Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5951 2022-02-03 14:44:55

Анон

Re: О(б)суждение администрации холиварки

Анон пишет:

В большинстве случаев для тредов хватает самомодерации, когда аноны сами более-менее поддерживают адекватное поведение и репортят охуевших.

+1
самомодерация - наше всё.

#5952 2022-02-03 14:46:13

Анон

Анон пишет:

А я бы сказал. Меняюще.

+1.

#5953 2022-02-03 14:46:19

Анон

Как будто интернет по талончикам выдают и под роспись, на холиварку хватило, ещё корешок на дискорд остался, и всё.

Хотя я тут подумал. Быть может, тот анон с версией о друзьях модератора не так уж и неправ. Анонов сживают с треда - аноны уходят с треда в дискорд - анонов больше никто не видит, их продали в Михойо (ещё не придумал, зачем) - модератор в доле.

#5954 2022-02-03 14:48:11

Анон

Анон пишет:

В большинстве случаев для тредов хватает самомодерации, когда аноны сами более-менее поддерживают адекватное поведение и репортят охуевших.

Мирные камшеаноны тоже так думали.
И репортили, и просили остановиться по-хорошему, и правила цитировали.
И где сейчас их тред?

#5955 2022-02-03 14:48:58

Анон

Анон пишет:

И где сейчас их тред?

На месте, никуда не удален, я проверил.

#5956 2022-02-03 14:49:26

Анон

Анон пишет:

А я бы сказал. Меняюще.

Скатывать тред в рак никогда не поощрялось на холиварке, правило о дерейлинге всего лишь оформило в слова то, чем модеры занимались всю дорогу в любом случае. Ну и плюс, вопрос о введении этого правила был вынесен на публичное обсуждение и прибит в шапке и принят с согласия участвовавших в обсуждении анонов, а не просто спущен сверху потому что модерская пятка захотела.

#5957 2022-02-03 14:49:41

Анон

Анон пишет:

На месте, никуда не удален, я проверил.

Вот только закрыт.

#5958 2022-02-03 14:52:23

Анон

Анон пишет:

И где сейчас их тред?

Закрыт на вычищение долбоебов, о нет, как жить  :drama:

#5959 2022-02-03 15:03:32

Анон

Анон пишет:

Давайте тогда сразу запретим, например, в теме новвоведений на дайри называть программиста погромистом и Прошей. А чо нет? Если уж на то пошло, он хотя бы живой и настоящий, в отличие от персонажей, блин, компьютерной игры.

+1

Честно говоря, в последнее время так много вахтеров на холиварке. Куда не зайди, обязательно найдется чувак в белом плаще. Потом тему закрывают, вводят новые правила, снова открывают и снова закрывают и так до тех пор, пока по введенным правилам в теме обсуждать больше нечего. Наблюдал это с темой фикбука, где можно было только целовать его в засос, а реальную проблему ботоводства и накруток ни-ни.. выселили, привязали к какой-то тете сраке и ее накруткам, хотя проблема общая и там таких навалом. И даже ту тему кучу раз закрывали из-за вахтеров, сейчас стоит пустая. Да похер уже.. а сейчас стало невозможно хоть что-то обсуждать во многих тредах. Сжигайте тогда и тему дайри. Сейчас Гевара научится стоять в белом плаще и вахтерить, и все мы там окажемся. Задолбало вахтерство.

Отредактировано (2022-02-03 15:04:59)

#5960 2022-02-03 15:03:46

Анон

Хорошо, когда вычищают долбаебов, а не наоборот. А то бывает, что фандом боится слово сказать в треде, потому что чей-то сквик это "оффтоп", зато раки так и сидят, клешнями щелкают.

#5961 2022-02-03 15:05:46

Анон

Анон пишет:

Куда не зайди, обязательно найдется чувак в белом плаще.

Меня умиляет эта уверенность в том, что правила меняют и треды закрывают по заявкам одного-двух анонов, бесчеловечно притесняя при этом большинство.

#5962 2022-02-03 15:05:52

Анон

Анон пишет:

раки так и сидят, клешнями щелкают.

Та да, сидят и каждый кукан в деде отслеживают. :evil:

#5963 2022-02-03 15:07:34

Анон

Анон пишет:

Хорошо, когда вычищают долбаебов, а не наоборот. А то бывает, что фандом боится слово сказать в треде, потому что чей-то сквик это "оффтоп", зато раки так и сидят, клешнями щелкают.

приведите пример,а то я обычно такие жалобы от выгнанных раков только слышу, которые сокрушаются что без ракований стало обсуждать нечего.

#5964 2022-02-03 15:08:39

Анон

Анон пишет:

Меня умиляет эта уверенность в том, что правила меняют и треды закрывают по заявкам одного-двух анонов, бесчеловечно притесняя при этом большинство.

Мне похер, анон. Но именно из-за этого у меня все меньше желания читать холиварку,  а писать тем более. Может оно и хорошо, хоть реалом займусь.

#5965 2022-02-03 15:09:44

Анон

Есть один модер.
И как же он меня бесит своей тупостью, неумением формулировать, постоянным несением хуйни невпопад, от которых просто сидишь с вытаращенными глазами и такой: блядь, отберите у второй трибуны микрофон :facepalm:
Просто - блядь - как? Как он это делает? Он не перечитывает свои комменты? Он постоянно бухой? Он рептилоид с нейросетью?

Я уже не могу эмоционировать, хочется где-то в уголке сесть и поплакать.

#5966 2022-02-03 15:11:37

Анон

Анон пишет:

Наблюдал это с темой фикбука, где можно было только целовать его в засос, а реальную проблему ботоводства и накруток ни-ни

Молчал бы ты про эти накрутки, у вам там такой анал-карнавал стоял с ними, что проще было сразу жечь, а не отдельно выделять.
Нашел, блин, пример притеснений.

#5967 2022-02-03 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Есть один модер.

Только один?

#5968 2022-02-03 15:11:53

Анон

Анон пишет:

Нашел, блин, пример притеснений.

+1  :lol:

#5969 2022-02-03 15:12:57

Анон

Анон пишет:

Так репортите, блядь, если видете нарушение правил.

Так в том-то и вопрос, что почему-то повышенная культура общения у нас выборочная, и на большую часть тредов внезапно не распространяется. Даже если не брать треды пациентов, которые регулярно просят огнемёта, то же самое слово "дристари" про издательство вполне бодро использовалось в разгар обсуждений.

#5970 2022-02-03 15:15:41

Анон

Анон пишет:

почему-то повышенная культура общения у нас выборочная, и на большую часть тредов внезапно не распространяется.

Потому что в других тредах аноны обычно ухитряются не переходить границы, а в некоторых тредах приходится напоминать, что они охуевают. Это как на плохо воспитанных собак надевают ошейник, который бьет током. Не всем собакам он нужен, поэтому странно требовать, чтобы его надевали всем, а то нечестно, вон соседский тузик ночью гавкнул целый раз и ему за это ничего не было.

#5971 2022-02-03 15:16:48

Анон

Анон пишет:

повышенная культура общения у нас выборочная, и на большую часть тредов внезапно не распространяется.

она не распространяется на тех кто без особых правил способен адекватно общаться не мешая друг другу

#5972 2022-02-03 15:33:34

Анон

Анон пишет:

Вот чтобы этих остопиздевших за десять лет "дискуссий" не видеть, и был создан мирный тред

Скрытый текст

#5973 2022-02-03 15:34:11

Анон

Анон пишет:

она не распространяется на тех кто без особых правил способен адекватно общаться не мешая друг другу

Геншинтред всю дорогу общался на таком же уровне адеквата, не мешая друг другу. В период призвания модера одни аноны бодро и вежливо обсуждали всякие вещи по теме, другие вяло переругивались и перекидывались какашками. Не было там такого, чтобы десять страниц кипел срач, в котором хер раскопаешь информативное сообщение.

#5974 2022-02-03 15:38:41

Анон

Я вчера поискала, как в геншинтреде модерация появилась, и события развивались следующим образом:

Скрытый текст

То есть из запроса анонов на профилактику хейта и срачей, чтобы сбавить токсичность, через туманную формулировку о "культуре общения", которая определялась модератором задним числом, мы пришли в тред, в котором крыть друг друга хуями можно, а "культура речи простирается на названия и имена из игры".
Изначальный запрос вообще другой был.

И эта трансформация произошла уже не на виду, а как именно - на куканы жалуются через кнопку Пожаловаться, а на посылы на хуй нет? модератора самого бесят куканы, но не срачи? куканы бесят модераторскую подружку? - загадка дыры.

Отредактировано (2022-02-03 15:38:58)

#5975 2022-02-03 15:44:03

Анон

Анон пишет:

Мне сложно понять почему закрыли тред, а не просто все перенесли в другой, раз уж оффтоп.

Потому что модерам, блядь, некогда, а вы строчили как из пулемета!
Закрыли, чтоб не прирастало, дойдут руки, перенесут, целительных пиздюлей особо отличившимся выпишут и откроют обратно.

Вот в чем беда междусобойчиков типа камшетредов: тамошние завсегдатаи, даже самые мирные из них, те, которые "я на ХС только этот тред и читаю", в принципе не понимают, как работает ХС. Иначе бы знали, что закрыть тред "пока руки не дойдут" — распространенная практика, а не бегали бы второй день по всему форуму с воплями.
Хорошо, что таких немного, но геншинов тоже касается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума