Вы не вошли.
В большинстве случаев для тредов хватает самомодерации, когда аноны сами более-менее поддерживают адекватное поведение и репортят охуевших.
+1
самомодерация - наше всё.
А я бы сказал. Меняюще.
+1.
Как будто интернет по талончикам выдают и под роспись, на холиварку хватило, ещё корешок на дискорд остался, и всё.
Хотя я тут подумал. Быть может, тот анон с версией о друзьях модератора не так уж и неправ. Анонов сживают с треда - аноны уходят с треда в дискорд - анонов больше никто не видит, их продали в Михойо (ещё не придумал, зачем) - модератор в доле.
В большинстве случаев для тредов хватает самомодерации, когда аноны сами более-менее поддерживают адекватное поведение и репортят охуевших.
Мирные камшеаноны тоже так думали.
И репортили, и просили остановиться по-хорошему, и правила цитировали.
И где сейчас их тред?
И где сейчас их тред?
На месте, никуда не удален, я проверил.
А я бы сказал. Меняюще.
Скатывать тред в рак никогда не поощрялось на холиварке, правило о дерейлинге всего лишь оформило в слова то, чем модеры занимались всю дорогу в любом случае. Ну и плюс, вопрос о введении этого правила был вынесен на публичное обсуждение и прибит в шапке и принят с согласия участвовавших в обсуждении анонов, а не просто спущен сверху потому что модерская пятка захотела.
На месте, никуда не удален, я проверил.
Вот только закрыт.
И где сейчас их тред?
Закрыт на вычищение долбоебов, о нет, как жить
Давайте тогда сразу запретим, например, в теме новвоведений на дайри называть программиста погромистом и Прошей. А чо нет? Если уж на то пошло, он хотя бы живой и настоящий, в отличие от персонажей, блин, компьютерной игры.
+1
Честно говоря, в последнее время так много вахтеров на холиварке. Куда не зайди, обязательно найдется чувак в белом плаще. Потом тему закрывают, вводят новые правила, снова открывают и снова закрывают и так до тех пор, пока по введенным правилам в теме обсуждать больше нечего. Наблюдал это с темой фикбука, где можно было только целовать его в засос, а реальную проблему ботоводства и накруток ни-ни.. выселили, привязали к какой-то тете сраке и ее накруткам, хотя проблема общая и там таких навалом. И даже ту тему кучу раз закрывали из-за вахтеров, сейчас стоит пустая. Да похер уже.. а сейчас стало невозможно хоть что-то обсуждать во многих тредах. Сжигайте тогда и тему дайри. Сейчас Гевара научится стоять в белом плаще и вахтерить, и все мы там окажемся. Задолбало вахтерство.
Отредактировано (2022-02-03 15:04:59)
Хорошо, когда вычищают долбаебов, а не наоборот. А то бывает, что фандом боится слово сказать в треде, потому что чей-то сквик это "оффтоп", зато раки так и сидят, клешнями щелкают.
Куда не зайди, обязательно найдется чувак в белом плаще.
Меня умиляет эта уверенность в том, что правила меняют и треды закрывают по заявкам одного-двух анонов, бесчеловечно притесняя при этом большинство.
раки так и сидят, клешнями щелкают.
Та да, сидят и каждый кукан в деде отслеживают.
Хорошо, когда вычищают долбаебов, а не наоборот. А то бывает, что фандом боится слово сказать в треде, потому что чей-то сквик это "оффтоп", зато раки так и сидят, клешнями щелкают.
приведите пример,а то я обычно такие жалобы от выгнанных раков только слышу, которые сокрушаются что без ракований стало обсуждать нечего.
Меня умиляет эта уверенность в том, что правила меняют и треды закрывают по заявкам одного-двух анонов, бесчеловечно притесняя при этом большинство.
Мне похер, анон. Но именно из-за этого у меня все меньше желания читать холиварку, а писать тем более. Может оно и хорошо, хоть реалом займусь.
Есть один модер.
И как же он меня бесит своей тупостью, неумением формулировать, постоянным несением хуйни невпопад, от которых просто сидишь с вытаращенными глазами и такой: блядь, отберите у второй трибуны микрофон
Просто - блядь - как? Как он это делает? Он не перечитывает свои комменты? Он постоянно бухой? Он рептилоид с нейросетью?
Я уже не могу эмоционировать, хочется где-то в уголке сесть и поплакать.
Наблюдал это с темой фикбука, где можно было только целовать его в засос, а реальную проблему ботоводства и накруток ни-ни
Молчал бы ты про эти накрутки, у вам там такой анал-карнавал стоял с ними, что проще было сразу жечь, а не отдельно выделять.
Нашел, блин, пример притеснений.
Есть один модер.
Только один?
Нашел, блин, пример притеснений.
+1
Так репортите, блядь, если видете нарушение правил.
Так в том-то и вопрос, что почему-то повышенная культура общения у нас выборочная, и на большую часть тредов внезапно не распространяется. Даже если не брать треды пациентов, которые регулярно просят огнемёта, то же самое слово "дристари" про издательство вполне бодро использовалось в разгар обсуждений.
почему-то повышенная культура общения у нас выборочная, и на большую часть тредов внезапно не распространяется.
Потому что в других тредах аноны обычно ухитряются не переходить границы, а в некоторых тредах приходится напоминать, что они охуевают. Это как на плохо воспитанных собак надевают ошейник, который бьет током. Не всем собакам он нужен, поэтому странно требовать, чтобы его надевали всем, а то нечестно, вон соседский тузик ночью гавкнул целый раз и ему за это ничего не было.
повышенная культура общения у нас выборочная, и на большую часть тредов внезапно не распространяется.
она не распространяется на тех кто без особых правил способен адекватно общаться не мешая друг другу
Вот чтобы этих остопиздевших за десять лет "дискуссий" не видеть, и был создан мирный тред
она не распространяется на тех кто без особых правил способен адекватно общаться не мешая друг другу
Геншинтред всю дорогу общался на таком же уровне адеквата, не мешая друг другу. В период призвания модера одни аноны бодро и вежливо обсуждали всякие вещи по теме, другие вяло переругивались и перекидывались какашками. Не было там такого, чтобы десять страниц кипел срач, в котором хер раскопаешь информативное сообщение.
Я вчера поискала, как в геншинтреде модерация появилась, и события развивались следующим образом:
То есть из запроса анонов на профилактику хейта и срачей, чтобы сбавить токсичность, через туманную формулировку о "культуре общения", которая определялась модератором задним числом, мы пришли в тред, в котором крыть друг друга хуями можно, а "культура речи простирается на названия и имена из игры".
Изначальный запрос вообще другой был.
И эта трансформация произошла уже не на виду, а как именно - на куканы жалуются через кнопку Пожаловаться, а на посылы на хуй нет? модератора самого бесят куканы, но не срачи? куканы бесят модераторскую подружку? - загадка дыры.
Отредактировано (2022-02-03 15:38:58)
Мне сложно понять почему закрыли тред, а не просто все перенесли в другой, раз уж оффтоп.
Потому что модерам, блядь, некогда, а вы строчили как из пулемета!
Закрыли, чтоб не прирастало, дойдут руки, перенесут, целительных пиздюлей особо отличившимся выпишут и откроют обратно.
Вот в чем беда междусобойчиков типа камшетредов: тамошние завсегдатаи, даже самые мирные из них, те, которые "я на ХС только этот тред и читаю", в принципе не понимают, как работает ХС. Иначе бы знали, что закрыть тред "пока руки не дойдут" — распространенная практика, а не бегали бы второй день по всему форуму с воплями.
Хорошо, что таких немного, но геншинов тоже касается.