Вы не вошли.
Тема предназначена для обсуждения любых срачей в сфере CG и геймдева, а так же любых художников, участвующих в этих срачах.
Спасибо за ответы еще раз)
Вопрос, если колобаевский курс НЕ учит нормальному концепт-арту, то почему его студенты заняли 1 и 3 место на render.ru?
Первое место - чувак года 3, если не меньше сидит на EE. Его 2 работы взяли на баннеры к курсу. 3 место чувак вообще не доделал арт, в последний момент чёго-то намазал и отправил как есть. Меня бомбит с того, что такому крутану как Тименсу в этот раз ничего не дали. Его работа порядком сильнее и она чистая 2D, а не обмазка 3D.
Вопрос, если колобаевский курс НЕ учит нормальному концепт-арту, то почему его студенты заняли 1 и 3 место на render.ru?
До курса эти ребята были полными нулями, что ли?
Анон пишет:Вопрос, если колобаевский курс НЕ учит нормальному концепт-арту, то почему его студенты заняли 1 и 3 место на render.ru?
До курса эти ребята были полными нулями, что ли?
Первого чувака знаю только полгода и как я понял, он уже давно с таким уровнем, прокачавшись и начав в EE.
Второй реально нулём пришел.
Я видел випы первого места еще на стадии 3D болванок. Без деревьев на переднем плане было лучше, динамичней. Финалка не понравилась, да и его хищные маунты для грабителей стрёмные. На финальном разрешении это не сильно бросается в глаза, но они все деревянные.
Проблема этого конкурса еще в неправильной постановке требований.
Они пишут, что "не забывайте, что это все-таки 2D-конкурс и преобладать должна именно 2D-техника". Также в обсуждениях конкурса, админ говорит тридешникам, что будет и для них конкурс, тут 2d. Нахуя это писать тогда?
У нас в дискорде есть чел с неплохим уровнем, я бы сказал, выше даже, чем у победителей. Он как раз обильно использует 3d, как сейчас распротранено. И он не стал там участвовать, прямо поняв это требование, тк рисовать руками ну плохо у него выходит.
Так а второй чувак, весь в мыле все выходные трудился, чтобы успеть к 11му числу дедлайна. За день до него было объявлено, что работы будут приниматься до 12:00 дня 12го числа. И каково было наше удивление, что работы можно было заливать вплоть до 14го и нигде о продлении сказано не было. Просто я тоже привык соблюдать правила, блять, сказано так, значит так для всех. Чисто все по-российски что-ли?
И еще много всяких мелочей короче. Ну да пох
Ну типа ок, преобладать должна 2d техника. Болванка в 3d, рендер, текстурки в 3d, что там в 2d? Туман сверху и всякий нойз наложили? Подкорректировали тон, яркость/контрастность, ну лол
Render.ru всегда косячил со своими конкурсами. У них не раз были срачи на почве правил. Организатор пишет одно, а потом выясняется, что он имел ввиду другое. Обидно за потраченное время на такие челленджы.
Слушайте, я помню с год назад Куприяновы активно распродавали имущество из-за переезда. Они куда-то за границу устроились?
Бля, когда Сидвилл успел в Близзард устроится?
Хуя) стиль у него совсем не близовский, хотя в аске года два назад он писал, что не планирует в С-Пб и вообще в России надолго задерживаться.
Он на удаленке давненько с ними работал над неанонсированным проектом. Еще у нескольких русских встречала такую ж формулировку. Тоже удаленщики. Я так подозреваю, что это мб Диабло 4, как слухи ходили. Ну а после удаленки часто в офис можно перебраться.
Слушайте, я помню с год назад Куприяновы активно распродавали имущество из-за переезда. Они куда-то за границу устроились?
В последний переезд они просто сменили квартиру в Питере. Мож не кайф барахло таскать.
Тут обсуждался вопрос псевдонимов, так мужик наглядная иллюстрация темы. Работает под псевдонимом, соцсетей нет, ведет себя как хамло а и в крутую фирму взяли, и рабочую визу дали.
Тут обсуждался вопрос псевдонимов, так мужик наглядная иллюстрация темы. Работает под псевдонимом, соцсетей нет, ведет себя как хамло а и в крутую фирму взяли, и рабочую визу дали.
Ну вряд ли он ведет себя как хамло с работодателем. А тот как бы за российский интернет не в курсе.
Портфолио на Артстанции хватает с головой, какие соцсети?
Портфолио на Артстанции хватает с головой, какие соцсети?
Это травма от отечественных работодателей. В нескольких темах обсуждали что наши эйчары мониторят людей в соцсетях и их отсутствие это плохо. Впрочем если соцсети ведутся "не правильно" по мнению работодателя - тоже в пролете.
А ну еще какой-то гуру рассказывал что скиллы это хорошо, но надо устанавливать связи с людьми через фб и инсту.
Хуйня это всё. Меньше всяких гуру надо слушать и страшилок вкакаше читать.
Нормальным работодателям посрать на соцсети, они мало того что связываются напрямую с художником, так еще и сеанс связи по видеоскайпу проводят. Ну и документики проверяют, и тестовое дают.
Работает под псевдонимом
Это не псевдоним. Игорь Сид - это сокращение от фамилии, кто он там, Сидоренко или Сидоров.
ВК у него был, фейсбук вроде тоже, даже аск был, емнип. А так для художника достаточно портфеля в артстанции и контактов в профиле.
ВК у него был, фейсбук вроде тоже, даже аск был, емнип.
он же по удалялся отовсюду? сейчас с ним только через почту или артстанцию связь
Удалялся, да, но факт - были сц) Следы даже найти можно.
А откуда вообще инфа, что Сид уехал?
А откуда вообще инфа, что Сид уехал?
Анон видимо жопоглаз, но ни слова не увидел про Близзард
Анон видимо жопоглаз, но ни слова не увидел про Близзард
Сложили 1+1. Работал на Близ удаленно, теперь стоит Irvine Омерика. Там Близ располагается, чо неясного
Ёп, в About указано:
2017-present:
Freelance Illustrator and concept artist:
- Unnanounced project (Blizzard Entertainment)
Чо непонятного то?
Говорю ж жопоглаз
В Ирвайне так-то не только Близзард располагается