Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Marmota sapiens
Аноны, а кто-нибудь в курсе, может, а современные дети закапывают "секретики"? А на резинке прыгают? Классики на асфальте я где-то видел, как и скакалки, интересно про другие старые игры-развлечения.
...тут я почувствовал себя современным ребёнком
Вау! Кто-то помнит секретики и резиночки!!!
Резиночки видел в этом году один раз, умилился. Секретиков больше не видел, чтобы закапывали. да и где бы? Почти все дворы в автостоянках, кустов удобных и газонов не осталось:(
Секретиков больше не видел, чтобы закапывали. да и где бы?
Мы в городе секретики и не делали никогда, только на даче...
да и где бы? Почти все дворы в автостоянках, кустов удобных и газонов не осталось:(
Существует не только ДиСи, анон
Бля, я всегда думал что прыгать через скакалку и прыгать через резиночку это одно и то же
Мы в городе секретики и не делали никогда, только на даче...
Мы на клумбах и в кустах в городском дворе. На даче было полно других забав.
Существует не только ДиСи, анон
А я и не в ДС живу
Аноны, а кто-нибудь в курсе, может, а современные дети закапывают "секретики"? А на резинке прыгают? Классики на асфальте я где-то видел, как и скакалки, интересно про другие старые игры-развлечения.
Если под резинкой ты имеешь в виду такую кольцеобразную резинку, которую надевают на ноги двух человек (или на табуретку и ноги одного человека), а потом прыгают поочередно, особым образом ставя ноги при каждом прыжке, периодически повышая уровень, на котором резинка находится от пола, то да, еще как ))) в нашей местности у них этот предмет, как и у нас N лет назад, называется "рЯзи", действие - "прыгать в рязи".
Секретики не видел, чтоб делали, но мы в свое время их не делали тоже, может, в нашей местности просто эта тема никогда не была популярной.
Если под резинкой ты имеешь в виду такую кольцеобразную резинку
Да, её. Спасибо, анон, очень интересно!
Бля, я всегда думал что прыгать через скакалку и прыгать через резиночку это одно и то же
Скакалка - это с двумя ручками фигня, на уроках физры тоже частенько присутствовала:
Резиночку анон выше подробно описал))
Скакалка - это с двумя ручками фигня, на уроках физры тоже частенько присутствовала:
Ну скакалку я знаю, но про резиночки только в книгах читал и как-то всегда думал, что это типа какое-нибудь старое или региональное название скакалок
Если под резинкой ты имеешь в виду такую кольцеобразную резинку, которую надевают на ноги двух человек (или на табуретку и ноги одного человека), а потом прыгают поочередно, особым образом ставя ноги при каждом прыжке, периодически повышая уровень, на котором резинка находится от пола, то да, еще как )))
У нас этот "особый образ" заключался в дичайших извращениях, перекрестить резинки на ногах так чтобы резинки были похожи на "конфету", подпрыгнуть и в развороте приземлиться на резинки ногами, например И подобных шутк были прям целые циклы, проходишь один -уровень резинки повышается
Но я игру в них не вижу сейчас совсем, зато в "пристенок" дети играют все так же охотно.
Еще есть фабричные рязи, значит, кому-то они все еще нужны https://s.toys.com.ua/img/detskaya-rezi … 26698b.jpg
Отредактировано (2017-06-22 21:04:54)
Ну скакалку я знаю, но про резиночки только в книгах читал и как-то всегда думал, что это типа какое-нибудь старое или региональное название скакалок
А сколько тебе лет и откуда ты?)
А сколько тебе лет и откуда ты?)
Питер, родился во второй половине девяностых
анон, который прыгал через резиночки, умилился.
Питер, родился во второй половине девяностых
А, ну так резинки появились где-то в восьмидесятых, ты их мог и не застать.
У нас этот "особый образ" заключался в дичайших извращениях, перекрестить резинки на ногах так чтобы резинки были похожи на "конфету", подпрыгнуть и в развороте приземлиться на резинки ногами, например И подобных шутк были прям целые циклы, проходишь один -уровень резинки повышается
А названия уровней помнишь? Немецкие, китайские, американские... А еще были сказочные, прыгая в них надо было приговаривать "Чипполино, Буратино, Папа Карло и Мальвина". Вот они мне всегда казались пиздец сложными, там ноги надо было узелком завязывать. Я допрыгивал до второго уровня высоты, а их, блт, было в этом виде ЧЕТЫРЕ!
Отредактировано (2017-06-22 21:08:17)
Еще есть фабричные рязи, значит, кому-то они все еще нужны https://s.toys.com.ua/img/detskaya-rezi … 26698b.jpg
кстати, в мое время тоже уже были фабричные рязи. Правда, я к тому времени уже постарше стала. Но рязь все равно имела )).
Анон пишет:Питер, родился во второй половине девяностых
Я родился в 89 в ДС и прекрасно всё застал, и вот как анончик выше описывал -
вот всё так и было)) Хотя опять же, это всё дачные развлечения были, как и игры в семейку, американские прятки и так далее) Неужели лет за пять резиночка исчезла?..
Анон пишет:Еще есть фабричные рязи, значит, кому-то они все еще нужны https://s.toys.com.ua/img/detskaya-rezi … 26698b.jpg
кстати, в мое время тоже уже были фабричные рязи. Правда, я к тому времени уже постарше стала. Но рязь все равно имела )).
Слово "рязь" первый раз в жизни слышу, забавно)
как и игры в семейку, американские прятки
wut
Анон с рязями ты откуда, никогда такого варианта не слышал)) вспомнил секретики, пустилт слезу)
У нас этот "особый образ" заключался в дичайших извращениях, перекрестить резинки на ногах так чтобы резинки были похожи на "конфету", подпрыгнуть и в развороте приземлиться на резинки ногами, например
Да, конечно, в этом и был весь кайф. И перекрестить так резинку можно было до упора, а потом прыгать так, чтобы она успела раскрутиться!
Не-а. Я сейчас в книге про 50-60-е прочитал про резинки в том числе (тогда брали одёжную). Собственно, почему решил спросить - стало интересно, сколько сохранилось с тех времён.
Неужели лет за пять резиночка исчезла?..
Анон, ты учти, что тот анон родился в конце девяностых. ТО есть чтобы он мог начать прыгать в резиночку надо к моменту его рождения добавить еще лет семь хоть. Итого получится 2005-2007 годы.