Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5751 2022-02-03 03:32:51

Анон

Re: О(б)суждение администрации холиварки

Анон пишет:

Завтра или через неделю, может быть, будет можно, если будет настроение надевать наушники/убирать под кат. Это буквально хотелка против хотелки, тут изначально нет правых и неправых.

Ну вот именно потому вам пред и вынесли  :hmm:
Не потому, что кто-то, о боже, посмел обсуждать не тот пейринг (вообще в душе не ебу, что у вас там творится в треде), а потому что в ответ на нормальную просьбу "нажмите, пожалуйста, одну кнопку" начинается "нет, я не хочу жать на одну кнопку" и разводится срач на пол-холиварки. Правила повышенной культуры общения в том числе включают в себя не вставать в позу, когда какой-то анон просит совершить микроскопическое усилие, чтобы быстро проматывать неинтересный ему контент. И если уж на то пошло, то аллегория тут должна быть обратная - сидит человек и слушает осты из геншина с телефона, его просят надеть наушники, а он говорит "не, не хочу, у меня настроения сегодня нет, так что слушай вместе со мной осты из геншина". Есть ли закон о том, что нельзя слушать осты из геншина в общественных местах? Нет, но если ты делаешь это там, где мешаешь, а на просьбу отвечаешь какой угодно вежливости отказом - это нихера не вежливо. Потому что тебе сказали, что ты мешаешь, и предложили абсолютно незатратный по времени и усилиям вариант сделать так, чтобы никому не мешать, но тебе класть, потому что у тебя есть Право.

#5752 2022-02-03 03:34:11

Анон

Анон пишет:

В том, что если я буду за принудиловку, однажды принудиловка догонит меня

...в виде нажимания одной кнопки. Буквально одной кнопки, вот этой: sp.png Ты чтобы просто процитировать сделал больше телодвижений, чем требуется для одного ката.

Анон пишет:

Нет. Громкую или нецензурную музыку так и так положено убирать под кат, а личные сквики на какие-то определенные звуки, соотносимые по громкости с речью - это просто личные сквики.

Ну вообще-то да, потому что незакатанный накур, который невозможно пролистать, чтобы не зацепиться взглядом, это та самая громкая музыка, которую невозможно не слышать.

#5753 2022-02-03 03:36:17

Анон

Честно говоря я просто  в офигении от логики некоторых местных анонов. Да у нас в  вайберовском домовом чатике уважения к соседям больше. Собираешься делать ремонт (сверлить стены, менять трубы) - бросаешь предупреждение. Если есть какие-то реальные обстоятельства (дневной сон грудного младенца и ты.пы.) - стараются учитывать. До 9 утра и после 9 вечера тоже не особо шумят, у всех разный график, разные рабочие смены.  Люди тоже понимают, что этот грохот на пару недель-месяц и терпят.
А тут прямо принципиальный вопрос: тварь ли я дрожащая или право постить без ката имею?  Ой ладно, я все.

#5754 2022-02-03 03:37:43

Анон

Анон пишет:

...в виде нажимания одной кнопки.

Нет, я имею в виду, в принципе, по жизни. Если я согласен, что можно принуждать из-за хотелок и вкусовщины по мелочам, я тем самым соглашаюсь, что можно принуждать к чему угодно где угодно.

Анон пишет:

это та самая громкая музыка, которую невозможно не слышать.

Так негромкую тоже невозможно не слышать. Звуки так и так доносятся на фоне беседы. Громкая - это простыни без ката с каким угодно содержанием.

#5755 2022-02-03 03:40:41

Анон

Анон пишет:

Нет, я имею в виду, в принципе, по жизни. Если я согласен, что можно принуждать из-за хотелок и вкусовщины по мелочам, я тем самым соглашаюсь, что можно принуждать к чему угодно где угодно.

А ты градаций вообще не видишь? Свобода - только полная, ограничивать себя - только на полную, по-диктаторски? Никто, как я посмотрю, не требовал с не нравящимся контентом уйти в другой тред или вообще о нем не писать. Просили нажать одну кнопку. 0,5 секунд на то чтобы нажать, 2 секунды на то, чтобы подписать кат. Хорошо, пять секунд на то, чтобы написать тег с нуля, если ты сидишь с картошки и кнопки у тебя не работают. Это то, из-за чего надо заламывать руки и сраться?

#5756 2022-02-03 03:47:18

Анон

Анон пишет:

Ну вот лично мне похер, куда меня там пошлют, если у меня есть право послать в ответ, а если моего любимку называют условным Куканом, то я буду дико беситься. Скорее всего, молча, потому что идиотизм вроде как, защищать честь пикселей, хотя на деле-то я защищаю не пиксели, а свои эмоции. То есть да, "пошел ты анон на хуй со своими пейрингами" - не обидно, а "Твой Кукан" - да.

А мне похер на то, как там чаров называют, но переход на личности уже как-то фу. И как в итоге выбирать подход для модерирования темы?

Вообще момент, когда анон выхватил от модера за то, что обозвал игровое подземелье, а другой анон, который его обматерил, остался в белом, для меня показался очень странным и внезапным. Блюстителям культуры речи пора бы или крестик снять, или трусы надеть

#5757 2022-02-03 03:48:22

Анон

Анон пишет:

Потому что вы не вынесли предложение разделить тред на мирный и срачный.

Вот это новости, разуй глаза, что ли.

#5758 2022-02-03 03:48:39

Анон

Анон пишет:

но переход на личности уже как-то фу

Нельзя перейти на личность анона, блин.
Это одна из основ общения на холиварке.

#5759 2022-02-03 03:50:23

Анон

Анон пишет:

Это то, из-за чего надо заламывать руки и сраться?

Меня как раз очень интересуют градации. Если анон попросил убрать несколько нерейтинговых сообщений с пейрингом, который ему не нравится, и это нормально, то могу ли я попросить убирать под кат обсуждения чего-то другого? Игрового процесса, например, персонажей, которые мне не нравятся, геймплея других игроков и т.д.? И если нет, то почему? А если да, то зачем тогда существует общий полностью закатанный тред?

#5760 2022-02-03 03:51:40

Анон

Анон пишет:

Бля. Чево. Если ты геншиноанон, но при этом не анон с ущербностью, то есть вас там уже двое таких одаренных, то у меня все, больше нет вопросов, чем руководствуется Мотоко, модерируя геншинотред. Вот этим ахуем.

#5761 2022-02-03 03:52:39

Анон

Анон пишет:

Это то, из-за чего надо заламывать руки и сраться?

Дело не в сложности выполнения, дело в идее "сделайте так, как кто-то хочет". Выполнять здравое, аргументированное, необходимое для корректной жизнедеятельности другого человека требование - правильно и замечательно, даже если для этого придётся повозиться. Соответствовать чьим-то частным желаниям - нормально, когда на это есть настроение. Просто потому, что все желания равны.

Анон пишет:

Свобода - только полная, ограничивать себя - только на полную, по-диктаторски?

Там выше спросили, зачем я мучаю себя и читаю неугодные сообщения, вместо того, чтобы потребовать закатать их под кат. Я пояснил, как этот подход работает. Я не могу требовать чего-то, если сам против необоснованных требований, и я не сторонник аргумента "это другое".

#5762 2022-02-03 03:54:37

Анон

Анон пишет:

Меня как раз очень интересуют градации. Если анон попросил убрать несколько нерейтинговых сообщений с пейрингом, который ему не нравится, и это нормально, то могу ли я попросить убирать под кат обсуждения чего-то другого? Игрового процесса, например, персонажей, которые мне не нравятся, геймплея других игроков и т.д.? И если нет, то почему? А если да, то зачем тогда существует общий полностью закатанный тред?

В  таких случаях как раз хороши локальные правила треда. Когда аноны обсуждают с модером, что им ок, а что не очень. Есть же у нас треды с матами, а есть с повышенными требованиями к культуре речи. Так и тут. Сквикающие темы - это одно. А если тебя сквикает весь процесс, то что ты вообще забыл в этом треде?  Правила со временем могут дополняться и видоизменяться.  Не надо уже пытаться довести тему до абсурда, это не так работает.

#5763 2022-02-03 03:55:30

Анон

Анон пишет:

Типа, тут несколько (я очень надеюсь, что несколько, а не один такой упоротый) дебилов стабильно пляшут на все примогемы

Пляшет только задолбавший вахтёр, которого оскорбляет то одно, то другое.

#5764 2022-02-03 03:56:06

Анон

Анон пишет:

А у артефактов, видимо, личность есть  :facepalm:

#5765 2022-02-03 03:57:12

Анон

Анон пишет:

Сквикающие темы - это одно

Несколько сообщений, в которых обсуждалось, как персонажи могут письма друг другу писать. Что здесь сквикающего? Анона сквикает эпистолярный жанр?
Вы почему-то исходите из того, что там были простыныщи на десять страниц с подробным сюжетом пейринга. Но нет, это даже не музыка из колонок, это шум воды у соседей в доме с хорошей слышимостью. И попросили не наушники надеть, а срочно бросить мыться каждое утро, только раз в неделю.

Отредактировано (2022-02-03 03:58:28)

#5766 2022-02-03 03:58:09

Анон

Анон пишет:

Соответствовать чьим-то частным желаниям - нормально, когда на это есть настроение. Просто потому, что все желания равны.

Демагогия чистой воды. У одного - частное желание поспать в два часа ночи. У другого - послушать хэви-метал из колонок в это же время. Их желания абсолютно равны, да? Контекст вообще не роляет, ни разу.

#5767 2022-02-03 03:58:44

Анон

Анон пишет:

Хз, меня в этой ситуации больше всего смущает то, что с появлением модера тред не стал менее срачным, а наоборот. (поэтому, собственно, и возник вопрос повертать все взад)

+++ я уже давно об этом говорю, блин. Неужто модер и сам не видит, что как-то не оч получается?

#5768 2022-02-03 03:59:43

Анон

Анон пишет:

А у артефактов, видимо, личность есть

Суть не в личности артефактов, суть в том, что у некоторых анонов есть глаза, и им таки неприятно читать всратый куканистый юмор.

#5769 2022-02-03 03:59:57

Анон

Анон пишет:

Несколько сообщений, в которых обсуждалось, как персонажи могут письма друг другу писать. Что здесь сквикающего? Анона сквикает эпистолярный жанр?

Да гет их сквикает. Святую гейскую жопу не туда пристроили. Как обычно. Ещё со времён начала дайри это было, как сейчас реборносрачи перед глазами.

#5770 2022-02-03 04:01:09

Анон

Анон пишет:

Суть не в личности а

А читать как других анонов посылают нахуй - нормально? Потому что не юмор или что? Или где? Почему слово хуй - норм, а слово кукан не норм?

#5771 2022-02-03 04:01:21

Анон

Анон пишет:

У одного - частное желание поспать в два часа ночи. У другого - послушать хэви-метал из колонок в это же время. Их желания абсолютно равны, да?

Про в два часа ночи есть закон, так что в два часа дня. Да, равны.

Анон пишет:

Правила со временем могут дополняться и видоизменяться. 

Инфа о том, как кто-то задонатил (а порой и сколько задонатил) - вполне может быть для многих всерьёз триггерной. Тоже под кат, реально?

#5772 2022-02-03 04:01:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у артефактов, видимо, личность есть

Суть не в личности артефактов, суть в том, что у некоторых анонов есть глаза, и им таки неприятно читать всратый куканистый юмор.

Так у них же личностей нет, на них ведь перейти нельзя:

Анон пишет:

Если нельзя перейти на личность анона и можно назвать его всратым, то зачем там про его чувства думать вообще?
Хотя, вот нахер послать нельзя, как оказалось. ..

#5773 2022-02-03 04:03:48

Анон

Анон пишет:

Инфа о том, как кто-то задонатил (а порой и сколько задонатил) - вполне может быть для многих всерьёз триггерной

Я, кстати, могу сказать за себя, что мне несколько месяцев очень сильно не везло в гаче, и я очень переживал, когда читал о том, как другие аноны что-то легко выбивают, с ранних круток. Меня такой контраст очень задевал. Мне тоже надо было просить, чтобы аноны перестали делиться своей радостью?

#5774 2022-02-03 04:04:23

Анон

Анон пишет:

А читать как других анонов посылают нахуй - нормально? Потому что не юмор или что? Или где? Почему слово хуй - норм, а слово кукан не норм?

Охуевших анонов? Не просто нормально, а как бальзам на душу. Артефакты ничего никому не сделали, в отличие от анона, решившего, что кокон-кукан это так смешно, так смешно, что нужно срочно поделиться.

#5775 2022-02-03 04:04:24

Анон

Анон пишет:

Вы почему-то исходите из того, что там были простыныщи на десять страниц с подробным сюжетом пейринга. Но нет, это даже не музыка из колонок, это шум воды у соседей в доме с хорошей слышимостью. И попросили не наушники надеть, а срочно бросить мыться каждое утро, только раз в неделю.

Если анонам прямо горит, что они кушать не могут,  обсуждать этот редкопейринг, может стоит под него стоит создать отдельный тред?  Китайский Магистр со всеми ложноножками рекомендует. Там может десяток-другой страниц, зато катов никто не требует. Если это все-таки частный случай, а не необходимость регулярно обсуждать, то в чем вообще проблема ката?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума