Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2017-08-06 14:56:22

Анон

Re: Игры нашего детства

Анон пишет:

- великаны — самые большие шаги с пыжком
- лягушки — прыжки из приседа

У нас еще были зонтики, это что-то вроде прыжка с оборотом вокруг своей оси, муравьи - шаг ступня к ступне вроде, точнее, стопу ставишь прямо перед другой по прямой линии, был еще шаг в пол-ступни длиной, но я не помню, как он назывался. Хм. И ведущий говорил что-то про каких-то зайчиков и какие-то часы  :blabla: Кто первый дотронется до ведущего/дойдет до стены, у которой тот стоит, тот сам становится ведущим.

совсем не по тем правилам, которые описал анон. А вот по каким - вспомнить не могу о_о

Вот мне тоже трудно вспомнить все правила и ходы ;D

Вспомнил эту игру с великанами и пошел рыть в Гугл. Нашел правила по которым мы играли:  «Заяц-заяц, сколько время, Я спешу на день рожденья…» . Заяц, не глядя на участника, угадывает расстояние до него, используя условные единицы измерения: гигант – большой шаг, зонтик – прыжок с оборотом вокруг себя, лилипут – маленький шаг, плевок – участник плюет и встает на месте плевка.

#202 2017-08-06 15:18:11

Анон

У нас плевки считались читерством, если и разрешались, то не более одного. =D Ух, эти споры "это разве гигант? нормальный шаг делай! какой же это лилипут? у тебя пятка от носика вон на сколько отходит!" ;D

#203 2017-08-06 17:02:31

Анон

Ехали цыгане, кошку потеряли,
Кошка сдохла, хвост облез,
Кто заговорит — тот ее и съест.
А кто засмеется, тот ее крови напьется.

Модный вариант 90-х

Ехали цыгане, кошку потеряли,
Кошка сдохла, хвост облез,
Получился Анкл Бэнс
Кто слово скажет — тот его и съест.

Отредактировано (2017-08-06 17:03:22)

#204 2017-08-06 17:08:03

Анон

Обезьяна Чичичи
Продавала кирпичи
За веревку дернула
Очень громко пернула

#205 2017-08-06 19:40:11

Анон

Анон пишет:

- великаны — самые большие шаги с пыжком
- лягушки — прыжки из приседа

У нас еще были зонтики, это что-то вроде прыжка с оборотом вокруг своей оси, муравьи - шаг ступня к ступне вроде, точнее, стопу ставишь прямо перед другой по прямой линии, был еще шаг в пол-ступни длиной, но я не помню, как он назывался. Хм. И ведущий говорил что-то про каких-то зайчиков и какие-то часы  :blabla: Кто первый дотронется до ведущего/дойдет до стены, у которой тот стоит, тот сам становится ведущим.

совсем не по тем правилам, которые описал анон. А вот по каким - вспомнить не могу о_о

Вот мне тоже трудно вспомнить все правила и ходы ;D

Вспомнил эту игру с великанами и пошел рыть в Гугл. Нашел правила по которым мы играли:  «Заяц-заяц, сколько время, Я спешу на день рожденья…» . Заяц, не глядя на участника, угадывает расстояние до него, используя условные единицы измерения: гигант – большой шаг, зонтик – прыжок с оборотом вокруг себя, лилипут – маленький шаг, плевок – участник плюет и встает на месте плевка.

Спасибо, анон, это оно!

#206 2017-08-06 19:49:21

Анон

помню сотки. играли только в городе, во дворе, на даче играли в карты или в театр. а сотки это такая ностальгия... первые голые женщины в жизни анона.

#207 2017-08-06 21:13:06

Анон

Вспомнил, что у нас в городе в начале нулевых одно время все играли в игру на деньги монетками. Правил почти не помню. Играли мелочью. Вроде загадывали орел или решку и надо было бросить монетку так, чтобы она упала выбранной стороной вверх. Монетка держалась большим и указательным пальцем и с силой кидалась на поверхность. Анон даже частенько выигрывал.

#208 2017-08-06 23:04:53

Анон

От избытка ностальгии анон, 26 годиков, нашел резинку для одежды, натянул между двумя стульями и попрыгал от души часика два. А ничего так, не хуже платного фитнеса.

Молодец :great:

#209 2017-08-06 23:14:26

Анон

Анон пишет:

От избытка ностальгии анон, 26 годиков, нашел резинку для одежды, натянул между двумя стульями и попрыгал от души часика два. А ничего так, не хуже платного фитнеса.

Молодец :great:

+2  :great:

#210 2017-08-07 10:31:37

Анон

У нас считалка про интерес звучала так:
Шла машина тёмным лесом
За каким-то интересом
Инте-инте-интерес, выходи на букву "С"
Буква эс не подошла
Вышла Бабушка-Яга
А за Бабушкой-Ягой
Вышел месяц золотой
А за ним идёт Борис - председатель дохлых крыс
И жена его - Лариса, замечательная крыса.
Дальше ещё несколько строчек, собранных, как я теперь понимаю, из разных стишков с бору по сосенке, но сейчас я уже не помню.

А для игры в молчанку иногда использовалось: "Захожу я в психбольницу, два придурка говорят:" Заподлянка была в том, что проигравшими считались два человека, которые первыми нарушат молчание.

#211 2017-08-07 10:40:57

Анон

С резинкой была еще игра навроде "съедобное-несъедобное". Все вставали внутрь резинки, делали большой круг, а потом водящий называл какой-то предмет. Если съедобный, надо стоять, если несъедобный — выпрыгивать. Кто ошибся, получает штрафной балл. Фишка в том, что легко выпрыгнуть смогут только первые пара человек, а потом натяжение резинки упадет. На реакцию.

#212 2017-08-07 10:49:44

Анон

О! Ещё же были игры в желание. Ритуальчики разные. Например, если увидишь в небе след от пролетевшего самолета, нужно кому-нибудь протянуть руку с сдвинутыми безымянным и указательным пальцами, и пока он разводит тебе эти пальцы, загадать желание. Считалось, что сбудется.

Ещё можно было кому-нибудь невзначай сказать: "Пошли?" если он покупался и говорил: "Куда?" нужно было отвечать: "Жопой резать провода, делать замыкание". После этого вскидываешь перед попавшимся на вопрос руку с разведёнными буквой "V" пальцами и начинать считать. Сколько успеешь насчитать, пока тебе пальцы не сведут, столько этот человек тебе должен желаний. Потом появился лайфхак - отвечать: "Моя жопа не пила, чтобы резать провода" и никакие желания не считались.

Если два человека одновременно говорили одно и то же, нужно было что-то сказать (в упор не помню, что) и первый сказавший получал право загадать желание второму.

И ритуал на желания, который было тем сложнее провести, чем ближе к концу месяца ты родился. Загадывалось желание, выбирался цвет. Если видел на улице машину выбранного цвета, протягивал товарищу руку, сжатую в кулак, он бил открытой ладонью сначала снизу, затем сверху. Повторить ровно столько машин, сколько получится если твой день рождения умножить на десять.

#213 2017-08-07 11:07:44

Анон

Анон пишет:

Если два человека одновременно говорили одно и то же, нужно было что-то сказать (в упор не помню, что) и первый сказавший получал право загадать желание второму.

У нас оба говорили "Раз-два-три, когда мое счастье?" и отвечали друг другу, типа: "твое счастье в субботу после дождя". Если один забыл сказать, то "счастье" получает только второй)

#214 2017-08-07 13:35:58

Анон

Анон в конце 90 - начале 00 тоже играл в резиночки.
Почему никто не вспомнил "ножки"?! они же "3-15-10-20". Это когда все встают в круг и по команде прыгают соседям справа на ноги.  :lol: У нас было очень популярно.
Еще была игра, когда все забирались на горку побольше (знаете, где вместе несколько горок, лесенок, мостиков, спиралей...) и играли в жмурки, но на землю сходить было нельзя. Зато залезать на крыши/под горки - сколько угодно. Очень развивало ловкость и силу, анону очень нравилось.

Анон пишет:

На златом крыльце сидели:
Мишки Гамми, Том и Джерри
Скрудж Мак-Дак и три утенка,
Выходи, ты будешь Понка.

Скрытый текст

#215 2017-08-07 15:58:30

Анон

Анон пишет:

А за ним идёт Борис - председатель дохлых крыс
И жена его - Лариса, замечательная крыса.

Про Бориса и Ларису была отдельная считалка, сейчас ее не вспомню. А шла машина, каюсь, забыл, да, она была в самом начале считалки.

#216 2017-08-07 23:06:38

Анон

О, тоже играли в резинку, толлько у нас она называлась не рязя, а резя. Как у анона выше, тоже был первые-вторые-ляши-жп-мыши-шейка, в узи тоже играли. У нас еще была разновидность неприкасалы, когда надо было прыгать так, чтобы ногами не задевать резинку, но это только до ляшей, вроде.

Еще играли в цепь, только у нас это называли бояре, и обязательно пели песню цепочки по очереди:
- Бояре, а мы к вам пришли, бояре, а мы к вам пришли (цепочка ходит навстречу к другой цепочке и назад).
- Бояре, а зачем пришли, бояре, а зачем пришли?
- Бояре, а невеста у вас, бояре, а невеста у вас.
В общем, так долго по очереди ходили, одна цепочка нахваливала невесту, вторая ругала, но потом соглашались, и невеста как раз и бежала.

В вышибалы играли и в игру с мячом и стенкой, еще в море волнуется.

#217 2017-08-08 07:58:00

Анон

Анон пишет:

Игру "Краски" тут не вспоминали? Играл еще в детском саду, помню не все. Выбирают водящего - монаха, остальные загадывают цвета (не повторяясь) и сообщают их продавцу. Монах говорит Продавцу "Я монах, в синих штанах, желтой телогрейке(?), сопливой тюбетейке. Пришел краску купить". Продавец спрашивает "Какую?". Монах называет цвет, и если такого цвета нет, то продавец говорит "Нет такой краски, приходи потом". Если такой цвет есть, то игрок с ним должен убегать к безопасному месту, а монах - догонять. Если краску догнали, то она становится монахом, а если нет, то все повторяется.

У нас была похожая игра, только называлась "Садовник".

#218 2017-08-08 09:40:16

Анон

Анон пишет:

А для игры в молчанку иногда использовалось: "Захожу я в психбольницу, два придурка говорят:" Заподлянка была в том, что проигравшими считались два человека, которые первыми нарушат молчание.

У нас было "Вылезла муха из унитаза и сказала такую фразу:"  ;D

#219 2017-08-08 15:40:21

Анон

Я только в начале треда, но во всех деталях вспомнил, как прыгали на переменах в резиночки) Мышечная память, что ли. Вот бы найти кого-нибудь, с кем можно попрыгать)) Мне 29

#220 2017-08-08 15:54:35

Анон

У нас в деревне играли в "жопу". Игра типа вышибалы, но тот, кого вышибли, становился лицом к стене какой-нибудь, задницей к почтенному собранию, и каждый из играющих по очереди должен попасть мячом ему по жопе) Очень тупая игра, но весело было

Еще играли в "кис-кис-мяу", но я почему-то не помню, как это было. Кто помнит?) Расскажите

#221 2017-08-08 16:34:42

Анон

Анон пишет:

Еще играли в "кис-кис-мяу", но я почему-то не помню, как это было. Кто помнит?) Расскажите

У нас это была игра с поцелуями. Водящий закрывает глаза, а какой-нибудь игрок указывает на любого игрока (можно и себя) и спрашивает "Кис?". Водящий отвечает "Брысь!". Игрок показывает на другого, опять говорит "Кис?". Когда водящий ответит "Мяу", он открывает глаза и должен поцеловать того, на кого показывали.

#222 2017-08-08 18:08:51

Анон

Анон пишет:

У нас это была игра с поцелуями. Водящий закрывает глаза, а какой-нибудь игрок указывает на любого игрока (можно и себя) и спрашивает "Кис?". Водящий отвечает "Брысь!". Игрок показывает на другого, опять говорит "Кис?". Когда водящий ответит "Мяу", он открывает глаза и должен поцеловать того, на кого показывали.

Напомнило, во что-то похожее играли в лагере. Все становились в круг, вроде мальчик-девочка чередовались. Один становился в центр круга и закрывал глаза. Потом вроде или стоящие в круге шли хороводом вокруг (была какая-то песенка, во время которой это делали), или стоящий в центре сам крутился. Когда песня заканчивалась и круг (или тот, кто в центре) останавливался, то тот, на кого оказывался смотревшим стоящий в центре, должен был выйти в круг. Если выпадало мальчик-мальчик или девочка-девочка, то вроде можно было следующего по часовой стрелке в круге выбирать. Но иногда  играли без этого дополнения.
Пара в круге потом становится спинами друг к другу и на раз-два-три оба поворачивают головы вправо или влево. Если получается, что оба смотрят в одну сторону, то стоявшего в центре вышедший целует в щеку. Парни, кажется, пожимали друг другу руки читеры.
Если в разные стороны, то без поцелуя. Дальше в центре остается тот, вышел из круга, а первый водящий встает в круг.

#223 2017-08-09 17:44:22

Анон

Пару дней назад проходил по школьной площадке, смотрю, а там девчонки в какую-то игру играют. Сначала не понял, что за игра, но потом услышал "Стоп земля!", и прямо осенило - да это же "Слепой". Сразу ностальгия нахлынула: в соседнем дворе находилась здоровая такая железяка навроде турника, вот на ней мы и играли большой компашкой.
И "козел" с мячом, и вышибалы (в школе на уроках физкультуры это называлось "Снайпером"), и резиночки... блин, да я до сих пор, оказывается, помню, как "сумочку" прыгать  :lol: Самое простенькое - "луна". "Васильки", "розочки"... эх, реально, что ли, прикупить резинку да поскакать от души.

#224 2017-08-09 19:27:30

Анон

Внезапно осознала, что тоже помню розочки))

#225 2017-08-18 16:25:11

Анон

В лагере на море была "Шире круг" - целовальная игра, когда хоровод ходит вокруг одного человека, у которого завязаны глаза. Ему можно вертеться в обратную сторону. Когда после "шире-шире-шире круг, у меня 500 подруг: эта, эта, эта, эта, а любимая - вот эта" он замирает и открывает глаза. На кого он показал пальцем, тот должен выйти в круг. Так водящий и его новая жертва садятся спинами друг к другу и, когда хоровод командует "три!", должны повернуть головы. Если смотрят в одну сторону - нужно целоваться. А если в разные - можно просто пожать руки. Почему-то эта игра воспринималась мною куда теплее, чем аналогичная "Арам-шим-шим", распространенная в моих широтах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума