Вы не вошли.
Может до других анонов дойдет, что разводить срачи даже на стороне бобра - ровно то же разведение срачей и чревато баном.
Ждём пришествие анонов "а нас-то за что"?
Модера на отдельную тему не назначить, а пускать в общую модерацию анона, потому что пообещал только в одной теме модерировать... Так себе решение.
Теоретически, чисто теоретически, так же как марвелораздел и китаераздел, бжд раздел или коронараздел, под геншин тоже можно было бы выделить отдельный геншинораздел, где модераторы новые смогут видеть ники только в пределах этого геншинораздела.
Но оно надо администрации тут это? Одной теме будет жирно целый раздел иметь, проще саму тему почистить или закрыть.
Да проще вообще всё темы позакрывать и сидеть на форуме, как на кладбище.
Мне кстати еще не очень понятен священный ужас от - кошмар-то какой! - срачей на холиварке. Типа ну вот срутся какие-нибудь камшеаноны или геншиноаноны за свои фандомные финтифлюшки - и как бы что тут такого, что надо срочно это пресекать, закрывать темы и т.д.? Я-то старый, еще дайревский фандомный анон и не знаю слов адекватности, но мне как-то всегда казалось, что всласть посраться за свои фандомные взгляды - это часть фана, не? В споре рождается истина и все такое. Просто если все сидят и друг с другом соглашаются или боятся слово против молвить, ибо придет модер и всех накажет за разжигание, то много ли будет фана и в принципе активности в таком треде? Мне как помнится, самые живые и активные дежурки, с кучей накуров, обсуждений и на ходу придумываемых фестов были одновременно самыми срачными. И оно в принципе понятно: если у тебя что-то сильно горит, эмоции кипят, хочется же нести свои воззрения в массы и доказывать их правильность. По мне так стоит запрещать только противозаконные роскомнадзорненькие штуки и переходы на личности, когда вместо "фанон твой говно" начинается "да ты-то небось жирный, стремный и дворником работаешь, закончив три класса". Остальное - норм часть фандомной движухи и если ее запретить, площадка вряд ли долго протянет.
Остальное - норм часть фандомной движухи
У анона уже нервяк от слова "движуха", под которым подразумевались вбросы, тупые срачи и перекидывания какашками на остопиздевшие темы. Нет, не всякая движуха - норм
Типа ну вот срутся какие-нибудь камшеаноны или геншиноаноны за свои фандомные финтифлюшки - и как бы что тут такого, что надо срочно это пресекать, закрывать темы и т.д.?
Ну я бы не сказал, что срач о том, насколько православно звать персонажа дилдаком и артефакты куканом - это срач за фандомные финтифлюшки, это больше... срач о фандоме, что ли? Не знаю, как точнее выразить. Да и то даже не о фандоме, а о какой-то странной хуйне. Вот срись они о том, православно ли шипперить Дилюка с хуман!артефактом Кокон сладких грез, и как вообще можно жить, когда пейрингу с любимкой предпочитают хуманизировать украшение, я бы понял. А так дилдаки и куканы, стласлая принудиловка кнопкой, фу зачем.
Отредактировано (2022-02-05 05:42:51)
Запрещают, анон, в основном несколько вещей: неадекватное ведение дискуссии (те самые переходы на личности), систематическое скатывание темы во флейм на отвлеченные темы, и оскорбление реальных людей. Не приветствуется также мешание другим анонам разговаривать по теме треда (классическое "а чего вы сюда пришли говорить, что вам нравится фендом, завсегдатаям треда он не нравится, поэтому мы будем на любое обсуждение вопить дурниной и орать, какие вы тупые говноеды"). Камшеанонов закрыли не потому что они срались, а потому что они систематически поливали Камшу и всех причастных отборнейшими сортами говна по поводу и без, переходили на обсуждение внешности всех, кого видели, и спамили кнопку "пожаловаться" каждый раз, когда кто-то начинал с ними спорить. Сраться на холиварке никто не запрещает, просто нужно соблюдать какие-то минимальные правила приличия. Не семенить на три страницы подряд, не поливать говном все, что видишь, не скатывать обсуждение в срач на отвлеченную тему. Соблюдать правила, с которыми ты соглашаешься, регистрируясь на холиварке, и заметь, "не сраться" там нигде не написано. Когда тред скатывается в раковник, его могут взять на особый контроль и ужесточить локальные правила треда - не потому, что сраться хуево, а потому, что аноны в данном конкретном треде теряют берега и не в состоянии контролировать себя, и им необходимо несколько месяцев надзора и живительного бана за каждую нарушающую правила хуйню.
С Геншином была другая херня - аноны из геншинотреда первые заебались от того, что какие-то ебанаты скатывали любое обсуждение в неадекватный срач и попросили модератора в тему. Мотоко предложила превратить тему в мирный тред и модерировать, аноны согласились. Были введены локальные правила треда, предполагающие в должной степени мирное и вежливое общение, и вот тут уже все пошло по пизде. Это не значит, что все фандомные треды мирные, или что у всех тредов есть локальные правила - в большинстве случаев необходимо соблюдать правила основные. Если они тебе не нравятся, на холиварке можно не регистрироваться и идти на любую другую площадку.
Сравнивая холиварку с дайри-дежурками ты упускаешь две важных вещи: 1) модерация анонимного сообщества на дайри в принципе затруднена, потому что у дайри просто нет подходящего функционала; 2) холиварка вообще изначально создавалась не для обсуждения фандомов, а для обсуждения срачей и срачных персон в интернетах. Это не площадка, специально предназначенная для раскуривания фандомов в принципе. Если ты думаешь, что холиварка заглохнет и умрет от того, что пара тредиков фандомов обидится, что им не дают сраться, и уйдет - ты несколько ошибаешься. На холиварке все еще продолжат обсуждать срачи, пациентов и прочие невероятные происшествия в интернетах и реальной жизни. Как она прекрасно и жила без геншина все эти годы.
Да проще вообще всё темы позакрывать и сидеть на форуме, как на кладбище.
Тебя самого не укачивает от твоих передергов?
С Геншином была другая херня - аноны из геншинотреда первые заебались от того, что какие-то ебанаты скатывали любое обсуждение в неадекватный срач и попросили модератора в тему. Мотоко предложила превратить тему в мирный тред и модерировать, аноны согласились. Были введены локальные правила треда, предполагающие в должной степени мирное и вежливое общение, и вот тут уже все пошло по пизде.
Анончик, я был в геншинотреде до, в момент и после введения модерации. Позволь не согласиться, все было совсем не так страшно, как ты описал. Далеко не такими массовыми были и срачи и просьбы о модерации. Там предложений-то о модераторе было штук 5-7, а потом кто-то просто сходил и попросил. Многим, и мне в том числе, было вообще все равно, будет модер или нет. Я тогда был скорее на стороне тех, кто хотел выкинуть дилдаков и свиней, потому что это оскорбление персонажей, от которых лаверам обидненько. Но потом модер начал делать что-то очень странное с моей точки зрения, и вот теперь уже не пофиг и очень хочется провернуть фарш назад. Потому что я совершенно уверен, что в этом случае вместе с водой выплеснули младенца, и общение в предлагаемом формате очень мало кому принесет радость.
Позволь не согласиться, все было совсем не так страшно, как ты описал. Далеко не такими массовыми были и срачи и просьбы о модерации. Там предложений-то о модераторе было штук 5-7, а потом кто-то просто сходил и попросил.
Ну, уточню, я не имел в виду, что все аноны массово молили о модере - просто обозначил факт, были срачи, были просьбы и жалобы, было согласие определенного количества анонов на модерацию и мирный тред Строго говоря, кто прав, а кто виноват, я судить не берусь, потому что с начала до конца всю ситуацию не наблюдал. Это было скорее в контексте, что дополнительные правила были назначены после ряда жалоб и просьб о модерации, а не просто возникли из вакуума, потому что на холиварке сраться нельзя.
мирный тред
Я вот, кстати, хочу уточнить насчет мирного треда. Я на холиварке в основном сидел и сижу в фандомных тредах, особо в правила и громкие срачные темы не лезу. И мне всегда казалось, что мирный тред подразумевает под собой в первую очередь уважительное отношение анонов друг к другу в процессе общения. А вот сейчас с геншином получается, что друг друга нахуй посылать можно, всратыми обзывать можно, но в то же время некая культура речи касается именно названий (не имен даже) из канона. Это всегда так везде было в мирных тредах? Или это именно для геншинотреда правило отдельное, специальное?
все было совсем не так страшно
Я в треде сидел почти с момента создания, и там до модера был ебаный пиздец
Я в треде сидел почти с момента создания, и там до модера был ебаный пиздец
Весь год и 1500 страниц? Ну-ну.
Весь год и 1500 страниц? Ну-ну
Я и не писал, что там изначально пиздец, читай внимательно.
Я и не писал, что там изначально пиздец, читай внимательно.
Модер появился месяц назад, значит все, что было до - год и 1500 страниц - был пиздец по твоему сообщению.
Отредактировано (2022-02-05 07:43:02)
А вот сейчас с геншином получается, что друг друга нахуй посылать можно, всратыми обзывать можно, но в то же время некая культура речи касается именно названий (не имен даже) из канона. Это всегда так везде было в мирных тредах? Или это именно для геншинотреда правило отдельное, специальное?
Не скажу за фандомные треды, но в целом мирная тема подразумевает отсутствие ярых срачей "Моя любимка любимее всех! - Нет, твоя любимка говно, а ты долбоеб! - Нет, это ты Сталин, Гитлер и Пол Пот, и сейчас я на три страницы душно расскажу тебе, почему!", провокаций, набрасывания, искажения имен/названий с целью вызвать у других анонов негативную реакцию (или понимая, что это вызовет у анонов негативную реакцию, но кладя хуй, потому что имеешь право) и так далее. Сказать на холиварке "анон, ты ебанулся" или "анон, сходи нахер и не мешай мне любить мою любимку" можно практически в любом треде, кроме очень строго специфичных (типа в треде жалоб нельзя прийти и сказать "ТС мудак, жалобы у него говно, пусть сходит нахуй".
Собственно, в треде Геншина тоже написано "крыть хуями в пределах разумного". Это не обязательно значит, что анону можно сказать "ты хуй и мамка у тебя хуй".
искажения имен/названий с целью вызвать у других анонов негативную реакцию (или понимая, что это вызовет у анонов негативную реакцию, но кладя хуй, потому что имеешь право) и так далее.
Спасибо, анон, так понятнее.
И заодно понятнее шитшторм, потому что искажения конкретно тех названий, из-за которых и начался срач, было явно не с этой целью.
Отредактировано (2022-02-05 07:51:55)
Модер появился месяц назад, значит все, что было до - год и 1500 страниц - был пиздец по твоему сообщению
С логикой ты близко не знаком, ясно.
искажения имен/названий с целью вызвать у других анонов негативную реакцию (или понимая, что это вызовет у анонов негативную реакцию, но кладя хуй, потому что имеешь право)
Намеренное искажение с такой целью, на мой скромный, очень маловероятное событие. Допустим, анон пришёл в тред рассказать, какой хороший артефакт из сета кокона себе отхватил. Другой анон ему пишет: твой кукан - говно, гладиатор лучше. И это очевидное намерение. А вот если в тред пришёл анон и всплакнул, что необходимый кукан не выбивается, а кокос не растёт? Очевидное отсутствие намерения. Просто не везёт оратору. Да то и с Дилюком может быть. Персонаж не выбивается/игра за него не идёт, и Дилюк превращается... превращается Дилюк. Странно, что ещё не навешали предупреждений за искажение названия конторы разработчиков Mihoyo. Но, похоже, и это случится.
2) холиварка вообще изначально создавалась не для обсуждения фандомов, а для обсуждения срачей и срачных персон в интернетах. Это не площадка, специально предназначенная для раскуривания фандомов в принципе. Если ты думаешь, что холиварка заглохнет и умрет от того, что пара тредиков фандомов обидится, что им не дают сраться, и уйдет - ты несколько ошибаешься. На холиварке все еще продолжат обсуждать срачи, пациентов и прочие невероятные происшествия в интернетах и реальной жизни. Как она прекрасно и жила без геншина все эти годы.
Так дело же не только в геншине, как мы видим. От разборок пострадало много именно фандомных тредов. Если местным "старожилам" они так пекут, то стоит такие треды или вообще на ХС запретить, или выработать для них какие-то более определенные локальные правила. Вот , когда проводят ЖИ, есть режим "Гости не могут голосовать" - и это нормально. А когда, например, прикручивают голосовалку о судьбе треда, то всякие мимокроки могут радостно набежать и сотворить все, что им хочется, даже если они в теме ни в зуб ногой, никогда раньше не интересовались и не будут?
Модер появился месяц назад, значит все, что было до - год и 1500 страниц - был пиздец по твоему ообщению.
Другой анон из другого фандома: ну вот оно как-то так и выглядит. Такое впечатление, что пока фандом вяленький, то никому особо и не интересен. А как-только пошла "движуха"-горение-обсуждение, тут же нарисуются "неравнодушные".
Т.е. " холиварка вообще изначально создавалась не для обсуждения фандомов, а для обсуждения срачей и срачных персон в интернетах", потом к ним добавились и свои же соседи из фандомных тредов, только их об этом предупредить как-то забыли. Пы.Сы. Но в любом случае спасибо за пояснение, для чего существует ХС. Хоть немного стал понятен повод для ненавизди : "Холиварка и без вас прекрасно жила".
Кстати, таким тредам как Анонимная кулинария, например, ничего пока не угрожает? А то че это они, рецепты обсуждают, вместо срачных персон из интернета.
Отредактировано (2022-02-05 09:23:30)
Анон, что ты без ника то? Говори уж, как есть, заодно можешь принести ссылки на нелепые модетаториалы. Аноны заценчт степень нелепости.
А поебаться тебе не завернуть? Смотри-ка, какой резкий, аноны ему заценят
Вот , когда проводят ЖИ, есть режим "Гости не могут голосовать" - и это нормально.
Это значит "зарегистрируйся, чтобы проголосовать". Нет у холиварки функционала, который может запретить залогиненному голосовать, основываясь на его участии или неучастии в треде.
то всякие мимокроки могут радостно набежать
Потому что на холиварке нет личных тредов. В любой тред может прийти любой анон и общаться, голосовать, писать. Это не личная днявка. Так что тут нет мимокроков. Одно из определений раковника, когда в треде создаётся междусобочик, который не дает другим анонам общаться