свете), но в темноте важнее.
Строго Андроид! Желательно самсунг, хуавей, что-то еще из признанных фирм, не знаю, как объяснить, но не техно и сяоми.

#2686 2025-08-11 21:52:37

Анон

Анон пишет:

Расскажу вам свою кулстори про Tecno

О, анон тут купил flip7, он офигенный.
... и офигенно дорогой

Рекнуть наверное не могу, нужны ПОТРЯСАЮЩЕ прямые руки и аккуратность, а то влетишь на стоимость нового айфона прошлого поколения, но ощущение от того, что оно складывается...

#2687 2025-08-11 21:53:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте телефон с камерой, которая хорошо снимает в темноте. И желательно в движении (при свете), но в темноте важнее.
Строго Андроид! Желательно самсунг, хуавей, что-то еще из признанных фирм, не знаю, как объяснить, но не техно и сяоми.

Снимают хорошо хуавей и хоноры, но обязательно смотри, чтобы был гуглсервис.

#2688 2025-08-11 23:33:38

Анон

Анон пишет:

Строго Андроид! Желательно самсунг, хуавей, что-то еще из признанных фирм, не знаю, как объяснить

Если ты смотришь на привычные бренды, то там и логика работает привычная. Лучше всего снимают флагманы. Можно флагман предыдущего поколения, если где-то найдёшь.
В смысле, это у тех же техно можно откопать бюджетку за 15к  которая будет снимать как телефон за 25-30, известные бренды уже в это не играют.
Хуавей снимает годно, но гугл. Самсунг (имхо) реально хорошо снимает только в дорогом сегменте.
Ты хоть рамку цены обозначь, а то можно сказать купи новую пуру 80 ультра, она снимает бомбически.

#2689 2025-08-12 07:42:47

Анон

Анон пишет:

Ты хоть рамку цены обозначь, а то можно сказать купи новую пуру 80 ультра

Упс, забыл, она мне все-таки дороговата.
Тысяч до 70-80 было бы отлично. В принципе можно чуть-чуть дороже, если характеристики намного лучше альтернативы, но желательно не сильно. До 100, если совсем грубо.

#2690 2025-08-12 23:28:24

Анон

Анон пишет:

Тысяч до 70-80 было бы отлично. В принципе можно чуть-чуть дороже, если характеристики намного лучше альтернативы, но желательно не сильно. До 100, если совсем грубо.

Есть 70-ый пьюр, глянь его
Вообще за эти деньги можешь смело смотреть... на буквально всё, особенно если ты в столицах.
Ультры самсунга, особенно прошлого года, а не этого, хуавей, хонор.

Посмотри ультру с24, пьюр и можешь попробовать поискать пиксельфон, и выбери из них вживую

#2691 Вчера 18:50:32

Анон

Анон пишет:

Ультры самсунга, особенно прошлого года, а не этого, хуавей, хонор.

Посмотри ультру с24, пьюр и можешь попробовать поискать пиксельфон

Да я понимаю, что могу смотреть многое, просто думал, может знает кто, на какие конкретно модели стоит ориентироваться, если именно в темноте/движении снимать.
Ультры гляну, спасибо, пьюр тоже.

#2692 Вчера 19:32:43

Анон

Анон пишет:

может знает кто, на какие конкретно модели стоит ориентироваться, если именно в темноте/движении снимать.

Вообще сложно советовать. У каждого своя манера съёмки, свои требования к результату и свое понимание годного. Если тебе надо просто выхватить из кармана и щелкнуть, то это одно, если ты выстраиваешь кадр, сам тапаешь фокус или вообще в про режим любишь заглядывать -другое.
И ночь. Тебе надо чтобы светло и видно или наоборот, реализм, чтоб не высветлял?
Кстати, ночь в движении, типа снимка прыгающего ребенка на ночной улице или бегущей собаки без смаза - сложно, даже для флагманов. Все равно будет много брака.

#2693 Вчера 20:01:41

Анон

Анон пишет:

Вообще сложно советовать. У каждого своя манера съёмки, свои требования к результату и свое понимание годного. Если тебе надо просто выхватить из кармана и щелкнуть, то это одно, если ты выстраиваешь кадр, сам тапаешь фокус или вообще в про режим любишь заглядывать -другое.

Не, мне либо в темноте, либо в движении. Все вместе - слишком, я понимаю.
Снимаю чаще на про-режиме, но иногда, когда быстро хочется заснять автоматом что-то исчезающее (днем), то хотелось бы получить не размытое пятно, которое никуда не выложишь. Как пример - какую-нибудь гору/замок из умеренно быстро движущегося транспорта.
Что касается ночной съемки, то нужны в первую очередь четкость и минимум шума. Остальное не принципиально, в крайнем случае потом обработаю. В целом - панорамы и вообще фотографии крупных ночных городов, возможность делать достаточно красивые, не размытые портреты где-нибудь в кафешке вечером (то есть освещение искусственное, нормальное, но недостаточное для дешевой камеры). Крупные фейерверки, цветные фонтаны ночью тоже, то есть когда света, в общем-то, немало, но дело все равно происходит в темноте. Тут, правда, уже и движение, так что хз, на моей памяти хорошо справлялись только зеркалки со штативом.
Красивая макросъемка при дневном/ранневечернем освещении было бы здорово, но тоже не принципиально.

ЗЫ Перечитал, понял, что звучит это все так, как будто мне нужна профессиональная камера - нет, меня вполне устроят хорошие любительские снимки, просто чтобы не приходилось делать сотню фотографий ради одного здания вечером и результатом можно было как-то любоваться, а не скептически смотреть на съехавшие линии света и размытость на ровном месте.

#2694 Сегодня 00:02:36

Анон

Я бы посмотрел в сторону huawei mate 70 pro. Он норм по цене сейчас. Ща объясню почему.
Новая пура дороже и не так чтоб мегавыигрывает по камере на фоне прошлой модели. Самсунг 25 ультра тоже хорош, но лично я бы стал брать его как камерофон. Они выжали все что могли из модуля, но он устарел. В темноте зернит и шумит. Не так как бюджетка за 20к, но все равно. Pura 70 Pro хорош, я не сравнивал в лоб с mate, но mate посвежее. Учитывая, что ночь это сложный вариант для фото и подпиленные алгоритмы в mate, он все же немного выигрывает.
Но глянь и пуру и мэйт, может тебе обработка пуры больше зайдет.

Отредактировано (Сегодня 00:04:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума