Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2501 2025-02-08 20:07:59

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

ой, я тоже про мтс, сбежал от них недавно
у меня телефон кнопочный, взял мтс для звонков исключительно. зашел в лк глянуть не подключили ли чего, а там списания за мобильный интернет. 500 метров за 4 минуты, за 6, за 10. тотал минус 20 гигов дней за 10. У меня телефон просто не выкачает столько и за такое короткое время, ему лет 10. Вобщем имхо меня обокрали, зачем - хз

#2502 2025-02-09 15:01:26

Анон

Аноны, я все пользуюсь защитным стеклом для телефона, увидел что есть некая гидрогелевая полиуретановая пленка ещё. Она защитит экран так же хорошо как стекло?

#2503 2025-02-09 16:36:07

Анон

У анона была такая, через годика два стала отклеиваться по краям. На удивление, защищала неплохо, но после смены телефона анон все же стоит за стекло, оно надежней.

#2504 2025-02-09 23:12:42

Анон

У анона такая пленка с начала мая 2024, когда дефолтная защита на тлфн сказала «кря» и прям оч сильно отклеилась (xiaomi 11T,  куплен в марте 2022, начало юзания - конец августа 2022).

Скрытый текст

В целом доволен.
В итоге все как всегда зависит от конкретного анона и его жопорукости с телефоном.

#2505 2025-02-10 01:41:01

Анон

Анон пишет:

В целом доволен.
В итоге все как всегда зависит от конкретного анона и его жопорукости с телефоном.

Спасибо за отзыв анон!

Анон пишет:

У анона была такая, через годика два стала отклеиваться по краям. На удивление, защищала неплохо, но после смены телефона анон все же стоит за стекло, оно надежней.

Спасибо!

Я свой с треском роняю раз в неделю так что видимо стоит остаться со стеклом  ;D

#2506 2025-02-11 11:38:18

Анон

Анончики, вопрос не совсем по телефон, если я не по адресу, отошлите в правильный тред.
Нужна гарнитура человеку, который целыми днями за рулем, говорить по телефону неудобно. Не уверена, что просто наушники покатят, к тому же есть вероятность, что он их потеряет (уже проходили). Смотрю сейчас гарнитуру, которая на одно ухо цепляется. Может, у вас будут советы, в какую сторону смотреть?

#2507 2025-02-11 11:49:52

Анон

Аноны, хелп!

На андроиде в firefox 135 не работает видеосвязь в мессенджерах типа Контур толк при доступе через браузер, т.е. по ссылке. Пишет, нет доступа к камере, gum constraint failed, constraint could not be satisfied: undefined. В разделе Приложения фаерфоксу выданы разрешения на доступ к камере и микрофону. Все остальные приложения закрыты, чтобы другое приложение не могло использовать камеру в этот момент. При подключении к конференции во всплывающем окошке появляется запрос на доступ к микрофону, но не к камере. Тесты веб-камеры при доступе по ссылке из браузера проходят корректно.

В хроме видеосвязь в тех же мессенджерах работает нормально. Какого рожна этой Лисе надо? :wall:

#2508 2025-02-11 19:22:12

Анон

Анон пишет:

Смотрю сейчас гарнитуру, которая на одно ухо цепляется

Просто бери марку Джабра. Лучшие гарнитуры для такой работы.

#2509 2025-02-14 20:58:52

Анон

аноны, ебнул (в очередной раз) телефон, и по экрану начало расплываться пятно фиолетовое. понимаю, что экран под замену, но вопрос - стоит ли оно того? в смысле.
телефону 5 лет, меня в целом всё устраивает, работает он ттт хорошо, садится быстровато, но на холоде не вырубается. huawei P30. средства заменить в целом есть, но я совсем не разбираюсь, на что менять, снова хуавей не оч хочу, у меня планшет тоже ХВ, но там уже нет гугл-сервисов, страшно неудобно (на телефоне еще есть).

если менять экран, то оригинал/копия? или в целом однохуйственно?

#2510 2025-02-14 21:03:59

Анон

Анон пишет:

телефону 5 лет

Я бы телефон меняла, пять лет - уже срок немалый

#2511 2025-02-14 21:20:50

Анон

Анон пишет:

я просто не знаю даже, в какую сторону смотреть. у родителей сяоми какие-то, но они телефонами пользуются очень ограниченно.
мне точно нужно много памяти, гугл-сервисы, отсутствие рекламы постоянной (у моего бати на поко все время какие-то баннеры). камера не слишком позорная, айфонного качества не жду, но...
и обязательно гнездо под наушники. это прям маст. ну и у меня две физических симки...

#2512 2025-02-14 21:30:53

Анон

К сожалению, сяоми без рекламы не бывает. Часть можно выключить, но после любого обновления может начаться непредсказуемый выполз рекламы в самых неожиданных ситуациях.

#2513 2025-02-14 21:39:57

Анон

Аноны, а по какой причине может начать отваливаться камера? Poco X3 Pro, он уже старенький, но в последнее время все чаще и чаще камера не ловит фокус и фотографии сохраняются как будто очень сжатыми. Не всегда, но достаточно, чтобы подбешивать. Это сенсору плохо или еще какие-то вещи могут влиять?

#2514 2025-02-14 21:46:17

Анон

Анон пишет:

мне точно нужно

Посмотри этот.
https://market.yandex.ru/cc/LSXf6kP
Я себе взял, за эти деньги прямо топ. Рекламы почти нет, вся что есть - отключается без танцев с бубнами в настройках. Камера норм.

#2515 2025-02-15 10:13:41

Анон

Анон пишет:

Часть можно выключить, но после любого обновления может начаться непредсказуемый выполз рекламы в самых неожиданных ситуациях.

Второй сяоми за шесть лет, ни разу после отключения ничего не выползало.

#2516 2025-02-15 10:32:32

Анон

Анон пишет:

Мне вот тоже вроде как нужно, но я как раз только поменяла батарейку и телефон опять пашет как новый. И я пока не понимаю, зачем мне в районе 100т тратить (я хочу более новую модель моего телефона).

#2517 2025-02-15 19:16:33

Анон

Анон пишет:

Второй сяоми за шесть лет, ни разу после отключения ничего не выползало.

У меня сяоми лайт, вроде, даже не самый дешевый, но лезет реклама на очистке памяти, отключить нельзя, и в последнее время стала лезть какая-то хуита про "установите программу, знайте где находятся ваши дети" в пушах, и это говно неотключаемо.
Плюс у меня две симки, одна с интернетом, другая только для смс, и вот эта другая регулярно отваливается, включается после перезагрузки, думаю, что тоже телефон.
Дохожу с ним, пока батарейка не сядет, но чтоб я еще раз вляпался в китайское говнище.

#2518 2025-02-15 19:21:41

Анон

У меня старенький Сяоми, сейчас ему 5 лет - Xiaomi Note 8 PRO, рекламы никакой нигде нет. При очистке памяти, после завершения, любит предложить проверить тел на вирусы или ускорить, но это встроенные утилиты из одной папки с очисткой. Только селфи-камера разве что плохая.

#2519 2025-02-16 10:05:20

Анон

спасибо за советы, аноны! взял xiaomi redmi note 14, вроде пока всё окей. но забавно, что телефон красивый зелененький, а чехол к нему глухой черный  :lol:

#2520 2025-02-16 11:27:19

Анон

Анон пишет:

спасибо за советы, аноны! взял xiaomi redmi note 14, вроде пока всё окей. но забавно, что телефон красивый зелененький, а чехол к нему глухой черный  :lol:

По дефолту? Странно, они обычн прозрачный силиконовый кладут. Ну да потом подберешь себе что-нибудь.

как отключить рекламу

Поздравляю с новым тлфн!!!

#2521 2025-02-16 13:47:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По дефолту? Странно, они обычн прозрачный силиконовый кладут. Ну да потом подберешь себе что-нибудь.

как отключить рекламу

Поздравляю с новым тлфн!!!

спасибо! оч странно пока, я аутист сраный и привыкаю к новому очень долго. но кошек уже нафоткал хд
рекламу убрал вчера еще, только в хранилище файлов не нашел галочку, но там крохотный баннер, вроде и не мешает особо

#2522 2025-02-16 14:15:53

Анон

Анон пишет:

но кошек уже нафоткал

Ето ШВЯТОЕ ))))))

#2523 2025-02-19 20:37:27

Анон

Аноны, а есть возможность как-то искать ВПН для мобильного исходя из рекламы? можно что-то с этим сделать?
У меня стоит VPN Free с сине-зеленым ключиком. И раньше там была короткая реклама 3-5 сек, в основном от яндекса. А щас уже второй день одна и та же адская реклама мобильной игрушки шутера секунд 30. ВПН я то включаю, то выключаю, и не хочется тратить на этот треш минуты своей жизни.
До этого у меня был другой впн, там реклама была 10-15 сек, но она как-то худо-бедно коррелировала с моими поисковыми запросами, я несколько раз переходил из интереса, а один раз нашел даже себе новую активность неожиданно, правда, не у этой конкретной студии.
То есть реклама может быть и не злом.
Как на это влиять?

#2524 2025-02-19 20:45:29

Анон

Аноны, а в какую сторону сейчас смотреть, если нужна не совсем лопата и хорошая камера, которая сумеет в более или менее адекватные снимки вечером? Строго не айфон. Бюджет достаточно большой, не особо принципиально.

#2525 2025-02-19 21:25:43

Анон

Анон пишет:

хорошая камера, которая сумеет в более или менее адекватные снимки вечером? Строго не айфон. Бюджет достаточно большой

Тогда проще всего пойти в какой-нибудь магазин рядом и пощупать флагманы. Фото в этом сегменте сейчас очень близки по качеству, так что просто смотреть какой в руку ляжет. Заодно можно и тестовый снимок сделать, проверить на мыльность и перешарп - в магазинах обычно как раз наипротивнейший свет, в котором косяки камеры лезут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума