Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2025-06-02 18:40:51

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Анон пишет:

Анончик,  а что за  смартфон?  жуть какая..

Старый хиоми. На самом деле ничего удивительного, батарею давно было пора менять. Я долго тупил.

#2627 2025-06-16 14:33:05

Анон

Почему может не читаться sd карта в одном телефоне и читаться в другом?
Изначально она стояла в старом телефоне и хорошо работала, потом я купил новый телефон и переставил её в него, теперь я купил новую карточку побольше, а старую хотел вернуть в старый телефон, но она отказывается в нём читаться.

#2628 2025-06-16 15:14:43

Анон

Анон пишет:

но она отказывается в нём читаться.

Отформатируй карточку. Такая функция должна быть в самом телефоне или если совсем не видит ее, отформатируй через ноутбук.

#2629 2025-06-17 19:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но она отказывается в нём читаться.

Отформатируй карточку. Такая функция должна быть в самом телефоне или если совсем не видит ее, отформатируй через ноутбук.

Да, такую функцию телефон предлагает, но при форматировании уничтожатся все файлы. Больше всего мне интересно, почему он её не читает, хотя раньше читал.

#2630 2025-06-17 19:38:25

Анон

Анон пишет:

Больше всего мне интересно, почему он её не читает, хотя раньше читал.

Потому что на ней информация с другого телефона.
Не только важные для тебя штуки, но и всякие технические файлы, которые телефон устанавливают самостоятельно, когда ты карточку в него вставляешь. И из-за этого конфликта один телефон не может прочитать то, что наустанавливал другой, просит отформатировать. Единственный способ это пофиксить, это временно куда-то перенести файлы и отформатировать карточку.
Или можешь попытаться вставить карточку в ноутбук и удалить с нее все системные файлы старого телефона. Иногда помогает, но тут есть риск что в какой-то момент карточку заглючит, и ты потеряешь все данные.

Отредактировано (2025-06-17 19:39:14)

#2631 Вчера 01:22:15

Анон

Анон пишет:

Потому что на ней информация с другого телефона.

Предполагаю, дело в том, что первый телефон сильно старый. Вставил карточку в третий телефон, современный, он её читает без проблем. Производители у всех трёх разные.

Анон пишет:

Единственный способ это пофиксить, это временно куда-то перенести файлы и отформатировать карточку.

Спасибо за такое подробное объяснение!

#2632 Вчера 08:20:12

Анон

Анон пишет:

Предполагаю, дело в том, что первый телефон сильно старый

Ну, да. Новый телефон обычно может прожевать данные устаревшего, а устаревший нового - нет.

#2633 Вчера 11:46:36

Анон

Аноны, у кого (am)oled-экраны, они у вас выгорают? Как долго пользуетесь телефоном и как интенсивно? Можно ли вообще брать телефон с амоледом лет на 5 так, чтоб не только звонить с него, иначе выгорит?
Пришло время менять, но капец как бесит, что за последние 5 лет мало того, что 90% нормальных бюджетников стали с этими выгорашками, так еще и меньше 6.7 дюймов почти не найти  :bubu:

#2634 Вчера 11:50:28

Анон

Анон пишет:

у кого (am)oled-экраны, они у вас выгорают? Как долго пользуетесь телефоном и как интенсивно?

До этого был 5 лет — ничего не выгорело, экран, пожалуй, сохранился у телефона лучше всего, хотя юзал его анон в хвост и в гриву.

#2635 Вчера 12:21:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого (am)oled-экраны, они у вас выгорают?

Бред какой-то, это не байки? У меня норм все

#2636 Вчера 12:36:22

Анон

Анон пишет:

Бред какой-то, это не байки? У меня норм все

Не байки, но ресурс современных экранов такой, что обычный пользователь выгорания не увидит. Нужно держать статическую картинку очень-очень-очень-очень долго. Не просто пользоваться, а яркая неподвижная картинка
Вживую можно поглядеть на терминалах сбербанка в магазинах, там остаётся призрак платёжного экрана и QR
Другой способ - купить витринный образец монитора, на котором год крутили рекламу магазина.

(где-то я читала байку, что у чувака на мониторе выгорел логотип порнхаба)

Отредактировано (Вчера 12:37:17)

#2637 Вчера 13:20:58

Анон

Не байки. У одной коллеги кнопки нижнего меню инсты навсегда на экране выжжены, но она в ней сидит 24/7. Уже несколько лет.

#2638 Вчера 13:33:33

Анон

От качества экрана зависит. Когда amoled появлялся, выгорало у всех и только в путь.
Сейчас такая проблема в основном у китайских подделок, которые хотят и надпись "AMOLED" на упаковке оправдать, и денег сэкономить.
На всех известных мне флагманах такой проблемы нет, но не берусь утверждать, что она прям полностью побеждена

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума