Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5726 2022-02-03 02:15:16

Анон

Re: О(б)суждение администрации холиварки

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ну, ни в одном треде такого не видел.

В каждом моем треде-2. Безобидное нерейтинговое упоминание не гонят, на то оно и упоминание, а вот более-менее подробное обсуждение - пожалуйста, будьте добры. Если у тебя просьба щелкнуть на одну кнопку вызывает горение с нерволечением и вангованием проблем, то тебе бы того, пора немного охолонуть.

Ну там скорее было упоминание необычного редкопейринга. Если честно мне кажется дело было именно в том что второй анон присоединившийся к просьбе очень красочно расписал какие страдания ему причиняет любой контент не с отпшечкой.
Если что не говорю что аноны с редкопейрингом были правы и судя по тому как их распидорасило на весь форум они тоже отбиты.

#5727 2022-02-03 02:16:08

Анон

Конкретно в этом случае чуваки просто накурили очень внезапный пейринг на пять постов.

#5728 2022-02-03 02:27:31

Анон

Анон пишет:

Эмм, это попахивает загонами вроде "извини, можно я включу музыку?" - "нет, извини, нельзя" - "как ты смеешь мне отказывать, я же вежливо просил!"

Если бы аналогия была аргументом, то все равно не такая. Никто не запрещал включать музыку, ее попросили включить в наушниках.

Анон пишет:

Если честно мне кажется дело было именно в том что второй анон присоединившийся к просьбе очень красочно расписал какие страдания ему причиняет любой контент не с отпшечкой.

Эээ... Вот этот? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9550140 (тред закрыт, нормально процитировать нельзя)

Я другой анон и я присоединюсь к просьбе. Именно к просьбе, а не к требованию. Просто у меня свое отп с Сяо, которого мне и так сильно недодают, и ваши фанфики очень сквикают, даже когда я просто пытаюсь их пролистывать, потому что глаз все равно фразы выцепляет.

Я и дальше полистал, но красочных расписываний не увидел. Зато вот этот анон явно охуел: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9550579

Вовлечение посторонних в дискуссию. Как минимум. Как максимум - избавление от чувства ущербности обсуждаемого, когда темы рядом под кат не убираются.

Ояебу, избавление от чувства ущербности.

#5729 2022-02-03 02:33:41

Анон

Ну меня такой фиалочный формат напрягает, но я бы прятала под кат просто чтоб не флудить и не стала бы слать нахуй. Мне лень.

#5730 2022-02-03 02:38:25

Анон

Анон пишет:

Если бы аналогия была аргументом, то все равно не такая. Никто не запрещал включать музыку, ее попросили включить в наушниках.

Ну ок. "Можно выключить музыку?" - "Нет, сорри, нельзя" - "Я же попросил". Сама идея просьбы не подразумевает её обязательного исполнения.

Анон пишет:

красочных расписываний не увидел

Вот это вполне красочное и оффтопное расписывание, на мой взгляд.

Скрытый текст

#5731 2022-02-03 02:43:11

Анон

А если тех, кого напрягает такой формат, окажется  ОЧЕНЬ много, то они даже отделиться могут. Как пример: в китаефандоме был и есть тред китайского шоубиза. Там мирно дрочат на красивых китайских мальчиков и   Лелуша. Когда летом бахнул скандал с  Крисом У и несовершеннолетними девами, аноны  активно стали носить новости, которые очень триггерили "фиалок". В итоге  был создан тред слухов и скандалов. Сейчас оба треда прекрасно ведут параллельное существование. Все довольны. Если же таких анонов немного, то тем более стоит уважать просьбы других прятать свое творчество под кат.
Правда это работает, если у анонов цель именно "обсудить", а не "набросить" и смотреть как у других пригорает.

Отредактировано (2022-02-03 02:48:24)

#5732 2022-02-03 02:50:07

Анон

Анон пишет:

Ну ок. "Можно выключить музыку?" - "Нет, сорри, нельзя" - "Я же попросил". Сама идея просьбы не подразумевает её обязательного исполнения.

...и выключать тоже не просили. В наушниках, анон, в наушниках. Хочешь - включай, хочешь - выключай, другим не мешай. Идея не мешать даже просьбы не подразумевает, это тупо напоминание.

Анон пишет:

Вот это вполне красочное и оффтопное расписывание, на мой взгляд.

Так это расписывание причины просьбы, а не страданий, разве нет?

#5733 2022-02-03 02:53:58

Анон

Анон пишет:

В наушниках, анон, в наушниках.

В наушниках тоже нельзя. Просьба - отказ - принятие отказа.

Анон пишет:

Если же таких анонов немного, то тем более стоит уважать просьбы других прятать свое творчество под кат.

И всё остальное, что напрягает других анонов, тоже под кат. Понимаешь, в чём проблема этой вечной песни?
Никогда не будет всё идеально для каждого, входящего в тред. Кого-то раздражает пейринг, кому-то персонаж, кому-то донат, кому-то обсуждение сюжета, кому-то жалобы, кому-то похвальбы. И в норме люди умеют усмирять своих тараканов, либо проходя мимо, либо спокойно воспринимают отказ.
К просьбе отнеслись уважительно. На неё вежливо ответили, и если бы анон-моношиппер вместо расписывания "я прошу вас об этом поэтому, поэтому и поэтому" на отказ сказал что-то типа "ок, не вопрос, попробовать-то надо было", финализируя беседу, ничего и не было бы.

Отредактировано (2022-02-03 02:55:05)

#5734 2022-02-03 02:58:17

Анон

Анон пишет:

И всё остальное, что напрягает других анонов, тоже под кат. Понимаешь, в чём проблема этой вечной песни?

Ой, ну не надо доводить до крайности. Если речь - идет о паре фраз - никого ничего не напрягает. А вот когда целыми абзацами рассуждают на тему-триггер, при этом постоянно игноря других, то  это уже симптом того самого "раковника". Когда  мешают нормально общаться другим анонам.

#5735 2022-02-03 03:03:44

Анон

Анон пишет:

Никогда не будет всё идеально для каждого, входящего в тред.

Поэтому и существует множество тредов. Всегда есть из чего выбрать. При огромном желании - даже свое можно создать, согласовав с модерами. Но у нас ведь аноны умудряются даже в мирные треды со срачами набегать, точнее каждый  проораться по-быстрому. И кто тут спрашивается "рак" ?

#5736 2022-02-03 03:11:16

Анон

Анон пишет:

Если речь - идет о паре фраз - никого ничего не напрягает.

Да не, анон, есть дятлы, которые от упоминания могут порваться на всю холиварку, и даже в окрестностях будет пахнуть гарью, но тут, имхо, все ясно: порвался из-за одной нейтральной фразы - сам дурак. Ну, то есть должно быть, имхо, так. Если фраза реально нейтральная. Если там Саша-Маша круто, не то что Аня-Петя - это уже не нейтрально, но это вброс, а не шиппинг или накур, так что, снова-таки, это надо не под кат, это надо нахер.

#5737 2022-02-03 03:11:36

Анон

Анон пишет:

А вот когда целыми абзацами рассуждают на тему-триггер

Анон, прости, но сама идея темы-триггера вне гуро и высокого рейтинга, которую надо прятать - это симптом фиалки. Я не считаю вежливым и нормальным вынуждать людей прятать обсуждения руреал-АУ, хоть эта концепция мне и неприятна
И, да, я сейчас проверил, накуры по пейрингу были длиной в одно-два предложения, плюс разбивались интервалами в страницу-две, если не больше. Аноны параллельно активно обсуждали оружие и персонажей, вносили арты, подсказывали информацию по ивенту.

#5738 2022-02-03 03:12:55

Анон

Если дятлы долбятся о нейтральные фразы, то вызывается дух модера. Потом его ответ можно цитировать другим дятлам в аналогичных случаях.

#5739 2022-02-03 03:17:18

Анон

Анон пишет:

Анон, прости, но сама идея темы-триггера вне гуро и высокого рейтинга, которую надо прятать - это симптом фиалки.

Анон, прости,  а я считаю, что все зависит от треда и установившихся там норм общения. В некоторых темах аноны  дружно шлют друг друга нахуй и всем норм. А в некоторых такое не принято, можно даже пред схлопотать. Кому то гуро и высокорейтинг - норм, давай еще, а кому-то - моральная травма. И если анон с привычкой посылать всех на три буквы явится в тред, где такое не принято, то как бы логично именно ему придержать коней. Ну или идти туда, где его лексический запас  всем ок.

#5740 2022-02-03 03:17:55

Анон

Анон пишет:

В наушниках тоже нельзя. Просьба - отказ - принятие отказа

Нет, ты неправ, в наушниках можно. Нерейтинговые большие тексты или картинки прячутся под кат с той же целью: не мешать другим.

#5741 2022-02-03 03:20:48

Анон

Анон пишет:

В наушниках тоже нельзя. Просьба - отказ - принятие отказа

Я так понимаю, вариант: просьба - взаимный компромисс (музыка в наушниках) анон не воспринимает в принципе?
Ну он же вежливо отказал, так что может дальше делать все, как ему захочется.

#5742 2022-02-03 03:23:00

Анон

Анон пишет:

Нет, ты неправ, в наушниках можно.

Но в данной ситуации, в ответ на данную просьбу - нет, нельзя. Нет, не могли бы. Завтра или через неделю, может быть, будет можно, если будет настроение надевать наушники/убирать под кат. Это буквально хотелка против хотелки, тут изначально нет правых и неправых.

Анон пишет:

просьба - взаимный компромисс (музыка в наушниках) анон не воспринимает в принципе?

Ну так это один из вариантов - согласие. Другой вариант - отказ. Третий вариант - компромисс, например, договорённость о каком-то периоде/интервалах.
Просьба подразумевает, что обращающегося устроит любой из этих вариантов. Загоны подразумевают, что за невинным "а можно" кроется "сделайте так, как я хочу, потому что мне надо".

Отредактировано (2022-02-03 03:26:24)

#5743 2022-02-03 03:23:06

Анон

Анон пишет:

Я не считаю вежливым и нормальным вынуждать людей прятать обсуждения руреал-АУ, хоть эта концепция мне и неприятна

А в чем великий смысл заебывания ради того, чтобы не вынуждать нажать обоже одну кнопку?..

#5744 2022-02-03 03:25:07

Анон

Я так и не понял, почему геншинотред нельзя разделить на культурный-некультурный/срачный-мирный.
И, честно говоря, такое чувство, что пара анонов-игроков, возможно из модерации, очень сильно ущемились об обсуждения где-нибудь на Ютубе или Твиттере и теперь старательно впихивают тему в свои рамки прекрасного. Но в итоге мы получили, что использование фандомных кличек - ракование, а обложить собеседника хуями - славная традиция.
Мне казалось, что для защиты от скатывания должно быть ровно наоборот: запрещено оскорблять других участников темы, а игровые названия свободно используются

#5745 2022-02-03 03:25:40

Анон

Анон пишет:

Это буквально хотелка против хотелки, тут изначально нет правых и неправых.

В случае хотелки "хочу слушать музыку в колонках" против "ваша музыка мне мешает" - таки есть, и тут именно этот случай.

#5746 2022-02-03 03:26:07

Анон

Анон пишет:

Это буквально хотелка против хотелки

Убрать под кат , кмк , все таки намного быстрее и проще, чем продираться сквозь сквикающие темы.

#5747 2022-02-03 03:28:23

Анон

Анон пишет:

Анон, прости,  а я считаю, что все зависит от треда и установившихся там норм общения. В некоторых темах аноны  дружно шлют друг друга нахуй и всем норм.

Но вот в геншинотреде, до прихода модератора и новых правил, использование фандомных кличек и коверканий было в норме общения, и тема не растекалась по всему форуму как сейчас...

#5748 2022-02-03 03:29:22

Анон

Анон пишет:

В случае хотелки "хочу слушать музыку в колонках" против "ваша музыка мне мешает" - таки есть, и тут именно этот случай.

Если анон захочет слушать музыку в колонках в два часа ночи, или даже днем - но с излишней громкостью,  то соседи могут  полицию вызвать. Ну или разобраться по-соседски. А воспитанные люди так вообще стараются учитывать, что у кого-то например, дети маленькие днем спят. Потому что анон в своем праве, но потом этот мелкий не выспится и  ему же ночью устроит альтернативный концерт.

#5749 2022-02-03 03:30:30

Анон

Анон пишет:

запрещено оскорблять других участников темы, а игровые названия свободно используются

Ну вот лично мне похер, куда меня там пошлют, если у меня есть право послать в ответ, а если моего любимку называют условным Куканом, то я буду дико беситься. Скорее всего, молча, потому что идиотизм вроде как, защищать честь пикселей, хотя на деле-то я защищаю не пиксели, а свои эмоции. То есть да, "пошел ты анон на хуй со своими пейрингами" - не обидно, а "Твой Кукан" - да.

Отредактировано (2022-02-03 03:30:52)

#5750 2022-02-03 03:31:17

Анон

Анон пишет:

А в чем великий смысл заебывания ради того, чтобы не вынуждать нажать обоже одну кнопку?..

В том, что если я буду за принудиловку, однажды принудиловка догонит меня, и говорить "не смейте меня принуждать" будет лицемерием. Проще дзеново листануть буквы на экране.

Анон пишет:

В случае хотелки "хочу слушать музыку в колонках" против "ваша музыка мне мешает" - таки есть

Нет. Громкую или нецензурную музыку так и так положено убирать под кат, а личные сквики на какие-то определенные звуки, соотносимые по громкости с речью - это просто личные сквики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума