Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Marmota sapiens
Не-а. Я сейчас в книге про 50-60-е прочитал про резинки в том числе (тогда брали одёжную). Собственно, почему решил спросить - стало интересно, сколько сохранилось с тех времён.
Обана! Мои родители в те времена их не помнят, считают, что это забава моего поколения. Мы в 80-е тоже одежную брали.
А названия уровней помнишь? Немецкие, китайские, американские... А еще были сказочные, прыгая в них надо было приговаривать "Чипполино, Буратино, Папа Карло и Мальвина". Вот они мне всегда казались пиздец сложными, там ноги надо было узелком завязывать. Я допрыгивал до второго уровня высоты, а их, блт, было в этом виде ЧЕТЫРЕ!
Не помню, зато помню что рвал весь двор в резинки как Тузик тряпку потому что был самым высоким и довольно-таки прыгучим, сливал только на поясном уровне иногда
Еще у нас была УЛИТКА, это как классики только нарисованные в виде спирали с секторами, пропрыгиваешь туда-обратно пиная камень и можешь столбить одну клетку своим специальным логотипом броском того же камня, на ней можно стоять и отдыхать
При достаточных навыках точности броска можно было устраивать анальные кары соперникам, чтобы они перепрыгивали клеток пять-шесть одновременно и в процессе игры были нехилые бои за терраформацию, хоть и в пределах правил
Отредактировано (2017-06-22 21:15:32)
Анон, ты учти, что тот анон родился в конце девяностых. ТО есть чтобы он мог начать прыгать в резиночку надо к моменту его рождения добавить еще лет семь хоть. Итого получится 2005-2007 годы.
Я в 89, анон написал, что он в середине 90х - то есть, он меня младше лет на 5-6, я поэтому и удивлен, что за пять лет разницы резиночка исчезла)
Еще у нас была УЛИТКА
У нас это тоже было, но не в виде улитки, а в виде прямоугольника,Ю расчерченного на ячейки. И называлось почему-то "американские классики".
А в вышибалы вы играли? А в цепи?
Отредактировано (2017-06-22 21:17:23)
Я в 89, анон написал, что он в середине 90х - то есть, он меня младше лет на 5-6, я поэтому и удивлен, что за пять лет разницы резиночка исчезла)
Она не то чтоб совсем исчезла, она волнами. В своем городе я ее одно время не видел, потом опять массово дети скакать начали, потом опять был спад. В этом году опять увидел скачущих.
А в вышибалы вы играли?
Ага, когда еще во дворах было пара припаркованных машин на весь дом
Обана! Мои родители в те времена их не помнят, считают, что это забава моего поколения.
Вот моя мама тоже так говорит (но и про поколение пораньше моего), кстати, хотя как раз 50-60-х, возможно, сначала резинки были не сильно популярны.
В вышибалу мы играли в школе аж, прям на физкультуре было такое занятие! А что такое цепи?
В вышибалы играли, а цепи это что? Смутно помню игру, в которой как-то хитро переплетали руки и ходили змейкой, она у нас не была популярна
Была ещё игра светофор, но её я тоже плохо запомнил, помню что надо было цвета на одежде угадывать (втф, одежду и так было видно)
Анон пишет:Я в 89, анон написал, что он в середине 90х - то есть, он меня младше лет на 5-6, я поэтому и удивлен, что за пять лет разницы резиночка исчезла)
Она не то чтоб совсем исчезла, она волнами. В своем городе я ее одно время не видел, потом опять массово дети скакать начали, потом опять был спад. В этом году опять увидел скачущих.
Это уже дети-хипстеры, в винтажную ретро-игрульку скачут
Была ещё игра светофор, но её я тоже плохо запомнил, помню что надо было цвета на одежде угадывать (втф, одежду и так было видно)
О, мы играли, там вроде надо было идти вперед (или ты получал баллы), если у тебя есть на одежде цвет, который называет ведущий. И все всегда пиздели, что на труселях есть все цвета радуги
В вышибалы играли, а цепи хз, что это?
Вот тут анон сетует на запаркованные по самые помидоры дворы, но и у нас, и у нынешнего поколения место для вышибал, резинок, пристенка и всего такого одно и то же - арка между домами, машину там не поставишь никак.
Классики и улиток мы чертили на "проезжей части", длинная кишка въезда во двор такая. Там тоже не паркуются.
А так-то да, машин куда больше стало. Но в девяностые у нас во дворе регулярно парковалась аж целая фура, плюс чуваки привозили продавать картофан с грузовика и мне чот с тех пор эти пятнадцать легковушек во дворе как-то мелко видно, если честно
Бля, вспомнил эти очереди за молоком из бочки, ыыыы
Аноны, я смутно помню, но в секретиках же был какой-то потусторонний смысл. Там же какие-то духи или барабашки или хз кто должны были ништяки подкидывать, я помню какие-то истории про неметные богатства))
если у тебя есть на одежде цвет, который называет ведущий. И все всегда пиздели, что на труселях есть все цвета радуги
АААА. ДА! Но у нас надо было показать кусок трусов, иначе ты лох и зассал
А что такое цепи?
Это игра травматичная, но у нас была пиздец популярна. Делились на две команды, вставали шеренгами, крепко держась за руки. Команда-противник выбирала кого-то, тот должен был разбежаться и разорвать с разбегу всеми силами старающихся держаться друг за друга. Иногда с налету так по рукам давали, что они немели, иногда чужая цепь валилась на землю, иногда для того, чтобы разбить с налету еще и кулаком по чужим сцепленным рукам лупили. Если разбил, то выбираешь кого-то из проигравшей команды и уводишь в свою, если тебя удержали, присоединяешься к удержавшей команде и встаешь в ее цепь. Игра считалась завершенной, когда все игроки окажутся в одной команде.
О, я вспомнил цепи вроде, это когда народ встаёт в круг и сцепляет руки, а один человек внутри круга должен его разбить и вырваться?
У нас ещё была игра, которую взрослые ненавидели, потому что вечно кто-нибудь умудрялся здорово ёбнуться об стену или землю. Куча народу бралась за руки и выстраивалась в линию, а первый в линии бежал по кругу и как бы раскручивал людей. Фокус был в том, чтобы не отцепиться и не упасть
Аноны, я смутно помню, но в секретиках же был какой-то потусторонний смысл. Там же какие-то духи или барабашки или хз кто должны были ништяки подкидывать, я помню какие-то истории про неметные богатства))
Сложна!
Мы их делали потому что это крОсиво
Бля, вспомнил эти очереди за молоком из бочки, ыыыы
АААА! ДАААА!
аноны, штож вы делаити. резиночки, классики, улитка... вечер ностальгии...
Это игра травматичная, но у нас была пиздец популярна. Делились на две команды, вставали шеренгами, крепко держась за руки. Команда-противник выбирала кого-то, тот должен был разбежаться и разорвать с разбегу всеми силами старающихся держаться друг за друга.
Хм, я такое смутно припоминаю, но у нас в каком-то смягчённом варианте было, что ли. Или просто малопопулярно.
Мы их делали потому что это крОсиво
И мы. У нас во дворе вообще было противостояние полов на них основано: девочки делали секретики, мальчишки раззоряли. Им было интересно нас выслеживать и угадывать, где мы насекретили. нам - прятать так. чтобы не нашли. Ну и заподлянки мы делали тоже в виде закопанных вместо секретика какашек
АААА! ДАААА!
Проклятая тварь гудела на весь район в девять утра субботы и ты за молоком скачешь непроспавшись с этим бидоном
Ностальжи!
а цепи это что?
Две команды встают друг напротив друга в линию держась за руки. Представитель другой команды должен с разбегу врезаться в эту цепь и разорвать, если получилось, то он забирает одного игрока в свою команду, если нет, то переходит сам.
Анон перестал в это играть, когда однажды не смог разбить и опрокинулся на спину, со всей дури приложившись об асфальт
Проклятая тварь гудела на весь район в девять утра субботы и ты за молоком скачешь непроспавшись с этим бидоном
Ога. Правда у нас не гудело, у нас бочку привозили на перекресток, а потом дворы обходила голосистая тетка, выкликавшая: "Молоко! Молоко!"
На даче такое еще осталось, пару раз в неделю приезжает молоко и ГУДИТ сцуко