Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2024-12-03 00:11:07

Анон

Re: Мобильных и смартфонов тред

Анон пересел с рилми на поко и пиздец заебался с переносом приложений. В итоге все снова снёс и заново телефон устанавливал и перенес только фотки. Приложения вручную ставил. Теперь осталось привыкнуть к новому всему, путаюсь в какую сторону что смахивать
А ещё так и не понял, почему на рилми гуглиплэй все устанавливал и обновлял только с мобильного инета, а в поко тоже не с первого раза заработал, половину все-равно пришлось через тот же мобильный ставить.

#2477 2024-12-03 00:25:30

Анон

Анон пишет:

почему на рилми гуглиплэй все устанавливал и обновлял только с мобильного инета, а в поко тоже не с первого раза заработал, половину все-равно пришлось через тот же мобильный ставить.

Так это в настройках смотреть надо. В самом плеймаркете.

#2478 2024-12-14 14:11:33

Анон

Не могу дозвонится до человека. Он набирает меня - все норм. Его набирают другие - все норм. Я набираю его - постоянная переадресация и линия занята. Почему так может быть и что в настройках посмотреть?

#2479 2024-12-14 14:14:26

Анон

Анон пишет:

Почему так может быть и что в настройках посмотреть

Ты у него в черном списке, судя по всему. Я хз какая у человека модель телефона, обычно эта настройка на андроидах в настройках звонков. Там, где антиспам, заблокированные и тд.

#2480 2024-12-14 14:26:28

Анон

Анон пишет:

Ты у него в черном списке, судя по всему.

У человека бабушкофон с отсутствием черного списка как явления. Я про него в первую очередь подумал и полез проверять.
Попробовал с другого номера набрать - тоже не проходит, хотя человек сказал что раньше ему могли дозвонится.
Пошел разбираться дальше

#2481 2024-12-14 14:32:24

Анон

Анон пишет:

Пошел разбираться дальше

На всякий случай еще у оператора спроси. Мало ли, вдруг какая-нибудь услуга подключена, типа антиспама.

#2482 2024-12-22 02:07:51

Анон

Из треда глупых вопросов послали к вам, опытные аноны.

Как перенести данные и приложения со старого телефона (андроид) на новый? В гугле советуют воспользоваться синхронизацией учетной записи гугла и прочими облачными хранилищами, но я не хочу попадания моих данных в гугл ни на секунду. Можно же как-то по блютусу настроить? Или нет?
Новый телефон пока в коробке, не активирован.

#2483 2024-12-22 03:38:12

Анон

Анон пишет:

Как перенести данные и приложения со старого телефона (андроид) на новый?

Есть приложения вроде CLONEit и Smart Transfer File Sharing, но они не все могут перенести.

#2484 2024-12-22 11:48:38

Анон

Анон пишет:

Как перенести данные и приложения со старого телефона (андроид) на новый?

А слот для карты памяти есть на телефонах? Это для обычных файлов (фото, видео).

Приложения можно на 4пда (или подобных ресурсах) скачать файлами и установить вручную.
Контакты можно экспортировать в файл vcard (.vcf) и закинуть на новый телефон.

А вот что касается данных приложений, тут сложнее. У того же вацапа, насколько я знаю, историю переписок либо через синхронизацию переносить, либо получать рут-доступ.

#2485 2024-12-22 13:44:53

Анон

Порекомендуйте, пожалуйста, повербанк для 13 айфона, желательно с яндекс маркета. Неважно магсейф или через провод.

#2486 2024-12-23 09:39:55

Анон

Анон пишет:

Приложения можно на 4пда (или подобных ресурсах) скачать файлами и установить вручную.

Анончик, ты думаешь, что анон, боящийся хоть на секунду синхронизироваться с гуглом, не побоится ставить апк с 4пда?

Анон пишет:

У того же вацапа, насколько я знаю, историю переписок либо через синхронизацию переносить, либо получать рут-доступ.

А кнопка в вацапе "перенос чатов" тоже через гуглооблако работает?

#2487 2024-12-23 11:48:57

Анон

Анон пишет:

Анончик, ты думаешь, что анон, боящийся хоть на секунду синхронизироваться с гуглом, не побоится ставить апк с 4пда?

Да кто ж знает-то )) Ну, допустим, те приложения, которые у него на старом телефоне стоят, можно через "поделиться" себе на новый покидать теми же апк. Но если ему что-то новое понадобится?  :think:

Анон пишет:

кнопка в вацапе "перенос чатов"

Я не пользовалась ею никогда, даже не видела в настройках. Сейчас потыкала — там требуется дать доступ к точному местоположению, без этого отказывается работать.

#2488 2024-12-23 12:10:27

Анон

Анон пишет:

почему нет? Я, например, боюсь синхрониться, потому что меня бесит, что гугл "подглядывает". Плюс она полурабочая и я знаю прецедент, когда коллега так удачно засинхронились с яндекс-почтой, что фотки с их девайсов попали в корпаративный диск. Желание анона не рисковать тут вполне понятно.
А 4pda сайт с нехилой репутацией, риска напороться на вирусы там нет

оффтоп: кстати, sourceforge еще неплохой источник apk. Он ВЫГЛЯДИТ как спам-сайт который раздает вирусы, но по факту у него богатая история и хорошая репутация. Просто не самый удачный дизайн.

#2489 2024-12-23 15:08:29

Анон

Аноны, у вас такое бывало, чтобы МТС списал за исходящие, если они были отклонены? У меня несколько таких списаний за декабрь, и меня это напрягает, тем более что суммы не копеечные.

Отредактировано (2024-12-23 15:12:25)

#2490 2024-12-23 15:53:50

Анон

Блин, а как анону рассинхрониться с Гуглом теперь, если синхронизация случилась от незаблоченного экрана?  :facepalm:

#2491 2024-12-24 10:43:10

Анон

Анон пишет:

там требуется дать доступ к точному местоположению, без этого отказывается работать.

Так это для функции быстрого обмена, наверное.

#2492 2024-12-24 13:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там требуется дать доступ к точному местоположению, без этого отказывается работать.

Так это для функции быстрого обмена, наверное.

Да. Но я к тому, что кто знает: может, подобные требования тоже настораживают  :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума