Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Marmota sapiens
"тук-тук сам за себя"
+1, Уфа. За себя или за Машу/Васю. Или очень читерски "тук-тук за всех")))
О, кстати, а кто-нибудь играл в чай-чай-выручай?
Когда мне становилось лень бегать, то я просто вставал типа меня заморозили
Мы никуда не бежали ни по чему не стучали О_о
А как вы играли?
У нас обычно водящий стоял лицом к столбу и считал до 10, потом кричал "Кто не спрятался, я не виноват". После шел искать всех, если ты видел, что он ушел от тебя достаточно далеко, то ты бежал к столбу и орал "тук-тук сам за себя", а если тебя нашел водящий" он бежал и кричал "тук-тук за Машу", но был шанс его обыграть если ты его обгонишь и сможешь постучать за себя.
А в войнушку? Мы еще в наших-фашистов играли, а сейчас какие войны у детей?
У нас говорили "пара-выра за себя (за Машу, Васю, вот насчет за всех не помню)", и это было сокращение от палочка-выручалочка. ПодДСье.
Алсо, ПИРИВЕТ УФЕЕЕЕЕ
А если нечаянно наступил не туда в классиках, то у нас надо было быстро сказать "Мать-сыра земля", но это не всегда разрешалось )
Отредактировано (2017-06-23 14:54:07)
А как вы играли?
Вода считал закрывал глаза и считал, потом шёл искать и если нашёл тебя, то ну. Нашёл. Всё. Ты проиграл. Вылезай и ходи с водой теперь до конца игры
А в войнушку? Мы еще в наших-фашистов играли, а сейчас какие войны у детей?
Между Поттером и Волдемортом
В индейцев ещё играют иногда
+1, Уфа. За себя или за Машу/Васю. Или очень читерски "тук-тук за всех")))
+2, Подмосковье, но у нас нельзя было стучать за кого-то, и вот почему:
О, кстати, а кто-нибудь играл в чай-чай-выручай?
Мы играли. И в "выше ножки от земли".
И в "выше ножки от земли".
У нас просто было "ноги от земли", играли на площадках с турниками, лазилками, "бревном" для балансирования и "молекулой" (затрудняюсь правильно назвать, "детско-спортивная площадка", что ли? ну в том смысле, что горок и песочниц не было на таких).
ПодДСье, анон с желтой рязей
И в "выше ножки от земли".
У нас была "птичка на дереве/камне/металле etc".
У нас просто было "ноги от земли", играли на площадках с турниками, лазилками, "бревном" для балансирования и "молекулой" (затрудняюсь правильно назвать, "детско-спортивная площадка", что ли? ну в том смысле, что горок и песочниц не было на таких).
У нас в таких локациях играли в что-то среднее между салками и "пол это лава"
У нас в таких локациях играли в что-то среднее между салками и "пол это лава"
Это типа "ноги от земли" с перелезанием/перепрыгиванием между снарядами? Прикольно, у нас не было такого ))
"Я считаю до пяти
не могу до десяти
раз-два-три-четыре-пять
я иду искать!
Корыто-корыто
мои глаза открыты!"
И к столбу подбегали с криком "туки-туки за себя!".
Юг.
Это типа "ноги от земли" с перелезанием/перепрыгиванием между снарядами? Прикольно, у нас не было такого ))
Да
Но у нас для этого были классные условия - куча вкопанных шин от камаза во дворе соседней школы, то есть уебешься не очень сильно, если навернешься. Мы пытались поиграть в это во дворе другой школы, где был арматурный лабиринт, но это оказалось куда более сложным и травматичным. Хорошо не переломали себе ничего и до сотрясов не допадались.
Но у нас для этого были классные условия - куча вкопанных шин от камаза во дворе соседней школы, то есть уебешься не очень сильно, если навернешься.
Позавидовал
О, а вы прыгали на шине, положенной лежа на землю? Особенно прикольно, если за руки взяться и более-менее синхронно прыгать, но можно и в противофазе
О, а вы прыгали на шине, положенной лежа на землю? Особенно прикольно, если за руки взяться и более-менее синхронно прыгать, но можно и в противофазе
А то!
В противофазе была нехилая вероятность наподдать шиной по тапкам подружке, если шина относительно легкая
А надо на большой прыгать, например, как раз от камаза Или вот у нас еще были, хз от чего, мы их называли "от трактора", совсем огромные!
Отредактировано (2017-06-23 15:58:45)
У нас была "птичка на дереве/камне/металле etc".
Про материалы была какая-то другая игра с акулой, но я не помню правил.
А "выше ножки от земли" — это просто догонялки, в которых нельзя ловить тех, кто не стоит на ногах.
А надо на большой прыгать, например, как раз от камаза Или вот у нас еще были, хз от чего, мы их называли "от трактора", совсем огромные!
О, да, эти совсем крутые
У нас во дворе иногда появлялись панцирные кровати, вот на них было круто прыгать.
А в ножики играли?
Мы играли! Пока сестре моей ножик не воткнулся прямехонько между большим и указательным пальцем ноги - на миллиметр буквально до кожи не достал с тех пор мы как-то стремали.
Много лет спустя рассказывала маме об этом, и она больше всего была в шоке потому, что это знаменитая игра в местах не столь отдаленных. Кто нам, маленьким детям, об этой игре рассказал вообще?
И игра "костыль" была, когда мы эти самые костыли (громадные болты, котороми жд рельсы заколачивают) кидали, как в классики по начерченому полю.
А, ну и козаки-разбойники тоже играли - прям целые кампании проводили
И к столбу подбегали с криком "туки-туки за себя!".
Ага, у нас тоже это кричали. Но вообще водящий только считал до названного числа (до 100, что ли)
анон из Черноземья
"Я считаю до пяти
не могу до десяти
раз-два-три-четыре-пять
я иду искать!
У нас заканчивали "кто не спрятался - я не винавааааата"
И "тук-тук за себя" говорили. За других можно было, только когда ты раньше водившего до места добежал, стукнул за себя и видешь других участников. Типа успел раньше водившего заметить и отбить
Тоже юга
Отредактировано (2017-06-23 17:50:05)
А нас один приезжий мальчик пытался приучать к беготне до места отсчёта и этим тук-тукам, но мы как-то не заценили
Но я вообще потом понял, что у нас очень в штыки воспринимали любое усложнение правил и стишки дольше двух строчек