Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8751 2022-07-15 00:22:14

Анон

Re: О(б)суждение администрации холиварки

С мая ждал момента, когда ТК и АТК, как та бабка из анекдота, наконец переполнятся.
Изрядно охуел сегодня с заяв в стиле "да этот модер просто ватный" и т.д.
По-моему, некоторые аноны забыли, что ХС это площадка. Которая может быть дружественной для тех или иных вещей и модеры могут относиться с пониманием, но она как бы, ну, нейтральная площадка. И на ней можно высказывать разные мнения, если они в рамках правил.
Но теперь пошли заявы про неправильных модеров и неправильные мнения. Чот динамика какая-то удручающая.

#8752 2022-07-15 00:28:24

Анон

Анон пишет:

И на ней можно высказывать разные мнения, если они в рамках правил.

Я не про ватность или не ватность говорю, я про удручающую тенденцию превращения площадки в песочницу строгого режима с модерами, которые судят анонов по "зачёткам".
Да, у меня пригорело окончательно с фразы про зачётку, точно так же, как пригорело однажды на ФБ, когда некая дама сравнила кэпа и кэпозама воспитателями, а всех остальных игроков команды — с детсадовской малышнёй.

Я уже где-то говорила и повторюсь, что есть некая грань между непредвзятым модераторством и цензурой. И мне кажется, что у некоторых модеров она постепенно стирается.

Отредактировано (2022-07-15 00:30:39)

#8753 2022-07-15 00:30:12

Анон

Анон пишет:

Мне тут уже сказали, что выше модеров нету никого. Ну тогда анону всё ясно, даже к диагносту по аватаркам ходить не надо.

Запили свою холиварку, где будешь главнюком с блекджеком и шлюхами без раздела под атк и тк.

#8754 2022-07-15 00:31:32

Анон

Анон пишет:

Запили свою холиварку, гд

Стандартный ответ. Не хочу свою. Хочу ту самую хф, которая была ещё в прошлом году.
ТК и АТК это жесть, от которой никуда не деться. :sadcat:

Отредактировано (2022-07-15 00:32:28)

#8755 2022-07-15 00:32:02

Анон

Вообще я дико извиняюсь, а кто должен быть выше модеров и админов на их же форуме?

#8756 2022-07-15 00:32:07

Анон

Анон пишет:

Я не про ватность или не ватность говорю

А я и не тебя цитировал в кавычках.

Анон пишет:

удручающую тенденцию превращения площадки в песочницу строгого режима с модерами, которые судят анонов по "зачёткам".

Ну как с анонами приходится работать для поддержания порядка, в то и превращается.
Если тебя стриггерило чисто слово "зачетка", переформулируй лично для себя "модеры проверяют историю активности и нарушений конкретного юзера и принимают решения опираясь в том числе на неё". Никто тебя на роль нерадивого студента перед строгим деканатом насильно не загонял, это твои личные особенности восприятия, анон.

Отредактировано (2022-07-15 00:33:18)

#8757 2022-07-15 00:32:16

Анон

Анон пишет:

Стандартный ответ. Не хочу свою. Хочу ту самую хф, которая была ещё в прошлом году.

Сорри, но модеры тут главными и в прошлом были.

#8758 2022-07-15 00:35:26

Анон

Анон пишет:

Тогда как для того чтобы не триггериться, тебе достаточно просто не ходить туда.

Анон, в правилах написано так не делать. То что прорывает анонов не норма, жалобы на это норма. Прорвать может как в треде ремонта, так и в условных книгах или фильмах. Твоя норма на всей холиварке не является, про это тебе пытаются втолковать. И самоконтроль это тоже нормально.

#8759 2022-07-15 00:37:49

Анон

Анон пишет:

Сорри, но модеры тут главными и в прошлом были.

Сорри, так да не так. А сейчас они скорее цензоры. И преподы. И кем там они себя сами считают. Не удивлюсь, если пастырями  ;D

Анон пишет:

Ну как с анонами приходится работать для поддержания порядка, в то и превращается.
Если тебя стриггерило чисто слово "зачетка", переформулируй лично для себя "модеры проверяют историю активности и нарушений конкретного юзера и принимают решения опираясь в том числе на неё".

Не буду я переформулировать. Вот ещё делать чужую работу и следить за чужими формулировками. Мне б за своими уследить. А то не понравится какому модеру, и пойду я в бан с занесением выговора в мифическую зачётку.  :panic:  =D

#8760 2022-07-15 00:39:21

Анон

Ну и кому модеры в прошлом году подчинялись?

#8761 2022-07-15 00:39:37

Анон

Анон пишет:

А то не понравится какому модеру, и пойду я в бан с занесением выговора в мифическую зачётку.

Ты б лучше подышать сходил.

#8762 2022-07-15 00:40:30

Анон

Анон пишет:

Ну и кому модеры в прошлом году подчинялись?

Своему здравому смыслу? Коллективному здравому смыслу? Объективности?

#8763 2022-07-15 00:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то не понравится какому модеру, и пойду я в бан с занесением выговора в мифическую зачётку.

Ты б лучше подышать сходил.

Схожу. Обязательно. Но пока я нашёл нужную тему и в ней ору. Ибо накипело.

#8764 2022-07-15 00:42:32

Анон

Анон пишет:

Коллективному здравому смыслу?

Разум улья  ;D

#8765 2022-07-15 00:46:32

Анон

Анон пишет:

Своему здравому смыслу? Коллективному здравому смыслу? Объективности?

А сейчас что изменилось?

#8766 2022-07-15 00:47:45

Анон

Анон пишет:

Разум улья 

Ну, я не знаю, что у них в модераторской, может и улей ;D  но формулировок типа "нарушение определяется на глаз модера" было поменьше. Ведь глаз дежурного модера может быть предвзят или замылен даже в фандомной теме. Не говоря уже о не к ночи помянутой АТК. :casper:

#8767 2022-07-15 00:51:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот если так внезапно случится, что все модеры скопом внезапно решат превратить хф в уютненькое с хомяками и повыгонять неугодных, есть кто-нибудь, кто придёт и скажет им, чтоб шли траву трогать или водичку пить?

Анон, ты вообще понимаешь, что разом, одновременно 10 человек ебнуться не могут? 10 человек, не подключенных к разуму улья и имеющих каждый собственные взгляды на те или иные вещи. А если у них в чем-то совпадает мнение, то это говорит скорее об объективности оценки и максимально возможном компромиссе, а не о том, что они все кукухой поехали, один ты в белом халате в окне маячишь и за спиною штепсель прячешь.

Отредактировано (2022-07-15 00:51:43)

#8768 2022-07-15 00:56:57

Анон

Анон пишет:

Изрядно охуел сегодня с заяв в стиле "да этот модер просто ватный" и т.д.

Они всю дорогу, эти заявы

Анон пишет:

Хочу ту самую хф, которая была ещё в прошлом году.

Анон, но наказания по зачетке были и в прошлом году...

Отредактировано (2022-07-15 00:57:50)

#8769 2022-07-15 01:00:36

Анон

Анон пишет:

А сейчас что изменилось?

Сложно сформулировать. Стало больше запрещающих табличек. В разных темах. И если какие-то из запретов разумны, вроде невыноса политоты, то остальные всё страньше и страньше. В некоторых темах проще и короче было бы написать, что разрешено, чем наоборот.
Ходишь по холиварке, будто из загончика в загончик переходишь.

Анон пишет:

что разом, одновременно 10 человек ебнуться не могут

Я надеюсь.

#8770 2022-07-15 01:07:30

Анон

Анон пишет:

Все ебанулись((( Серьезно. Я анон аполитичный, успешно сижу в башне слоновой кости и чувствую себя как та собачка "Im fine". Никогда не знаешь, что и когда кого прорвет, причем не про политику даже речь (она меня поджигает отдельно градусом личного вовлечения в сообщениях и спорах - да, я знаю, все знаю про причины), а про все, такое ощущение, что только и хотят вцепиться и порвать, что угодно, как угодно.
И только тред КМП неизменен...

#8771 2022-07-15 01:11:49

Анон

Анон пишет:

Они всю дорогу, эти заявы

Скажем так, скорость, с которой некоторые аноны неиронично нашли себе врага, в сочетании с поводом, оказались вишенкой на торте.

Анон пишет:

В некоторых темах проще и короче было бы написать, что разрешено, чем наоборот.

Как ты думаешь, модеры эти правила и запреты с потолка берут или по мотивам реальных срачей/ракования/по просьбам самих анонов?

#8772 2022-07-15 01:20:53

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь, модеры эти правила и запреты с потолка берут или по мотивам реальных срачей/ракования/по просьбам самих анонов?

Для правил их слишком много. Для запретов они слишком обтекаемы и опять же "нарушения определяются на глаз".  А "глаз" — понятие субъективное и зависит от многих факторов, начиная с несварения и заканчивая эмоциональной вовлечённостью конкретного модера.

#8773 2022-07-15 01:22:41

Анон

Предложи свои варианты правил. Тема предложений есть.

#8774 2022-07-15 01:23:02

Анон

Вспоминается анон из реновации мюзиклов с огромной простыней правил...

#8775 2022-07-15 01:35:58

Анон

аноны, а ведь нет правила, запрещающего создать безблог с ссылкой на другой свой ресурс, скажем, на телеграм канал? Чтобы там постить то, что неугодно мо(р)дерам на ХС, но теоретически анон* мог зайти почитать?

прецедент был в  вождетеме, но там общий чятик сделали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума